|
Роман "Хроники Пфу"
|
|
| OMONRA | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:53 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Когда до входа в Убежище оставалось метров пятьдесят, Василий увидел впереди слабое свечение. Он остановился и напряг зрение. Светочувствительные нейроны передавали в перегруженный алкоголем мозг какую-то невероятную информацию – прямо перед железной дверью Убежища стояла странная светящаяся фигура в длинном, накинутом на плечи плаще, но почему-то без головы. А если голова все же присутствовала, то она была опущена вниз – ниже уровня покатых и округлых плеч. Плащ ниспадал вниз свободными складками и стелился по полу во все стороны от фигуры. Василий не знал, что делать. “Что это еще за всадник без головы? И без коня? И почему в таком странном плаще?- проносились в его голове тревожные мысли.- И почему именно здесь? И почему – стоя? Сколько я сегодня принял? Значит так – в “Ветре Северном” триста грамм, у Водолаза Лью – двести, по дороге в Убежище – семьсот или восемьсот, итого, получается ….получается….выходит…” - И долго мы будем там стоять?!- донесся до Василия звонкий бодрый голос со стороны Убежища.- И играть в гляделки?! - Это вы мне?!- крикнул Василий в ответ машинально и не совсем уверенно. - Вам-вам!- донеслось от входной двери.- Идите же скорее сюда! Или вы думаете, что я прилетел сюда Аю знает, откуда, чтобы стоять перед закрытыми дверями и пялиться неизвестно на что?! Василий заложил за спину руку с ножом, и как можно непринужденнее пошел вперед. Несмотря на все старания, правая нога при каждом шаге непроизвольно подрагивала в колене. Приближаясь к странному созданию, капитан старался получить о нем как можно более полное представление. Вскоре он понял, что перед ним находится нечто удивительное – гигантское светящееся покрывало (или одеяло) с большими почти круглыми глазами и широким овальным ртом. Головы у него не было потому, что все оно фактически являлось головой. По бокам из головы торчали два отростка, один из которых спирально обвивал какую-то странную железную палку. Конец палки был направлен на Василия. По мере приближения к объекту, амулет уже не вибрировал, а прыгал на груди капитана, как взбесившийся будильник. Когда до “одеяла” оставалось не более трех метров, оно опустило палку стволом вниз и амулет тут же замер в полной неподвижности. - Ну, наконец-то! Итак, разрешите представиться,- бодро воскликнуло “одеяло” и издало какой-то фыркающий звук. - Пщжву?- переспросил Василий. - Да нет же!- раздосадовано крикнуло “одеяло” и повторило звук несколько громче. - Пхшву? - Да нет же! - Пвхву? - Нет! - Пффу? - Короче и жестче! - Пфу? - Как-то так,- сказало “одеяло” удовлетворенно.- Итак, разрешите представиться – Пфу Аю, космодесантник-спецназовец высокоразвитой цивилизации Аю. Прибыл сюда со спасательной миссией. - Очень приятно,- ответил Василий. Он, держа руки за спиной, проводил лезвием ножа по ладони, отчего на ней оставались глубокие кровоточащие царапины.- А я – Василий. Можно просто – Вася. - Ва-Ся?- переспросило “одеяло”.- Какое-то странное имя для Планетарного Резидента Совгала. - Почему?- спросил Василий лишь бы что-нибудь спросить. - Ну, обычно у всех Планетарных Резидентов очень длинные смешные имена с многочисленными приставками. Что-нибудь вроде: “Постигший величайшую тайну Вселенной, Многомудрый, Уважаемый Космосом и Разумом Его, непревзойденный и почитаемый, преподобный Крайниогептотризацикленикс XXIV-ый”. Или как-то так. А у вас просто – Ва-Ся… - Да, вот, представьте себе – просто Вася, а не Ва-Ся, к слову сказать,- ответил Василий.