|
Дневник робота.
|
|
| Kostas | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ДНЕВНИК РОБОТА. (криминальная короткометражка) ЗАВТРА. Дверь в кабинет распахнулась. Сидевший за столом Воелк, оторвал взгляд от журнала и посмотрел на вошедшую девушку. Быстрым шагом она подошла к столу. Порывистым движением руки выбила журнал из его рук. Схватив мужчину за черный галстук, девушка потянула за него, так что Воелку сдавило горло: -Помнишь, меня? – спросила девушка. Он утвердительно, качнул головой, затем сдавленным голосом спросил: -Ты убьешь меня? -Возможно. СЕГОДНЯ. Дейд и Байб ждали в машине. Байб сидел за рулем. Настроение у обоих было хуже не куда. Губернатор назначил встречу на два часа у портовых ворот. Судя по тону, с которым он говорил по телефону, встреча не предвещала ничего хорошего. У ворот в это время года никого не было, не сезон. Огромная площадка, покрытая железобетонными плитами, обычно забивалась большими грузовиками, когда начиналась рыболовная навигация. Сейчас это была огромная площадь, просматриваемая на сто метров вокруг. На стыках плит проглядывалась молодая весенняя трава. Дейду в этом году стукнуло пятьдесят восемь, для криминального авторитета это много. Он на чисто брил череп, обладал большим сломанным носом и пухлыми губами. Байб бегал у него на побегушках, то есть был правой рукой. Для своих пятидесяти он был в отличной физической форме. Большой нос, картошкой, отвислые щеки, обычно раздуваемые при глубоком осмыслении полученного задания, явно не служили причиной седых волос. Обдумывание указаний не занимало у него много времени, он их просто исполнял. Что собственно и устраивало Босса. Ушастый, который служил личным водителем, и сегодня не вышел на работу, потому как считал, что слишком рано выходить на работу это удел трудоголиков и неудачников, часто подтрунивал над первым помощником: -Через год другой тебя грохнут, не чужие, так свои. Это было правдой. До Байба все предыдущие помощники уходили в мир иной не по своей воле, их или убирали конкуренты или сам босс в порыве бешенства. Дейд нервничал. Он еще надеялся все исправить. Он чувствовал себя обманутым, все еще не мог понять, почему «Хлодвиг» пришел четвертым? Может Доктор, что-то напутал? Не надо было ставить все деньги! Теперь за эту ошибку могут и убрать. Босс раздраженно спросил: - Оружие с собой взял? -Да, в бардачке. Дейд открыл бардачок и достал пистолет с глушителем. -Заряжен? -Там есть еще запасная обойма. Дейд еще раз запустил руку и достал пакетик со шприцами, наполненные желтоватой жидкостью. Ошибиться он не мог, это была та самая «вакцина». Дейд повернулся к Байбу и, тряся пакетиком, угрожающе произнес: -Почему она здесь? Байб вытаращил глаза. Он не понимал, как она могла оказаться у него в машине. -Я не знаю Дейд! Все это конец. Он должен Доктору за «вакцину», губернатору огромную сумму денег, которую он не сможет отдать. И все это из-за тупости своего помощника. Босс, поджав губы, переменился в лице. Его охватила бешеная ярость. Он, не задумываясь, выстрелил ему в живот, а затем в сердце. Сунул пистолет во внутренний карман и, пошатываясь, вылез из машины. Громко хлопнул дверцей, одернул плащ, и тяжело переставляя ноги, пошел в сторону моря. В это время, снайпер, расположившийся на ближайшей крыше небоскреба, услышал в наушнике: -Можно убирать. Снайпер навел прицел на голову Дейда и нажал на курок. Хлопок, и пуля устремилась к цели. Дейд вскинув руки, рухнул лицом на асфальт. Вокруг его головы стала медленно образоваться алая лужица.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:30 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Kostas) Настроение у обоих было хуже не куда. некуда Quote (Kostas) Он должен Доктору за «вакцину», губернатору огромную сумму денег, которую он не сможет отдать. повтор второе "он" можно убрать Quote (Kostas) Вокруг его головы стала медленно образоваться алая лужица. растекаться
Kostas, честно признаться совершенно ничего не понял. О чем речь? К чему тут первая часть "завтра"?
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
Сообщение отредактировал Messenger - Четверг, 10.11.2011, 20:34 |
| |
| |
| Kostas | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:37 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Не хотел выкладывать сегодня, но раз так держите: ВЧЕРА. Адам снимал квартиру в самом плохом районе города. Простым смертным ночью выходить на улицу было опасно. В окно слышались крики веселящейся и разнузданной молодежи. А на утро, выходя из подъезда можно было увидеть пустые пластиковые и разбитые стеклянные бутылки от дешевых алкогольных напитков, плюс запах человеческих экскрементов. Рваные пакеты и свободно летящие по ветру использованные салфетки, обновляли уличный ландшафт, который городские власти не торопились убирать. Быстро убирали, после уличных разборок, только трупы. Так что, утром выходя из дома, Адам ощущал себя последним бомжем. Почему? Да потому что жил на самой настоящей помойке. Но, несмотря на все эти неудобства, район обладал одним неоспоримым преимуществом, здесь можно было скрыться от представителей закона, а при его необычной профессии это было весомым аргументом. Адаму было тридцать семь лет, не женат и свободен в своих действиях и поступках. Он еще молод и красив, но в черные кудрявые волосы уже пробралась седина. Глядя в зеркало по утрам, Адам все чаще задумывался о той единственной, которая, наверное, уже скоро появится на горизонте его жизненного пути. По телевизору шла интересная передача. В дверь постучались. Адам поставил недопитую бутылку пива на пол. Взглянул на часы, шел первый час ночи. Домофон показывал одиноко стоявшую девушку на лестничной площадке. Открыв дверь, он увидел высокою симпатичную брюнетку. Короткая стрижка, спадающая на синие глаза челка, вздернутые брови и полные не напомаженные губы. Белая блузка вальяжно расстегнута, так чтобы можно видеть красивый белый корсет, мячиками выдавливающий грудь наружу. Кожаная куртка, черные джинсы и маленькие сапожки на не большом каблучке. На плече висела большая спортивная сумка. -Привет! – сказала девушка, прервав осмотр. Адам был меньше ростом, чем таинственная незнакомка. Его голова находилась на уровне груди девушки. Ее вид завораживал. Он поднял голову. Девушка нахально ухмыльнулась. Мужчине это не понравилось. -Чо надо? – не поздоровавшись, сказал Адам. -Есть работа. -Я не безработный. – кинул в ответ мужчина и хотел уже закрыть дверь. Девушка ногой ударила по двери. Втолкнула мужчину в квартиру и зашла сама. -Кто ты? Чего тебе надо? – закричал Адам. Она ударила его в солнечное сплетение. От удара перехватило дыхание, он нагнулся. Она левой рукой обхватила его голову и правой приставила пистолет к виску. -Заткнись и слушай, что я тебе скажу. Адам в знак согласия мотнул головой. Она отпустила его и засунула пистолет за пояс. -Я знаю, кто ты и чем занимаешься. Мне надо кое-куда проникнуть и кое- что взять и ты мне в этом поможешь. Если все пройдет «тип-топ», получишь вот это,– и девушка вытащила увесистую пачку крупных купюр. Адам рукой потянулся за деньгами. Девушка хлопнула его по руке. -Сначала дело. И смотри без обмана. -А ты меня не надуешь? Девушка, отдала пачку денег. -Когда закончим, получишь еще столько же, окей? Адам улыбнулся: -Окей! Они подъехали к зданию ветеринарной клиники. Адам вопросительно посмотрел на девушку. -Мы что будем грабить «ветеринарку»? Там что наркота? -Нет. Давай приступай. Адам открыл свой чемоданчик. Вытащил радиоволновый перебойник. Настроил его на охранную частоту. -Это перебойник. Он будет глушить сигнал тревоги, передаваемый на пульт легавым. Когда мы взломаем дверь, у нас будет тридцать секунд, чтобы отключить местную звуковую сигнализацию. Ты хоть примерно знаешь, где находится приемно-контрольный прибор? Девушка, покрутила пальцем у виска. -Я так и знал, - с разочарованием