[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    возвращение на землю
    mekealeДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Дант стоял перед шлюзам открывающий вход на станцию, держа в руке плоский металлический кейс, очень дорогой как сам по себе так и по его содержимому. Последние задания Джанджи ему далось не так уж и легко как хотелось.
    -Слетай говорил Джанджи на Кронус возьми у Юджина кейс для меня. - И все бы не чего, задание казалось пустяковым. Взяв кейс Дант сразу отправился в обратный путь и на подлете к границам Кронуса чтобы совершить скачок, на него напали. Толи это были мародёры в предвкушении халявы, которые завсегдатае в этих местах, а может это были люди Юджина отправленные в до гонку за наемником их конкурента надеясь поквитаться. Так вышла что прощание с господином Юджином прошло не совсем гладко. Но это уже неважно главное, что успел уйти и остаться целым, ну или почти. Почему почти? Да просто теперь корабль выглядел за его спиной как дуршлаг, за исключением только того что отверстия были не сквозные иначе исход его миссии был бы печальным. Что было в этом чертовом кейсе не кто не знал, естественно кроме бывшего хозяина и будущего, а именно Джанджи, который в свою очередь даже не предупредил о возможных проблемах которые могли произойти на Кронусе. Да и на самом деле Данту было все ровно что там, главное, чтобы ему оплатили ремонт корабля, так сказать физический и моральный ущерб и оплату за проделанную им работу.
    Выходя из под арки шлюза Алексей заметил, что его уже ждет человек с транспортной платформой и улыбкой на лице.
    -Дант! - позвал помощник Джанджи и на ходу протягивая руку Алексею что бы поздороваться. - Даааа... корабль твой теперь на долго застрянет в ремонтных доках. - всматриваясь в закрывающийся и уже узкий проем шлюза сказал он и взял у Алексея кейс, который тут же не заметным движением пристегнул цепочку к запястью своей руки.
    - А что это за “бочка” крутиться вокруг станции? - вставая на платформу спросил Дант.
    - Аааа... Эти с какими-то делами к хозяину прилетели, точно не знаю. Знаю, что ученые вроде и все. Скорей всего очередные заказчики?
    - Кстати он сейчас встречается с этими учеными, а тебе велел в три зайти.
    - Так тебя куда подбросить, до дома или еще куда? - оборачиваясь к Данту спросил он одновременно управляя платформой, которая мчалась уже по широким коридорам станции.
    - А то вон твой любимый бар виднеется, времени еще полно, успеешь рюмочку пропустить.
    -Да пожалуй сойду. Нужно заскочить к бармену и забрать кое что.
    -Знаю я ваши "кое что», сам не раз пользовался услугами бармена. У него самые лучшие связи на черном рынке. - останавливая платформу сказал он. Дант сошёл с платформы и осмотрелся, все было по стараму, помахал рукой и двинулся к дверям бара. С барменом они были знакомы уже лет 6. Они оказались на одном транспортере который перевозил всех желающих, которые хотели найти работу на станции, а пока добирались успели познакомиться. Бармен уже тогда занимался торговлей на черном рынке и узнав, что Дант наемник и что он специализируется на исследование заброшенных планет, станций и все что может быть только заброшенным в космосе, сразу сделал выводы для себя, что данное знакомство ему пригодиться. А сам предложил скидки на свой товар в замен на мелкие услуги.
    На этот раз Дант заказал очень дорогую и настолько редкую вещь, что даже и не особо рассчитывал ее увидеть у бармена. Это был искусственный интеллект, маленький цилиндрик мутно белого цвета не чем не примечательный на вид. Дант давно хотел найти компаньона с которым можно было поговорить, который мог его подстраховать в случае чего, а самое главное с ним не нужно будет делить заработанные деньги и еще если этот ромбик вставить в простой механизм например в робота который в доках разгружает или ремонтирует корабли, то тот превратиться в управляемую боевую машину готовую выполнить любой приказ, что очень ему бы не помешала на Кроносе при встречи с Юджином. Данный тип ИИ был абсолютно разумен и предан, подчинения своему хозяину это было одно из первых приоритетов. Но Дант хотел не просто иметь кучу не поворотливого железа, а полноценного биочеловека “заменителя” для которых и был создан данный тип ИИ нашими предками, и эти биолюди все еще должны быть на земле или луне. На землю соваться было крайне опасно, земля кишит "заменителями"….
    Открыв дверь бара, в нос сразу ударил запах различных примесей табака, духов, пота и бог знает, чего еще. Тут всегда было почти темно, людно и шумно. Дант привыкший к одиночество которое всегда его сопровождало при перелётах, не очень любил большое скопление людей и уж тем более шум от них, поэтому зайдя в бар он всегда спускался в подвальное помещение оборудованное для вип персон, где было тихо, сухо и тепло и где можно было обсудить любые дела не опасаясь прослушки, а так же рентген, с помощью которого могли просвечивать стены и записывать все движения, службы безопасности относились к своей работе очень серьёзно. Подвал был разделен на 8 не больших комнат в которых был один стол, диван если нужно было отдохнуть и инфо панель для просмотра всего что только можно а так же другие не мение важные вещи интерьера которые делали комнату уютней. Зайдя в свободную комнату Дант сел на мягкий, удобный диван и принялся делать заказ на панели. Выбрав немного алкоголя и закуски он также написал свое имя в поле примечания, чтоб хозяин заведения знал, что у него за клиент. Не успев по удобней расположиться для ожидания своего заказа, как дверь в вип комнату распахнулась. На пороге стоял бармен, он быстро оглядел коридор и закрыл за собой дверь.
    -Эй, а где мой заказ? Я надеялся не много расслабиться перед визитам к Джанджи. - не много наигрывая обиду сказал Дант.
    - Послушай меня Дант. -задыхаясь и выпучивая глаза быстро поговорил бармен. Сев на против и достав платок начал вытирать дрожащими руками пот со лба. Ему было уже за шестьдесят и чтобы восстановить дыхание потребовалось еще несколько минут. Дант сидел молча и ждал пока бармен от дышится.
    - Вот, держи и спрячь немедля. - бармен положил на стол маленькую пластиковую карточку.