- Просто и доходчиво. Без разной там мудрости и зацикленикса. Но с чего вы взяли, что я – Резидент этого самого… Совфрахта? - Совгала,- поправил Пфу.- Как это “с чего взяли”? Только Резиденты Совгала имеют право носить ПОНТЯКК (Позитронный Опто-Нейронный Трансгалактический Ядерно-Квантовый Коммуникатор). Вон он у вас на шее болтается. Все просто Вася. И усложнять – не стоит, вы уж поверьте мне на слово. - Я, конечно, рад приветствовать вас от, так сказать, лица всего населения Земли,- сказал Василий растерянно.- Но здесь недоразумение. Это не я. В смысле – это не мое. В общем, я его случайно нашел… уже давно… и довольно далеко отсюда… - Что значит “нашел”?!- воскликнул Пфу.- ПОНТЯККи на дороге не валяются, их найти невозможно! Они передаются Планетарным Резидентам с огромными предосторожностями и большими ограничительными процедурами от предыдущего Резидента под неусыпным контролем Представителя Совгала в Секторе! Нашел он! Будешь бабушке своей заливать! Тоже мне… - Мне очень жаль,- твердо сказал Василий. Он ловко спрятал нож в рукав смокинга и начал наматывать на изрезанную ладонь носовой платок.- Но дело обстоит именно так – я нашел этот самый… вернее снял его… в общем – отобрал, если честно… но не у Резидента Совфрахта, а у одного…э-э, путешественника, клянусь! - Так, стоп!- крикнул Пфу и снова направил свою палку в грудь Василия, отчего амулет опять начал сильно трястись под рубашкой.- ПОНТЯКК можно, конечно, отобрать у Резидента, но только - у мертвого. Вы ребята, что же – замочили Резидента Совгала на Говинде?! Да вы хоть понимаете, что с вами теперь сделают?! Да вас всех скопом на быстрые нейтроны пустят, вместе с Говиндой этой! - Спокойно-спокойно!- крикнул Василий.- Чего сразу горячку-то пороть?! Сначала разобраться нужно. Может, произошел несчастный случай. Резидент этот, может быть поскользнулся?! Может ему кирпич на голову упал?! Может его повозка переехала?! Может, быть такое или нет?! - Ну, теоретически…- Пфу почесал своей палкой головной отросток.- При отключенном защитном поле, тележка могла бы задавить, пожалуй - да. - Так и я о том же!- воскликнул Василий с облегчением.- А то сразу – “замочили”, “на нейтроны пустят”! Нет, чтобы спокойно сесть и разобраться! Пф-ф-фу, ну и денек сегодня выдался! - Денек как денек,- сказал Пфу озадаченно.- Но ПОНТЯКК я все равно вынужден изъять до дальнейших разбирательств по делу об исчезновении Резидента и соответствующих распоряжений Совгала. Это очень сложное техническое устройство строгой отчетности. - Да, пожалуйста!- радостно воскликнул Василий и передал Пфу амулет.- Я бы и сам его уже давно сдал, только не знал – куда нести. Вот, извольте получить, все в целости и сохранности! Блестит как новенький! Пфу сначала попытался натянуть золотую цепь на головной отросток, но из этого ничего не вышло. Тогда он просто засунул его вглубь своего желеобразного организма. В туннеле повисла неопределенная тишина. - Но что же мне теперь делать?- тихо сказал Пфу после продолжительного молчания. Он прижал отростки рук к голове и начал раскачиваться из стороны в сторону.- Аю моя! Резидента нет, ГАДО разбит, экипаж погиб, спасательная миссия под угрозой срыва! - Сожалею,- с чувством сказал Василий.- А что еще за гад здесь разбился? - ГАДО – Галактический Антиэнергетический Думающий Обтекатель,- пояснил Пфу.- Мой корабль. - Мне очень жаль,- повторил Василий.- А связаться с этим самым, как его… Сов этим самым, никак нельзя? - Вообще-то можно - через ПОНТЯКК,- ответил Пфу задумчиво и извлек из себя амулет.