|
Мир заклинателей
|
|
| Assez | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Задумка мира без магов в их стандартном понимании. Концепция: заклинатели. Женщины, способные заглядывать за грань, в Астрал,и приказывать живущим там сущностям. Духи питаются эмоциями и чувствами людей, а за неимением их обходятся и обычной духовной энергией. У каждой из чародеек есть дух-хранитель, привязанный к ее душе призрак – защитник, помощник и советник. Однако за силу ведьмы платят дорого: они медленно сходят с ума. Сначала начинаются галлюцинации – голоса, зрительные картины и так далее. Дальше начинается сбой в видении реальности и бреда. Одним словом, типичная шизофрения или шизоидное расстройство. Чтобы избежать этого, колдуньи прерывают всякие отношения с Астралом, оставляя себе лишь неизменного хранителя, и обращаются в веру, становясь служительницами церкви. Религия в том мире основана на взаимодействии людей и духов. Творец создал сначала именно астральных сущностей, а потом понял, что совершил ошибку, и хотел уничтожить свои творения. Но те взмолились о пощаде, и тогда он создал изнанку Реальности - Астрал, где и поселил изгнанников. Те, конечно, не смирились и нашли способ проникать обратно. Тогда Творец дал тем из людей, кто способен давать жизнь сам (то бишь женщинам), способность этой жизнью повелевать. Это официальная версия, а неофициальная заключается в том что заклинателями могут быть и мужчины, просто они сходят с ума почти моментально. Есть, однако, способы остаться в своем уме. Мужчины-заклинатели редки, но гораздо опаснее женщин, по той простой причине что способны управлять куда более опасными сущностями. Впрочем, тут многое зависит от характера. Все чародейки долго живут и не стареют до самой смерти, хотя обычно смерть наступает в уме, а не в теле – даже церковь не спасает разум до конца. Однако, кроме церкви есть еще два способы сохранить здравое мышление. Первый – время от времени брать нож и выходить на охоту, сбрасывая накопившееся безумие в чужие смерти. Так поступают маньяки (вообще говоря, так поступают и многие реальные маньяки – Чикатило тому яркий пример). Третий путь – создавать себе хранителя из куска собственной души. Тогда он будет пожирать безумие, позволяя своему хозяину думать ясно. Но у всех чародеек все равно остаются отклонения в психике. Кто-то слышит голоса. Кто-то страдает нимфоманией (или не страдает, это как посмотреть). На кого-то накатывают приступы маниакально-депрессивного психоза. Вообще, лишь немногие догадываются создавать хранителя таким способом и каждый приходит к этому сам – все заклинатели одиночки по натуре и обучают новичков лишь на ранних стадиях. Ведь сила каждой чародейки в ее безумии, а как пояснить собственный бред другому человеку? Заклинатели отрывают кусок души, вливают в получившийся сгусток свои эмоции, волю и разум, после чего получают идеального хранителя. Одни оставляют его в такой форме, лишь выводя ее в Реальность – в итоге получается то, что в этом мире зовут джиннами, полуматериальный призрак, которого способны задеть лишь сталь и серебро, но и его способности ограничены. Другие оживляют големов – глиняных, каменных, механизмы из металла. Третьи вселяют хранителей в комок воды, получая элементалей. Четвертые создают одержимых зверей. Пятые… Способов множество. Любой заклинатель способен ходить в Астрал. Духовно – в этом мире они выглядят спящими. Для каждой чародейки это своеобразный ритуал. Некоторым требуется темнота, другие зажигают в темной комнате свечи, а третьи уходят за грань лежа рядом с мужчиной после любовной страсти. А те немногие, кто способны выйти в Астрал откуда и когда угодно, зовутся хельферин. Они умеют выходить туда не только душой, но и телом, получая возможность преодолевать большие расстояния за короткое время. Но и сил такие переходы требуют немало, и каждый прорыв грани Реальности создает мощный всплеск, разгоняющий духов. Кроме того, если другим чародейкам обычно требуются свои собственные аналоги нити Ариадны, чтобы не заблудиться в вечно меняющемся Астрале, то хельферин обладают врожденным чувством направления. Духов множество, и далеко не все из них интересуются Реальностью. Йилан – мраморная змея с рубиновыми глазами. Целитель, способная видеть души, питающаяся людской болью. Гутук, черный дух-гадалка. Питается людской верой, суевериями. Джесет. Дух-охотник. Един в двух лицах – это пара, мальчик и девочка, всегда максимально отличающиеся друг от друга. Узнать их можно по черным глазами. Питается людской агонией. Бейаз-кале. Мраморный гигант, который пожирает стремление достичь цели. Тырнак, похожий на обезьяну, питается испугом. Килидж, призрак, жрущий ощущения – тепла, холода, прикосновения. Атиши, кракен, поедающий ярость. Сейтан, шестиногий ящер, питающийся другими духами. Это малая часть населения Астрала. В остальном: аналог культурного уровня XVI-XVII веков, с поправкой на иную религию и сдвинутые из-за повышенной роли женщин в обществе нравы.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:51 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| неплохо)) интересно) заметил схожести с колесом времени джордана (просто напомнило) в том что женщины - колдуньи айз-седай со своими стражами, да и с платой за силу в виде рассудка...(в колесе времени мужчины сходили с ума, черпая источник, то есть магию)Добавлено (02.03.2012, 23:51) --------------------------------------------- а ты сюжет для своего мира придумывал?) Добавлено (02.03.2012, 23:51) --------------------------------------------- а ты сюжет для своего мира придумывал?)
