|
Мой мир.. Пертерра
|
|
| Lastlay | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:19 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Был мир, но он распался на два. Пертерра, мир людей, и Умбра, его отражение, мир тех, кто был до людей - высшей расы. Второй отделился от первого, оставив низшее жалкое общество на произвол судьбы. Жалкие остатки, подобие великой расы, назвались людьми... И так стало два мира. Пертерра представляла собой горы, равнины, моря и океаны, бесконечно тянувшиеся к бескрайнему горизонту. Умбра была же отражением в небесном зеркале.
И так мир процветал и развивался. От своих предков люди унаследовали эден, некую энергию в крови. Энергия эта способна заряжать минералы, камни эдена, служащие батарейками для механизмов и любой техники. Люди строили города, создавали свои законы и правила, верили в своих богов. Появилась целая вера со своими порядками и устоями. Пойти против веры, значит пойти против всего мира. Церковь стала править жизнью.
Были люди, которых церковь отторгала. Сила эдена этих людей превосходила силу остальных. Она изменила их жизнь. Словно владея магией, эти люди могли передвигать предметы на расстоянии, черпать воду в невидимые чаши, зажигать огонь, нагревая воздух. Эти люди не признавали механический прогресс, им не был интересен мир, в котором живет продвинутое общество. Они жили в гармонии с природой. Их назвали Регалами...
Использование токим образом эдема, противоречило законам церкви.
Так жил мир.
...И люди воевали, правили, любили, умирали... Кто-то поднимал восстания, кто-то жил счастливым со своей семьей, кто-то умирая, вымаливал грош на хлеб... Но все больше людей нашептывали на ухо ближнему, что придут четверо, избранные орденом, наделенные безграничным эденом, кто принесут с собой войну, голод и смерть. Орден, чье желание только в том, чтобы вернуть людям силу и величие своих предков, что ушли на верх. Орден, за одно упоминание о котором церковь лишала жизни. Лишала, из-за страха людского.
И четверо избранных принесут известие о соединении двух миров. О возвращении высшей рассы.
Но что если те четверо тоже люди? Один желает власти, другой спасти ближнего, третий слабая личность, не имеющая своей цели, четвертый просто ищет ответы... люди. Каждый ли из них пойдет на то, что им указала судьба? Могут ли люди противостоять своим прородителям?..Добавлено (09.02.2012, 13:19) --------------------------------------------- позже чуть подробнее..
Биение сердца я слышу во тьме, Ждущее яда для удара во сне...
|
| |
| |
| fub | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Оригинальности пока нет
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:38 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| а она и не нужна) вот только полное описание чуть позже выложу.
|
| |
| |
| fub | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:15 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (Lastlay) а она и не нужна) вот только полное описание чуть позже выложу.
Буду ждать
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:01 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Пертерра Пертерра – бескрайний мир, океан в котором тянется в бесконечный горизонт. Центром мира считается огромный риф – Клык Ас’лес (Ас’лес – мифологическое существо, обитающее в глубинах вод – поверье людей). Суша представляет собой группы островов, чем дальше от Клыка Ас’лес, тем они реже. Люди верят в существовании некой суши, далекой земли, что окружает весь океан. Чем ближе к центру, тем климат холоднее. Клык Ас’лес – самое холодное место на Пертерре (замерзшие воды, огромные ледники). Самые сухие и безжизненные земли находятся на краю изведанной людьми земле. Люди населяют почти всю открытую ими сушу. Альхон – союз северных островов, самая крупная, сильная республика. Во главе ее стоит совет девяти лордов, избранный народом. Входит в Альянс Арлетарха. Столица Альхона – Экрен, самый развитый в плане механизации город в мире. Ральгон – союз восточных островов, второе по размерам государство после Альхона. Во главе государства выступает Король. Столица – Варха, город, расположенный на ветвях огромного дерева. Также входит в Альянс Арлетарха. Западные острова – Кируара, Гатесса, Мает, Адра, Ракира. Гатесса – самая холодная земля, поскольку расположена ближе всего к Клыку Ас’лес. Мает – самая сухая, безжизненная пустыня. Большинство входит в Альянс Арлетарха. Южные острова – Голана, Лавейт, Рики, Вормор. Южные острова заселяют вольные народы и регалы. Политическое устройство государств практически идентично Средневековым монархиям. Альянс Арлетарха – созданное церковью объединение, оказывающее влияние на государства в духовном плане. К каждому правителю входящей страны приставлен/на Мать/Отец Наставник, выполняющий роль советника. Без его ведома, король/королева/совет страны не может принимать законы и решения политических и экономических проблем. За нарушение поставленных Альянсом и церковью правила данное государство исключается из союза. О людях. От высшей расы, что ушла в мир, остался эден – энергия в крови каждого человека. У кого-то ее больше, чем у других(как например лейкоцитов в крови). Эта энергия выходит из тела и материализуется в плотные воздушные потоки. Никакой магии. Человек может ускорить движение молекул воздуха, нагреть его и образовать огонь. Этими же потоками он способен поднять в воздух воду. Был открыт кристалл – синий камень, что заряжается от соприкосновения с потоками эдена и вырабатывает большое количество энергии, словно батарея. Так его и стали использовать. Общество развивалось, начался век механизации. Энергия эдена и синих камней стала использоваться в механической технике. Людей, которые использовали эден как им вздумается, церковь ссылала или уничтожала. Регалы – народ вольных людей, что живут на южных островах в гармонии с природой. Их эден выше развит, чем у тех, кто живет в городах Альянса. Они ненавидят прогресс и механизацию.