- Здесь есть кнопка экстренного вызова. Вот эта, по-моему, красненькая. Через четыре минуты на орбите появится Планетарный Разрушитель Пьяных Богов. Они сейчас несут постоянное боевое дежурство в вашем секторе. Но я бы не стал этого делать, во всяком случае, пока. - А почему? - Как бы вам это объяснить, Вася? Дело в том, что эти Пьяные Боги (как, впрочем, и все остальные Трепанацефалы) – не совсем вменяемые и очень вспыльчивые существа. Сначала стреляют, а после выстрела начинают изучать сложившуюся ситуацию. Отутюжат всю Говинду, а потом начнут разбираться – что, да как, да кто виноват. А вы еще и с Резидентом здесь напортачили, это же для них железная отмазка перед Совгалом. Нам это нужно, Василий? - Нет-нет,- торопливо ответил Василий.- Совсем не нужно. - Вот и я так думаю,- сказал Пфу и спрятал амулет.- Вот если бы этот сектор был в зоне ответственности Головомузеров (нас, то есть) тогда – другое дело! Смело дави на кнопку! Мы сначала во всем как следует, разберемся, затем еще крепко подумаем, а уж только потом на гашетку надавим, да и то – плавно, без излишних эмоций… Да-а, ситуация, Аю ее побери… - Так может, и мы сначала крепко подумаем, разберемся? Вдруг все не так страшно? Вдруг выход где-то совсем рядом? А? - А что – отличная мысль!- воскликнул Пфу.- В шею-то нас никто не толкает, верно? Горизонт событий пока чист, орбита Говинды свободна! - Вот-вот,- поддержал его Василий осторожно.- Может, сначала подкрепимся? А то мне даже неудобно – в кои-то веки заглянул такой гость, а мы здесь застыли на пороге, как два ижака, ей богу. - А чем вы здесь обычно подкрепляетесь?- спросил Пфу с интересом.- Если честно, я немного проголодался. - Да у нас здесь всего полно!- радостно воскликнул Василий. Он решил, что ситуация понемногу разряжается.- А что вы обычно употребляете? - Жидкие растворы и расплавы,- ответил Пфу.- Богатые витаминами и минеральными веществами жидкости, если по-простому. - Так мы сейчас живо чаек сообразим!- воскликнул Василий, осторожно снял проволочную петлю растяжки с ручки железной двери и толкнул ее от себя.- Прошу! Они прошли в самое просторное помещение Убежища, и капитан указал Пфу на венский стул с гнутыми ножками. Тот осторожно прислонил к стене свою палку, плюхнулся на сиденье и принял расслабленную позу, отчего стул полностью скрылся под желеобразными массами. - Ну и местечко,- сказал он, обводя комнату огромными глазницами.- И как вы здесь только живете, это же ужас! - Та живем вот,- говорил Василий, хлопоча вокруг чайника.- Кто как может, так и живет. Здесь есть, конечно, места и получше, но они далеко и под охраной. Василий оценивающе посмотрел на Пфу и достал с полки самую большую чашку с котятами на боках. - Ну, вот чаек и поспел!- радостно воскликнул он и поставил чашку перед пришельцем.- Богатая на полезные вещества жидкость, как вы и заказывали! Очень полезно для здоровья любого организма, три ложечки сахара хватит? Я положил четыре! Угощайтесь! А я сейчас и себе намешаю… Пфу недоверчиво заглянул в чашку, обвил ее ручку боковым отростком и сделал несколько глотков. - Кое-какие вещества здесь конечно имеются,- сказал он с сомнением.- Спасибо, конечно, но нет ли у вас чего-нибудь поплотнее, так сказать, посодержательнее? В химическом и микроэлементном плане, я имею в виду. Василий открыл холодильник и принялся изучать его содержимое. Изучать особо было нечего. Из жидкостей имелись только две бутылки пива “Житный Колосс” и пачка просроченного майонеза. Он потер ладонью подбородок и взял в руки майонез. - Я даже не знаю,- сказал он.- Может вот это подойдет? Плотность выше, чем у чая – это точно, а за остальное я бы не поручился, если честно. Василий надрезал уголок пакета десантным ножом и передал его Пфу. Тот ловко выдавил содержимое в свое ротовое отверстие и прикрыл глаза. - Чудесно!- воскликнул он.- Просто замечательно! Здесь же представлена вся Периодическая Система Жмодлоба! Давно я не ел такой содержательной пищи! Еще есть? - К сожалению, это все,- смущенно сказал Василий.- Я завтра сбегаю с утра, сейчас уже поздно. - Жаль,- сказал Пфу печально и подпер боковым отростком щеку.- А тут еще аппетит разыгрался не ко времени… Василий вдруг вспомнил о бутылке виски, которая все это время покоилась в кармане пальто. Он взял ее в руки и щелкнул пальцами по горлышку. - Послушайте, Пфу, а как у вас в там – в дальнем Космосе с этим делом?- Василий повторил щелчок пальцами по бутылке. - А что это такое?- оживился Пфу. - Это? Ну, как бы вам объяснить… это – энергетик, довольно мощный. Корректор тонуса и стимулятор настроения, одним словом. - Наливай,- Пфу подставил кружку с котятами.- Никогда не распробуешь, пока сам не попробуешь… Пфу опрокинул кружку в рот и позеленел, а затем начал быстро менять цвета. Глаза у него сделались немного квадратными. - Что?!- закричал Василий.- Плохо пошло?! Пфу только быстро замахал отростками и покрылся разноцветными полосками, как луговая радуга. Через некоторое время он открыл рот и выпустил облачко белого пара. - Ух, ты!- воскликнул он.- Вот это я понимаю! Это же просто кладезь энергии какой-то! Давай еще! Василий недоверчиво посмотрел на Пфу и налил котятам еще немножко. - А себе?- спросил Пфу. - С удовольствием,- Василий выплеснул на пол чай из граненого стакана и наполнил его наполовину. - За Космос!- сказал он и чокнулся с кружкой Пфу. Обстановка в комнате постепенно становилась все более дружественной и доверительной. Пфу переливался всеми цветами радуги и радостно смеялся время от времени. - А у вас здесь на Говинде не так уж и мрачно,- говорил он.- Жалко, что ребята не дожили.
В этот раз не попал, в следующий раз попадешь laplit.com
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:41 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Люблю боевую фантастику, завтра обязательно прочитаю.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 04.05.2013, 07:34 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| OMONRA, Весьма интересно, понравился легкий, не замутненный излишними "красивостями" стиль. Очень хорошо что с юмором. Из замечаний могу указать полное отсутствие описаний - не видно ни Васи, ни окружающей реальности, да и сам Пфу не очень-то виден. Дочитал до середины, позже продолжу.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:27 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Цитата (OMONRA) Светочувствительные нейроны Это что еще за новое понятие в психофизиологии? Всю жизнь были зрительные рецепторы. Мало того, что ужасный канцеляризм, так еще и глупость несусветная.
|
| |
| |
| OMONRA | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:53 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (Phantomhive) Это что еще за новое понятие в психофизиологии? Всю жизнь были зрительные рецепторы. Мало того, что ужасный канцеляризм, так еще и глупость несусветная.
В сетчатке содержатся нейроны, располагающиеся в 3 уровня: - уровень светочувствительных нейронов (4) - самый наружный (прилегающий к пигментному слою сетчатки (1)); - уровень местно-ассоциативных нейронов (6), которые связывают нейроны сетчатки друг с другом; - уровень ганглионарных нейронов (8); их аксоны (9) идут к слепому пятну (11) и образуют зрительный нерв (12) (данные нейроны тоже являются, по существу, ассоциативными, но, в отличие от предыдущих, связывают нейроны сетчатки с головным мозгом.
P.S. В произведениях с элементами фантастики могут встречаться научные термины, это же не любовная лирика.Добавлено (12.05.2013, 19:53) --------------------------------------------- - Какие ребята? - Экипаж ГАДО – Жгу Аю, Пру Аю, старина Хву, малыш Флю и другие космодесантники Аю. Подлей-ка… - Так что там все-таки у вас произошло с ГАДОм этим? - Да понимаешь, Вася,- Пфу откинулся на спинку стула и принял расслабленную позу.- Летим мы себе как ни в чем не бывало по своим делам Аю, как вдруг в рубку влетает наш радист Пру и орет как ненормальный: “Получено сообщение с автоматической станции наблюдения Совгала в секторе! Высокоразвитая цивилизация на планете Говинда послала сигнал бедствия! Наблюдатель Сектора просит нас срочно изменить курс, потому, что поблизости нет других кораблей Совгала и помочь братьям по Разуму некому!”. Ты себе представляешь? Разумная цивилизация – на Говинде-то?! Это же надо! Ха-ха-ха! - Да уж,- подтвердил Василий.- Разумная, ничего не скажешь… - Ну, так вот. Ситуация мне сразу не понравилась. Я и говорю Жгу (это наш капитан):”Жгу!- говорю я.- На Аю нам нужны эти приключения? Пусть Трепанацефалы сами разбираются со своими Говиндами. Давай включим маскировочное поле и свалим по-тихому”. А он как заорет: “Да как ты смеешь мне такое предлагать?! Мне?! Заслуженному космодесантнику Аю! Чтобы я проигнорировал призыв о помощи от братьев по Разуму?! Еще раз такое предложишь и я тебя транскрюггирую к Аю!”. У этого Жгу было серьезное ранение головы, поэтому он всегда заводится с пол-оборота, вернее заводился. Ну, делать нечего, полетели мы к Говинде. Все поначалу шло прекрасно, а когда вошли в атмосферу тут это и произошло… - Что произошло? - Понимаешь, Вася, с мозгами у Головомузеров все в полном порядке – наши организмы на 95% состоят из мозговых клеток,- Пфу тряхнул своим желе и оно начало плавно колыхаться.- А вот с руками (в этом месте он протянул к Василию свои боковые отростки). Ну, вот скажи – как можно такими руками управлять космическим кораблем? Некоторые, конечно, придумывают разные способы… Я вот, к примеру, всегда в таких случаях руки специальными ремешками привязываю к рычагам. А этот раненный в голову Жгу… В общем, при входе в плотные слои корпус ГАДО начал сильно вибрировать и рука капитана Жгу соскользнула с рычага управления вектором тяги. Так-то вот… нмда. Он, конечно, сделал все, что мог – навалился на рычаг всем своим телом и увел ГАДО в малонаселенную местность, но рвануло так, что.… Плесни-ка мне еще малость… Тяжело обо всем этом говорить, Вася! Ох, тяжело! - Да уж,- подтвердил Василий, подливая в кружку.- Знакомая песня. Наверное, в тайге все белки разом шишки уронили и с веток попадали. - ГАДО в лохмотья,- Пфу стукнул отростками по столу.- А пацанов всех по стенкам размазало. Тонким слоем. А если бы послушали меня, сейчас все были бы живы. Им больше никогда не увидеть Аю! - А тебе как удалось спастись? - Я после ссоры с Жгу закрылся в корабельном гальюне. Там помещение маленькое и стены специальным раствором обработаны – от прилипания, это меня и спасло, Вася. Иногда, как подумаешь - от чего наша жизнь зависит, мурашки по желе бегать начинают. Я, когда понял по вибрации стенок гальюна, к чему дело идет, кричал изо всех сил: “Жгу, вектор тяги! Выравнивай вектор тяги, Жгу! Гаси рысканье, стабилизируй дифферент на корму, компенсируй крен боковым маневром, а не то сейчас все навернемся к Аю!”, да толку-то. Еще по одной? - Можно. Пфу опрокинул в рот кружку с котятами и стал темно-синим. Затем он уронил голову на скрещенные ручные отростки и зарыдал. - Ну, ладно-ладно, дружище,- Василий осторожно похлопал Пфу по трясущемуся желе и протянул ему бумажную салфетку.- Они отдали свои жизни не напрасно. Я чувствовал, что наша цивилизация уже давно нуждается в помощи, это я тебе как десантник космодесантнику говорю. - Да причем здесь вы?- Пфу промокнул оба глаза салфеткой.- Я же говорил – сигнал получен от высокоразвитой цивилизации. - То есть как так?- спросил Василий с недоумением. - Понимаешь, Вася, сигнал получен с передатчика, работающего на быстрых фотонах. Любая цивилизация способная создать такое устройство, согласно инструкции Совгала, автоматически считается высокоразвитой со всеми вытекающими. Вам, говинидам, до создания такого продвинутого устройства, как отсюда до Малой Медведицы на четвереньках по льду… - Да что же это такое?- сказал Василий с обидой.- Сначала голожо, теперь вот говиниды какие-то. Обидно, просто обидно, и не только за себя… - Причем здесь “обидно”?- спросил Пфу с недоумением.- Моя родная планета называется Аю, поэтому я тоже – Аю. А твоя планета называется Говиндой, поэтому ты, Вася – говинид. Обычная космография и астронимика, ничего личного.
|
| |
| |
| KOR_BULACHI | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:09 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (OMONRA) СВЕТОчувствительные нейроны передавали в перегруженный алкоголем мозг какую-то невероятную информацию – прямо перед железной дверью Убежища стояла странная СВЕТЯщаяся фигура в длинном, накинутом на плечи плаще, но почему-то без головы Немного слух режет. Цитата (OMONRA) А если голова все же присутствовала, то она была опущена вниз – ниже уровня покатых и округлых плеч. ХМММ,тоесть сам автор не знает была голова или нет?в авторских размышлениях не может быть никаких если...автор точно должен знать есть она или нет,а вот ИМЕННО ГГ может сомневаться,так что мое мнение
голова все же присутствовала, но она была опущена ниже уровня ПОКАТЫХ И ОКРУГЛЫХ(это что-то типо тругольного круга да?) плеч. Цитата (OMONRA) Плащ ниспадал вниз свободными складками и стелился по полу во все стороны от фигуры. Слово вниз убираем,так как ниспадать можно только вниз,вверх нельзя. Цитата (OMONRA) гигантское светящееся покрывало (или одеяло) с большими почти круглыми глазами и широким овальным ртом.
Так опять не разбериха!!!!никаких вот таких если в авторском тексте не должно быть.Либо одеяло,либо покрывало!!!никаких если. Цитата (OMONRA) Головы у него не было потому, что все оно фактически являлось головой. Голова-головой Цитата (OMONRA) По мере приближения к объекту, амулет уже не вибрировал, а прыгал на груди капитана, как взбесившийся будильник. какой еще амулет?я что-то не прочитал?откуда взялся он вообще?об этом ничего не было написано и вообще амулет уже не вибрировал,а прыгал...вот только где было до этого описано вот это УЖЕ. Цитата (OMONRA) Он, держа руки за спиной, проводил лезвием ножа по ладони, отчего на ней оставались глубокие кровоточащие царапины. Рембо чтоли?Нафига руки то себе резать,что за бред-то вообще,дальше еще не прочитал,но чето складываеться впечатление,что автор для количества слов это написал.Далье он просто забудет о том что у его героя порезанны руки и заставит его бегать дальше...Д а и просто вообще резать руки не вижу чсмысла Цитата (OMONRA) Почему?- спросил Василий лишь бы что-нибудь спросить. Ничего себе,да у нормального человека стольо вопросов бы нашлось,что мама не горюй?а тут лишь бы че спросить...хотя белочка она такая)))))))) Цитата (OMONRA) Да, вот, представьте себе – просто Вася, а не Ва-Ся, к слову сказать,- ответил Василий А в чем разница то
|
| |
| |
| OMONRA | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:19 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (KOR_BULACHI) ХМММ,тоесть сам автор не знает была голова или нет?в авторских размышлениях не может быть никаких если...автор точно должен знать есть она или нет,а вот ИМЕННО ГГ может сомневаться,так что мое мнение
Автор конечно знает, в этом месте описывается то что видит главный герой.