Биение сердца я слышу во тьме, Ждущее яда для удара во сне...
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
 Чебурашка-ниндзя
| Хм. Любопытно. Надо будет почитать.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:42 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Грубо говоря - это общие идеи, а как насчёт "частного" (нового)?
К примеру: Quote (Assez) "Все чародейки долго живут и не стареют до самой смерти,"
Это описано Ч.Ван де Вет “Возвращение” (1962), Е.Войскунский, И.Лукодьянов “Прощание на берегу” (1964)
Если разобрать "черновик" - то, увы пусто.Добавлено (03.03.2012, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (Assez) "Кроме того, если другим чародейкам обычно требуются свои собственные аналоги нити Ариадны, чтобы не заблудиться в вечно меняющемся Астрале"
Здесь хорошо
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:29 | Сообщение # 5 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (fub) Грубо говоря - это общие идеи, а как насчёт "частного" (нового)? Вы выдергиваете цитаты из контекста. Если так разбирать, то нового вообще нет ничего.
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:03 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| придумывая, нельзя быть уверенным в том, что до тебя этого никто не придумывал.. но это уже его фантазия и это придумал он, а не кто-то другой.
Биение сердца я слышу во тьме, Ждущее яда для удара во сне...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:14 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Assez, Интересно!
Кстати, я думаю эту идею можно неплохо воплотить в городском сюжете: городское фентези, мистический реализм и т.д.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:24 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Quote (Assez) Вы выдергиваете цитаты из контекста. Если так разбирать, то нового вообще нет ничего.
А, смысл тогда писать? Проще тогда, взять десять книг и написать на их базе одиннадцатую. Должна быть супер идея, вокруг которой и будет строится сюжет, и которая даст ветвления других отличных доп. идеи. Никто не говорил, что будет легко зато больше шансов, что книга займет достойное место
Quote (Lastlay) придумывая, нельзя быть уверенным в том, что до тебя этого никто не придумывал.. но это уже его фантазия и это придумал он, а не кто-то другой.
Вы правы, сюжет может быть банальным (заезженным), но своеобразная подача, авторский стиль может решить эту проблему.
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:33 | Сообщение # 9 |
 Мастер слова
| Assez, классный мир. Как минимум оригинальный, ничего подобно не читал, то бишь с fub, не согласен. Хорошая идея с этими духами, новая, а то надоели вампиры с оборотнями.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:52 | Сообщение # 10 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (fub) А, смысл тогда писать? Проще тогда, взять десять книг и написать на их базе одиннадцатую. Должна быть супер идея, вокруг которой и будет строится сюжет, и которая даст ветвления других отличных доп. идеи. Абсолютно любую идею можно разложить на составляющие, каждая из которых является повторением некоего первоисточника. Пусть даже в его роли выступаюь народные легенды, как в случае скажем у Толкиена. Вопрос в том, заезжена ли тема. Quote (fub) Проще тогда, взять десять книг и написать на их базе одиннадцатую. Как раз нет. Все описанное в первом посте я придумал сам. Если оно перекликается с другими произведениями - см. выше. Ноосфера у нас,к сожалению, одна. Quote (Ботан-Шимпо) Кстати, я думаю эту идею можно неплохо воплотить в городском сюжете: городское фентези, мистический реализм и т.д. Я уже треть книги написал, именно с городским сюжетом. Тут где-то валяется начало, правда, оно уже о-о-очень изменилось.
|
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:18 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote (Assez) Ноосфера у нас,к сожалению, одна.
Всё равно, можно постараться и прыгнуть выше головы  Добавлено (03.03.2012, 22:13) --------------------------------------------- Прилетят пришельцы к нам на планету, и возьмут 100 книг. "- Почему, так мало?" - зададут им вопрос, на что они ответят, - "у нас свои копирайтеры, есть" :D
Это тоже старая идея, известного фантаста. Добавлено (03.03.2012, 22:18) --------------------------------------------- Даже двух Я.Ларри “Страна счастливых” (1931) Р.Брэдбери “451 по Фаренгейту” (1956)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:09 | Сообщение # 12 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (fub) Р.Брэдбери “451 по Фаренгейту” (1956) А, так вот вы по какому принципу идеи составляете. Малейший намек и вуаля, идея уже использована.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:32 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| Assez, пиши, идея хорошая, я лично такого ни разу не читала, как и многие из обычных читателей. Не факт, что все люди познакомились с творчеством, указанных выше авторов, а для них это будет что-то новенькое. Дерзай!
|
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:22 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (Assez) А, так вот вы по какому принципу идеи составляете. Малейший намек и вуаля, идея уже использована.