Люди верят в пятерых богов: Ангве – богиня света и тепла. Церковь проповедует, что раньше люди жили в тени, так как высшая раса забрала у них свет, что когда-то был на небе. И только огонь согревал и освещал путь людей. Но пришла богиня, что создала источник света посреди двух миров. Люди склонились перед ней и назвали ее своим божеством. Ферна – богиня холода и тьмы. Не бывает света без тьмы – так наставляет церковь. Зарождение легенды о ней неизвестно, но всегда это божество было символом несчастья. Курру – бог всех вод. Бог, существующей с самого начала времен, и поклонение ему считается предательством церкви, поскольку древние боги – боги высшей расы. Высшая раса – предмет ненависти и страха для церкви и народа. Ас’лес – мифическое существо, по легендам, несет кару от бога. Чессу – богиня суши, дарованной людям для жизни. Так же отвергается церковью. Хеот - бог-птица, что парит в небе, испуская из своих крыльев облака. Древний бог, народ считает его наставником людей, их защитником. Умбра Умбра – второй мир, расположенный зеркально первому, Пертерре. Небо стало зеркалом. Человек, смотрящий верх, за облаками может разглядеть силуэты другой земли, очень далекими, но четкими. Этот мир был идиным целым с Пертеррой, и его населяла человекоподобная раса, но больше развитая, как духовно, так и технически. Люди их назвали высшей расой. Если верить легендам, от высшей расы произошла раса людей. Взгляды на вещи разошлись, и началась война. Высшая раса признала нас недостойным наследником, мусором. И был создан новый мир, Умбра, куда ушли прородители, оставив людей на разрушенной от войн земле. Прошли века, люди много позабыли, восстановили города, и стали жить своей жизнью. Церковь, что восхваляет высшую расу как богов, что должны простить людей, стала внушать народу свою идеологию искупления перед прородителями. Сама земля Умбры неизведана людьми. Никто не знает, какова она. Лишь легенды, что она является точной копией сего мира, его отражением… но так ли это?
|
| |
| |
| fub | Дата: Пятница, 10.02.2012, 02:53 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Приятный стиль изложения, хочется прочитать 1 главу А, кто будет расследовать - Quote (Lastlay) Сама земля Умбры неизведана людьми. Никто не знает, какова она. Лишь легенды, что она является точной копией сего мира, его отражением… но так ли это?
Жду
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:43 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| да... столько черновиков исписано этим) история то готова.. только куча пробелов.. и история не в одну книгу получится..
|
| |
| |
| Вениамин | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:08 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Интересно почитать черновики. Для меня это что то новое. Я их никогда не писал.
|
| |
| |
| fub | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:31 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Quote (Lastlay) да... столько черновиков исписано этим) история то готова.. только куча пробелов.. и история не в одну книгу получится..
Вы их будете параллельно писать? Или уже после завершения первой истории?
|
| |
| |
| Lastlay | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:04 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| нет, просто все свои планы и мысли записывал, вот и получилась куча материала, на основе которого и идет повествование. очень много. много действующих лиц, все они разные и в то же время чем то похожи. помимо своих проблем будет и общая. большой мир, ну на мой взгляд большой.. много книг я читал и думаю есть с чем сравнивать.. параллельно писать не собираюсь, разве что только пару моментов, а так только помечать свои идеи наперед буду... очень надеюсь, что все получится) хотя я думаю не скоро.. главное то блюдо, что в голове вкусно приготовить и красиво подать)
|
| |
| |
| fub | Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:25 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote (Lastlay) очень надеюсь, что все получится) хотя я думаю не скоро..
Почему не скоро??? Черновики же есть!
Ставьте реальные сроки: один, два месяца.
|
| |
| |