Цитата (KOR_BULACHI) какой еще амулет?я что-то не прочитал?откуда взялся он вообще?об этом ничего не было написано и вообще амулет уже не вибрировал,а прыгал...вот только где было до этого описано вот это УЖЕ.
Приведены отрывки из романа. Описание было перед этим.
Цитата (KOR_BULACHI) Рембо чтоли?Нафига руки то себе резать,что за бред-то вообще,дальше еще не прочитал,но чето складываеться впечатление,что автор для количества слов это написал.Далье он просто забудет о том что у его героя порезанны руки и заставит его бегать дальше...Д а и просто вообще резать руки не вижу чсмысла
Главный герой изрядно принял, носил с собой оружие, аналогия с ущипнуть себя, чтобы удостовериться в реалности происходящего.
Цитата (KOR_BULACHI) Ничего себе,да у нормального человека стольо вопросов бы нашлось,что мама не горюй?а тут лишь бы че спросить...хотя белочка она такая))))))))
Вы уверены что нормальный человек встретив такое сущестов выдал бы "столько вопросов"?Добавлено (01.06.2013, 00:59) --------------------------------------------- - Ладно, проехали,- Василий уже немного успокоился.- А что такого премудрого в этом самом передатчике на быстрых фотонах, интересно знать? За что такие космические преференции, полагаются, интересно? - Ну, ты только не обижайся, Вася, но вряд ли ты это поймешь. Мозговых клеток-то у тебя далеко не 95%, ведь, правда? Правда, ведь? - А ты все же попробуй объяснить,- сказал Василий с вызовом.- Прежде чем обзываться по-всякому. Я, между прочим, языки учил и знаю, как переводится слово “говинда” на старославянский. - Ну, хорошо, попробую, только не заводись. Дело в том, что кроме обычных фотонов во Вселенной имеются еще и так называемые “быстрые”. Они заполняют все пространство плотными стройными рядами. Если надавить на какой-нибудь быстрый фотон, он тут же надавит на соседний фотон, тот, в свою очередь, на следующего и, в конце концов, через десять миллисекунд абсолютно все быстрые фотоны во Вселенной приходят в дикое возбуждение и начинают толкать и пихать друг друга. Это свойство очень полезно для связи на огромных расстояниях. Вот, собственно, и все. - Ну, и что здесь такого – особенно заумного? И за такое звания и титулы раздавать направо и налево, а других “говинидами” обзывать, и еще по-всякому? Умно, ничего не скажешь! - Все не так просто, Вася. Дело в том, что быстрые фотоны настолько малы, что увидеть их никто не может, даже Научный Отдел Совгала со всеми своими трансмиттерными микроскопами. Поэтому прийти к заключению об их существовании можно только путем сложных абстрактных умозаключений, а уж передатчик создать и на какой-нибудь быстрый фотон надавить.… Это не для недоразвитых задачка, уж ты мне поверь на слово, Вася. - В самом деле? И ты хочешь сказать, что кто-то у нас здесь сам до такого додумался? И надавил-таки? - Выходит, что так. Пфу развел свои боковые отростки в стороны и молча пожал округлыми плечами. Василий начал лихорадочно соображать, кто это оказался таким невероятным умным. “Неужели американцы?- думал он.- Или японцы? А может – индусы? Немцы? Кто бы у нас здесь мог себе так голову поломать, над этими, мать их, быстрыми фотонами? Ситуация, однако, складывается прескверная. Теперь эта самая высокоразвитая цивилизация руки на груди скрестит, всем другим недоразвитым цивилизациям на горб заберется, и ноги вниз свесит. Себя назовет “говинидами”, всех остальных – “говноидами” или как-то так, и будет на шее у недоразвитых сидеть, указания раздавать направо и налево, да вниз поплевывать. Что же мне теперь делать? Связи со Смирновым нет, Конторы нет, а проблема то нешуточная наклевывается. Как бы мне узнать, только осторожно – что это за цивилизация такая здесь возникла? На ровном месте. Выглядит-то это существо не опасно, но кто знает – что у него на уме?” - Интересно, получается,- сказал Василий вслух.- Значит, раньше на Говинде все было спокойно, а теперь вдруг из-за сигнала этого ситуация резко обострилась? - Ну, в общем, можно сказать и так,- согласился Пфу.- Раньше Говинда была известна в нашей Галактике только благодаря своим длиннющим телесериалам. Если честно, никто в ближайшие два миллиарда лет не ожидал получить отсюда никаких серьезных сигналов. И вдруг – нате, получите пожалуйста. - Как – благодаря телесериалам?- удивился Василий.- Разве могут высокоразвитые существа смотреть на такие вещи? - Ты не понял Вася,- сказал Пфу с ударением на словосочетании “не понял”.- Никто их и не смотрит. - То есть – как? А что же с ними можно еще делать-то? - Ну, например, Трепанацефалы используют говинидские сериалы для тренировок на психологическую выносливость. Эти тренировки очень важны для подготовки личного состава боевых кораблей, особенно для осуществления специальных миссий. Сажают, например, боевого пилота в специальное кресло, фиксируют ему веки зажимами, а затем начинают демонстрировать какой-нибудь говинидский сериал. После пятидесятой серии уже ясно – годится пилот для осуществления опасной миссии или нет. - Это же надо,- прошептал Василий потрясенно. Добавлено (04.06.2013, 21:19) --------------------------------------------- - Слушай, Пфу,- сказал Василий, разливая остатки виски по кружкам и стаканам,- а как там вообще - в Космосе? Я с детства об этом думаю. Твое здоровье. - Прозит,- Пфу опрокинул в рот кружку, а затем навалился всем телом на столешницу.- По-всякому,- прошептал он и уронил головной отросток на поверхность стола. Василий некоторое время наблюдал за пришельцем. Судя по постоянному изменению окраски, тот был жив, хотя дыхания слышно не было. “Аю с ним,- подумал Василий и приложился к стакану.- Хватит с меня на сегодня. Завтра проспится, тогда продолжим, а сейчас – спать. Утро вечера мудренее.” Капитан тяжело поднялся из-за стола и хотел снять пальто, но вместо этого плашмя рухнул на диван лицом вниз. *** Утреннее пробуждение было мучительным. Василий принял вертикальное положение и тут же схватился руками за голову. - Приснится же такое,- хрипло сказал он.- Башка раскалывается, спасу нет… Капитан тяжело поднялся с дивана и подошел к холодильнику. Он взял в руки холодную бутылку “Житного Колосса” и приложил ее к голове. Постояв немного в такой трагической позе, Василий откупорил бутылку и сделал несколько больших глотков. - Чисто Новый Год,- прохрипел он.- Может быть, это что-то мозговое? Посоветоваться бы со Шпоранским, но он сейчас, наверное, далеко – условия контракта выполняет. Впрочем, если бы это было мозговое, то тогда бы я всю ночь пил с огромной белкой, или другим каким-нибудь животным с Земли, а здесь – гигантская сухопутная инопланетная медуза. Что-то не клеится… Вскоре “Колосс” подействовал, и боль понемногу начала отпускать. Василий решил выйти в туннель и осмотреться. По дороге он покосился на стол, на котором стоял граненый стакан, кружка с котятами и пустая квадратная бутылка из-под виски “Старый лосось”. Один котенок играл с клубком ниток, а двое остальных внимательно следили за капитаном широко открытыми глазами. - Ох,- только и смог сказать Василий и пошел в сторону двери. Дверь была распахнута настежь, а за ней что-то тяжело ворочалось и пыхтело. Василий осторожно выглянул наружу и увидел давешнюю медузу, которая энергично махала отростками и делала наклоны в разные стороны. - А, Вася!- крикнула она радостно.- Как ты? А я вот здесь зарядку делаю! В здоровой цитоплазме – здоровые яйцеклетки! - Доброе утро,- прохрипел Василий и приложил ладонь правой руки ко лбу.- Нормально.
|
| |
| |