Одна из идей. Не знаю, будет жить или нет, посмотрим. Хотя особо ничего интересного я не придумал. Задумка: создать стереотипного и типичного супергероя.
Пролог.
Маленький мальчик выглядет так прелестно... Он просто невинно гуляет по улице, и смотрит комикс "Капитан-Америка". Он выглядит счастилвым, видимо он в восторге от комикса, ну или-же он сам по себе радуется. Но вот к нему подходит незнакомый дядька. - "Привет, мальчик! Что ты делаешь?" - слащавым голосом спрашивает он.
- Я читаю комикс про мужика в синей одежде! - гордым тонном заявил мальчик. Видимо, он хотел похвастатся что умеет читать.
- Ну надо-же! Ты уже такой большой, читаешь про Капитана Америку
Мужчина вытащил из кармана шоколадную конфетку и протянул мальчишке, - Хочешь?
Мальчик незамедлительно взял конфету из рук, развернул обертку и съел ее.
-Вкусно! А еще можно? - даже не поблагодарив незнакомца сказал мальчик.
- Конечно! Только не здесь, я отведу тебя в то место, где много этих сладостей.
И они пошли вместе. Мальчишка даже и не догадывался кем может являтся этот незнакомец и что он собирается с ним сделать.Добавлено (06.05.2012, 20:05)
---------------------------------------------
Обычный школьный день, еще один ботан получает ни за что от местных задир. Где-то в школьном дворе, подросток в спортивном костюме наезжает на призжатого к стенке одноклассника, который одет заумно - в очках, белой рубашке и шортах в клеточку.
- Что я тебе сделал?! Почему ты не можешь просто отстать от меня?! - Жаловался прижатый к стене.
- Ты мне сказал, что не знаешь как сделать контрольную, но потом сам написал ее на пятерку, думал меня так легко можно надурить?! - не выоским тонном, но угрожающим голосом ответил обидчик, а затем врезал ботану по правому ребру, и как только тот загнулся от удара, быстро ударил его локтем по щеке, и из-зо рта у "получавшего" вылетел кусок зуба.
С расстояния трех метров, за этим всем наблюдал еще один одноклассник участников данной стычки. Он был высокого роста, бледноватый, в черной куртке и с уставшими красноватыми глазами. Его зовут Дэйв, он является авторитетом своего класса. Никто уже не обращает внимание на его уставшие глаза, ибо все уже привыкли, но он никому не рассказывает про то, что они выглядят так потому, что по ночам его часто мучают кошмары.
После нескольких секунд наблюдения, Дэйв все таки решил вмешатся: он оттолкнул обидчика и сказал:
- Совсем чтоли с дуба рухнул?! Ты ему зуб сломал, дебил!
- А чего? Пока мы же сюда пришли чтобы проучить его. - оправдывался нападавший.
- Но ты перешел границу - ты мог просто его поколотить, не колеча ему зубы, Джон!
Закончив с обидчиком, он повернулся к жертве и спорсил, - Все нормально?
- Да, все равно это не передний зуб, - сквозь слезы ответил пострадавший.
- Ты ведь никому не расскажешь? Можешь же придумать отмазу, типо на улице незнакомец побил, или с лестницы с открытым ртом упал, - Приведя последний пример, Дэйв усмехнулся, - Ладно, все в порядке, можешь идти, Джон тебя не тронит.
- Спасибо... - тихо ответил сноб, развернулся и пошел своей дорогой.
- Зачем ты его защищаешь? - спросил Джон, когда ботан был уже далеко.
- Не, ну ты не врубаешься? Я его защищаю, а он потом мне дает списывать как другу. Я же не такой тупой как ты, - улыбаясь во время объяснения сказал Дэйв.
- Ну надо-же, умно. - одобрил Джон.