сказал Адам, - ладно будем надеяться, он будет где-нибудь по близости с входной дверью. Ну, что вперед? -Давай уже, шевелись. Адам быстро подобрал ключ к двери. Открыв дверь, он увидел мерцающие огоньки прибора. Включив маленький фонарик, он подошел к прибору. Нашел с края прибора красную кнопку. Адам нажал на нее, отключив звуковой сигнал тревоги. Затем порыскав рядом на полках, нашел электронный ключ и отключил охранную сигнализацию. -Куда дальше? – спросил он девушку. -В кабинет директора. По табличкам они нашли кабинет и открыли дверь. Девушка, забрав фонарик у Адама, вошла в него, осмотрелась и светом показала на сейф. Адам подошел, оценив трудоемкость, сказал: -Легко. – и приступил к работе. Девушка улыбнулась. Ей нравилось, как он работал. Раздался щелчок, дверца сейфа открылась. Она, вновь взяв у него фонарик, посмотрела, что внутри. Нашла пакетик, в котором хранились три шприца. Девушка задумалась. Посветила фонариком вокруг, не найдя ничего подходящего спросила у Адама: -Есть какая-нибудь тара? Адам, вытащил маленькую фляжку с коньяком. -Пойдет. - сказала девушка и протянула руку за фляжкой. -Подожди. - он приложился к горлышку и осушил ее. Смачно крякнув, сказал: -Вообще, я на работе не пью, но для дела можно. Вытащив шприцы из пакета, она выпрыснула содержимое во фляжку. В лаборатории они нашли пузырек с глюкозой. Набрав ее в шприц, девушка еще раз посмотрела на содержимое. Жидкость, которую она заменила, была немного с желтизной. -Чем можно подкрасить? Адам показал на стоявший рядом пузырек фурацелина. Девушка подкрасила жидкость. Убедившись, что цвет совпадает, она наполнила еще два шприца. Засунула их в пакетик и положила в сейф на место. -Все уматываем отсюда. - сказала она Адаму. В обратной последовательности они повторили прежний маршрут. В машине Адам отключил перебойник. Девушка, отдала ему еще пачку денег и предостерегла: -И не вздумай болтать, для тебя же лучше. Адам, молча, кивнул.Добавлено (12.11.2011, 20:37) --------------------------------------------- *** Утором Колумбина направилась в букмекерскую контору Тони Лиса. Тони разменял четвертый десяток, он еще прекрасно выглядел, несмотря на бурный образ жизни. Виски, девушки и бессонные ночи не сломили его здоровье. За рыжеволосую копну на голове и узкий длинный нос друзья прозвали его Лисом. Ему нравилось, что его так называют. Тем более что работа его заключалась в сплошном обмане. Его контора находилась прямо на территории ипподрома. Единственное чем она занималась, то организовывала тотализатор. Контора выглядела шикарно. Новая модель 3д обоев, воспроизводила победы лучших скакунов. Огромные кубки за престижные турниры, расположившись на прозрачных площадках, украшали фойе. Следы быстро исчезали, на живом полу, напоминающем вспаханную копытами лошадей беговую дорожку. Пройдя сквозь бегущих 3д жеребцов, взору открывалась массивная дверь. Колумбина постучалась и, не дожидаясь приглашения, вошла. Лис сидел за столом и пил крепкий кофе. Увидев красивую девушку, он удивленно спросил: -Чем обязан, мадам? -Я хочу сделать ставку! -Вход в тотализатор с другой стороны. -Я знаю, я хочу сделать большую ставку. Лис отглотнул кофе. Предложение его заинтересовало. -И на кого? -Вот в этом и проблема. Видите ли, я не так часто это делаю. Мне хотелось бы знать, кто последние разы побеждал. Может Вы, дадите совет? -Нет, я, конечно, могу Вам рассказать, кто последние разы становился победителем в забегах, но решать Вам придется самой, и в случае проигрыша виноваты Вы сами. -Хорошо. - согласилась Колумбина и соблазнительно улыбнулась. -Среди всех можно выделить тройку фаворитов. Это «Король», «Буцефал» и «Дым». «Король» брал победу два раза. «Буцефал» один раз, но остальные разы всегда приходил третьим. «Дым» на прошлом забеге пришел первым, «Король» вторым, «Буцефал» третьим, но это еще ничего не значит. Просто «Король» и «Буцефал» выезжали на турнир, а «Дым» в это время отдыхал. Вот пожалую и все. -Ну а остальные? -Остальные рядовые участники забега. Можно выделить «Хлодвига», он определенно растет, но сможет ли он прийти первым это еще большой вопрос. Я предлагаю Вам не ставить сразу большую ставку, а немного присмотреться. -Нет, знаете, не люблю тянуть кота за хвост. -Ну, так что Вы надумали? -Пусть будет «Король». -Сколько? -Девушка поставила сумку на пол и расстегнула ее. Лис даже присвистнул от такого обилия денежных средств. Но потом деловито произнес: -Вы знаете сколько здесь? -Не точно. -Ясно, - и громко позвал, - Кармелия, есть работа. Когда деньги были пересчитаны и ставка сделана. Лис расплылся в улыбке: -Надеюсь, мадам «Король» будет первым. -Я тоже. Выйдя от Лиса, она поднялась на трибуну. Нашла место, откуда можно было просматривать вход в контору. Удобно усевшись, стала ждать. *** Лис позвонил утром. Байб заехал к Доктору, забрал шприцы и направился на ипподром. Кабинет был открыт. Лис читал газету, едва посмотрев на Байба, он, не переставая читать, открыл верхний ящик своего стола. Байб аккуратно положил в него пакет со шприцами. Лис задвинул ящик. -До свидания, Лис. - кинул Байб. -Пока. - небрежно попрощался он. Когда дверь за Байбом захлопнулась, Лис взял трубку внутреннего телефона: -Кармелия, найди мне Беера. *** Колумбина видела, как приехал Байб. Он был у Лиса меньше минуты, сев в новый порш, он исчез, как будто его и не было. Затем в контору зашел, человек в робе, очевидно обслуживающий персонал. Он тоже долго не задержался. Девушка решила проследить за ним. Но у ворот конюшен, ее остановил охранник объясняя, что посторонним вход запрещен. Колумбина, раздосадовалась, но потом, успокоившись, решила: -Что будет, то будет. На скачки приехал сам губернатор. Звучит сирена, сдерживающие ставни открылись, выпуская лошадей с жокеями. Всю скачку лидировали «Король», «Буцефал» и «Дым», в таком же порядке они и прибыли к финишу. По-мужски резко подняв правую руку вверх, Колумбина подпрыгнула от радости. *** Адам, удобно расположившись на диване, смотрел телевизор, отхлебывая пиво из банки. Раздался стук в дверь. Адам взглянул на часы, половина двенадцатого ночи. Нехотя он пошел открывать дверь. На пороге, стояла та самая девушка. -Что на этот раз? Или мы опять будем грабить «ветеринарку»? -Нет, вернем, то, что мы с тобой сперли законному владельцу. -А завтра опять украдем? -Надеюсь, что нет, - она протянула ему две пачки с крупными купюрами, - пошли? -Пошли, - беззаботно ответил Адам. ПОЗОВЧЕРА. Комната была сделана по последнему слову технической мысли человека. Рельефная отделка стен, периодически меняла форму. Узоры плавно сменяли друг друга, отсвечивая не надоедливыми приятными цветами. Прозрачный письменный стол, вливался своими ножками, казалось бы, в жидкий стеклянный пол. Каждый шаг по такому полу создавал плавную визуальную волну, складывалось ощущение прогулки по мелкой лужице. На зеркальной столешнице, нарушая стиль, стояла початая бутылка очень дорогого коньяка. В комнате находились три человека. Девушка и два старика. Молодая блондинка смотрела на них своими большими синими глазами. Черный корсет с молнией, складка между сжатыми грудями, обтягивающие брюки и длинные сапоги на высоком каблуке создавали эффект бомбы. Девушка чуть расстегнула молнию на корсете. Лысый со сломанным носом старик удовлетворенно произнес: -Действительно хороша. -Это последняя модель особо чувствительная «Колумбина SX 15», - ответил другой. -Колумбина? Странное имя. Байб, сколько она нам стоила? -Ты не поверишь, Дейд, почти бесплатно. Они вживляют своим роботам, какую- то часть человеческого мозга, для особой чувствительности или еще там для чего-то. Я сдал им пару тройку трупов, в том числе и труп Мартина Корвила и получил скидку пятьдесят процентов. -Ну ладно мне не терпится узнать, насколько она хороша. Давай, Байб вали отсюда, посмотри трехмерник и сделай погромче звук. Байбу явно не хотелось уходить. Дейд поторопил его: -Давай живее! Байб захлопнул дверь. Робот и Дейд остались одни. Девушка-робот, заманчиво улыбнулась и расстегнула молнию на корсете. Белые груди выскочили наружу. Мужчина наклонился, обнял девушку обоими руками, лысой головой дотронулся до грудей. Девушка крепко обхватила голову руками и зажала ему рот. С силой ударила коленом в пах. Дейд выпучив глаза от боли, хотел закричать, но девушка крепко сжимала рот. Затем одной рукой схватила не допитую бутылку коньяка и разбила ее о лысую голову. Мужчина рухнул. Колумбина вытащила бумажник из брюк, посмотрела его содержимое и сунула к себе в задний карман. Затем подошла к окну, распахнула его, забралась на подоконник и немного подумав, выпрыгнула. Выбравшись со двора на улицу, она быстро зашагала. Улицы были пусты. Этот район города считался спальным. Трудолюбивые обитатели днем работали где-нибудь в престижных магазинах и банках. Одинокие прохожие, останавливались, провожая красотку пожирающими взглядами. Колумбина не обращала на них внимания. Молодой парень на роскошной машине с открытым верхом поравнялся с ней. За большие и растопыренные уши, друзья прозвали его Ушастый. -Эй, малышка, классные титьки. Только сейчас, она заметила, что корсет расстегнут. Не застегивая его, она остановилась. Машина тоже затормозила. Колумбина обошла машину со стороны капота и встала напротив двери. -Повеселимся? – пригласил Ушастый. -Повеселимся, - утвердительно кивнула девушка. Протянула руку и погладила его волосы. Затем сжала волосы и два раза ударила парня носом по рулю. Открыла дверь и вышвырнула парня на дорогу. Застегнула корсет. Села за руль и утопила педаль газа в пол. Резко затормозив у спортивного магазина, Колумбина зашла в него. И вышла уже с большой спортивной сумкой. Небрежно кинула ее на заднее сидение. Не открывая двери, запрыгнула в машину и со свистом поехала дальше. Следом из двери магазина с разбитым носом выбежал продавец. Размахивая руками, громко ругаясь матерными словами, он проводил девушку. Она остановилась у банкомата. Расстегнув сумку, положила ее напротив раздатчика. Сунула первую карточку в банкомат. «Снять все»! Купюры бумажной рекой посыпались в сумку. На последней карточке, банкомат остановился, не сняв и половины. Колумбина закрыла сумку и забросила ее на плечо. Покопавшись в багажнике, она нашла пистолет и клюшку для гольфа. Сломав ее пополам, она поставила ее в распор между сидением и педалью газа. Завела двигатель, машина заревела. Включив коробку автомат, Колумбина отскочила в сторону. Машина на скорости проскочила перекресток и врезалась в фонарный столб. Обломок клюшки от удара вылетел, двигатель заглох. Раскуроченный кузов, разбитое лобовое стекло, девушка, приятно улыбнувшись, отвернулась от места аварии и пошла, искать парикмахерскую, немного изменить внешность.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:01 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| Kostas, я прочла только первый выложенный отрывок... За что зацепилась... Обрывистость повествования. Сначала казалось, что это из-за того, что нет точностей, большинство сопутствующей информации опускается, но затем поняла, что нет... Дело в том, что у Вас очень много предложений, начинающихся с подлежащего, будь то имя или местоимение. Они не сглаживают переходы от одного предложения к следующему. Вот этот момент я бы посоветовала доработать. А в остальном... есть небольшие ошибки, но они несущественны.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:07 | Сообщение # 5 |
 Bro Club
| Lisok, Kostas, уважаемые авторы, Ваши отрывки связаны или это ошибка Lisok, не создавшего отдельную тему для своего произведения?
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:23 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо Sayari, Quote (Sayari) только первый выложенный отрывок жаль что подлежащее, Вас отпугнуло. Согласен, зациклился на настоящем времени. То что многое упускается это так задумано, все встанет на свои места, только тогда, когда прочитается последняя глава. Quote (Sayari) Ваши отрывки связаны или это ошибка Это ошибка! незнай что теперь с ней делать....
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:26 | Сообщение # 7 |
 Bro Club
| Quote (Kostas) жаль что подлежащее, Вас отпугнуло. Согласен, зациклился на настоящем времени. Но то, что Вы начинаете предложения с лица не имеет отношения к настоящему времени... или?)
Quote (Kostas) Это ошибка! незнай что теперь с ней делать.... Я исправлю))
Lisok, для выставления своих работ необходимо создавать отдельные темы. Перенесла Ваше сообщение сюда: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5339-1#115404
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:43 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| прямо, как на уроке русского языка. насколько я помню подлежащие это объект осуществляющий действие, и звучит примерно так: он едит, она летин, они бегут, оно стоит и у меня "вся эта занимательная история" в основном в настоящем времени. это значит с местоимения?
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:47 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Kostas, нет такого правило, что если повествование ведется в настоящем времени, то порядок слов в обязательном порядке должен быть прямой. Quote (Kostas) это значит с местоимения? Либо местоимение, либо имя...
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:59 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) Но то, что Вы начинаете предложения с лица не имеет отношения к настоящему времени... или?) Но у меня то, как ВЫ могли заметить имеет. Я начинаю предложения с "лица" и в основном в настоящем времени и поэтому мой ответ прозвучалQuote (Kostas) зациклился на настоящем времени Quote (Sayari) нет такого правило, что если повествование ведется в настоящем времени, то порядок слов в обязательном порядке должен быть прямой Я незнаю какой порядок слов у меня, а если и такой, то чем он Вам не нравится? Действия, быстро меняют друг друга, это мне и нужно, думать читатель будет уже, когда рассказ окончится.Добавлено (13.11.2011, 20:35) --------------------------------------------- *** Байб не сразу понял, что произошло. Дейд вышел из кабинета с окровавленной лысиной. Ругаясь последними словами, он грозился убить Байба. -Ты это сделал специально? Ты хотел, так меня убить? Байб, держась от него на расстоянии, пытался словами успокоить его: -Да нет, же я ничего не знаю! Через полчаса, босс немного успокоился и потребовал бинт. Байб, налив ему виски ушел искать медикаменты. В это время в дом валился Ушастый, держась за нос и утирая кровь, он заорал: -Дейд, какая-то телка угнала твою машину! Босс вскочив на ноги, на отмаш ударил Ушастого в ухо. Парень рухнул. Дейд спросил: -Как она выглядела? -Блондинка в черном. Босс ногой ударил, лежащего на полу Ушастого: -Куда же ты скотина смотрел? – увидев вошедшего Байба с аптечкой в руках, продолжил, - за что я вам плачу, ублюдки недорезанные! Затем резко замолчав, пытался нащупать бумажник в кармане брюк. Не найдя его, схватился за голову и закричал еще громче: -Надо же меня, крупного мафиози обчистила, какая-то шлюха! Найдите мне ее! И этих чертовых робототехников! Живьем шкуру сниму! Добавлено (13.11.2011, 20:36) --------------------------------------------- МЕСЯЦ НАЗАД. Парень нажал на пульт дистанционного управления. Робот все еще двигался. Парень нажал еще раз, робот замер. -Воелк, ты смотрел «Колумбину»? Она по-прежнему с опозданием реагирует на пульт. -Что-то мы напортачили с ней, диагностика выдает ошибку управления. И я не пойму почему, программа управления ни как не связана с программой приема внешних сигналов. -Наверное, надо вновь все перепрограммировать или хотя бы откорректировать программы. -Да ну там столько возни, давай ее сбагрим Байбу. Он просит, за предоставленные услуги, скидку. Вот пусть и получает. -Да и вправду, чего надрываться, мы и так все дерьмо за ними подбираем. ПОЛТАРА МЕСЯЦА НАЗАД. Дейд, Байб и Мартин стояли на загородной дороге. Ушастый освещал их фарами машины. Мартин, поздно понял, что соглашаться на встречу с Дейдом в нелюдном месте, было чистым безумием. Диалог уже давно перешел на резкие тона. Старый мафиози нервничал, этот детектив знал оказывается очень много. Он напрямую предложил деньги. -Нет, Дейд, это мошенничество. Даже местные власти, тут замешаны. Это было ошибкой. Нельзя было выдавать эти сведения. Мартин хотел этими словами припугнуть Дейда. Эффект был достигнут, старый мафиози действительно испугался. Испугался настолько, что выбора у него не оставалось, детектива надо было убирать. -Очень жаль, Мартин, что мы не поняли друг друга, -Дейд вытащил пистолет из-за пояса, и с раздражением сказал, - ты сам вырыл себе могилу. Он выстрелил в сердце детектива. Мартин медленно опустился на колени. Дейд подошел ближе и наставил пистолет в лоб детективу, намериваясь сделать контрольный выстрел, но Байб подбежал и отвел пистолет в сторону: -Не надо и так подохнет. Мартин рухнул лицом вниз. Босс засунул пистолет за пояс -Давай, уматываем отсюда. -Сейчас, позвоню, надо все тут подчистить. Мартин был еще жив. Он слышал, как Байб разговаривал по телефону с каким-то Воелком. Просил забрать товар. Затем он тоже сел в машину, Ушастый резко тронулся с места, оставляя облако пыли. Через некоторое время, приехала другая машина. Два парня засунули Мартина в мешок и застегнули молнию. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Молодой детектив, докладывал лейтенанту: -Есть подозрения, что Дейд отмывает бабло для губернатора через тотализатор на ипподроме. За последние три месяца, они выиграли, конечно, через подставных лиц, около семи миллионов. -Каким образом? – без интереса спросил лейтенант и отхлебнул кофе. Этот молодой и шустрый паренек изрядно ему надоел. Выискивал заранее висящие дела и докучал всякими глупыми идеями о раскрытии повальной коррупции в органах власти. Лейтенант и без него знал, что все чиновники продажные твари, но доказать это было не возможно. Такова была система правосудия. -Точно неизвестно, но скорее всего, они вкалывают лошадям антидопинг. -Что? – недовольно переспросил лейтенант, новая идея перебила все рекорды по глупости. -Ну, допинг вырабатывает энергию и тягу к победе, а антидопинг наоборот. Нет, лошади, конечно бегут, но стремления к победе нет, следственно и приходят показывая средний результат. Вкалывая фаворитам эту дрянь, эти шустрые ребята ставят на тех лошадей, которые показывают лучший вариант после фаворитов, выигрывая один к десяти, а может и больше. -А как же допинг контроль? -Так ищут допинг, а тут другая неизвестная дрянь. -Есть доказательства? -Пока нет, но есть зацепка. Дейд взял под опеку ветеринарную клинику. Там, скорее всего и изготавливают антидопинг. Когда проверю, доложу. -Ладно, действуй, но в рамках закона, - сказал лейтенант, подумав «все равно ничего не добьется, а так хоть от меня отстанет». Добавлено (13.11.2011, 20:59) --------------------------------------------- для тех кто не понял, это все. Спасибо за внимание и спасибо всем, кто добрался до этого места.
|
| |
| |