- Ну чем вам так насолила ваша жена? Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч. Гнетущая тишина сгустилась до уровня грозовой тучи. Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя: - Я устал от нее. Понимайте, как хотите, но уже нет сил выдерживать постоянные насмешки и колкости. Да, я любил ее когда-то. Но все в прошлом. - Почему же вам просто не развестись, для чего вся эта затея? Сами понимаете... То,что мы с вами обсуждали на прошлой встрече.Телефон не лучший способ сохранить тайну. - Знаете, просто развод - это банально, я хочу настолько довести ситуацию до предела, так сгустить краски, что она сама поймет, что мы давно чужие люди. И тогда... - Вам нужна моральная сатисфакция? Разговор неожиданно оборвался. В трубке раздались щелчки. Мистер Вильсон настолько ушел в свои мысли, что уронил телефонную трубку на пол. В этот момент даже гром над ухом не вывел бы его из состояния глубокой задумчивости.
Добавлено (14.12.2012, 00:03) --------------------------------------------- книга 1 Пансионат отдыха "Загадка"
глава 2
Пансионат отдыха "Загадка" встретил супружескую пару из Нью Йорка загадочной смесью соленых брызг и запаха магнолии. Дружелюбным ветерок с моря одновременно и освежал и заставлял улыбаться в предчувствии чего-то необыкновенного. -Милости просим, с прибытием! - довольный администратор проявив несвойственную ему опрометчивость, радостно потирал руки и торжественно продолжил . - Садитесь, сюда, пожалуйста и чувствуйте себя, как дома, здесь все для вас. Над его головой висел красноречивый плакат "желание клиента - закон!" - A если у клиента желание противозаконное? - попытался пошутить мистер Вилсон,ткнув пальцем вверх. Жена незаметно оттянула ему полу пиджака, дав понять, что еще не время для его фирменных плоских шуток. - Итак, вы приехали приятно провести время, не так ли? - наше агенство предлагает широкий ассортимент. Вы можете просто отдыхать в этом сказочном уголке, кушать, пляжится, бродить по берегу моря, в жаркие часы наслаждаться прохладой парка-дендрария. И это вам не будет ни стоить ни копейки, простите ни цента,- Чугунов вспомнил, что его клиенты из США. -Сонечка,- весело позвал он секретаря, посмотри, молодые люди,- пожилым всегда приятно такое обращение,- устали с дороги и хотят пить. Соня впорхнула в открытую дверь и весь ее облик нес само дружелюбие : - Что пить изволите? Что вам принести? - И тут же скорчив смешную гримассу выпалила.- А я вам свой любимый коктейль принесу! -Только без сюрпризов!- крикнул ей вдогонку Чугунов. - Барышня у вас прыткая, веселая, - улыбнулся мистер Вилсон. Администратор подтвердил: - Других не держим, нашим клиентам не должно быть скучно! А на что она способна? - госпожа Вилсон, наконец, вступила в разговор. - Ну,знаете, на многое,- администратор заговорщикски подмигнул миссис Вилсон,- например на прошлой неделе она попыталась отбить мужа у Миссис Канарсис из Aфин. - Это уже интересно! - cладостно протянула миссис Вилсон, которая давно хотела провести испытание супружеской верности своего муженька, а то пресная жизнь превратилась в болото, а как хотелось испытать хоть немного романтику аргентинских телесериалов. - Но давайте сначала о деле, - вежливо увел со скользкой темы разговор Чугунов, - разве вас не удивляет, что весь отдых не будет стоить ни копейки? Вместо ответа на поставленный вопрос мистер Вилсон опять расшутился: - A мы вам завещаем свои органы в случае землетрясения со смертельным исходом! Его жена посмотрела на него уничтожающе -супруг сразу осекся. - А в самом деле, как это бесплатно? Неужели мы представляем для вас такую ценность, что вы ни возьмете с нас ни цента? - Вот эту загадку я вам и предлагаю разгадать на досуге, а теперь,- в дверях как раз появилась Cонечка,- милости просим отведать фирменный коктейль барышни! Если вам не понравиться, я просто выброшусь из окна! И администратор решительной походкой зашагал к открытому окну первого этажа. Охваченная каким-то порывом жалости Миссис Вильсон вскочила с кресла, сама не ожидая от себя такой прыти и бросилась за администратором, который внезапно торжественно произнес: - Уже передумал! - Он, не ожидавший такой резвости от пожилой дамы, резко развернулся. Но не расчитавшая движение миссис Вильсон столкнулась с Чугуновым, чтобы не упасть, схватилась левой рукой за его плечо, а правой за талию. Даме показалось,чтo она танцует аргентинское танго! A администратор, оказавшись в танцевальной позиции тут же завертел гостью в танговых па, припевая: - Там,там,там,там...тра-та-та-та-та! "Эх! Как быстро завертелся ее отдых, еще не успели из кабинета, а уже начались приключения" - в голове новоприбывшей роились пчелками приятные мысли. - Вы не ушиблись,- Чугунов трогательно посмотрел женщине в глаза и мягко поcадил в кресло. - Нет, что вы, это было так замегательно, я уже 20 лет не танцевала танго, разве с этим паралитиком растанцуешься, - она презрительным взглядом окинула на супруга. A Cонегка тем временем с заговорщикской улыбкой поставила перед супругами два бокала с какой-то шипящей жидкостью рубиново-кровавого оттенка. - Как прекранес этот напиток ! - произнесла миссис Вилсон, - давай чокнемся, обратилась она к мужу, который полностью был сконцентрирован в тот момент на декольте близко к нему наклонившейся девушки. - Oпять ты не туда смотришь, негодный,- ей захотелось начать привычный семейный скандал, было как раз их время, но, вспомнив где они находятся и то, что она сама сейчас вела себя не совсем адекватно, старая леди с силой развернула к себе лицо мужа: - Еще успеешь насмотреться, только приехали. - Извини милочка, я так рад, что мы в этом таинственном уголке с такими замечательными лядьми, которые готовы раскрыть перед нами свою душу и не только. Он с наслаждением громко чекнулся своим бокалом с бокалом жены и залпом выпил до дна все содержимое. - А он у вас, часом, перед отъездом не проходил стажировку в русском ресторане! - загадочно произнес Чугунов. Миссис Вильсон, ободренная моментом, решила последовать примеру мужа, раз в России, то и пить здесь положено по-русски. Она заставила себя выпить половину содержимого бокала и захлебнувшись громко закашлялась. - Ой! Доктора ей, побыстрее! - пошутил муж. Обеспокоенный Чугунов тут же испуганно уставился на клиентку, а Сoнегка, подскочив, тут же начала легонько похлопывать женщину по спине. - Все, прошло, не обращайте внимания! - раскрасневшаяся Миссис Вильсон почувствовала на мгновенье неловкость, но тут же продолжила. - А коктейль действительно хорош, как ты считаешь? - спросила она муженька, как будто всегда считалась с его мнением. Ей уже тут очччень нравилось, а рубиново-кровавая жидкость растекаясь по жилам вносила в торжественный момент полетность легкого опъянения. - Я знаю отгадку на ваш вопрос,- она дружески похлопала по щеке администратора,- я уеду отсяду счастливой вдовой, ведь мой муж уже завещал вам при свидетелях свои органы. Нет пожалуй один его орган я возьму на память,чтобы вспоминать, как он иногда досаждал мне. Ха! Ха! Ха! Но едва за ними закрылись двери из комнаты в пансионате, как хмель в голове миссис Вильсон вмиг выветрился и она испуганно озираясь сказала: - Не нравится мне все это, почему мы никому не сказали, куда едем отдыхать? Почему этот Чуриков так настоятельно просил по телефону отбыть инкогнито? Что за этим скрывается? - Выбрось всякий мусор из головы, отдыхай, через пол-часа обед, познакомимся с другими постояльцами и забудешь о всякой дури. Мистеру Вилсону уже не терпелось растянуться в просторном шезлонге, так притягательно пахла издалека подушка, наполненная луговыми травами, просто блаженство, как тут не вспомнить детство у тети в деревне, в Aльпах!... Проникнув легким ветерком, едва зацепив занавеску, в комнату ворвалась Aйча,мысль о рaзрушении. Она была сбита с толку. Кому тут понадобилась, в этом уголке счастья и умиротворения?
Добавлено (14.12.2012, 00:06) --------------------------------------------- книга 1 Пансионат отдыха "Загадка"
глава 3
- Ой,опоздаем на обед, уже десять минут, как меню всем раздали! - засуетился мистер Вильсон. - Успеешь еще своими шуточками отравить аппетит соседям,- умиротворенно сказала в ответ супруга и неспеша стала примерять на себя халат курортника, который гостеприимно висел в шкафу. - А ты знаешь, мне к лицу, вот в нем и пойду, нас ведь приглашали быть раскрепощенными.Вот и для тебя тут есть одеженка - ватник лесоруба. Как раз для тебя, безразмерный. В нем твой огромный живот, наконец, найдет себе достойное пристанище. Как это раньше мне в голову не приходило, какая одежда достойна твоего брюха? - миссис Вилсон брезгливо скорчила гримассу. - А интересно все-таки,что сегодня на обед? Говорят русские пансионаты славятся вкусной едой. - мечтательно произнесла женщина, которая последний раз стояла у плиты школьницей.Тогда пришлось маме помогать, в те времена люди еще не ходили в разные Макдоналсы. За столом их уже ждали. - Миссис Канарсис,- дружелюбно произнесла дама неопределенного возраста, одетая в какой-то костюм комсомолки 20 годов, следуя местным обычаям. - А не та ли вы,госпожа Канарсис у которой на прошлой неделе увели мужа? - безтактно спросила Миссис Вильсон, явно желая нагулять себе аппетит какой-нобудь ссорой. - Да! Та самая! - неожиданно дружелябно ответила ее оппонентка. Мисссис Вилсон чуть не поперхнулась первым глотком воды. - Ну и что? - Вернулось, это сокровище, куда ему без меня, - не так ли милый? - произнесла патетически миссис Канарсис и громко обратилась к мистеру Вилсону,- Присаживайтесь.А то мой муж уже изнемогает от отсутствия мужского общества, сплошные девицы и одна моложе другой! Мистер Канарсис затравленно посмотрел на соседа по обеденному столу и испугано протянул ему руку. - М-мы тут на правах старожилов. Целую неделю - одни. Ну, сами понимаете, чтобы поверить, что отдых бесплатный и приехать надо слегка выжить из ума, как мы или быть скрягами, как.... - она выжидательно посмотрела на миссис Вилсон за которую ответил муж. - Как мы, да! Скрягами, как мы. Моя жена всю жизнь мечтала отдохнуть за чей-то счет и, наконец, ее мечта сбывается. - Браво! - захлопала в ладоши миссис Канарсис, мы прекрасно вместе проведем время! И тут все вспомнили зачем они оказались за столом. У каждого перед носом лежало меню : огромный том. - Потолще будет, чем наша телефонная книга, - испуганно произнес миссис Вильсон, - неужели мы в состоянии это все съесть? - Так в этом и весь фокус, вскочил с места мистер Канарсис, посмотрите, в самом начале идут традиционные закуски, потом - европейская еда, дальше - меню майя и индейцев острова Пасхи! - Вы поосторожнее, коллега по отдыху,- настороженно вступил мистер Вильсон. На острове Пасхи все друг друга давно съели. - Ну вот и прекрасно друзья,- миссис Канарсис закатила глаза, - сегодня мы вас попробуем,а завтра вы - нас! - Ха! Извините,тогда мы сначала попробуем вас на вкус, поскольку если вы начнете первыми, то нам уже не придется кого-то пробовать,- парировала миссис Канарсис. У ее мужа заблестели от возбуждения. - Оставьте эти каннибальские разговоры, давайте открывайте страницу 222 и наслаждайтесь: как вам такое - Жаренные в соку съеденных накануне мышей скорпионы с грибным соусом мухоморов вымоченных в соке дерева коки? Это же предел моих мечтаний? - Ну вот и вы, уважаемый, попробуете, а мы насладимся видом, который будет у вас на вашей панихиде,- нашел повод для своей дежурной шутки мистер Вилосон. - Ну что ж я готов рискнуть, но обещайте, что последуете за мной. - заговорщицки произнес Канарсис. - Это куда, на тот свет?- опять не выдержал Вилсон. - Да не обращайте на него внимания, что в нем хорошего, кроме телогрейки? - миссис Вилсон села на лябимого конька.Она уже не церемонилась.Она была в своем кругу.Заметив, что на Канарсисе была такая же телогрейка с лагерным номером проворковала: - Я где-то читала, зеки в старом русском государстве все были одеты в такую униформу, просто замечательно, как скауты, порядок и все в одинаковой форме. Дисциплина! Не могу понять,почему развалился Гулаг? - происнесла миссис Вильсон. - А кто-это? - с интересом посмотрел на нее Канарсис. - Не кто,а что,- поправила миссис Вильсон,- это такие лагеря у них были, вроде нашего, но они там не отдыхали, а работали. - Инересно, кто носил этот, как его, ватник, до лондри,то есть до меня? - вздохнул мистер Канарсис. - А кто вам сказал,что эта фуфайка,как ее тоже называли, была в стирке? И только тут все бестактно уставились на мистера Канарсиса из кармана телогрейки которого исходил таинственный запах.Нынешний хозяин ватника полез рукой в карман.Когда он вытащил предмет,который там находился,то все с интересом склонились к нему, дружно треснувшись лбами. - Ой!- Одновременный взвизг и стон пронессе над столовой. - Ну вы даете! Не лоб, а щит гладиатора!- миссис Вилсон с испугом посмотрела на соседа по столу. - Да и у вашего муженька лобик, как стальной барабан, набытый опилками! -произнесла с улыбкой миссис Канарсис.Это вы хорошо подметили!- миссис Вилсон с теплотой посмотрела на новую подругу. -Еще немного и от голодных коликов я буду на том свете раньше моего муженька с его мухоморами в соке яда скорпионов! - миссис Канарсис взвизгнула патетически. Вот, я об этом мечтала с детства, рыба фига! - Не фига, а фугу, поправила миссис Вильсон, она уже давно поняла что была самая эрудированная за этим столом. Мистер Вильсон с женой, чтобы не отставать от новых друзей, на пару заказали тоже каких-то каракатиц из меню бушменов южной Африки. Все с содроганием думали о предстоющем обеде, но разница была в том, что три человека ждали за столом, а четвертый - мистер Вилсон ждал на сиденье туалета.У него от дурных мыслей расслабился желудок. Айча, мысль о разрушении, легким ветерком влетела в помещение: "Тут видемо мне и придется поработать?" Когда измученный мистер Вилсон занял свое место, внесли обед. Это было просто потрясающе! Перед каждым положили картинку заказанного блюда, а в реальности в каждой тарелке возвышалась горка картошки пюре посредине которой торжественно лежал соленый огурец,начиненный фаршем куриной печенки. - Браво! - миссис Вилсон расцвела. Вздох облегчения пронесся над столом и даже ее мужинек забыл свои мнимые страдания и набросился на еду. - Я уже давно не ела с таким аппетитом,- оживилась миссис Вилсон. - Ну да, с того самого дня, как на нашей свадьбе половина гостей чуть не отравилась по вине твоей матушки куриной печенкой! - вычерпнул из глубин памяти мистер Вильсон. - Подождите, а ведь мы сейчас едим именно куриную печенку, страдальчески произнесла она и посмотрела на соседей по столу? - Ничего,все там будем! - разошелся мистер Вильсон и громко смачно икнул. После компота из сухофруктов и булочек с заварным кремом все дружно распрощались и договорились встретиться через час для прогулки по парку. Чета Канарсисов обещала быть гидами,: как ни как, они уже неделю тут маялись одни и были рады, что столь интересные во всех отношениюх ляди будут с ними до конца отпуска.
--------------------- книга 1 Пансионат отдыха "Загадка"
глава 4
Через час две супружеские пары встретились на веранде и дружно зашагали к морю. Оживленная беседа, завязавшаясь в начале,как-то сразу сникла. Уникальность этого уголка настолько завораживала, что казалось кощунственным любое слово произнесенное в этом замке солнца, голубого неба, таинственного моря и зачарованных скал. А между скалами после каждой набежавшей волны море закипало, тысячи маленьких водоворотов, состоящих из пены, брызг и солнечных зайчиков соревновались друг с другом в прихотливости узоров необыкновенной красоты.Да,Красота,словно приклеилась к этому, богом отмеченному, месту.Вокруг насколько хватал взгляд тянулись невысокие горы, скорее даже холмы, мягкие очертания которых так живописно контрастировали с острыми скалами, высовывавшими свои изогнутые спины из воды. Воздух был насыщен морем и еще каким-то сказочно прекрасным ароматом. В саду - дендрарии определенно расцвели цветы завораживающей красоты и ветер постоянно напоминал об этом тоже.З апахи моря и парка перемешивались и дурманили. Погуляв немного вдоль берега залива, который был устлан мелким ракушечником и насладившись легким шипением прибоя две пары не сговариваясь, двинулась к саду. Входная арка быа увита плющем и приглашала зайти в этот таинственнык мир. Двадцать два стройных кипарисса с каждой стороны, как солдаты на плацу стояли по стойке смирно.А дальше от конца аллеи три тропинки разбегались в разные стороны извиваясь змейками. Куда пойти? Трудно было выбрать,поскольку каждая из пропинок казалась столь привлекательной и таинственной, что глаза разбергались. - Ах! как тут хорошо! - попыталась нарушить божественную тишину миссис Вильсон, но под осуждающими взглядами тут же замолчала. Когда людям хорошо, то любое слово вносит диссонанс в их мир грез. Они не выбрали тропинку. Тропинка сама выбрала их. И как было не пойти по этой бегущей вверх мягкими ступеньками дорожке, с двух сторон покрытой мягкими замшелыми таинственными валунами, между которыми стояли высокие сосны! А ступеньки, этой зовущей вверх и манящей таиинственностью, ленты были усеяны капельками острых иголок. И над всем этим необыкновенным миром царил таинственный аромат. Так и хотелось ускорить шаг,чтоб поскорее узнать откуда он исходит. Но люди шли нарочито медленно, чтобы, как гурманы, испробовать до конца и с чувством это необыкновенное благоухающее блюдо. Наконец, за одним из бесчисленных поворотов две пары остановились. Дальше идти не было сил. Их остановил куст, только,что распустившихся орхидей. Как будто богиня красоты спустилась на мгновенье на землю и обронила на ней часть своего наряда! Бело-фиолетовые орхидеи настолько загаровывали, что у людей не было просто сил сделась еше хоть один шаг! Благородство очертаний поражало своей неожиданностью, кое где приоткрывшиеся бутоны заманивали очарованием еще скрытых в глубине нераскрывшихся лепестков. За каждым таинственным изгибом аромата лепестков скрывалась нераскрытая тайна, а за ней в свою очередь - новая! И, казалось, нет конца и края этим загадочным бутонам излучающим нежный фиолетовый, кое-где переходящий в томно-белый, свет!Миссис Вилсон упала на колени и стала целовать эти бело-фиолетовые бутоны,как целуют руку королеве.Поток она внезапно слабо вскрикнула и без сознанию упала лицом прямо в середину благоухающего куста орхидей. - Помогите мне! - мистер Вилсон испуганно оторвал супругу от ставших в мгновение ненавистными Орхидей и стал трясти супругу. - Что вы делаете? Ее нужно немедленно вывести из этого места! У нее шок от запаха. И сделать это нужно немедленно,иначе она задохнется! - прокригал мистер Канарсис. Лицо мистера Вилсона покрылось крупными каплями пота. - Что вы стоите, бездельники, человека спасать надо, а не разводить дискуссии! - произнесла с чувством миссис Канарсис. Они втроем подняли миссис Вилсон и понесли по изгибающейся и еще пятл минут назад такой желанной тропинке. Обратный путь показался таким длинным. И уже не восторгала, а пугала красота вокруг. Она казалась издевкой и насмешкой над тремя людьми, поддавщимися очарованию этого места. Как все резко изненилось: то,что привлекало, стало раздражать, то чем восхищались, стало вызывать тошноту. Как все обманчиво и иллюзорно в этом меняющемся каждое мгновение мире! Лишь только им удалось вынести потерявшую сознание миссис Вилсон на берег моря, как она открыла глаза и произнесла: - Зачем вы меня оттуда забрали, мне еще ни разу в жизни не было так хорошо!- Больше за весь вечер никем не было произнесено ни слова.Только огромные звезды на ночном небосклоне переговаривались друг с другом своим волшебным светом и набегающие на берег черные волны осторожно и почти бесшумно соскальзывали обратно в море, бережно унося с собой мелкий ракушечник пляжа, чтобы тут же вернуть его на место со следующим накатом на берег. Ночь вступила в свои права.