    - Да успокойся и расскажи на конец, что с тобою случилось. У тебя вид как будто ты пробежал кросс.
    - так почти и было. За мной следят, это всё из за твоего чёртового заказа. - уже более ровным голосам сказал бармен, параллельно что то набирая на панели заказов.
    -Так тебе это удалось???
    - Да чёрт возьми и это было не так то просто. На карточке координаты твоего заказа. Я взломал одну из баз данных на кроносе и узнал, что есть то что тебе нужно у местного барыги Юджина. После того как я скопировал данные меня достали, но я всё успел стереть.
    - Так вот почему на меня обозлились люди Юджина. Ты знаешь, что они сделали с моим кораблем? Только как они об этом узнали?
    - Всё просто они взломали мой терминал и узнали кто спер их информацию. А про твое знакомство со мной знает каждый уважающий себя торгаш.
    Дверь отворилась и в комнату вошла официантка с подносом, поставив на стол четыре бокала и тарелочку с икрой бурламина (рыбина которую разводили местные ученые и потом продавали как деликатес). Бармен что то прошептал на ухо девушки и та медленно пошла к выходу качая бедрами и размахивая пустым подносом.
    - Дант хватит пялиться на моих девушек, у нас сейчас есть более важные дела, чем разглядывать зады баб и думать о всяких пошлостях.
    - Да ты прав. Давай выпьем и поговорим.
    -Как я уже сказал меня вычислили и мне придется залечь на некоторое время. - Делая глоток и закусывая икрой сказал бармен уже спокойным ровным голосом. – Тех денег которых ты мне дал а точнее собираешься дать я надеюсь, мне хватит чтоб открыть новый бар на какой не будь другой станции.
    - Слушай а координаты что ты дал, ты сам та видел куда они ведут? – отпивая но не закусывая спросил Дант, после покрутил карточку с координатами и положил ее на стол. Задумчиво уставился в одну точку, на тарелку с икрой бурламина не дожидаясь ответа.
    - Смотрел ли я? Конечно смотрел, я же должен знать в какую задницу тебе придется попадать. – все еще жуя и чавкая с усмешкой проговорил бармен.
    Дант тоже уже представлял, что его ждет в том месте что показывали координаты и надеялся только на лучшие.
    - Деньги я тебе переводу как только доберусь до своей квартиры, они уже на моем счету.
    - Это радует. – Потирая руки в предвкушении уже побагровевший от выпивки бармен….
    - Вы же знаете, что я магу и сам найти такого пилота который подошел бы мне, и если вы не можете с этим справиться то я так и сделаю, но для вас это будет очень невыгодно. –Голос человека в черном костюме был старчески хриплым и громким. - Я слышал, что у вас работает некий Дант, у него не плохая репутация как говорят. Я хочу, что бы вы наняли его для меня.
    - да конечно но я… - замялся Джанджи.
    - не каких но,- снова прохрипел гость. - Я вам плачу как за двоих таких как он. - повышая тон прохрипел человек сидевший в кресле для гостей и клиентов. Допив виски, он отставил бокал и начал доставать из внутреннего кармана своего пиджака длинную сигару. Джанджи засуетился, ища зажигалку что бы дать прикурит своему гостю. Сам он не курил и поэтому все курительные принадлежности хранил в нижнем ящике своего стола для своих гостей. Открыв ящик и достав из него огромную сувенирную зажигалку в виде старой одной из первых ракет которые учёные запустили в космос в середине двадцатого века, протянул своему гостю. Тот в свою очередь начал разжигать свою исполинскую сигару делая несколько коротки затяжек. Клубы дыма стали по не многу заполнять кабинет и подходить к лицу Джанджи, и через мгновение он уже морщился от того что дым попал ему в глаза и защипал нос. Дым испускаемой сигары был густым и едким и для не курящих людей это было большим испытанием.
    - Ну так мы договорились?
    - Да. Думаю, что договорились. Мало того Дант только что прибыл на станцию. - Убирая в ящик обратно зажигалку сказал Джанджи.
    - Вот и замечательно. Мой помощник подготовил все документы. Ах да, в пятом отсеке стоит разведывательный не большой аппарат. Это новый и быстрый корабль господина Данта на время мисси которая ему предстоит исполнить.
    - Господин Янг а детали этой миссии мне можно узнать? - Подливая гостю еще виски спросил Джанджи. -
    Все что вам нужно знать это то что я собираюсь вывезти кое что с земли.... – Но не успев закончить Янг, как Джанджи вскочил на ноги и наклонился через весь стол к своему гостю. - Да вы в своем уме, отправляя моих людей на верную гибель? - Закричал он, начиная краснеть и задыхаться.
    -Успокойтесь или вам напомнить с помощью кого у вас в обще появились свои люди? – Джанджи быстро сел обратно в кресло понимая что сделал глупость.
    -Извините меня господин Янг. Просто на сколько я знаю вы не в первый раз отправляете на землю экспедиции. И пока что не одна из них еще не вернулась.
    - А вам не кажется, что вы слишком многое знаете? - Затушив сигару еще и не искурившей половины сказал Янг. - Значит я уже все сказал, все необходимые поручения Дант получит от моего помощника. Ваша задача заключается толь в том что бы нанять его от моего имени. Вот ваши поручения. -Янг протянул тонкую пластиковую карточку на которой горели зеленым цветом иероглифы. -Надеюсь все пройдет гладко и ваш этот Дант окажется тем кого так хвалят... Удачи.
    - Досведания господин Янг. -Провожая взглядом Янга, Джанджи достал еще виски и налил пол бокала.
    Дант сидел и наслаждался содержимом своего стакана, а бармен ковыряя в зубах рассматривал что то на столе.
    - И что ты будешь теперь делать? - делая глоток спросил Дант.
    -Завтра я покину станцию и плечу на другую, а может на колонию какую не будь где тепло и нет зимы. Я конечно понимаю, что у тебя финансовые проблемы, но на первое время мне хватит что бы начать всё сначала. Ну а потом думаю ты не забудешь о своем долге и вернешь его.
    - Не беспокойся я же говорю, что деньги уже наверняка на моем счету, отдам всё в кратчайшие сроки. Ты главное свяжись со мной когда обустроишься. - Дант глянул на часы.
    -хорошо свяжусь. Что, пора уже?
    - да пойду домой, приведу себя в порядок перед встречей. - Дант встал пожал руку бармену.
    - береги себя друг.
    - и ты тоже.
    Дант вышел, а бармен остался сидеть, продолжая все разглядывая что то на столе....

-Попрощавшись, Дант пошел медленным шагом по пути обдумывая что ему делать дальше. Видь если Джанджи и даст деньги на ремонт то все ровно придется сидеть без дела с месяц, что ему категорически не хотелось. Он и не заметил, как подошел к двери. Зайдя в помещение которым считалась квартирой, Дант пристально осмотрел все ли на своих местах и убедившись, что все так как и должно быть направился в душ.
    Янг покинул кабинет, сел на платформу и двинулся в направлении взлетных отсеков. Возле него стояли двое охранников не подвижно и натянутые как струны готовые при малейшей опасности лопнуть и дать отпор всем кто посмеет нарушить безопасность своего хозяина. Долетев до взлетного отсека Янг слез с платформы и направился к молодой девушке стоящей у шлюза в транспортную капсулу.
    -Леночка. Здравствуй, как долетела? - на ходу поздоровался Янг. - Леночка была молода и красива, лицо ее было серьезным и практически без каких-либо выдающих эмоций. Стройная фигура чуть рыжеватые волосы убранные назад в хвостик, пухленькие губки и большие зеленые глаза. Если бы она не была экипирована в бронированный скафандр который не капельки не портил ее фигуру и не держала штурмовую винтовку новейшего образца, то к ней бы уже по любому начали приставать с попытками познакомиться служащие, которые слонялись то и дела поглядывая на девушку.
    -только что прибыла, все нормально. -сказала Леночка подошедшему Янгу. - Тебе придется остаться здесь на не которое время, выполнить для меня не большую просьбу. -Как скажите господин Янг. -не оспаривая согласилась Леночка, озираясь по сторонам как бы оценивая где ей предстоит задержаться.
    - Вот и ладненько. Возьми, это нужно передать Алексею Данту. - Янг передал документы своей помощнице и направился в сторону капсулы. - Жду тебя Леночка с хорошими новостями.

Меня больше волнует как выглядеть написанное со стороны, но и другая критика приветствуются.

трэшкинДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:29 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата mekeale ()
    Меня больше волнует как выглядеть написанное со стороны,

Если смотреть со стороны и не читать, то выглядеть не плохо.

Позже почитаю, и посмотрю, как оно выглядеть не со стороны. ng

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ВалентинаДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:51 | Сообщение # 3
    Врачеватель душ
    Со стороны выглядит ужасно. Возьмём, к примеру, это предложение:

Цитата mekeale ()
    И все бы не чего, задание казалось пустяковым. Взяв кейс Дант сразу отправился в обратный путь и на подлете к границам Кронуса чтобы совершить скачок, на него напали.

Как говорится, без поллитра не разберёшься о чём речь.

Не чего - ничего.

И все бы не чего, задание казалось пустяковым.

Вразумительней было бы написать:
    Задание оказалось пустяковым, поэтому нечего было опасаться.
    В первом случае НИЧЕГО, во втором НЕЧЕГО с ударением на первый слог. Разный смысл, но в обоих случаях пишется слитно.

Дальше: кто хотел совершить скачок? Дант или те, кто на него напали?
    В предложении полная каша из слов.
    Не пытайтесь писать длинными предложениями. Пишите короткими фразами.

Могла бы и дальше разбирать, но просто нет времени.

Совет: читайте больше хорошей литературы, активно изучайте русский язык, у вас с ним нелады.
    А потом пишите.
    Успехов!

mekealeДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:05 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    То что с русским не лады я знаю, но не ужели нельзя писать и излагать свои мысли и идеи без знания русского языка?

ВалентинаДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:26 | Сообщение # 5
    Врачеватель душ
    mekeale,

Невозможно правильно излагать свои мысли, если не знаешь языка. Неважно, какой это язык.
    Русский язык относится к категории самых сложных, но и самых красивых и выразительных.
    Если хочешь стать хорошим писателем, изволь учиться и трудиться.
    Я сыну корректировала кандидатскую диссертацию, так обнаружила столько языковых подвохов, всю жизнь приходится изучать и трудиться, хотя выросла в интеллигентной русскоязычной семье. Выросла на хорошей литературе.
    Хорошо знаю немецкий язык, порою даже думаю по-немецки, особенно , когда сталкиваюсь с немцами. Но боюсь что-либо писать, так как чувствую своё несовершенство в языке. Хотя кое-что писала, есть на моей поэтической странице.
    У вас, простите, в предложениях сплошная мешанина из слов. Если так излагаются мысли, то простите...

mekealeДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:57 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Валентина, Спасибо. Однако меня же понимают и то что я говорю и то что думаю. Идей очень много и хочется с ними делиться. Но я вас прекрасно понял.

трэшкинДата: Вторник, 14.01.2014, 11:08 | Сообщение # 7
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Почитал немного и бросил. Вроде бы и речь нормальная, но читать трудно из-за кучи ошибок. Но это поправимо, я когда на сайт пришел, у меня ошибок еще больше было. Я и сейчас не слишком грамотный, но все же подучился. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 14.01.2014, 11:09

DaydreamerДата: Суббота, 08.03.2014, 13:21 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Цитата mekeale ()
    Однако меня же понимают и то что я говорю и то что думаю. Идей очень много и хочется с ними делиться. Но я вас прекрасно понял.

Очень хорошо, когда автор хочет учиться.
    Присоединяюсь после прочтения отрывка ко всем вышеотписавшимся. Пока читать из-за ошибок очень сложно, беда и со стилем изложения, и с пунктуацией. По поводу процитированного выше: замечу, что рисовать кружки, квадратики и домики могут все. Но не все становятся художниками.
    Так же и здесь. Недостаточно знать слова, чтобы уметь художественно выражать свои мысли.
    Но терпение и труд все перетрут) удачи!

Обезьяна с топором

T_K_FinskiyДата: Суббота, 08.03.2014, 20:34 | Сообщение # 9
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    М-дя...
    Хотел, было, пожурить, а потом ободрить, но уже все написали.
    Ладно. Разбор ошибок, для примера:
    Цитата mekeale ()
    Дант стоял перед шлюзам открывающий вход на станцию, держа в руке плоский металлический кейс, очень дорогой как сам по себе так и по его содержимому. Последние задания Джанджи ему далось не так уж и легко как хотелось.

Цитата mekeale ()
    - Слетай, - говорил Джанджи на Кронус возьми у Юджина кейс для меня. - И все бы не чего, задание казалось пустяковым. Взяв кейс Дант сразу отправился в обратный путь и на подлете к границам Кронуса чтобы совершить скачок, на него напали. Толи это были мародёры в предвкушении халявы, которые завсегдатае в этих местах, а может это были люди Юджина отправленные в до гонку за наемником их конкурента надеясь поквитаться.

Красным- грамматические ошибки. Перечитывайте предложения. Проверяйте окончания.
    Зеленым- пропущенные запятые.
    Синим- лишние слова

Главный совет - начинайте писать короткими предложениями. Все предложения, длиннее шести слов, перечитывайте два раза. Сначала будет сложно, потом привыкнете писать правильно. Да, и не стесняйтесь пользоваться словарями и интернетом для проверки как форм слов, так и их точных значений.
    И, конечно - читать, читать, читать.
    Успехов в совершенствовании :)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

mekealeДата: Четверг, 07.08.2014, 15:58 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Всем спасибо за советы и критику. Но думаю, что писать без ошибок я уже не смогу. Я считаю правильней научиться грамотно выражать свою мысль, чтоб было понятно и интересно. А ошибки могут исправлять(редактировать) и другие. Если выше написанное не интересно было читать только из ошибок, то это не правильно. Если же написанное было не понятно и не интересно то это уже другое дело, есть к чему стремиться. Но все же склоняюсь что это не моё. Я разносторонний человек, знаю много чего и умею тоже. Почему решил попробовать, что то написать? Да у меня бывают такие сны захватывающие, в основном это фантастика, приключения. Но вот все это изложить правильно не получается, а очень хочется поделиться с кем то моими приключениями.
    P.S. В данном сообщении тоже много ошибок и возможно не понятно написано :)

DaydreamerДата: Четверг, 07.08.2014, 16:33 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Цитата mekeale ()
    Я считаю правильней научиться грамотно выражать свою мысль, чтоб было понятно и интересно. А ошибки могут исправлять(редактировать) и другие

Грамотность невозможна без исправления ошибок.
    Цитата mekeale ()
    Если же написанное было не понятно и не интересно то это уже другое дело, есть к чему стремиться

Было непонятно. Без понимания происходящего на страницах книги невозможно почувствовать интерес. Понимание здесь - не разгадка интриги на первой странице, но изложение происходящего в манере, доступной для того, чтобы читающий мог уловить смысл каждого отдельно взятого предложения.
    Кусочки пазла должны подходить друг другу.
    Удачи.

Обезьяна с топором

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость