[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Авария первой категории
    quantum-flgДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:49 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Уважаемые форумчане, на прошлой неделе мной была обещана публикация научно-фантастического рассказа моего чада.
    Сдерживаю своё обещание и публикую рассказ.

Напоминаю:
    Данный рассказ был написан на конкурс с такой темой: "Если бы ты и твой американский друг вместе
    построили бы робота, что бы он умел делать такого, чтобы Россия и США лучше понимали друг друга?"
    Его объём не должен был составлять более 2-х страниц формата А4.

Ярослава О.

Авария первой категории.

На основе рассказа лётчика-космонавта,
    Героя России А.И. Лазуткина.

- Есть! – вцепилась Люси в мою руку. - Я достала! – добавила она хитрым шёпотом.
    - Отлично! – воскликнула я.
    - Тише, - шикнула Люси, - Бежим!
    Она оттолкнулась от стены и потянула меня вдоль коридора учебного модуля МКС в грузовой отсек.
    - Подожди, сейчас же география, - ухватилась я за поручень на потолке.
    - Какая география! Летим, пока нас не заметили, - и Люси потащила меня дальше.
    В грузовом отсеке была полутьма. Тусклые лампы дежурного освещения предавали закреплённым по стенам контейнерам великанские размеры. Жуткая комната.
    Мы спрятались между ящиками.
    - Доставай! – потребовала Люси.
    Я открыла сумку, вытащила небольшой серебристый шар. Половинки шара щелкнули в моих руках, раскрылись. Люси осторожно вытянула программный модуль и вложила новый. Шар закрылся, и наш робот ожил: вытянул лапки, расправил хвостик, показал красный носик и приветливо мяукнул.
    - Ну, вот, снова работает, - сказала довольно Люси.
    - Какая ты молодец, - похвалила я подругу. - А я-то отчаялась. Мы с тобой его столько собирали… Знаешь, когда он сломался мне было так горько. Кстати, где ты взяла новый модуль?
    - Вчера робот-коммуникатор сломался, его списали. В общем, пришлось залезть в мусорку.
    - Ну, ты даёшь! – округлила я на подругу глаза.
    Вдруг сильный удар потряс станцию. Кубы контейнеров двинулись вместе со стенами, нас толкнуло, бросило, закружило. Взвыла сигнализация «СУД», и тут же резкое «Пи-пи-пи» вакуумметра врезалось в уши, а в глаза запульсировал алый транспарант «Разгерметизация».
    Мы, уворачиваясь от вертящихся контейнеров, рванули вон из грузового отсека.
    - В «Союз»! – воскликнули мы хором, врываясь в ближайший спасательный модуль.
    Люк с шипением закрылся. Застёжки ремней безопасности надёжно защёлкнули нас в креслах. Мониторы и индикаторы включились спасением. Модуль проснулся, легонько свистнул вентиляцией и плавно отстыковался от МКС.
    И тут нас затрясло.
    Мы вперились друг в друга, пытаясь понять, что произошло. Что-то врезалось в станцию, что-то большое, тяжёлое и медленное. Это мог быть только грузовой корабль. Конечно! Сегодня же стыковка. Значит стыковка пошла не так, корабль задел станцию, вот почему она закрутилась, и сработала сигнализация «Системы управления движением». Значит грузовик повредил шлюз, произошла разгерметизация, вот почему заорал вакуумметр. Нас прошибло холодным потом – чуть не погибли! Откуда-то из-под желудка голодным хищником выпрыгнул страх. Мы дружно завизжали, и из наших глаз водопадом хлынули слёзы.
    Мы рыдали, пока внутри нас не закипела злость взаимных претензий.
    - Зачем мы туда полезли? – закричала сквозь рыдания Люси.
    - Ты это придумала! – ответила я ей. - Детям же нельзя в грузовой отсек! Нас могли там закрыть! Зачем я тебя послушала?
    - Ты меня обвиняешь? Своей головы нет? – взвилась Люси.
    - Это у тебя нет головы! Это из-за тебя мы попадаем в постоянные неприятности и нас постоянно ругают!
    - Что?! Из-за меня? – побелела от злости Люси.
    - Да! Это ты вечно нарушаешь правила МКС! Кто придумал выпустить в классе покрашенную воду? Кто открыл ящик с тараканами в лаборатории? А теперь мы чуть не умерли из-за тебя!
    - А ты…, а ты… правильная тут нашлась! Выпустила крыс, чтобы они съели этих тараканов, а ты помнишь, что было, когда крыса влезла в фильтр воздушной очистки? А про реактивы в хим лаборатории, помнишь? У капитана до сих пор борода зелёная. Да, если бы не твои глупости, мы бы уже давно могли предъявить робота комиссии, и я бы не лазала по помойке в поисках перегоревших запчастей. И мы бы не пошли в грузовой отсек! Да ты без меня - никто!
    Я было открыла рот для ответа, но тут неожиданно сзади раздалось «Мяу, мяу, хочу конфетку».
    Мы вздрогнули, обернулись и увидели нашего робота. Он висел в воздухе позади нас и мило улыбался:
    - Мяу, мяу, хочу конфетку, - повторил он капризно, мигнул глазами и вдруг заговорил не своим голосом: - Дети, перед Вселенной все равны, и если ругаться, то человечество погибнет.
    Он снова мигнул глазами, улыбнулся и замяукал:
    - Мяу, мяу, кто рулит? Мы летим на Землю?
    Мы переглянулись, взялись за руки и обратились к мониторам. На них была Земля: голубая, с зелёно-желтыми материками, с висящими пушистыми облаками. Она светилась большим островом на фоне безбрежного космоса. Мы медленно плыли к этому райскому шару, и не было внутри нас ни злости, ни обиды друг на друга.
    Автопилот вёл спасательный модуль по длинной траектории, показывая нам Землю со всех сторон. Она поворачивалась перед нами гигантским глобусом, маня своими просторами, чистой водой и свежим воздухом.
    Мы возвращались Домой.

трэшкинДата: Вторник, 15.10.2013, 08:47 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата quantum-flg ()
    Данный рассказ был написан на конкурс с такой темой: "Если бы ты и твой американский друг вместе
    построили бы робота, что бы он умел делать такого, чтобы Россия и США лучше понимали друг друга?"

В рассказе не особо выражены условия конкурса. Хотя, тема сама по себе странная. А сам рассказ хороший.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

quantum-flgДата: Вторник, 15.10.2013, 09:18 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    трэшкин, Спасибо, Трэшкин, передам Ваше мнение ребёнку.
    Но условия конкурса всё-же выражены: робот умеет делать то, что требуется - он умеет примирять и наставлять, разве нужно что-то еще при заданных условиях? ;)

трэшкинДата: Вторник, 15.10.2013, 09:30 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата quantum-flg ()
    - Мяу, мяу, хочу конфетку, - повторил он капризно, мигнул глазами и вдруг заговорил не своим голосом: - Дети, перед Вселенной все равны, и если ругаться, то человечество погибнет.

В общем-то примирение заключается только в этих словах, но понятно, что объем в две страницы не дает развернуться.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость