[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Отрывок
    KparsДата: Четверг, 28.11.2013, 01:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Человек сидел в кресле, измотанный до полусмерти, с уголка его губ стекали капли крови, перемешанные со слюной. Пот ручьем скатывался по его лбу. Он делал неимоверные усилия для вдохов — и не меньшие усилия для выдохов. Его тело было привязано к деревянному стулу прочной бечевкой.
    — Ну так что? Ты будешь говорить или как? — спросил измученного стоящий перед ним мужчина.
    — Отвали, сволочь! — скрипя зубами, ответил связанный.
    Мужчина повел плечами и подошел к столику, стоящему рядом со связанным. Затем он взял лежащий на этом столике электрический инструмент, напоминающий паяльную лампу.
    — Ну что ж… Придется тебе развязать язык, приятель! — с этими словами мужчина подошел к допрашиваемому и подвел инструмент к его лицу. Наконечник инструмента стал извергать яркие желтые искры.
    Связанный начал дышать все чаще и чаще. Через несколько секунд инструмент коснулся лица допрашиваемого, раздался звук, похожий на скрежет и скрип, затем допрашиваемый издал дикий вопль и его тело затряслось в конвульсиях.
    Спустя минуту мужчина отодвинул инструмент от лица связанного, и тот начал усердно отдуваться.
    — Ладно, ладно! Хрен с тобой, скотина! Пароль к базе данных отдела биоинженерных разработок Generic ind. — 15a78s93h! — произнес допрашиваемый.
    — Замечательно! — широко улыбнувшись, сказал мужчина, не выпуская инструмента из рук.
    Через мгновение комната, в которой находились связанный и тот, кто его допрашивал, начала меняться. Мрачная мелкая комнатушка вдруг превратилась в просторную светлую комнату, которая освещалась энергосберегающими газовыми лампами, стены этой комнаты были покрыты каким-то высокотехнологичным материалом.
    Человек, который еще несколько мгновений назад держал электрический инструмент и допрашивал связанного на стуле человека, лежал на кушетке. Он попытался пошевелиться, но его попытки были тщетными, руки и ноги не слушались его.
    — Что здесь происходит? Где я? — в панике закричал он.
    — Все в порядке, парень! Ты в безопасности! — прозвучал чей-то голос извне.
    Человек оглянулся по сторонам и заметил висящий в углу комнаты микрофон.
    Пока он пытался сделать вразумительные предположения, где он и как здесь оказался, в соседней комнате группа экспертов и специалистов по психотерапии обсуждали его поведение.
    — Видите, мистер Глэдберри, сотрудник Generic ind. предоставил нам все необходимое… Теперь у вас есть пароль к их базе данных, — произнес мужчина в белом халате.
    — Потрясающе! Как вам это удалось? — спросил мужчина в дорогом и строгом деловом костюме. — Ведь корпоративные сотрудники такого звена, как у него, проходят психоподготовку на случай, если кто-то собирается проникнуть в их сознание и выловить кое-какие сведения оттуда.
    — О! То, чему обучают их — это сущие пустяки… их защита горазда удержать только натиск каких-либо профанов. Мы же действуем по другому принципу, — ответил мужчина в халате. — Позвольте мне объяснить, как нам удалось заполучить пароль в данном случае… Мы ввели этого человека в транс и описали ему ситуацию, в которой якобы он сам должен выпытать этот пароль у другого человека. Так как его сознание знает этот пароль, он подсознательно был уже готов к тому, чтобы его произнести. Но чтобы все было более натуральным и процесс озвучивания пароля не вызывал сомнения у подсознания испытуемого, мы применили наиболее эффективный паттерн. Незадолго до этого допроса мы выявили путем еще одного транса, что данный человек больше всего боится электричества… Будучи в трансе, он выдал нам, что в детские годы его сильно ударило током, когда он наступил на кусок оголенного провода от настольной лампы в комнате отца. Такие физические увечья и травмы являются наиболее запоминающимися для психики человека в силу того, что были испытаны в самом раннем возрасте. Они, подобно боязни собак или высоты, у многих становятся сильнейшим паттерном. И когда мы ввели в транс условие, что он пытает допрашиваемого именно электрическим инструментом, его подсознание сдалось.
    — То есть он просто произнес пароль сам себе? — снова спросил ученого мужчина в костюме.
    — Совершено верно! Мы называем это зеркальным трансом! Если бы мы просто допрашивали его в трансе и он был бы связанным на стуле, то это ничем не отличалось бы от подобного допроса в реальной жизни… скорее всего, он был бы готов умереть, но не выдавать тайну своей корпорации… ведь вы знаете, как действуют крупные корпорации вроде Generic ind. С теми, кто проболтался…
    — Да! Вполне… спасибо вам за сотрудничество! — произнес мужчина в костюме, протягивая руку ученому.
    Ученый пожал протянутую руку мужчины и произнес напоследок:
    — Всегда рады помочь вашему отделу, мистер Глэдбэрри.
    — Однако вы осуществляете столь фантастические вещи — и при этом работаете как обычная среднестатистическая контора. Разве вам не полагалось бы прибавить секретности? — спросил мистер Глэдберри. — Ведь к вам так легко попасть, даже на обычном общественном транспорте…
    Ученый в халате слегка улыбнулся, взял своего собеседника за руку и повел его в соседнюю комнату. Как только они вышли, ученый произнес:
    — Видите ли, мистер Глэдбэрри…на самом деле найти нас не так уж и просто, и мы в нашей организации действительно придерживаемся всех норм защиты.
    — О чем вы говорите, мистер Нарэл? Мой водитель спокойно довез меня до вас за каких-то 15 минут. Вы находитесь чуть ли не в центре нашего города, — с недоумением сказал мистер Глэдбэрри.
    Ученый промолчал несколько секунд, широко улыбаясь. Затем он спросил:
    — Вы уверены, что ваш водитель вез вас к нам?
    Мистер Глэдберри от удивления слегка приподнял брови и ответил:
    — Разумеется! Я еще по дороге успел получить несколько сообщений голосовой почты от сво…
    — Голосовой почты? — перебил ученый. — А вы помните первое из них? Случайно не «Транспортировка оборудования будет осуществлена во вторник в 14.00»?
    — Да! — удивлено ответил мистер Глэдбэрри. — Я еще подумал, что кто-то ошибся с сообщением: ведь наш отдел не собирался осуществлять никаких закупок оборудования.
    — То есть вы были немного сконфужены? В состоянии легкого недоумения, верно?
    — Да…
    — Значит, нам удалось все так, как мы планировали… вы даже не знаете, где наш офис и где мы сейчас находимся.
    — Нонсенс! Я точно помню адрес. Где мы остановились: 25 th Oak Street.
    — Уверяю вас, мистер Глэдбэрри, мы далеко не на 25 th Oak Street.
    — Что вы мелете, мистер Нарэл? — с ухмылкой произнес мистер Глэдбэрри, доставая из кармана свой смартфон. Он запустил приложение GPS-навигации со словами:
    — Сейчас я вам докажу… — но через мгновение увидел сообщение об отсутствии GPS-сигнала, а затем заметил, что его телефон вообще не ловит связь.
    Мистер Глэдбэрри в недоумении еще некоторое время пытался разобраться в приложениях.
    — Что говорить об адресе, если я бьюсь об заклад: вы не помните, как мы попали в эту комнату… — произнес ученый.
    Эта фраза чуть не вывела мистера Глэдбэрри из себя.
    — Чушь! Я прекрасно помню, как вы вывели меня за руку из той комна… — он не договорил, потому что, обернувшись назад, заметил, что дверь, через которую они вошли, исчезла, и вся стена теперь была не белой, а темно-серого цвета. Затем он обернулся к мистеру Нарэлу, но перед ним стоял человек в образе его личного водителя.
    — Что здесь происходит?! — нервно вскрикнул мистер Глэдбэрри.
    — Успокойтесь, сэр! — попросил человек в образе водителя. — Сейчас мы вернемся назад, в наш офис.
    — Где мистер Нарэл?
    — Кто?
    — Этот ученый ублюдок, что морочит мне голову!!!
    — Сэр! По-моему, вы перетрудились! Давайте уже допивайте ваш кофе, а я пока что прогрею двигатель автомобиля, сэр!
    — Курт! Что ты несешь! Какой кофе, какой двига… — и вдруг мистер Глэдбэрри внимательно осмотрелся. Он увидел, что теперь находится не в офисе секретной конторы, которая, как он считал до этого, расположена по адресу 25 th Oak Street, а в привычном ему кафе, где он часто проводил обеденный перерыв. Перед ним на столе стояла полупустая чашка его любимого горячего кофе Citala. Мистер Глэдбэрри слегка потер рукоятку чашки, затем сделал несколько глотков, чтобы убедиться, что перед ним настоящий кофе.

трэшкинДата: Четверг, 28.11.2013, 09:19 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Kpars ()
    с уголка его губ стекали капли крови, перемешанные со слюной.

Немного не логично. Капля - это целое, а если это целое перемешать со слюной, это уже не будет каплей. Стекала окровавленная слюна.

Цитата Kpars ()
    Человек сидел в кресле, измотанный до полусмерти, с уголка его губ стекали капли крови, перемешанные со слюной. Пот ручьем скатывался по его лбу.

Оба "его" лучше убрать.

Цитата Kpars ()
    — Отвали, сволочь! — скрипя зубами, ответил связанный.
    Мужчина повел плечами и подошел к столику, стоящему рядом со связанным.

Второе "связанным" лучше убрать. Просто - стоящему рядом.

Цитата Kpars ()
    Затем он взял лежащий на этом столике электрический инструмент, напоминающий паяльную лампу.

Лишнего у вас много. Лучше проще... Затем взял со стола инструмент, похожий на паяльную лампу.

Цитата Kpars ()
    Через несколько секунд инструмент коснулся лица допрашиваемого, раздался звук, похожий на скрежет и скрип,

А откуда такой звук?

Цитата Kpars ()
    стены этой комнаты были покрыты каким-то высокотехнологичным материалом.

Каким-то - лишнее.

Цитата Kpars ()
    руки и ноги не слушались его.

Его - лишнее.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KparsДата: Четверг, 28.11.2013, 12:24 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за корректировку ) Поэтому я и нуждаюсь в редакторе.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость