[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Влюбленный в зиму
    IiI0HДата: Пятница, 26.10.2012, 14:01 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте! Я - человек любящий помногу фантазировать и почитать фантастики. Видимо такая моя любовь к своим вымыслам заставила меня попробовать написать рассказ. Это первое что я сочинил и довел до конца (хотя все написано на быструю руку). У друзей мой рассказ вызвал положительные эмоции, посему я решил выложить его к вам на форум, и узнать ваши мысли по поводу (=. Знаю, что он длинноват, но думаю любителям жанра понравиться.
    Прошу не судите строго, это первое мое серьезное творение, а потому в нем наверняка много безграмотности! Спасибо за уделенное внимание и время.

Влюбленный в Зиму

2156

- Когда-нибудь придет весна, обязательно придет, – тихий шепот был полностью неразличим на фоне скрежетания медленно закрывающейся огромной металлической двери. Когда прекратился скрип, а за ним последовал щелчок затвора тяжелого замка, издали послышался свист ветра, он быстрыми снежинками, искуснее с каждым днем, полировал ледник, закрывавший вход в город-машину с юга, и выбрасывал оставшиеся снежинки на открытую местность, стремящуюся вдаль на север к огромным белым монолитам-памятникам вечной зиме. Ветер на мгновение затих. Сделав несколько шагов вперед, странник остановился и огляделся: повсюду снег, везде пробирающий мороз, всюду над головой серые тяжелые тучи. Нужно быть чем-то выше, нежели человек, чтобы не свихнуться, столько путешествуя под этим мертвым небом. Но у странника были иные секреты выживания.
    На данный момент его ничего не интересовало кроме монолитов, стеной до небес, закрывающих северный горизонт. Они продолжались от запада до востока неисчислимое множество километров, собою являясь некой границей, охраняющей неизведанное от этого мира. Монолиты были наклонены каждый в разную сторону, но ближе к земле они срастались вместе и уходили куда-то глубоко под землю, образуя многокилометровой толщины стену. Ни кто не знает, из какого они материала, проходы к ним перекрывают военные, которые сами ведут исследования для лунных людей, бросивших свою родную Землю замерзать вместе с оставшимися на ней городами-машинами, вплотную набитую вымирающими людьми старого времени.
    Прогнозы гарантировали страннику жизнь, на ближайшую неделю: нигде температура не упадет ниже семидесяти градусов. Так же, помимо сведений, горожане выдали ему немного припасов, теперь ему хватало, чтобы дойти до монолитов. Провожать его ни кто не стал, таких людей как он не любили. Лишь выдали ему все необходимое для путешествия и быстренько выпроводили из города. Но кое-что все же грело душу страннику: одна девочка, догнавшая его у выхода, передала ему самодельный сшитый шарфик, и, подарив ему печальную улыбку, убежала. «Видимо у нее те же симптомы»: думал он, - «Наверное, эта маска у нее на шее, и забинтованная рука роднит ее со мной».
    Проверив крепежи на лямках рюкзака, и состояние своей одежды, странник двинулся в путь. Снег под ногами был тверд – снегопада не было уже давно, значит, путь будет легок. Пройдя метров пятьдесят он заметил воронку в снегу, и обильные следы вокруг воронки, кто-то даже умудрился оставить в ней лопату.
    - Вода кончается – пробурчал он себе в маску. Оглянулся на двери города-машины и увидел их открытыми. Из них к воронке побежали люди с ведрами и лопатами.
    Странник ускорил свой шаг, ему никак не хотелось вновь сталкиваться с людьми, хотя когда-то давно он и сам в своем, оставленным далеко позади, городе-машине был таким же. До двадцати трех лет ходил с взрослыми за снегом, если вода кончалась, до двадцати семи работал на нижних уровнях слесарем-наладчиком, а затем его выгнали…
    «Неблагодарные!»: взорвалось у него в голове.
    Вновь обернувшись назад, он посмотрел на людей, в надежде, что видит их последний раз. Обведя каждого своим гневным взглядом, он что-то прошипел и посмотрел на монолиты, глаза его загорелись еще большей злобой. Эта злоба движет им вот уже девять лет. Все эти годы он держит путь лишь в одно место, в место, изменившее жизнь всего человечества, когда-то очень давно, как говорили родители странника: «Еще в две тысячи пятьдесят шестом году…»
    Огненную злобу лишь иногда приостанавливал холодный ветер, толкавший его в спину, к цели, и небо. Небо, обливающее его тоской вот уже девятый год. Многие удивляются: как же он не сошел сума за такой срок странствий? Но сразу же теряют к нему какой-либо интерес вместе с сочувствием, когда узнают, что у него проявляются симптомы.
    «Если бы тебя не интересовала эта сучка, больная чертовыми паразитами, ты бы был здоров! Если бы я, только вовремя заметил ваши отношения! Черт меня побери!»: воспоминания сами шли в голову страннику, от них ему становилось жарче, только что затушенный гнев вновь распирал его изнутри, придавал его шагам быстроту и силу. Он на время ушел в себя, кулаки его сжимались с ужасной силой, глаза были полны огня. Казалось, вот-вот он сможет испепелить эти загадочные Монолиты одним лишь взглядом. Странник настолько забылся, так сильно разгневался на жизнь в этот миг, что не заметил, как с огромной силой топнул корку снега и провалился одной ногой в сугроб. Острые обледенелые края получившейся ямочки разодрали ему утепленную штанину и сделали в ноге несколько глубоких порезов. Наоравшись вдоволь, он аккуратно вытащил ногу, взялся за перевязку.
    Город-машина уже оставался где-то позади, за несколькими холмами. Видимо, лишь только гнев не давал померкнуть цели путешествия в голове странника, отвлекаясь на свою ярость, он забывал про дорогу, и стремился к цели быстрыми шагами, забывая иногда даже смотреть на карту, главный ориентир всегда перед ним в ясную погоду – монолиты.
    Жизнь в городе тоже была не в радость. Работать, учится, жить в грязи, машинных маслах, трубах и прочем хламе города-машины, слушая истории о прошлом мире, о каких-то монолитах, находящихся где-то на другом краю света. Для странника в городе был лишь один свет – Лиа. Но этот свет у него отобрали, когда заметили у нее симптомы, а позже и сожгли, чтобы симптомы не распространялись среди другого населения. Сожгли на глазах странника, говоря, что ему повезло, что симптомов в нем пока не обнаружено. Все же снег и вечная мерзлота была ему приятнее людей.
    Вот монолиты были уже близко, от их оснований светил слабый красный свет, чего не было заметно издали. Тучи здесь были какими-то концентрированными, и странные множества теней, метавших с неба к основанию монолита и обратно.
    Странник осмотрел все вокруг, подумал о чем-то и решил идти. Ему хотелось скорее разузнать причины проклятий, разрушивших его единственный свет.

Тяжелее туч

Холодный ветер колыхал капюшон, маска, прикрывавшая рот с носом и уходившая под намотанные слои шарфов, уже покрылась маленькими кусочками льда, на отдельных ее выступах, например с носа, свисали тоненькие сосульки. Неприметный толстый, изодранный бежевый пуховик отцвечивал красным цветом, лучи которого лились из-под огромного рва вдоль стены монолитов. Левая нога немного ныла, она была замотана изнутри остатками рваного бинта, видавшем ранения потяжелее. Снаружи штанина была обмотана подаренным несколько днями ранее в городе-машине шарфиком. Можно было сказать, что девочка с симптомами спасла странника от обморожения.
    Странник не мог поверить в это. Вот, он уже дошел до своей цели, целых девять долгих лет он потратил на это. И как оказалось, все эти годы были потрачены в пустую. К монолитам не подобраться: они не просто уходят под землю, между ними и землей лежит огромный ров, дышащий пламенем, движущейся в глубине лавы.
    Странник долго таращился на монолиты и преграды, разделявшие их. Он погрузился в свои думы, искал ответ, а может и просто ожидал чудо. Но ничего не происходило, лишь периодически с неба, из-за облаков спускались маленькие капсулы. Они спускались в лаву, а позднее поднимались с заполненными надувшимися отсеками, прикрепленными к ним снизу.
    - Чертовы лунные людишки! – Закричал он, – вновь вы все забрали себе! Вы ничего не оставляете нам, уроды! Даже чертовых лекарств! Почему вы даже не отвечаете на наши передачи?! Почему вы просто не можете выслать хотя бы одну гребаную шлюпку с медикаментами и чертовой сывороткой, чтобы спасти мою Лиу?! Я вас ненавижу, твари!
    - Неудачный день? – Громко проговоренная фраза откуда-то с правого бока остановила гневный поток странника, напугала его и заставила резко повернуться, - руки вверх! Не двигайся, иначе я должен буду стрелять!
    Перед странником стоял солдат. Маска из темной ткани, вся покрытая светящим желтым цветом линиями, перекрывала его лицо. Под тон маски, поверх нее сидел маленький респиратор с маленькими зелеными фильтрами по бокам. Вырезов для очков не было, вместо них на месте глаз торчали две линзы, видимо, для улучшения качества зрения бойца, решил странник, он еще ни разу не встречал военных. Одет солдат был в облегающий черный комбинезон, закрывающий все тело и так же покрытый желтыми светящимися линиями, поверх комбинезона на солдате висел белый пуховик и широкие штанины камуфляжной расцветки, на ногах его были тяжелые утепленные меховые сапоги. В руках он держал оружие, еще не виданное странником, это был некий черный стержень с множеством выступающих вверх и вниз цилиндров и призм, покрытых разными деталями, прямо в грудь страннику смотрело дуло, из которого выходил слабенький свет. Оружие имело черную окраску, приятный мягкий вид ему давали округленные углы. Страннику казалось, что в руках это оружие будет лежать весьма удобно.
    Солдат смотрел на странника, стоя в шагах десяти от него на небольшом выступе, перед пропастью в ров между землей и монолитами.
    - Сектант зеленых? Пришел подорвать одну из капсул? Отвечай!
    - Я, - начал странник – Алан Тулл из города-машины Зена. У меня нет никаких намерений, я просто хочу узнать, что происходит. Я – странник, путешественник.
    - Покажи мне свой рюкзак, путешественник, высыпь все содержимое на землю, я хочу убедиться, что у тебя при себе ничего нет. – Говоря это, солдат провел дулом автомата вокруг странника и резко опустил его, указывая место, куда высыпать содержимое рюкзака, а затем вновь нацелился на странника.
    Странник снял рюкзак, начал было открывать его, но заметил, как напрягся солдат, он замедлил свои действия, думая, что солдат ожидает от него какого-либо трюка. Из перевернутого рюкзака в снег выпало несколько консервных банок и две бутылки с водой, спальный мешок, палатка, два фонарика, пачка батареек и видавшая виды почти пустая аптечка.
    - А что у тебя с ногой? – Спросил солдат, кивая на левую ногу странника.
    - Упал да и порезался, - произнес странник.
    - Хорошо, можешь собрать свои вещи, - солдат, расслабившись, отпустил оружие, посмотрел на странника и принялся ему помогать.
    - Странный ты для военного, - собирая вещи, заметил странник, - а вдруг я сейчас пырну в тебя, чем-нибудь?
    - Чтобы подорвать капсулу, - ответил солдат, – необходимо иметь оружие больших размеров. Мне приказано лишь защищать целостность капсул.
    Странник потянулся за аптечкой, лежавшей около солдата, обнажив при этом руку от изношенного пуховика, намеренно показав перемотанную бинтами руку.
    - А за свою жизнь ты не боишься? – Покосился на солдата странник.
    - А коли я уже второй год ношу симптомы, то чего мне боятся то? – Линзы в маске, на чуть наклоненной к боку голове солдата уставились в лицо страннику, - и может даже лучше, если я не буду мучиться то?
    - Зараженных берут в добровольцы?! – странник выпрямился во весь рост.
    - Я тебе скажу больше, - солдат встал, вслед за странником. - Нам даже докладывают о ситуации, о происходящем вокруг, нам даже обещают лекарства, сыворотки от этого проклятья, но, - у солдата начали проступать нотки грусти в голосе, - всего надо добиться, - солдат тяжело выдохнул, - сыворотку выдают лишь на пятый год службы без инцидентов. Только доживем ли…
    Так о чем я? Да, зараженные есть почти в каждом отряде. Наверное, не можешь понять, как с нами уживаются? Нас просто держат отдельно, чтобы без происшествий с заражением.
    Странник уставился на солдата, в его голове начали метаться какие-то мысли. Наконец он набрал в грудь промерзшего воздуха и спросил, словно бы опомнившись:
    - А как тебя звать то?
    - Алексей, - солдат протянул руку страннику, - не бойся, я вижу, ты тоже ищешь истину, как и я, как и все мы, зараженные на этом круглом кусочке льда в бесконечном космосе. – Странник, конечно, не мог видеть, но он ощущал, как улыбается Алексей, - Я смотрю ты хороший парень, хотя откуда мне этого знать? Я в Зене не бывал, я даже впервые слышу о таком городе. Но лучше иди со мной, вступишь в наши ряды, быть может, докопаешься до каких-то знаний, да и я один всего зараженный на отряд остался, двое вчера отлегли, гриб, видать, в них совсем разросся. Да и паспорт у тебя остался? Гражданских принимаем в испытательный срок, - ухмыльнулся Алексей, - пошли?
    - Хорошо, - неуверенно вымолвил странник, сказывался факт того, что с людьми странник не имел долгих бесед.
    - Даже если и не в отряд, - через плечо говорил Алексей, идя впереди и показывая дорогу, - тут в часах двух пути город, в котором у нас и временная база дислоцируется, может, там ты найдешь для себя что-то, хотя я и не уверен…
    Страннику ничего не оставалось, он понимал, что пока это максимум того, чего он может найти, разузнать. К сожалению, через лаву перебраться он не мог, да и если бы перебрался? Как бы он разузнал что-либо у какого-то куска монолита? Если бы не солдат, возможно странник бы не выдержал неба над головой. А через военных можно было попытаться разузнать что-либо. Чтобы на душе не было так тяжело, чтобы, наконец, понять, за что они погасили его свет.

Добавлено (26.10.2012, 14:01)
    ---------------------------------------------
    Война
    - Мы почти дошли, Тулл, - Алексей обернулся к страннику и покачал тихонечко головой.
    - Это хорошо, - вздохнул странник, он поднял свой взгляд с заснеженной земли и посмотрел вдаль. – Ох, неужели город расположен в старых развалинах? Я ожидал увидеть очередной город-машину.
    Развалины старого огромного города вплотную соседствовали с монолитами, казалось, что стена из монолитов разрубила пополам некогда величественный город, такому впечатлению способствовал тот факт, что ближе к монолиту не осталось высоких зданий, там были окруженные сеткой и военными маленькие здания, и груды обломков от прежних, подпирающих небо строений.
    - Ха, я так и знал, что ты удивишься! – Обрадовался Алексей, - это, можно сказать, город военных, кроме них тут мало кого, да и почти все они, считай отслужившие свое солдаты. В основном работают на обеспечение армии и защищают монолиты от всякого народа, как и мы. Хотя тут много странностей, у меня даже есть подозрения, что капитан Корсс нам что-то недоговаривает.
    - Корсс?
    - Да, Корсс, - продолжал Алексей, - его прислали с небольшим отрядом с луны, чтобы охранять капсулы для исследования монолитов. Только вот что странно, - Алексей затянул последнее слово, что-то обдумывая – понимаешь ли, я когда-то работал в очистительных станциях в одном старом городе-машине. Мы исследовали воду на ее чистоту от вредных примесей, при растопке снега. Но для работы там хватало нескольких пробирок с водой, а тут Лунные просто кучами шлют свои капсулы ни на минуту не переставая, складывается ощущение, что они просто что-то выкачивают. Да и сам капитан, просит постоянно приводить к нему найденных людей вдоль монолита, таких как ты, например.
    - А почему одна часть города оцеплена? – Поинтересовался странник, - вроде-бы весь свет исходит из больших зданий южнее, и дым валит между ними.
    - За оцеплением проходят какие-то операции, нас в это не посвящают, - отмахнувшись, проговорил Алексей, - мы даже посмотреть не можем, что там. – Алексей набрал воздуха в грудь и с более радостным тоном сообщил, - Ты главное поосторожнее будь с капитаном, он человек военный, строгий, как бы не затоптал тебя, предъявишь ему паспорт и попросишь у него позволения вступить в ряды, к нам. Я, если что, в отряде под номером сорок четыре. Буду ждать тебя, - странник вновь почувствовал, что Алексей улыбается, - я возлагаю большие надежды на эту службу, Тулл, когда-нибудь меня поднимут по рангу и излечат от грибка. Вот тогда-то я и заживу нормальной жизнью, без страха перед этой чертовой болезнью!
    Страннику это не очень понравилось, он ожидал от Алексея стремления к разгадке тайны монолита, а не просто служения военным и лунным людям. Странник приостановился, покосился на Алексея, затем посмотрел на город и продолжил путь.
    Над городом нависали уже не серые вечные тучи, а мрачные черные массы чего-то иного. Здесь обстановка была иная: люди не шастали по городу, а сидели по домам. По всему городу были развешаны плакаты с непонятными страннику надписями, похоже, что лунные люди использовали древние языки. Иногда попадались и вовсе странные вывески на домах: над некоторыми висели исколотые, чем только можно человеческие фигуры зеленого цвета. Города не очень сильно притягивали странника, но этот отталкивал его еще больше.
    Штаб военных располагался в пятиэтажном, повидавшем виды здании. Местами были выбиты окна, стены тоже были дырявыми. Кабинет капитана располагался в не очень удобном, по мнению странника, месте. Это был маленький кабинет на пятом этаже с отсутствовавшей внешней стеной и частью потолка, эта пробоина, словно сделанная специально, открывала полный вид на монолиты. Зайдя в кабинет, и подойдя к столу можно было разглядеть всю стену с земли до небес.
    В кабинете присутствовало трое, все были одеты в масочные комбинезоны. Различить военных в кабинете, можно было только по цвету формы каждого. Двое стояли, один сидел, видно это он и был капитан Корсс, на его сером пуховике висела черная тканевая квадратная пластинка, полностью проколотая разными орденами и медалями.
    Заметив входящего, после, конечно же, его тщательной проверки снаружи, и выявления у него симптомов, двое стоящих насторожились.
    Корсс осмотрел пришедшего странника, особое внимание он уделил его руке, судя по свежему докладу, у пришедшего на левой руке были выявлены симптомы заражения.
    - Прошу, предъявите свой паспорт, мы простых проходимцев в ряды не пускаем. Вы ведь по этому вопросу, да? Нынче добровольцы нужны, да и плата у нас хорошая, - отозвался один из стоящих у капитана.
    - Я… - Замешкался странник, - не могу сделать этого, он утерян. Я потерял паспорт во время перехода через ледник южнее: ветер выцепил у меня его из рук и унес куда-то в сторону монолита.
    - Что ж, прошу, снимите перчатку и нажмите на эту кнопку, - отозвался другой стражник у капитанского стола, он достал откуда-то из-за стола цилиндрический предмет с кнопкой у основания, - все равно этой процедуры было не избежать.
    Странник замешкался, снял перчатку, и надавил. Его палец вместе с кнопкой вошел чуть глубже в предмет, что-то внутри цилиндра клацнуло, вокруг пальца выросла трубка, которая вся засветилась изнутри разными цветами радуги.
    Аппарат высвободил палец странника. Военный отошел к капитану и встал возле него. Из стола Корсса послышался слабый вой заработавшего моторчика, где-то слева из стола начал подниматься тонкий монитор.
    Капитан посмотрел в него и что-то крякнул. Нависла пауза. Военные встали как статуи, Корсс жадно поглощал информацию, появляющуюся на мониторе. Странник покрылся потом, глаза его уставились на монитор. Такого он не ожидал, он слышал про машины, определявшие электронный паспорт человека, по его крови или волосу. Но не ожидал увидеть эту машину здесь. Казалось, волосы на голове у него зашевелились, он оцепенел и стоял неспособный двигаться. В кабинете воцарилась тишина, которая давила на странника еще больше.
    - А-ха-ха, - как-то зло рассмеялся Корсс, напугав при этом странника, - Тулл? Ты назвался Тулл? Ха-ха!
    Кросс еще некоторое время зло смеялся, а затем со всей тяжестью своего голоса начал диалог со странником.
    - Алан Тулл... Нет! Михаил Странов, или просто, Михаил, - странник почувствовал на себе свирепый взгляд капитана, сквозь линзы на маске, под таким взглядом он начал волноваться еще больше, и названное имя его заставило и вовсе растеряться, - Михаил Странов, гражданин города Миднэс. Был изгнан из города из-за происшествия с заражением. Хм, вот! – Кросс покосился на монитор, потом вновь уставился на Михаила, - значит, твою невесту сожгли, считая безнадежной зараженной, да? – В голосе Корсса появились нотки иронии и яда, - сожгли на твоих глазах, да? Спасли тебя от заражения, хотя нет, не совсем спасли, но все же. И ты, устроил после этого им кровавую баню, да?
    - Эти твари, - прошептал Михаил, уставившись на Корсса всей тяжестью своих полных гнева глаз, следующие его фразы переросли в крик, - эти твари сожгли мою Лиу на моих же глазах! А затем они начали говорить мне о том, как же мне повезло, что я не заражен, как же мне повезло, что они вовремя от нее избавились! Эти твари радовались смерти, радовались моему новому «рождению»! – Крик странника начал переходить в злой животный рык, вся его сущность наполнилась гневом, он словно бы выгорал изнутри, таково сильно было его чувство ярости.
    К нему подбежали двое, стоявшие у капитана, и схватили его за плечи, меж тем Корсс продолжил:
    - Однако тебя не судили, и не сожгли вслед за нею, когда обнаружили у тебя в крови грибок. Тебя посчитали и без того обреченным и просто выгнали из города, уничтожив все, что принадлежало тебе. А ты видимо в свою очередь начал называть себя по иному, и спрятал свой паспорт, или все же сжёг, придал огню? Назывался всем иным человеком, чтобы тебя не выгоняли из городов, так? Но видимо вначале тебе было тяжело, что ты перебрался к монолитам. И вот, придя сюда, ты, психопат – убийца, хочешь вступить в ряды армии Лунного города? Я знаю, как далеко находится отсюда Миднэс, я знаю, что нужно быть не просто человеком, чтобы проделать такой путь! Что тебя сюда несло? Как ты сюда попал? Неужели один только гнев к монолиту? Такой отброс как ты смог преодолеть такой путь, да еще с симптомами заражения. Ты должен был умереть уже давно! И в наши ряды ты наверняка хочешь вступить только из-за интереса к монолитам? Ты ведь уверен, что мы знаем больше, да? И надеешься, что мы поделимся с такой зараженной крысой какими-то сведениями? Ха! Ребята, выкинете эту крысу из моего кабинета, выкинете ее из города и пристрелите!
    Корсс вновь уставился на монитор, а двое солдат схватив Михаила за плечи, потащили его из кабинета.
    - Стойте! – Крикнул Корсс, - постойте, подождите. – Корсс уставился в монитор, что-то там начал вычитывать. В кабинете нависла тишина, лишь иногда прерываемая ветром снаружи или рычанием странника. – Я вижу, что ты нам понадобишься, - проговорил капитан с иронией, сжав пальцы обеих рук в замок и преподнеся их к подбородку, - как хорошо, что ты, наконец, появился! – Нотки в голосе капитана стали еще более ироничными, взгляд наполнился коварством, словно бы ему в голову пришла гениальная идея.
    - Капитан? – Спросил один из охранников.
    - Выкиньте эту зараженную крысу в камеры, пусть потерпит до завтра, - Корсс поднялся с кресла, посмотрел на странника и добавил, - ты мне очень понадобишься, крысёнок, с тобой я разделаюсь с монолитами раньше, чем придет вся эта заварушка с запада и востока. А теперь выкиньте его в камеры, не дайте ему сбежать до завтра.
    Капитан обернулся и уставился на монолиты, собрав руки за своей спиной. Он шагнул ближе к «окну» и положил свой тяжелый взгляд на слабый свет, исходивший из оцепленной зоны.

Избранный
    На протяжении ночи с Михаилом обращались хуже, чем с животным. Его поместили в клетку, и вовсе не кормили. Благо при нем оставили одежду, камеры никак не отапливались, а ночью снаружи температура упала до минуса сорока трех. Михаила согревал лишь гнев.
    Наутро, к его камере подошел сам Корсс. Увидев в какой обстановке находится человек, которого он искал вот уже столько лет, он вызвал к себе охрану камер и начал кричать на них, дал им приказ открыть камеру и выдать ему Михаила.
    Согреться страннику не дали, напоили его чашкой остывшей воды, и повели через город к оцепленному району.
    По пути он увидел палаточный городок, между развалинами и снега, из одной палатки выносили человека в военной форме. Его ноги были покрыты какой-то слизью и налетом чем-то похожим на мох, местами из которого торчали разной формы и цвета грибы, выбрасывающие в воздух свои споры, словно дыша. Каждый новый выброс спор отпугивал людей, выносивших тело, они просто бросали его и разбегались по сторонам, ожидая конца этих выбросов, а потом вновь возвращались к телу, поднимая его.
    - Алексей Швов, - проговорил Корсс, - это он тебя привел сюда. Жалкая букашка с большими надеждами, вчера его тело, видимо, не выдержало, и грибки взяли свое. Жалкие идиоты думают, что лунное войско имеет у себя сыворотку для исцеления. Пусть дальше думают.
    Увиденное и услышанное заставило поволноваться Михаила, он покосился на свое плечо, руки его были связанны сзади. Вновь посмотрев на тело Алексея, он прищурился. В этот момент в сердце его влилось новое топливо для подпитки адского пламени ярости и гнева.
    Проведя через город Михаила, Корсс направился к оцепленному району. У ворот он предъявил свои документы, издал приказ никого не пускать, и ни кого не посылать за ним. К зеленым он пойдет один, с заложником.
    Корсс представил к голове Михаила пистолет и велел ему идти дальше. Теперь они попали в лабиринт из обломков. Корсс вел странника по заранее помеченной флажками дороге. Добравшись до обвалившейся высотки, они повернули.
    Удивленный раскинувшимся впереди видом, Странник замер. Перед ними раскинулся живой сад из фруктовых деревьев посреди пустыни снега и обломков.
    - Что это? – спросил Михаил, никак не отходивший от шока.
    - Это сад зеленых, дружок, и ты мой ключик внутрь!
    Добравшись до сада, Корсс остановил Михаила. Он оглянул деревья и выкрикнул:
    - Эгей! Открывай, у меня есть, то, что вы ищите!
    - Это можно рассматривать как мирные переговоры? – нежный женский голос раздался откуда-то из сада с плотно обсаженными деревьями.
    - Эм… - Замешкался Корсс, – да!
    Деревья перед ними необычайным образом расступились, образовав проход. Изнутри сада послышался плеск ручья и несколько женских голосов, о чем-то беседовавших между собой на непонятном языке.
    Корсс насторожился, и повел внутрь Михаила, держа его на мушке.
    Пройдя около половины минуты по тропинке, плотно обросшей по сторонам травой и фруктовыми деревьями, они вышли на поляну.
    Удивлению странника не было предела. Когда-то давно он слышал, о том, что в старом мире росли деревья, и снег шел не круглый год, но он не ожидал увидеть столь чудесный и приятный глазу вид в его мире. Не хватало только солнца, свет лился из небольших светящихся коконов и отдававших тусклым зеленым цветом грибов на каждом дереве. Небо в саду было спрятано за толстыми ветками с густорастущими на них лепесточками.
    Посреди поляны стоял камень, из основания которого выходил фонтанчиком небольшой родник, он лился по искусственно вырытым канальцам, уходя во все стороны, питая деревья.
    Однако было и то, что удивило Михаила больше всего: вокруг камня стояли три фигуры. Это были человекообразные существа, состоящие из гладкой зеленой густой полупрозрачной слизи. Внутри каждого, из них находились органы, похожие на человеческие. Кровеносные сосуды и вены, словно корни оплетали их тела. Эти существа напоминали страннику по форме девушек, одна из них даже была той же комплекции с ростом, что и Лиа. Однако лиц у них не было, лишь гладкий яйцеобразный овал головы, измотанный изнутри кровяными сосудами. Как заметил странник, не было у них и легких вместе с органами пищеварения. В прозрачной груди у них медленно колотилось сердце, кровь по сосудам уходила куда-то в конечности.
    - Зачем ты пришел сюда? – Образовавшаяся трещинка у, одно из существа на месте рта увеличилась, нижний выступ, видимо подбородок, ушел вниз, а затем трещина срослась. Они имитировали человеческое общение.
    - Вы же знаете, я лишь хочу, чтобы вы убрались с Земли, я привел вам вашего Избранного, а теперь забирайте его и улетайте! – Корсс говорил четко, с ощутимым гневом в голосе.
    - Мы лишь хотим восстановить твою планету, человек – сказала уже другая живая масса, - избранный нам нужен именно для этого. Почему ты не хочешь сотрудничать?
    - Да, Корсс, может, объяснишь? – Спросил Михаил.
    - Заткнись! – выкрикнул Корсс на Михаила, и ударил его ручкой пистолета по темени.
    Этим Корсс совершил ошибку: странник пошатнулся, и выбросился вперед. Использовав этот момент, на Корсса ужасающе сильным и быстрым рывком налетело одно из существ, стоявших у камня и приковало его к земле. Перевернув его лицом к земле, оно что-то пропело, и из-под земли, отозвавшись на песнь, вышли корни, обмотавшие руки капитану.
    Втроем эти три существа помогли встать Михаилу, сняли с него пуховик, и повели к камню.
    - Наконец-то ты появился, человек, - заговорила нежным женским голосом одна из внеземных.
    - Мы ждали очень долго, - дополнила другая.
    - Теперь то мы исправим свои ошибки, - добавила третья.
    - Постойте, я ничего не понимаю, – обратился к ним Михаил, - что здесь происходит?
    - Не слушай их, Михаил! Не слушай! – Завопил лежавший неподалеку Корсс, - они хотят лишь нашей смерти!
    Одно из существ махнуло рукой, и другой корень выбрался из-под земли около капитана, обмотав ему рот.
    - Когда- то давно мы не очень удачно выбрали путь, – начало одно из существ.
    - Мы упали на Землю и вызвали в ней… - не успело существо договорить, как Михаил подошел к нему и обнял.
    Другие посмотрели на него со стороны, имитируя человеческое удивление.
    -Лиа, - простонал сквозь слезы Странник, - Лиа, - повторял он, продолжая крепче сжимать существо, напомнившее ему его единственный потушенный свет.
    Существо обняло его в ответ и усмехнулось.
    - Видимо этот человек уже давно вышел из строя, - выдавило одно существо, смотревшее на них.
    - Все же они отличаются от нас, - согласилось с ним другое.
    - Думаю, следует подождать пока он придет в себя, - выговорило то, что напомнило страннику его прошлое.
    - Я так не думаю! – Выкрикнул вставший за ними Кросс. Вызвав тем самым удивление и испуг у стоявших вокруг Михаила.
    В руках его блеснул, спрятанный им в сапоге, нож. Он метнул его в одно из существ, схватился за лежащий рядом пистолет и открыл огонь.
    Нож вонзился в сердце одной из внеземных, из-за чего сердце ее вздрогнуло и все тело рассыпалось на жидкую субстанцию.
    Три пули полетели в другое существо, одно прошло сквозь его тело, оборвав одну вену, а две другие прошили ей сердце.
    Корсс нацелился на последнее существо, обнимающее Михаила, и выстрелил.
    Лиа! - Выкрикнул странник и, оттолкнув от себя внеземную, принял пулю в грудь.
    Существо прошипело, бросилось незримо быстрым рывком к Кроссу, схватило его одной рукой за шею и приподняло над землей, другой оно выхватило у него пистолет из руки и, с ужасающе быстрым и сильным взмахом, ударила им ему по виску. Тело капитана вырвалось от удара из хватки существа и полетело в одно из деревьев, обломав его у основания. Корсс лежал бездвижно и не издавал теперь ни каких звуков.
    Существо быстро вернулось к лежавшему Михаилу, не обращая внимания на своих мертвых товарищей.
    - Лиа, - прохрипел странник. Разум его начал прояснятся, он посмотрел на существо полным вопросов взглядом.
    - Я знаю, - ответило существо, - у тебя много вопросов, пока ты жив, я буду отвечать, ты заслужил это.
    Внеземная села, опиравшись спиной об камень в центре поляны, и положила себе на колени голову странника.
    - Почему мы прокляты с тобой? – Михаил схватился за плечо существа и сжал его что было сил. Ему было тяжело говорить, поэтому фразы выходили весьма странными и несобранными.
    Существо наклонило над ним голову и начало нежным голосом повествовать ему:
    - Когда то давно нас выгнали из дома, но мы выбрали неверный путь отступления, у нас не хватало времени. В итоге после одного скачка сквозь вселенную мы оказались у порога вашей планеты. Опять время сыграло против нас, мы не успели остановить свой корабль-планету. Одно из крыльев врезалось в вашу планету и оторвалось от корабля.
    Это соударение вызвало большие последствия. Ваша планета отклонилась дальше от своей траектории полета вокруг солнца. Она покрылась холодом и мраком.
    Существо погладило потный лоб дрожащего от боли предсмертными судорогами Михаила и продолжило:
    - Мы хотели восстановить планету, хотели исправить ошибку. Мы даже нашли общий язык с эвакуировавшимися на спутник Земли людьми, хотя те и все еще держали на нас злобу, мы понимаем их.
    Но наши инструменты работают только лишь со специальными материалами. Чтобы восстановить планету, нам нужна была человеческая ДНК особого вида. Как оказалось, еще до нашего прихода таких людей было только тридцать семь процентов от всех, а после катаклизма и то меньше. Но мы нашли этого человека. Мы начали работу, но все вышло из-под контроля. Недоверчивые люди со спутника Земли хотели контролировать процессом и все испортили. Из-за этого у нас получился неправильный грибок, который мог бы заполнить вновь жизнью планету, но из-за срыва работ, он вышел опасным. Он стал паразитом, питающимся всем живым, прости нас, человек, я вижу, ты носишь его в себе тоже.
    Существо крепче прижало к себе голову странника. Посмотрело на его угасающие глаза и продолжало:
    С тех пор люди еще больше не любят нас, они хотят от нас избавиться, хотя врут самим себе. Она нашли крыло нашего корабля-планеты хорошим источником энергии, и используют его для нашего же уничтожения. Я потеряла связь с остальными, скорее всего я уже последняя, ведь еще позавчера военные грозили нам, что скоро здесь будут все их войска, завершившие операцию вдоль нашего крыла. Но ничего, нетерпение этого человека, сыграло нам на руку, теперь у меня есть ты, теперь мы с тобой возродим планету, сделаем ее прежней. Исправим с тобой ошибки. Я даже смогу попытаться излечить тебя, сделать тебя вновь здоровым. Ты же не хочешь умирать?
    Михаил поднял из последних сил свою руку и нежно погладил кистью щеки внеземной. На его лице растянулась улыбка, он тихо промолвил:
    - Я верил, что весна придет, обязательно придет, - от боли Михаил что-то прохрипел и затем продолжил, - мой свет, он погас давно, еще зимой. А посему я человек, влюбленный в зиму, не нужна мне твоя весна, вступай в нее без меня, - Михаил взглянул туда, где должны были быть у существа глаза, будь оно человеком, - Лиа, используй мое тело как хочешь.
    Странник закрыл глаза и начал судорожно дышать.
    Существо крепче обняло Михаила и что-то запело, вокруг него начали вырастать причудливые цветы, которые потянулись к телу Михаила. Существо начало отдергивать цветы, чтобы еще немного полюбоваться на первого понравившегося ему землянина. Цветы начали окутывать тело Михаила плотнее. Внеземная взвизгнула, разбросала все окружающие растения и прошептала на ухо пропадающему в лепестках и волосинках грибов и цветов Михаилу: «Даже если мир не будет, каким прежде, он будет лучше, чем сейчас, милый, лучше, чем в весну две тысячи трехсот седьмого года».