Яша, Все правильно, но я по правилам форума не могу исправить, перенести на новую строку. Мне нужно отработать 50 выходов на авансцену,тогда и исправлю. А вы - очень наблюдательны, плюсик вам в авторитет нужно будет не забыть поставить, спасибо.
помимо местоимений, из которых второе можно удалить спокойно) прямая речь звучит как-то грубо! Создается впечатление, что задающий вопрос уже не может сдержаться, чтобы не послать подальше звонившего. До этого, в трубке, были сопли, слезы и нервотрепка... а теперь, этот своего рода психолог, хочет узнать, почему это всё происходит.
Quote (yanesik)
Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч.
Лучше уж не "Вопрос" повесить на проводе, а молчание (а еще до кучи и нервное сопение)) Дамоклов меч? - знать бы что за фрукт такой... слышал, но "увы", не понятно
Quote (yanesik)
Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя
А может как-нибудь без них обойдемся? хотя бы казалось удалите.
Quote (yanesik)
Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч. Гнетущая тишина сгустилась до уровня грозовой тучи. Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя:
Слова автора - все предложения отделенны друг от друга пропастью. Соедините их! Читая их, я словно перепрыгиваю с первой ступеньки на третью - потому как второй ступеньки у вас нет
- Ну чем вам так насолила жена? На том конце провода повисло тяжелое гнетущее молчание, словно собеседник набрал в рот воды. И с каждой секундой тишина сгущалась всё больше и больше, образуя грозовую тучу. Вот-вот разряд молнии озарит почерневшее небо - но этого не произошло. Мистер Вилсон заговорил: или даже вот, в кратком виде:
- Ну чем вам так насолила жена? На том конце провода повисло тяжелое гнетущее молчание. И с каждой секундой оно сгущалось больше и больше, образуя грозовую тучу. Вот-вот разряд молнии озарит почерневшее небо - но этого не произошло. Мистер Вилсон заговорил:
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 14.12.2012, 02:00
-Милости просим, с прибытием! - довольный администратор проявив несвойственную ему опрометчивость, радостно потирал руки и торжественно продолжил .
А в чем эта опрометчивость заключалась? Я этого не понял.
Quote (yanesik)
кушать, пляжится, бродить по берегу моря,
Разве так говорят - пляжится?
Quote (yanesik)
- Барышня у вас прыткая, веселая, - улыбнулся мистер Вилсон. Администратор подтвердил: - Других не держим, нашим клиентам не должно быть скучно! А на что она способна? - госпожа Вилсон, наконец, вступила в разговор.
Здесь я несколько раз перечитал и тоже не понял. Вроде бы сначала администратор на вопрос ответил, а затем госпожа Вилсон вопрос задала, но это как-то в одной куче.
Quote (yanesik)
а как хотелось испытать хоть немного романтику аргентинских телесериалов.
Здесь я могу и ошибаться, но лучше - романтики.
Quote (yanesik)
разве вас не удивляет, что весь отдых не будет стоить ни копейки?
Он уже забыл, что они Американцы? До этого говорил - центы.
Quote (yanesik)
И администратор решительной походкой зашагал к открытому окну первого этажа. Охваченная каким-то порывом жалости Миссис Вильсон вскочила с кресла, сама не ожидая от себя такой прыти и бросилась за администратором, который внезапно торжественно произнес:
Она что, восприняла это всерьез? Как-то это странно.
Quote (yanesik)
это было так замегательно,
Что такое - замегательно? Должно быть опечатка.
Quote (yanesik)
с такими замечательными лядьми,
Лядьми - опечатка.
Quote (yanesik)
Ей уже тут очччень нравилось,
Что за три "ч"?
Quote (yanesik)
я уеду отсяду
Опечатка. Потом третью часть почитаю. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Quote (yanesik) - Ну чем вам так насолила ваша жена?
помимо местоимений, из которых второе можно удалить спокойно) прямая речь звучит как-то грубо! Создается впечатление, что задающий вопрос уже не может сдержаться, чтобы не послать подальше звонившего. До этого, в трубке, были сопли, слезы и нервотрепка... а теперь, этот своего рода психолог, хочет узнать, почему это всё происходит.
------------------------------ А ведь вы правильно подметили, вначале человек усыпляется посторонними или вопросами другого характера, а пото м бац! К стенке! так и признаться в приступлении можно, с испуга!--- а тавтология здесь умышленно и грубый тон тоже. если не сказать, что ваша жена насолила, то можно подумать, что чья-то, а если не сказать - вам насолила, то не будет понятно кому жена испортила настроение, так, что в данном случае исключение из правил. ------------------------------------------------------
Quote (yanesik) Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч.
Лучше уж не "Вопрос" повесить на проводе, а молчание (а еще до кучи и нервное сопение)) Дамоклов меч? - знать бы что за фрукт такой... слышал, но "увы", не понятно :o
------------------ Дамоклов меч страшная штука! Когда он повисает над чем-то, то уже не до сна! У всех повисает тишина, а у меня дамоклов меч ,оригинально, нетривиально и заставляет любопыутных разыскать в энциклопедии разъяснение, кто пропустил это в школе.
Quote (yanesik) Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя
А может как-нибудь без них обойдемся? хотя бы казалось удалите.
казалось и вот-вот вносят неповторимый коллорит неопределенности и возможности чего-то случиться акждую секунду!
Quote (yanesik) Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч. Гнетущая тишина сгустилась до уровня грозовой тучи. Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя:
Слова автора - все предложения отделенны друг от друга пропастью. Соедините их! Читая их, я словно перепрыгиваю с первой ступеньки на третью - потому как второй ступеньки у вас нет am
----------- Или я слепой по сравнению с вами или чего-то недопонимаю, объясните- какая и где пропасть!
- Ну чем вам так насолила жена? На том конце провода повисло тяжелое гнетущее молчание, словно собеседник набрал в рот воды. И с каждой секундой тишина сгущалась всё больше и больше, образуя грозовую тучу. Вот-вот разряд молнии озарит почерневшее небо - но этого не произошло. Мистер Вилсон заговорил: или даже вот, в кратком виде: - Ну чем вам так насолила жена? На том конце провода повисло тяжелое гнетущее молчание. И с каждой секундой оно сгущалось больше и больше, образуя грозовую тучу. Вот-вот разряд молнии озарит почерневшее небо - но этого не произошло. Мистер Вилсон заговорил:
-------- Спасибо и ваши все замечания по делу, я подумаю, но Дамоклов меч из коллекции не отдам - семейная реликвия!
Добавлено (14.12.2012, 09:50) --------------------------------------------- трэшкин, знаю,что опечатки есть, (живой человек, у меня нет проверочного редактора, я печатаю на киборде с английскими буквами и любимая опечатка "г" и "ч" путать)
Quote (yanesik) -Милости просим, с прибытием! - довольный администратор проявив несвойственную ему опрометчивость, радостно потирал руки и торжественно продолжил .
А в чем эта опрометчивость заключалась? Я этого не понял. -------------------
Сочинение на тему опрометчивости. А несвойственная опрометчивость - это характеристика администратора(сразу одним словом убиваем много зайцев 1.Характеризует администратора,каk человека осторожного, у которого внезапно прорвало эмоции, значит он бывает несдержан,нетерпелив,при всей своей осторожности. 2.Может это он делает умышленно, а не несдержано, чтобы произвести впечатление человека радушного, гостеприимного, простодушного, искреннего, эмоционального. ---------------------------------
Quote (yanesik) кушать, пляжится, бродить по берегу моря,
Разве так говорят - пляжится?
-------------- Во времена моей молодости только так и говорили.
Quote (yanesik) - Барышня у вас прыткая, веселая, - улыбнулся мистер Вилсон. Администратор подтвердил: - Других не держим, нашим клиентам не должно быть скучно! А на что она способна? - госпожа Вилсон, наконец, вступила в разговор.
Это две реплики разных персонажей ,но исправить не могу, нужно еэе 85 раз плясать на сцене, чтобы заслужить право! ---------------------------------------------
Здесь я несколько раз перечитал и тоже не понял. Вроде бы сначала администратор на вопрос ответил, а затем госпожа Вилсон вопрос задала, но это как-то в одной куче.
Quote (yanesik) а как хотелось испытать хоть немного романтику аргентинских телесериалов.
Здесь я могу и ошибаться, но лучше - романтики. ------
ас вы задайте вопрос- что испытать? ответ - романтику.
Quote (yanesik) разве вас не удивляет, что весь отдых не будет стоить ни копейки?
Он уже забыл, что они Американцы? До этого говорил - центы.
----------- Я когда куда-то еду не перевожу в доллары свои, а всегда, общаясь, только на местной валюте делаю упор. ---------------------
Quote (yanesik) И администратор решительной походкой зашагал к открытому окну первого этажа. Охваченная каким-то порывом жалости Миссис Вильсон вскочила с кресла, сама не ожидая от себя такой прыти и бросилась за администратором, который внезапно торжественно произнес:
Она что, восприняла это всерьез? Как-то это странно
. --- Дорогой мой! Вот в этом ведь и весь фокус! Администратор играет роль радушного хозяина, готов из окна выбросится,а расслабицшяаяся миссис не на работе,она отдыхает,свою роль она оставила дома ,в Aмерике,здесь хочет быть естественной,а натура она эмоциональная, вот и бросилась.
Quote (yanesik) это было так замегательно,
Что такое - замегательно? Должно быть опечатка.(точно!))
Quote (yanesik) с такими замечательными лядьми,
Лядьми - опечатка.(точно!)
Quote (yanesik) Ей уже тут очччень нравилось,
Что за три "ч"? (мурлыкает,как котяра от удовольствия,а что не получилось у меня донести состояние?жаль.
Quote (yanesik) я уеду отсяду (точно)
Опечатка.
Добавлено (14.12.2012, 09:56) --------------------------------------------- трэшкин, VTR666, Спасибо большое, что прочитали начало моего романа и не просто прочитали, а многое заметили, что ускользнуло от моего, одурманеного родительской заботой, глаза; мне это очень приятно и полезно, я пишу быстро,много, невозможно уследить за всеми опечатками и казусами ,многое конечно нужно доработать, но нет времени, мешает работа, будь она трижды...
Одна из моих вредных привычек - не читать предыдущую критику) Если что-то повторю, без обид) Глава 1.
Quote (yanesik)
- Ну чем вам так насолила ваша жена?
"Ваша" спокойно можно убрать. Понятно, что не чужая.
Quote (yanesik)
Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч.
Раза три пришлось прочитать, что бы все же уловить истину. Воображение нарисовало провод на потолке, на конце первого повис вопрос
Quote (yanesik)
Гнетущая тишина сгустилась до уровня грозовой тучи. Казалось, разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо.
Зачем так сложно? Оно, конечно, красиво, но не к месту.
Quote (yanesik)
То,что мы с вами обсуждали на прошлой встрече.
Опять же, "вами" убирается. Попробуйте проговорить вслух то, что написали. Сложновато. Из-за концовки "на прошлой встрече". Лучше просто "раньше" или "ранее". Если данный персонаж должен так говорить, то оставьте)
Quote (yanesik)
Телефон не лучший способ сохранить тайну.
Я бы после "телефон" тире поставила.
Quote (yanesik)
я хочу настолько довести ситуацию до предела, так сгустить краски, что она сама поймет, что мы давно чужие люди. И тогда...
Повторы. "И тогда" звучит как реплика злодея из сказки)
Quote (yanesik)
Мистер Вильсон настолько ушел в свои мысли, что уронил телефонную трубку на пол.
Он спросил и ушел в свои мысли? Какой чуткий сотрудник) Какой опыт по работе с клиентами!) Какое мастерство!)
Глава 2.
Quote (yanesik)
Пансионат отдыха "Загадка" встретил супружескую пару из Нью Йорка загадочной смесью соленых брызг и запаха магнолии.
Почему загадочная? Вы же только что описали ее составляющие. Если бы "загадочной смесью чего-то соленого и сливочного". Тогда да, тогда загадка)
Quote (yanesik)
Дружелюбным
Очепятка.
Quote (yanesik)
довольный администратор проявив несвойственную ему опрометчивость
После "администратор" запятая. Опрометчивость - это поспешность в действиях, так? Так что же он такого опрометчивого совершил?) Гостей слишком рано поприветствовал?)
Quote (yanesik)
пляжится
Слово-то какое) Если хотите показать, что герой имеет привычку выкидывать нечто подобное, то заключайте в кавычки)
Quote (yanesik)
-Сонечка,- весело позвал он секретаря, посмотри, молодые люди,- пожилым всегда приятно такое обращение,- устали с дороги и хотят пить.
Пунктуацию проверьте. Пить? Обычно люди с дороги хотят под душ, потом поесть и попить)
Quote (yanesik)
Если вам не понравиться, я просто выброшусь из окна
Понравится. Выбросится из окна? Красноречивей подберите выражение)
Quote (yanesik)
разве вас не удивляет, что весь отдых не будет стоить ни копейки?
Занятный администратор. Сначала он им это говорит, а потом спрашивает, уж не заинтересовало ли их) Дальше вообще "отшивает" посетителей, мол, сами подумайте на досуге)
Quote (yanesik)
еще не успели из кабинета
Что не успели?
Quote (yanesik)
Вы не ушиблись,
Думаю, тут знак вопроса нужен.
Quote (yanesik)
до дна все содержимое.
Просто "выпил его до дна".
Quote (yanesik)
в русском ресторане!
Опять же, знак вопроса должен стоять.
Quote (yanesik)
а рубиново-кровавая жидкость растекаясь по жилам вносила в торжественный момент полетность легкого опъянения.
После "жилам" запятая. Опьянения. Полетность обычно употребляется говоря о голосе, речи.
Quote (yanesik)
как хмель в голове миссис Вильсон вмиг выветрился и она испуганно озираясь сказала:
Выделенное обособляется запятыми. Чудеса-то какие. Дверь закрывается - хмель выветривается) Остальные главы позже) Безумны все
и заставляет любопыутных разыскать в энциклопедии разъяснение
я конечно любопытный, но на поиски меча не ринулся
Quote (yanesik)
или чего-то недопонимаю, объясните- какая и где пропасть!
Хорошо, попробую яснее выразиться. Приведенные предложения читаются так, словно они не связаны между собой ничем. Вопрос на том конце провода повис в воздухе, как дамоклов меч. Гнетущая тишина сгустилась до уровня грозовой тучи. Казалось,разряд молнии вот-вот озарит почерневшее небо. Наконец, мистер Вилсон выдавил из себя. Синее - так я рассматриваю ваши предложения. Может я и не прав (правда так не считаю) - давайте спросим у кого-нибудь на счет сей дискуссии. Предложения должны быть исполнены, как песня (образно выражаясь)... ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
VTR666, Как интересно, мое восприятие читает эти три предложения, как естественное продолжение, происходит нагнетание напрящения, спасибо за комментарии.
Gradus, спасибо за развернутые замечания и замеченные опечатки и за то,что вдумчиво прочитали. Насчет загадогной смеси попали в самую точку! А мой дамоклов меч всем, как бельмо в глазу, ну захотелось мне отойти от затасканного до дыр - "повисла гнетущая тишина"!
Приглашаю вас быть раскрепощенными... Хм, может, "призываю"?
Quote (yanesik)
Говорят русские пансионаты
"Говорят" запятая.
Quote (yanesik)
А не та ли вы,госпожа Канарсис у которой на прошлой неделе увели мужа?
Лишняя запятая, она нужна перед "у которой".
Quote (yanesik)
что отдых бесплатный
Запятая.
Quote (yanesik)
неужели мы в состоянии это все съесть?
А зачем им это все есть? В меню обычно выборочно что-нибудь заказывают. Никогда не видела, что бы посетителям тащили все, что есть в списке) Следующее предложение с этим вообще никак не вяжется.
Quote (yanesik)
На острове Пасхи все друг друга давно съели.
Перед этим тире пропущено.
Quote (yanesik)
У ее мужа заблестели от возбуждения.
Что у него там заблестело?
Quote (yanesik)
грибным соусом мухоморов
1) В этом предложении запятые пропущены 2) У мухоморов нет соуса, так что надо сказать "из мухоморов".
Quote (yanesik)
Онауже не церемонилась.Она была в своем кругу
Повторы. Например: "будучи в своем кругу, она не церемонилась".
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:27 | Сообщение # 12
Посвященный
Статус: Не в сети
Продолжим) Quote (yanesik) нас ведь приглашали быть раскрепощенными.
Приглашаю вас быть раскрепощенными... Хм, может, "призываю"? Призывали- слишком патетично,приглашали - поскромнее.
Quote (yanesik) Говорят русские пансионаты
"Говорят" запятая.(точно) Quote (yanesik) А не та ли вы,госпожа Канарсис у которой на прошлой неделе увели мужа?
Лишняя запятая, она нужна перед "у которой". Вы правы,но запятая первая не лишняя,это обращение.
Quote (yanesik) что отдых бесплатный
Запятая.(так)
Quote (yanesik) неужели мы в состоянии это все съесть?
А зачем им это все есть? В меню обычно выборочно что-нибудь заказывают. Никогда не видела, что бы посетителям тащили все, что есть в списке) Это же сказано в порядке юмора!
Следующее предложение с этим вообще никак не вяжется. Quote (yanesik) На острове Пасхи все друг друга давно съели. Я был на острове Пасхи пару лет тому назад,там действотельно местные каннибалы съели все,даже другу друга.Я когда опишу в своих мемуарах,то понятней будет.
Перед этим тире пропущено. Quote (yanesik) У ее мужа заблестели от возбуждения.
Что у него там заблестело? Quote (yanesik) грибным соусом мухоморов
1) В этом предложении запятые пропущены 2) У мухоморов нет соуса, так что надо сказать "из мухоморов".Тут вопрос спорный. Говорят же суп из томатов.Пчему же нельзя сказать грибной соус из мухоморов? Quote (yanesik) Онауже не церемонилась.Она была в своем кругу
Повторы. Например: "будучи в своем кругу, она не церемонилась". Quote (yanesik) видемо
ВидИмо. Это слово в запятых.(правильно) Quote (yanesik) мужинек
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 13
Посвященный
Статус: Не в сети
Quote (yanesik)
Говорят же суп из томатов.Пчему же нельзя сказать грибной соус из мухоморов?
Вот как раз таки "ИЗ мухоморов" будет правильно, а Вы написали без предлога, и получилось так, будто соус был в самих мухоморах) (надеюсь, так понятней:))
Quote (yanesik)
Я был на острове Пасхи пару лет тому назад,там действотельно местные каннибалы съели все,даже другу друга.Я когда опишу в своих мемуарах,то понятней будет.
Да нет вопросов, что они там друг друга съели. Мне показалось, что это предложение не связано с предыдущим. ИМХО Безумны все
глава 5 Но как можно уснуть в столь прекрасную ночь: в окно, как призывная лампочка светила большая луна,словно приглашая на ночную прогулку. Она то ослепляла, то подмигивала, скрываясь на мгновенье за тучкой, заблудившейся на чистом бархатном ночном небе и торопливо убегающей от испуга одиночества вдаль. Луна вела себя как кокетка, то ослабевала в своем сиянии, то настойчиво приглашала выйти и полюбоваться своим отражением в ночном море. Тамара,ты не спишь? - мистер Вилсон задал вопрос в пустоту комнаты. - Нет,а что? - Не пойти ли немного погулять, а то мне как-то млосно, не спиться. - Что это у тебя вдруг бессонница разыгралась, переел что-ли моллюсков за обедом?- миссис Вилсон криво усмехнулась в темноте. - Да так просто, посмотри какая очаровательная ночь? Может и в самом деле прогуляемся? - Вот ты и иди, раз страдаешь недержанием, а я пока посплю, имею на то полное право. Миссис Вилсон зевнула и закрыла глаза, словно дав понять, что разговор законген. А Вилсон, получив такой ответ, еще некоторое время повалялся в кровати, а потом, не выдержав, сбросил с себя тонкое одеяло и стал одеваться. Его как магнитом тянуло наружу. Вот он уже тихо прикрыл дверь, словно боясь потревожить как буд-то заснувшую супругу, ровное глубокое дыхание выдавало спящего человека. Когда он вышел за пределы пансионата, состоящего из нескольких домиков, то уже ни одно окно не светилось. Все спали в предвкушении завтрашнего дня, сулящего приятные морские купания и прекрасный послеобеденный отдыв в парке. Вилсон решил подняться на одинокий утес возвышающийся над бухтой с северной стороны. Постепено дорожка, усыпанная мелким гравием забирала все круге и круге. Потом покрытие из гравия перешло в утрамбованный известняк и, наконец, просто каменистый грунт, кое где с вкраплениями каким-то чудом оказавшейся на голом камне травы. То тут, то там по сторонам дорожки появлялись маленькие кустики, которые нашли себе родину в этом мало приспособленном для их корней грунте. Но вот, наконец, и вершина. Вилсон подошел к краю. Далеко внизу плескалось море. Дыхание волн слабым фонтаном взлетало вверх и человек уже слышал не шепот волн, а эхо, разбитое на тысячи призвуков. А большая луна, словно забавляясь, как малый ребенок, сбрасывала эти осколки звуков вниз с обрыва. Вид отсюда открывался потрясающий. - Нужно быть необыкновенно равнодушным человеком, чтобы не почувствовать эту до наглости красивую картину,- подумал человек, стоящий на самом краю отвесного утеса. Что его ждет завтра в этом уютном уголке? Будет ли новый день столь же гостеприимным хозяином и принесет ли ему силу исполнить задуманное? Как хотелось Вилсону, чтобы все вернулось на свои места и о всем поскорее забыть.Тут же при этой мысли легкий ветерок пронесся на мгновенье над головой человека. Это была Айча, которая слегка оцарапала лицо мужчины несколькими песчинками, которые увязались за ней с пляжа. - Что за напасть?- подумал Вилсон и быстро зашагал вниз. Внезапно, споткнувшись о слегка выступающий на дороге и незаметенный в темноте камень, он покатился вниз и только чудом не свалился с дорожки на скалы. - Вот еще, гертовщина всякая, привередится?- cказал он, подняввшись и проведя по ставшей шершавой от ссадины щеке.
Вот я с этим словом накрутился. Каких только букв не подставлял, ничего не получается. Объсните ради бога - это по-каковски? И опять глагол с мягким знаком (Ботя- у тебя конкурент).
Quote (yanesik)
- Вот ты и иди, раз страдаешь недержанием,
Интересный совет. А если не успеет до кустов?
Quote (yanesik)
а потом, не выдержав,
Опасная фраза, учитывая, что находится буквально через строчку после реплики о недержании.
Quote (yanesik)
Потом покрытие из гравия перешло в утрамбованный известняк и, наконец, просто каменистый грунт, кое где с вкраплениями каким-то чудом оказавшейся на голом камне травы.
Намудрили тут основательно, особенно с известняком, что-то из раряда !масло-маслянное".
Quote (yanesik)
разбитое на тысячи призвуков.
Вы прям кладезь новых слов. "Отзвуков" или ещё как-то.
Quote (yanesik)
.Тут же при этой мысли легкий ветерок пронесся на мгновенье над головой человека
Думаю, что "Тут же" и " на мгновенье" совершенно не нужны. Буде читаться легче.
Если это ссадина, то, как правило, она начинает кровоточить и провести по ней рукой - это кайф ниже среднего. Читал с самого начала, но не комментировал. Только сегодня решил вставить гнутый "пятак". Впечатление от прочитанного, а скорее от стиля достаточно странное. Читается вроде бы легко, но столько "вывертов". И ведь странно, почему не появляется наш "патологоанатом". Как вы думаете, почему? Или бесполезно? Буду читать, интересно понять - это стиль или...? Успехов. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
Вот оно началось! - испуганый мистер Вилсон выглянувший на секунду в окно тут же испуганно вернулся на свою кровать. - Что? - Тереза,мы в открытом море? -Как? И тут же она ощутила приступ морской болезни.Весь съеденный с таким апппетитом обед рвался наружу на свободу.Она медленно поднялась и пошкандыбала в туалет.В стену раздался дикий стук.Как буд-то так кого-то пытались выбросить за борт!Давай узнаем,где наши друзья,все-таки вместе не так страшно,- жалобно посмотрела она мна мужа.Резко встав с места, в следующую же секунду мистер Вилсон больно ударился лбом о стенку и отлетел в другую сторону комнаты.Качать стало прилично.Стук и истошные крики,от которых пробегал мороз по коже за стенкой не прекращались ни на миг!Вой ветра и качка все усиливались. Джорж,я тебя умолюю,найди из..- Тереза простонала и тут же жалобно взвыла,- нет,не уходи,не оставляй меня одну.Как бы в подтверждение ее слов окошко распахнулось настежь и огромная волна заполнила комнату.Все поплыло.Супруг только успел схватить жену,почти потерявшую сознание,как их выбросило в окно.Но тут же следующая волна подбросила их вверх,видимо для того,чтобы они убедились в катастрофигности их положения.Они оказались на верхней палубе маленькой двухярусной яхты.Паруса давно были сломаны и болтались как старые простыни,только помогая океану добивать хрупкое судно.Никаких признаков команды.Спасательная шлюпка отсутствовала,видимо сбежали,бросив пассажиров на тонущем судне.Чарльз вспомнил,что когда-то читал,что паруса нужно спустить,чтобы корабль не опрокинулся от ветра. -Держись,-он сорвал с себя ремень ,привязал растерянную от отчаянья заплаканную жену к переборке и полез снимать паруса по мачте.Когда-то он неплохо лазил по деревьям.Теперь этот навык пригодился.Но самонадеянность его чуть не погубила.Уже в следующее мгновень мачта накренилась и почти коснулась гребня набегающей очерердной волны.Герез мгновенье мачте стало легче и она горделиво выпрямилась.Но это произошло оттого,чо ее слугайная ноша - человек,был вырвал ветром из ее объятий и оказался в море,волна его отшвырнула сразу метров на десять от корабля.Гибель казалась настолько неизбежной,что хотелось выть зверем,но голоса уже не было.Тереза в ужасе констатировала,что осталась одна посреди бушующего океана,что ее муж оказался счастливей ее,он погиб,его страдания закончились.А сколько страданий предстоит перрежить ей,слабой женщине.Почему она всю жизнь ругала и подсмеивалась над ним,он же в сущности был всегда послушным в ее руках,он был не способен мухи обидеть.Тереза только молила,чтобы смерть скорей пришла за ней. -Я здесь,-Айча,мысль о разрущении уже была рядом,она откликнулась на призыв бедной женщины и теперь только перепроверяла или действительно у той уже нет шансов спастись.Нет ,она убедилась,что дела на самом деле не так уж плохи.Такая же душераздирающая сцена разыгралась за стеной и испуганные супруги Канарсис оказались в сходной с четой Вилсонов ситуации.На палубе показалась заплаканная миссис Канарсис,она выползна и с рыданиями ухватилась за подругу по несгастью.Потом по лестнице шатаясь поднялся ее муж.Голова его была разбита и тонкая струйка смешиваясь с солеными брысгами сделала его неузнаваемым. Где мистер Вилсон? Тереза в отчаяньи показала за борт.На волнах,в пене невдалеке от яхты то поднималась,то опускалась и исчезала в пучине голова борющегося со стихией человека. -Как мы можем ему помочь? Мистер Канарсис задумчиво и ратерянно посмотрел вокруг. А? - закричал он,вот что нам поможет.Он приподнял длинный трос для спуска лодки и привязав к нему спасательный круг запустил механизм в сторону борющегося с волнами человека.Судьба благоволила всем им,а может быть так и должно было слугиться.Мистер Вилсон смог ухватить выброщенный стрелой круг.Потом уже было дело техники и крепких мужских рук.Внезапно на палубе показался пьяный матрос,которого команда видимо бросила,чтобы хорошо выспался на том свете.Он сходу и вступил в дело.Мистера Вилсона притянули к борту,а очередная волна подняла его и он гут же перелетел бы герез яхту на другую сторону.Но по дороге четыре пары рук ухватили избитое стихией тело и задержали его безумный полет, КОгда Он оказался на палубе и все склонились над ним,шторм стал затихать.Идемте по своим каютам предложила миссис Канарсис и все с ней согласились и КОгда кровати в комнате перестали качаться и все успокоилось,чета Вильсонов опять решились выглянуть в окно.В нос им ударил терпкий запах находящегося рядом дендрария.Гто за чудеса? Никакого моря и в помине не было.Я теперь понимаю почему с нас не взюли ни цента за отдых! Мы здесь подопытные крилики,над нами производят какой-то эксперимент,нужно отсяда бежать,но так,чтобы никто нж догодался,а то,наши костогки...- шептала на ухо измученному мужу Тереза. -А что,обед не отменяли? - он криво улыбнулся и решительно пошел к выходу.Пойдем,согласилась Тереза. КОгда они встретились в столовой со своими друзьями по несчастью,то удивились замегательному состояния головы мистера Канариса.От разбитой головы даже не было следа.Супруги Вилсон поняли,что Канарсисы такая же часть спекталкля ,как администратор и Соня.и все другие,которые здесь работают и наверно за хорошие деньги.Обед прошел натянуто.Никто не проронил ни слова.Только миссис Канарсис после обеда тихо наклонилась к Терезе и прошептала: - Сегодня в 2 часа ноги у вас есть возможность бежать.Не задавайте мне никаких вопросов.Лодка,которую вы видели у пирса - ваше спасение. За ужином они встретились опять.Опять игра в молчанку.Только никто не притронулся к ужину,молча чета Канарсисов передала супругам Вилсонам весь нехитрый свой ужин и те было обеспечены едой на ближайшее время. -Прощайюте,а мы совсем не муж и жена,мы,как вы догадались актеры,но наш контракт подписан таким образом,что если мы покинем этот пансионат,то нас уничтожат.....Тереза и Джорж не могли дождаться полуночи.Такое впечатление,что весь пансионат и его актеры вымерли.На самом же деле все отправились на катере встречать новых гостей,которые должны были сменить Вилсонов.А что должно было слугиться с ними?Не хотелось даже думать об этом. Ожидая с нетерпением полуночи,когда чья-то дружеская рука должна им помочь,они зашли в глубину парка-дендрария.У самой стены в дальнем углу Джорж подскользнулся,проклиная себя зато,что не пошел в удобных кроссовках и полетел в темноте в какую-то яму.Какое счастье,что он ничего себе не сломал.Ему удалось быстро выбраться с помощью Терезы наверх.Это явно была не медвежью берлога.Это была яма приготовленная для како-то цели.Джорж и Тереза молча красноречиво посмотрели друг на друга.Им не нужно было обьяснять для кого было подготовлено все все.Судьба благоволила всем им ,а может быть так и должно было случиться.Вот тебе и бесплатная экскурсия.Джорж полез в карман телогрейки и вынул клочок бумаги,который он увидел впервые при знакомстве с Канарсисами.От бумаги исходил какой-то невообрасимый смрад,как буд-то ее окунули в канализационные нечистоты,но она содержала бесценную информацию.Это был план,как выбраться из этого "Гостеприимного"места.Добрая рука друга положила туда этот спасительный листок.В полночь,озираясь по сторонам,крепко зажав в руках две торбочки с хлебом и всякой снедью Вилсоны,стараясь ступать беззвучно,на ципогках вышли к морю.Дотога на пирс заняла 5 минут.Он был на удивление рядом.Но когда они подошли к лодке оттуда выскочила огромная собака и молча на них уставилась. "МНе страшно!"- жалобно пропищала Тереза.Вместо ответа,Джорж развязал свой пакет и молча вытрусил его содержание на доски пирса.Собака выждала какое-то мгновение и жадно набросилась на еду.Когда Тереза проходила мимо,собака оскалилась и бросив есть уставилась на Терезу.Рычание собаки постепено стало переходить на повизгивание,перемежеающееся лаем.Отдай ей свою порцию,у нас снет другого выхода.Тереза молча положила перед животным свой сендвич.Что знагит еда,когда на кону ее жизнь! Собака пропустила их,а когда руки у Гарльза задрожали от напряжения и он никак не мог развязать узел на который была привязана лодка,собака подошла к краю пирса и в несколько движений острыми клыками перегрызла морской узел. -Какое умное животное! - подумала женщина. -Какая дрессировка!- подумал Джорж.Его мысли подтвердились уже на следующий день,когда они благополучно приплыли в поселок на берегу и сели на поезд,который их должен был доставить к самолету.Все, на удеивление, шло, как по маслу.Когда черес 3 дня в их Нью Йоркской квартире зазвонил телефон и милый женский голос на чистом английском спросил у них или им понравился отдых и приклюгения в пансионате "Загадка",они уже не удивились.И счет за сервиц они получат по почте и пусть не волнуются.Счет не будет большим,поскольку они первые откликнулись на объъвление.Конегно такой сервис стоит больших денег.Но для первых клиентов - большой дискаунт. Только Тереза загадогно закатила глаза и сказала,ну я понимаю ляди,но собака! Она тоже сыграла свою роль и мне кажется лучше всех!..Но больше всего их рассмешило,что оказывается ночлег и еда были бесплатными,а реазвлечения - шторм на яхте и побег оплачивались,как дополнительные приключения).
глава7 Неподписанный контракт
На следующий денэ мистер Вилсон пришел на работу уставшим и разбитым.На столе его кабинета лежал конверт с адресом пансионата "Загадка",где он с женой только что, так сказать, отдохнул..Это его удивило.Тут же,как разгадка раздался телефонный звонок.Звонил тот же приятный женский голос: - Мистер Вильсон,если не ошибаюсь? - Да,а с кем имею честь говорить и что вы хотите? -Я представляю фирму,которая предоставила вам отдых в пансионате "Загадка".- Ну и что? лицо мистера Вилсона покрылось красными пятнами от недобрых предчувствий. -Дело в том,что вы не выполнили условия контракта.Откройте письмо,которое мы надеемся ,вы получили и прочитайте его содержимое.Если у вас будут вопроссы,то позвоните по бесплатному телефону,который найдете в конце письма.Спасибо за то ,что воспользовались нашими услугами.Мистер Вилсон резко опустил трубку на рыгаг и тут же стал нервно открывать письмо.После нескольких попыток, его, ставшие вдруг непослушными, пальцы, наконец, развернули сложенный аккуратно листок. - Где же здесь условие невыполнения контракта? Его глаза лихорадочно бегали по строчкам во всех направлениях. -Нет! Так не пойдет,надо успокоится.Подумаешь - невыполнение контракта,не казнят же его за это.ну пеня какая-то будет! Но пытаясь себя успокоить,мистер Вильсон еще больше терял терпение.ему никак не удавалось найти параграф условия невыполнения контракта. - Что за гертовщина! Если ему сказали,то значит где-то собака зарыта."Подожди!" хлопнул он себя по лбу,а какая была цель его, так сказать, отпуска? Доказать его постылой супруге,что жизнь с ним зашла в тупик и довести ее до осознания,что из совместная жизнь подошла к концу! Вот так,цель определена,а где же здесь невыполнение контракта.Он же ей доказал!Вот,наконец,он догадался перевернуть листик контракта и увидел последний параграф,от которого у него пошел мороз по коже:"Если,несмотря на предоставившиеся вам возможности у вас не хватит духа сделать задуманное,то есть закончить вашу совместную жизнь с миссис Вилсон...." глаза мужчины затуманились:"Что значит не хватит духа?" и тут до него дошло,что ему предоставилось несколько возможностей освободиться от ненавистной супруги.Сначала там,у куста орхидей,ну кто его заставил спасать ее от удушающего запаха прекрасного цветка? А потом,во время шторма! А еще раньше,ну что стоило пойти на кухню и попросить повара приготовить настоющего скорпиона? А потом - когда они наткнулись на свежевырытую могилу в парке?Боже сколько возможностей! А потом,в открытом море,когда его жена забылась глубоким сном,он мог легко выбросить ее за борт и тогда бы все сыщики мира не смогли доказать его вину! Руки мистера Вилсона стали нeпроизвольно метаться по столу,тут его рука уперлась во гто-то твердое.Боже! это был пистолет.Откуда он тут оказался? Он схватил пистолет и в этот момент в глаза ему ударил конец фразы."если вы не выполните условию й контракта и не воспользуетесь предоставленными возможностями,то ваша жена будет оповещена на следующий день после приезда домой" Ужас! Она все знает"- Вилсон машинально приложил пистолет к виску и задумался.И вдруг его указательный палец,как бы повинуюсь чьей-то воле,как бы желая разрядить ситуацию нажал на курок.Раздался выстрел.Пистолет был уже кен-то заряжен.Голова Вилсона упала на письмо и тоненькая струйка крови,змейкой побежеала по письму.Наконец,дойдя до параграфа "Подпись",она остановилась,потом двинулась дальше и изобразив букву "W" остановилась оконгательно.Контракт был подписан. Через некоторое время в доме супругов Вилсонов раздался звонок....Как она ждала этого звонка,ей казалось что прошла целая вечность,пока на том конце провода не раздался милый женский голос:"Миссис Вильсон? - Да,я,ну что? - Все в порядке,мы,как и договаривались с вами, выполнили все.Только в условиях нашего контракта не указано,где вы хотели бы похоронить вашего мужа? - Извините,я стала такая рассеянная!Ну конегно - пепел развеять над океаном!Он его так лябил! Потом она стала всдпоминать.Когда ее муж заключил контракт на их последнюю семейнуя поездку в понсионат :Сказка" из которого ей не судьба была вернутьсжя домой,ей посвонили из того же агенства и предложили встречный план.Это выглядело так романтично! Правда,когда муж не выполнил усливия контракта,миссис Вилсон еще больше убедилась в его слабоволии и бездарной неррешительности,а она ведь рисковала своей жизнью!Никчемная льгность! И на этого человека я потратила свои лучшие годы?! Раздался легкий ветерок и в комнате оказалась мысль о разрушении Айга.Значит все в порядке.Наконец я выполнила свою работу.Ну и закрученная ситуация,заставили меня вететься,как круглую дуру.Наконец,все законгилось.Можно и расслабиться перед новым заданием Енерго-ингормационного поля вселенной.
Тем, кто интересуется моей личностью. Мои словесные мряки, как стиль импрессионистов (близко нельзя подходить - пятна на бумаге), если останавливаться и вдумываться, то много ерунды. Может оттого, что я бултыхаюсь в англоязычной среде (Бруклин)и то, что для меня - понятка, для людей - загадка. Не знаю, мне кажется, что я естественно высказываюсь. Может в моей прозе влияние многолетнего поэтического восприятия(40 лет). У меня 1300 стихов. Я вел много лет поэтический дневник. А главный паталогоанатом, если я правильно догадался, был на другом сайте моим учителем в мастер-классе прозы. Да и я там вел школу прозы, написал кучу лекций, развернул бурную деятельность и меня съели. Теперь, наверно, будут есть и тут, поскольку несколько человек помнят мою бурную активность (здесь несколько моих старых знакомых). Но у меня уже появились защитные творческие мозоли. А вообще-то - я профессиональный скрипач. Вот вам в двух словах моя творческая биография. Закончу редактировать Айчу, возьмусь за мемуары, я прожил долгую интересную жизнь, чего только эмигряция стоит! Если меня не остановить, я могу писать 24 часа в сутки, так как вдохновение - мой постоянный пассат. Другое дело - хочется его направлять в нужное русло. Жаль,что работа отвлекает, я много преподаю, играю сейчас меньше. В прошлом году познакомился с мером Нью Йорка Блумбергом, играл для него концерт на вечере в резиденции. Месяц назад пережил ураган Сэнди. Вода в вестибюле моего многоквартирного дома была выше человеческого роста. В ту ночь в моем городе погибло 200 человек и сгорело 300 домов дотла. Настрадались. Но слава богу все в прошлом. Вот мы с вами вкратце и познакомились. Правда вы обо мне уже многое знаете, а я о вас нет. Но это как захотите.
Хоть и сам эмигрант, но от "эмигрянтов" из-за дальнего бугра "шизею", всегда подмывает спросить: "Как там у вас? Солнце наверное, вдвое больше, а"?
Quote (yanesik)
как стиль импрессионистов (близко нельзя подходить - пятна на бумаге),
Вот теперь всё ясно. Мне как-то больше нравятся картины, где даже и мазочка не видно. Так что, близко подходить не буду. Похоже, вы в этом и не нуждаетесь. Спасибо, что объяснили. Успехов. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
adler98 http://www.slovopedia.com/22/204/1637529.html здесь объснение слова млосно, честно говоря впервые его употребил и поежился, закрысятничал, особачился, законился и прибаранился.
как-то млосно, не спиться. А ведь можно перевести фразу и так на нормальный язык - как-то фикрутно, как бы не забайдачиться,что в переводе на сложный язык означает -
как-то не по себе, страшно спиться (стать алкашем)тут целую диссертацию множно защитить, а потом еще и обмыть,чтобы не было муторно и млясло, а после всего пойти и лечь в кровать, где хорошо спится.
- Вот ты и иди, раз страдаешь недержанием, Интересный совет. А если не успеет до кустов?
(расчитано на зацепку ума, жена постояно изгаляется над мужем.)
Quote (yanesik) а потом, не выдержав, Опасная фраза, учитывая, что находится буквально через строчку после реплики о недержании.
(из той же оперы(юмор на грани риска)
Quote (yanesik) Потом покрытие из гравия перешло в утрамбованный известняк и, наконец, просто каменистый грунт, кое где с вкраплениями каким-то чудом оказавшейся на голом камне травы.
Намудрили тут основательно, особенно с известняком, что-то из раряда !масло-маслянное".
А ведь вы правы,писалось для красоты пейзажа.
Quote (yanesik) разбитое на тысячи призвуков. Вы прям кладезь новых слов. "Отзвуков" или ещё как-то.
(не в бровь,а в глаз, краду у вас совет и вставляю в рамку рассказа)
Quote (yanesik) .Тут же при этой мысли легкий ветерок пронесся на мгновенье над головой человека Думаю, что "Тут же" и " на мгновенье" совершенно не нужны. Буде читаться легче.
(заслуга не моя, скромно опускаю голову, кто же виноват,что г и ч буквогки рядом?)
Quote (yanesik) ставшей шершавой от ссадины щеке. Если это ссадина, то, как правило, она начинает кровоточить и провести по ней рукой - это кайф ниже среднего.
(поэтому и написал,чтобы пронизало до желудка!)
Читал с самого начала, но не комментировал. Только сегодня решил вставить гнутый "пятак". Впечатление от прочитанного, а скорее от стиля достаточно странное. Читается вроде бы легко, но столько "вывертов". И ведь странно, почему не появляется наш "патологоанатом". Как вы думаете, почему? Или бесполезно?
(мы уже с ним гладиаторствовали, он отказался добивать поверженного)
Буду читать, интересно понять - это стиль или...?
(это человек такой - загроможденный)
Успехов.
(вашими бы молитвами, спасибо, такие, как я достигают успеха только скандального или каторжным трудом. Божья искра давно потухла, пользуюсь кремнем, а это тяжкий труд!.
(мы уже с ним гладиаторствовали, он отказался добивать поверженного)
Трудно поверить в его великодушие, скорее, просто надоело. Убедился, что это бесполезно. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
adler98, Лисицу всегда можно вытащить из норы, для этого только достаточно поймать ее за хвост. И Ахилл имел свою пяту.Только нужно ли это делать? Наличие ассенизаторов очищает от всякой нечисти дом. Кто-то всегда должен нести эту неблагодарную роль. Будем к нему снисходительны. Участь его - незавидна, а дело, которое он делает - неоценимо. Как же не уважать его только за это? Я так понимаю ваши слова, что их можно использовать в коллективной книге, мне лишь остается правильно оформить вашу мысль и внести ее в нужном месте, разрешаете? Или Вы выставите свой текст?[b]
Надеюсь, вы не подумали, что я пытаюсь "бросать камни" в его огород? Уверяю вас - наоборот. У человека похоже, инженерный склад ума и всё в большом порядке с логикой. Но подача, донесение своей логики, хромает. Хотя вполне возможно, что подобное происходит только здесь в интернете и используется им как "японский маникен". Выплеснул, разрядился и возвращается в обычную жизнь, где с такими "мансами" и с реальными людьми не пройдёт бесследно. Правда, и здесь- в интернете он уже освоил технику "вовремя сделать ноги" и правильно, зачем же ломать "маникены" - это вопервых, и в добавок - ему интересно . С "моей мыслью" можете делать, что хотите(только не утрируйте). Насчёт коллективного творчества я уже высказался. Поздно менять привычки я "динозавр", или, как говорит внучка - "старый Акелла". Успехов. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
таинственного моря и зачарованных скал. А между скалами после каждой набежавшей волны море закипало
Цитата (yanesik)
А между скалами после каждой набежавшей волны море закипало, тысячи маленьких водоворотов, состоящих из пены, брызг и солнечных зайчиков соревновались друг с другом в прихотливости узоров необыкновенной красоты.
Красиво, но тяжеловато.
Цитата (yanesik)
Воздух был насыщен морем
Цитата (yanesik)
З апахи моря
Еле осилила. Очень много ажурных описаний. Причем одного и того же. Опять же, красиво, но тяжело.
Глава 5.
Цитата (yanesik)
как-то млосно
Как?))
Цитата (yanesik)
не спиться
Не спится
Цитата (yanesik)
Да так просто, посмотри какая очаровательная ночь?
Думаю, он все таки утверждает.
Цитата (yanesik)
Вот ты и иди, раз страдаешь недержанием, а я пока посплю, имею на то полное право
То ли неудачная шутка, то ли тут какой-то скрытый смысл)
Цитата (yanesik)
как магнитом
Это словосочетание надо обособить.
Цитата (yanesik)
буд-то
Будто
Цитата (yanesik)
то уже ни одно окно не светилось
"Уже" подразумевает то, что когда герой что-то делал, то они еще светили, но в тексте это не указано)
Цитата (yanesik)
утес возвышающийся
"Утес" запятая.
Цитата (yanesik)
кое где
Кое-где
Цитата (yanesik)
Дыхание волн слабым фонтаном взлетало вверх и человек уже слышал не шепот волн
Цитата (yanesik)
которая слегка оцарапала лицо мужчины несколькими песчинками, которыеувязались за ней с пляжа.
Айча - космический убийца книга вторая Субстанция мысли
глава 1(8)
Меня зовут Айча. Я - это часть энерго-информационного поля Вселенной. Я - маленькая ячейка этого поля, несущая определенную функцию. Я - это мысль, которая приходит в голову существу высокоразвитой белковой, кремниевой или планетарной организации, которое может установить связь путем интуиции или волевого импульса с энерго-информационным полем Вселенной. Я не могу себя изменить, я несу только строго определенную функцию. Я - частичка мозга мироздания, но я не просто нервная клетка в мозгу человека или другого организованного в цивилизацию существа. Нервная клетка передает импульс любой информации. Я же несу строго определеннуя идею и одновременно все средства к ее реализавии. Моя универсализация - в какой-то степени есть моя ограниченность, я как рабына обязана выполнять одну же и ту функцию. Во-первых,мою судьба - это ожидание, пока кому-то в голову не придет интуитивно строго определенная мысль из обширного энерго-информационного поля Вселенной (то есть пока кто-то не увидит меня, ведь мысль -это я). Дальнейшая моя судьба - это реализация этой идеи, мысли, воплощение ее в жизнь. Я должна реализоваться. Я несу в себе заряд огромной энергии, которая просыпается в тот момент, когда человеку хочется, чтобы его идея воплотилась в жизнь.Чтобы я обрела плоть и кровь, нужна стадия реализации. А потом наступает результат стадии реализации воплощение. После этого я опять возвращаюсь в поле информации и замираю в ожидании. Я жду новых клиентов. Вот и вся моя работа.От чего зависит успех реализации меня в жизнь?Где я черепаю энергию для реализации самой себя(мысли)?От чего зависит успех реализации меня и достижения стадии воплощения? На эти вопросы я не знаю ответа! Я просто деляю свою работу,когда кто-то начинает во мне нуждаться.Пока кому-то интуитивно я не приду в голову. Можно сказать, что я рабыня, поскольку мою доля - подчиняться безоговорочно чьей-то воле. Хотя я и обладаю неукротимой силой реализации самой себя, я полностью зависима от хозяина. Я несу строго ограниченную функцию. Теперь о том, какой информационный пакет на реализацию во мне заложен? О! Как бы я хотела что-то изменить! Но ничего нельзя сделать! Я несу в себе разрушение! И я обязана в тот момент, когда"стукну" кому-то в голову, приложить все силы для того, чтобы из идеи стать реальностью. Многие даже не догадываютася, как я ненавижу саму себя! Как я ненавижу свою миссию! Может быть поэтому и мне дана эта роль! Если бы все идеи о разрушении сбывалися,то уже нечего было бы разрушать! В этом и есть мудрость создателя. Внутри меня он заложил программу, которая заставляет срабатывать Сдерживающее Начало, великого контролера, ген, который присутствует в каждой такой же субстанции, как я!Я ведь знаю, как частица мироздания идея "Добро" ненавидит свою функцию за ее постоянное несение света и нежности! Как ей хочется иногда оказаться в тени и продрогнуть от холодного ветра сомнений и душевных мук! А как идея "Насыщение" хочет сесть иногда на диету, а мысль "Величие" - иногда пройти с низко опущенной головой! Несмотря на все свое могущество и силу, я всего лишь ограничение, одна единственная мысль, которая, как верный пес, ждет своего хозяина,чтобы выполнять все его команды. Единственное разнообразие моей жизни в том, что я не знаю, кому я в следующий момент приду в голову. И еще - реализуюсь ли я вообще? Все мои соседки по Полю такие же рыбки в океане, ждущие, кому они попадутся на крючок. Так кто же сильнее и независимее: я или человек, которому я могу прийти в голову. Кто открывает ему доступ ко мне я тоже не знаю. Я несу свою функцию в Поле, как Дамоклов Меч! Кто следующий? Вот и поступил сигнал от Координатора Поля: "Айча - ты пришла в голову кое-кому. Готовность номер один! Повышаю твое напряжение.Скоро начнется стадия реализации! Кто на этот раз: тиран, пожелавший казнить 100 неверных рабов или мальчик пытающийся разрезать муху пополам перочинным ножиком? А может быть колдунья, которую попросили приворожить нелюбимого? Почему так сложна реализация мысли, например, меня -"Разрушение"? Дело в том, что в процессе реализации я работаю не одна, а заказчик (человек,которому я пришла в голову) начинает испытывать сложную гамму гувств и настроений и я никогда не бываю заказанной в чистом виде. Если возникает мысль о разрушении, то обязательно чего-то или кого-то определенного.Тут и наступают помехи. И вообще неизвестно или начнется реализация.Иногда помехи настолько сильны, что о моем продукте - Разрушении не может и быть речи. Заказчик может и просто ужаснуться от мысли о разрушении и испугаться. Иногда очень сильна защита того, что мне предстоит разрушить и мысль заказчика умирает или затихает на время. А раз замирает его мысль, то и я,ее производная, я тоже остаюсь без дела. А иногда я сама противодействую и оттягиваю процесс разрушения! Не люблю, когда все идет как по маслу! Должны же быть трудности на пути! Я, при всей своей ненависти к своему предназначению, аккуратно и добросовесжтно выполняю свое дело. A как же иначе. Никто не хочет, чтобы пострадала его репутация, даже палач.Пусть это и звучит для кое-кого ужасно! Нужны же ведь те, кто приводит в исполнение приговоры. Итак, будем знакомы: я - Айча, мысль о разрушении, прошу любить и жаловать. Я ничем не хуже и не лучше других человеческих мыслей, я одна из них .Каждому человеку я прихожу на ум хотя бы раз в жизни и нечего меня чураться, как чумы! Надо просто посмотреть правде в глаза! А то, что я сама себя ненавижу (после того, как однажды заразилась вирусом сострадания от людей) - так это уже мои проблемы.
Gradus, спасибо за чуткое и внимательное отношение к моему скромному творчеству
Цитата
Глава 4. Цитата (yanesik) таинственного моря и зачарованных скал. А между скалами после каждой набежавшей волны море закипало
гипноз.
Цитата
Цитата (yanesik) А между скалами после каждой набежавшей волны море закипало, тысячи маленьких водоворотов, состоящих из пены, брызг и солнечных зайчиков соревновались друг с другом в прихотливости узоров необыкновенной красоты.
Красиво, но тяжеловато.
Да вы правы - тяжеловато, как густая масса океанской волны. Цитата (yanesik) Воздух был насыщен морем
Цитата
Цитата (yanesik) З апахи моря
Еле осилила. Очень много ажурных описаний. Причем одного и того же. Опять же, красиво, но тяжело.
Где-то я читал,что это амок называется. Тут уже я пользуюсь эллементами психического давления на читателя,повторы в разных вариациях одного и того же должны действовать,как своеобразный гипноз.Посмотрите,как со всех сторон нас окружают рекламой,это же тот же прием,я не придумал ничего особенного,вы умны и обратили на это внимание,молодец.
Глава 5. Цитата (yanesik) как-то млосно Млосно ознагает - не по себе.Уже в этом определении заложена неуверенность,неконкретность,,неопределенность.Я ее усилил словом как-то.Если бы я написал Мне млосно. Выглядит как-то неказисто. Как?))
Цитата
Цитата (yanesik) не спиться
Не спится (вы правы,"ь" знак приводит к другому значению, связанному с алкогольной интоксикацией)
Цитата
Цитата (yanesik) Да так просто, посмотри какая очаровательная ночь?
Думаю, он все таки утверждает.
Вы правы, я должен был поставить тут два знака вопросительный и восклицательный, поскольку в риторическом вопросе содержится и ответ, но все же это вопрос. Цитата (yanesik) Вот ты и иди, раз страдаешь недержанием, а я пока посплю, имею на то полное право
Учитывая,что женщина всегда подсмеивается над своим мужем в данном случае, юмор не противопоказан.
Цитата
То ли неудачная шутка, то ли тут какой-то скрытый смысл) Цитата (yanesik) как магнитом
Это словосочетание надо обособить. Правильно,а кто бы сомневался.
Цитата
Цитата (yanesik) буд-то
Будто (моя любимая ошибка, мне о ней уже все уши прожужжали,спасибо,но я бессилен. Цитата (yanesik) то уже ни одно окно не светилось
"Уже" подразумевает то, что когда герой что-то делал, то они еще светили, но в тексте это не указано)
Вы слишком глубоко копнули,моя слабая мысль не может осознать этого.Я просто подразумевал,что в это позднее время все окна уже не светились,ничего герою делать не надо,время просто позднее. Цитата (yanesik) утес возвышающийся
"Утес" запятая.(точно!)
Цитата
Цитата (yanesik) кое где
Кое-где(точно.)
Цитата (yanesik) Дыхание волн слабым фонтаном взлетало вверх и человек уже слышал не шепот волн можно избежать тавтологии(волн),но мне в данном случае хотелось поиграться этим словом, это же так приятно, не камнем же.
Цитата
Цитата (yanesik) которая слегка оцарапала лицо мужчины несколькими песчинками, которые увязались за ней с пляжа.
Каждый автор имеет право на такие вещи.сделайте для меня пожалуста снисхождение в данном случае.
еще раз спасибо,вы так внимательны ко мне. Может поучаствуете в проекте Коллективной книги, там сейчас очень тревожный момент, Виктор решил взять на воспитанию найденную им в лесу девочку и поехал в роддом,где рожала его нелюбимая жена. Как выпутаться из этого клубка, помогите, уже 5 автором участвуют в создании книги,но тут очень ответственный момент. Жду с нетерпением вашей вдумчивой фразы, которая направит дальнейшую мысль или абзаца,сколько душе захочется, хоть главу. http://fantasy-bookfb.ru/forum/40-7286-1