Почему так просто до меня собирали регистры (у меня их 3), один из которых с прямыми выдержками. Тысячи ТРИЗов и прочие элементы фант. кухни. Тексты объемные и практически любая идея разработана (для увел. а.л.).
Главное продолжать писать, а время рассудит
Quote (whirlpoolsee) Не факт, что все люди познакомились с творчеством, указанных выше авторов, а для них это будет что-то новенькое. Дерзай!
А, чтобы было легче сочинять старое, прочитайте их и напишите своё "изложение".
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:31 | Сообщение # 15 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote Почему так просто  до меня собирали регистры (у меня их 3), один из которых с прямыми выдержками. Тысячи ТРИЗов и прочие элементы фант. кухни. Как-то странно они собирали, если Quote Прилетят пришельцы к нам на планету, и возьмут 100 книг. "- Почему, так мало?" - зададут им вопрос, на что они ответят, - "у нас свои копирайтеры, есть"  :D :D имеет что-то общее с романом Бредбери.
Опять же, как я уже сказал, если разложить роман, то ВСЕ его составляющие окажутся откуда-то позаимствоваными. Даже у товарища Толкина. Просто составляющие эти переосмыслены и изменены. Вот например: Quote "Все чародейки долго живут и не стареют до самой смерти," мне в сущности начхать где это было описано и зачем, это не центральная идея моего мира и повествования, а лишь дополняющий штрих. Центральная - концепция взаимодействия заклинателей и Астрала, духи-хранители, а сюжет непосредственно про безумие в человеке. Вы мне приведите книгу, похожую на эту концепцию в целом, а не выдергивайте отдельные части - это бессмысленно. Quote Assez, пиши, идея хорошая, я лично такого ни разу не читала, как и многие из обычных читателей. Не факт, что все люди познакомились с творчеством, указанных выше авторов, а для них это будет что-то новенькое. Дерзай! А даже если и познакомились, параллели они вряд ли проведут. Ну я и пишу) Вообще, можно и выложить часть, но начало я сюда уже кидал - пусть и давно, и оно сильно изменилось, но как бы не пошел эффект дежа вю в понимании "а, я уже это читал, ну его"
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:27 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Assez, идея очень понравилась. Некоторые моменты, конечно, не новы, и неоднократно использовались в разных вариантах(литература, фильмы, игры), но если брать сам мир в целом, то это оригинально и ничего подобного не встречала.
Могу пожелать тебе только одного -- фантазии и терпения. Они тебе понадобятся, продумывая мелкие нюансы, крупные детали и глобальные блоки. Главное, продолжай начатое. Интересно будет увидеть сюжет, который ты впишешь в данный мир(а, возможно, и не один). Ведь, есть где разгуляться!
В общем, молодец! Свежо и интересно!
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:04 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Quote (Mari-Mari) Могу пожелать тебе только одного -- фантазии и терпения. Они тебе понадобятся, продумывая мелкие нюансы, крупные детали и глобальные блоки. Главное, продолжай начатое. Интересно будет увидеть сюжет, который ты впишешь в данный мир(а, возможно, и не один). Ведь, есть где разгуляться!
Я того же мнения И всё же, должен быть высокий старт, чтобы редактор не отложил вашу рукопись, со словами: " - очередная перепись населения".Добавлено (04.03.2012, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Assez) А даже если и познакомились, параллели они вряд ли проведут. Если будет написано на уровне, то могут сказать, что вы первый это использовали так сказать ввели в тренд.Добавлено (04.03.2012, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Assez) Вы мне приведите книгу, похожую на эту концепцию в целом, а не выдергивайте отдельные части - это бессмысленно.
Как только издадите, постараюсь найти хотя бы с 50-70% сходством (мелкие детали в расчёт, не берем). Раз вы признаете, что "переосмысливаете" идеи, то книгу написать за 1-2 месяца, реально
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:50 | Сообщение # 18 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (fub) Раз вы признаете, что "переосмысливаете" идеи, то книгу написать за 1-2 месяца, реально :) я идеи не переосмысливаю. Я их сам думаю. А над книгой работаю с полгода уже. Quote (fub) И всё же, должен быть высокий старт, чтобы редактор не отложил вашу рукопись, со словами: " - очередная перепись населения". Дык это всего лишь описание мира. В написанной трети книги далеко не все из описанного имело место. Quote (Mari-Mari) В общем, молодец! Свежо и интересно! Спасибо) Я подумываю поднять старую тему, выложить обновленное начало, если будут читать...
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:04 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Assez, будут, конечно! Куда ж мы денемся?)) Выкладывай. Интересно узнать, что ты придумал.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:31 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Quote (Assez) Я подумываю поднять старую тему, выложить обновленное начало, если будут читать...
Выкладывайте, я в теме писать не буду отправлю письмом.
|
| |
| |