трэшкинДата: Пятница, 26.10.2012, 14:19 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Не выкладывайте такие огромные отрывки, достаточно одной главы. Читать и комментировать желающих больше найдется!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Пятница, 26.10.2012, 15:35 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (IiI0H)
    но ближе к земле они срастались вместе и уходили куда-то глубоко под землю, образуя многокилометровой толщины стену

Слово "земля" - режет глаз повторением.
    Quote (IiI0H)
    лунных людей, бросивших свою родную Землю замерзать вместе с оставшимися на ней городами-машинами, вплотную набитую вымирающими людьми старого времени.

"Людей"-"людьми".
    Quote (IiI0H)
    ни кто

Слитно.
    Quote (IiI0H)
    одна девочка, догнавшая его у выхода, передала ему самодельный сшитый шарфик, и, подарив ему печальную улыбку, убежала. «Видимо у нее те же симптомы»: думал он, - «Наверное, эта маска у нее на шее, и забинтованная рука роднит ее со мной».

Перебор местоимений.
    Quote (IiI0H)
    сума

Раздельно.
    Quote (IiI0H)
    шагам быстроту и силу

Лучше "ногам". Сильные шаги - что то новое.
    Quote (IiI0H)
    она была замотана изнутри остатками рваного бинта, видавшем ранения потяжелее.

Изнутри чего? Можно подумать, изнутри ноги.

Пока все. Прочитал вторую главу.

Добавлено (26.10.2012, 15:35)
    ---------------------------------------------
    Очень много неувязок, с тем же солдатом, например. Вот просто так взял и провел Странника? Много ошибок.

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

IiI0HДата: Четверг, 01.11.2012, 14:39 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Каин, большое вам спасибо, неувязок оказывается действительно много (перечитывал свое неудачное творчество). Видимо мне рановато браться за писанины, но все же, в будущем я еще попытаюсь вас удивить! (=

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость