[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мир психомагии.
    Mask_MyersДата: Четверг, 22.03.2012, 21:41 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    В этом мире точно нет Бога, нет божеств, нет никаких религиозных создателей мир. В этом мире есть лишь материя и мысли. Именно последнее управляет всем и даже имеет власть над материей(А иногда и материя имеет власть над мыслью, как и в нашем мире ). Мысли и сознание живых существ имеют тут просто невероятную силу, которой не так-уж легко управлять. Люди давно это поняли, они больше не верят в религии, теперь они живут в демократическом строю. У них нет президентов, или царей, у них вообще нет единой власти, лишь несколько избираемых и ответственных за что-то одно людей. Правда для них - это святое, вранье серьезно карается, даже самое безобидное. Вранье простительно лишь детям несознательного возраста. Люди хотят жить, чтобы не быть обманутым и чтобы все было справедливо, потому они установили такие правила. Сам стиль жизни людей здесь напоминает средневековье или эпоху возрождения, нет никакой электрической техники, ибо в этом мире - электричество сильно влияет на мозг. Весь смысл жизни людей - улучшать мир, делая его устойчивым.
    Сознание не появляется в мозге, мозг всего-лишь принимает сигнал, а уж потом обрабатывает все эмоциями, чувствами и всем остальным. Сознание появляется из различных комбинаций идей, которые потом срастаются в единый механизм. Лишь термин сознание здесь является чем-то мистическим, ибо идеи появляются еще до рождения человека. Стоит отметить, что эти идеи образованы не в земных условиях, а значит, даже самому носителю сложно ее понять, он может лишь поставить ее потом под более корректные условия. Каждый человек рождается с идеей, которая может улучшить этот мир.
    Фантазия - в этом мире, она имеет огромнейшую ценность. Ибо это является основой психомагии, с помощью которой человек может творить чудеса. Но фантазия может быть извращенный, ибо по мере познания этого мира - можно сойти с ума. Этим болеет каждый, просто по кому-то это сразу видно, а кто-то может оставаться адекватным и вменяемым. Фантазию можно использовать по разному - можно уничтожать горы, можно выпускать огонь из рук, можно даже воскрешать мертвецов(Но они уже не будут иметь сознания, дарованное им при жизни) но это совсем не легко, для этого еще и тщательно все продумать, и уметь реализовывать придуманное в материальное, а этому нужно учится. Потому-то, в материальном мире не так уж и часто рушат горы одной лишь силой мысли. Каждая реализация фантазии делает психику менее устойчивой(Все зависит от объема работы - скрутить горы очень большой труд, а простой огненный шар не сразу превращает в сумасшедшего). Но иногда, психомагия происходит случайно, не по воли и без подготовки. Многие ученые людей бросают все усилия на изучения психомагии.
    Помимо людей, здесь полно животных, которые есть и в нашем мире, но есть и те, кто мутировал из человека. Это зооморфы(Вервульфы, Люди-Ящеры, Сатиры, итд), и орки, которые такие-же сознательные, как и люди, но в отличие от людей, они более жестокие, и часто воюют с ними.
    Насекомые и не могие растения здесь могут быть просто колоссального размера, от чего мир еще более не безопасен.
    Не смотря на правила жизни людей, это далеко не утопия, и не многие согласны с правилами. Потому, даже в городах не все гладко.

Добавлено (29.12.2011, 23:37)
    ---------------------------------------------
    По всему этому бреду миру, я хотел и до сих пор хочу написать фэнтези произведение.

Добавлено (22.03.2012, 21:41)
    Я не придумал, я придумываю этот фэнтези мир, у меня постоянно появляются новые идеи, почему я решил не писать все разом, а потихоньку дополнять. Содержание этого поста может немного противоречить первому посту, ибо у меня немного изменились идеи.

Придумывая все это, я хотел создать фэнтези, в котором сюжет легок в освоении - тут всего две основных рас(Орки и люди), нет никаких богов/духов/призраков/других миров и прочей мистики(Из всех этих прелестей фэнтези я оставил лишь магию). В этом мире живут лишь две разумные расы - орки и люди, одна из них должна быть истреблена, а другая покорит мир. Орки и люди не могут смешиваться, и у них никогда не будет дипломатии.

Люди.
    Нация.
    Люди давно перестали делится на национальности, и объединились в одну большую державу под названием "Человечество". Во многом эта нация похожа на коммунистическую, с одним но - форма правления здесь аристократическая(отбор в аристократы проходит лишь среди образованных, или отличившихся людей, но становятся только те, чьи политические взгляды и идеи удовлетворяют идеологии нации(Из-за того, что люди здесь физически не могут соврать - найти нужного легко).
    Человечество давно отказалось от денег, нужную вещь нельзя купить или обменять, можно только ее заслужить. Кто не работает - тот не ест. Людям нет смысла торговать с орками, ибо теперь золото для них - бесполезный метал, а не что-то ценное.
    Не смотря на то, что правители пытались сделать утопию для человечества - права людей здесь довольно ущемлены. Если человек болен не излечимой болезнью, или является физически не полноценным таким образом, что просто не может работать - его просто убивают(Но делают это как можно более безболезненно). Тоже самое происходит и с психологически больными людьми и потенциально опасными для общества, однако если в нем находят магические способности - его отправляют в монастырь, где он изолирован от общества и проходит специальное обучение. Изолируют в любом случае, даже если маг выглядит здоровым.
    Правители считают, что в этом мире должен выжить только один вид разумных существ - это будут либо орки, либо люди, из-за чего орков нужно активно истреблять. В идею этой нации заложено то, что именно люди должны контролировать мир.

Физическая природа людей.
    Не смотря на то, что эта раса зовется людьми, и выглядят они как люди в реальном мире - это немного другие существа. Они все одинаково темноволосые с карими глазами(Редко встречаются голубоглазые и блондины, но это считается мутацией и таких людей тут-же истребляют). Рост молодого мужчины - от 178 до 180, рост молодой женщины - от 176 до 179. Выше или ниже встречается редко, а если и встречается, то это тоже считается за физическое отклонение и тут-же истребляется(Или изолируется от общества). Имеют пониженную эмоциональность, из-за чего оркам они кажутся одинаковыми в плане характера, и они их часто зовут "Ожившими мертвецами". Люди чисто физически не могут соврать, если они не хотят чего-то договаривать - они просто молчат(Но есть и специально обученные люди, которые способны говорить загадками, или говорить с кое-каким подвохом).

Армия.
    Технологический прогресс - преимущество людей над орками. В человеческой армии уже давно не используют луки и арбалеты, полностью заменив их на огнестрельное оружие. Рядовой воин носит белую эластичную белую маску в форме лица, так дизайнеры хотели показать, что воины людей похожи друг на друга и едины. Униформа у солдат серого цвета, так-же носят черные кожаные перчатки и сапоги(Эта форма напоминает фашистскую одежду Хьюго Боса сшитую для солдат Третьего Рейха). Из брони у людей остались лишь кирасы и шлемы(Которые выкрашены под цвет униформы). Шлем круглый и охватывает всю голову(За исключением лица) (Примерно выглядит так, только серого цвета и без переносицы). Каждый солдат при себе носит саблю и ружье(Но бывают и различия, к примеру, огнеметчики носят с собой саблю, пистолет и огнемет). Как и в реальных армиях, здесь есть деление отрядов на осадочные, конные и пехотинцев(Я не особо знаю как это все описать, потому лучше не буду все это описывать сейчас).
    Старшим офицерам(и всем кто выше по званию) разрешено снимать маски. Так-же определить ранг солдата можно по количеству его орденов, которые припаяны к его кирасе. Рядовой должен говорить только тогда, когда его спросит старший по званию. Он должен выполнять приказы безмолвно, и не в коем случае не говорить с врагом. По своей природе - люди хладнокровные и целеустремленные создания, потому рядовые редко нарушают эти правила. Армия людей более дисциплинирована, чем армия орков, но население орков на земле в разы превосходит население людей, потому и орчья армия больше в количестве. По этой причине, люди не всегда выигрывают у орков.

Орки.
    Физическая природа орков.
    Двухметровые зеленокожие гуманоиды. Имеют характерный широкий и приплюснутый как у обезьяны нос, длинные(Длиннее остальных зубов) и заостренные клыки, заостренные кончики ушей, широкие челюсти. Обладают повышенной волосатостью. Интеллект у орков такой-же, как и у людей, но в отличие от людей, они более эмоциональны. Каждый второй мужчина орков очень вспыльчив и склонен к агрессии.

Нации.
    Если все люди объединились в одну нацию, то у орков полно наций, которые не редко воюют друг с другом, из-за чего сложно дать достойный отпор людям. Не смотря на то, что люди считают орков варварами, они скорее защищаются, чем нападают. Нации часто объединяются с одной целью - не дать людям истребить их вид. У орков много национальностей, но люди делят их всех на три класса - кочевники, имперцы и анархисты-варвары.
    В отличие от людей, у орков до сих пор существует торговля, и золото считается валютой. Из-за раздробленности, торговля между странами просто необходима.
    В отличие от людей, большинство наций орков не изолирует магов от общества, а даже наоборот - ставит их в почетное место.

Военные силы.
    Стоит ли говорить о том, что разные нации орков по разному ведут военное дело? От людей их всех отличает в основном отсутствие огнестрельного оружия и другой боевой техники.

Альтэры.

Раньше встречался другой вид разумных существ гуманоидов, чей рост достигал свыше четырех метров, их кожа была бледно серая, а тела выглядели крайне накаченными. Сейчас эту расу прозвали альтэрами(В честь Альтэра - первое существо из этой расы, что дало себя исследовать простым людям). Они рождались с супер силами, которые не требовали затрат энергии их мозга, в отличие от психомагов. Средняя продолжительность их жизни - 500 лет, бывало и больше. Их кожу очень тяжело пробить. В древности, из-за их возможностей, люди и орки считали этих существ богами. . Никто не встречал среди альтэров особей похожих на женщин, ученые людей объяснили это тем, что альтэры просто не имеют пола, но как они размножаются - остается загадкой. Спустя уже 200 лет с появлением нации "Человечества", никто не видел этих существ. Кто-то считает, что они просто вымерли, а кто-то считает, что они просто скрылись. Эта раса всегда отличалась малым количеством ее представителей, так-что скрыться для нее - это не проблема.

AssezДата: Четверг, 22.03.2012, 22:19 | Сообщение # 2
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Mask_Myers)
    Люди давно это поняли, они больше не верят в религии, теперь они живут в демократическом строю.

Я бы даже сказал, при такой схеме религии возникнуть не может - привычной для нас.
    Но вера в высшие силы быть обязана. Я бы посоветовал подумать на эту тему.

Схема весьма интересная, сам подумывал что-то такое описать, но вопрос в том, а какой сюжет вы подгоните под это и не окажется ли все описанное всего лишь атрибутикой, за которой скрывается стандартная история.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Mask_MyersДата: Четверг, 22.03.2012, 23:30 | Сообщение # 3
    Адепт
    Quote (Assez)
    Схема весьма интересная, сам подумывал что-то такое описать, но вопрос в том, а какой сюжет вы подгоните под это и не окажется ли все описанное всего лишь атрибутикой, за которой скрывается стандартная история.

Ну я даже и не знаю) Хотел сделать не одну сюжетную линию, в которых будет разный сюжет и разные персонажи. Вот только хватит ли у меня идей и терпения на все это?

Quote (Assez)
    Но вера в высшие силы быть обязана. Я бы посоветовал подумать на эту тему

А она и была, про веру описано ниже под заголовком "Альтэры".

fubДата: Пятница, 23.03.2012, 15:43 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Смело :) присутствует трендовая идея, так что ведите проект до конца. Согласен с Assez, насчёт последнего абзаца.

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 19:42 | Сообщение # 5
    Адепт
    Я вот думаю - какие животные должны заселять этот мир? Пока-что подумывал о варианте клона настоящего мира, но с некоторыми изменениями - вроде огромных насекомых и динозавров.

irinkaДата: Суббота, 24.03.2012, 19:56 | Сообщение # 6
    Повелительница слова
    Mask_Myers, гигантские муравьи - и не ошибётесь. Тем более, по организации жизни они так на нас похожи, с описаниями проблем не будет. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 20:10 | Сообщение # 7
    Адепт
    irinka, нет проблемы, я думал про здоровенных муравьев еще до этого. Только какими их лучше сделать - в виде монстров, аля "Чужие", или-же простые муравьи?

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:19 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Mask_Myers, Очень понравилось!

Если по Вашему миру создадут игру - я буду играть за орков bp

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Mask_MyersДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:17 | Сообщение # 9
    Адепт
    Какой рассказ связанный с данным вымышленным миром вам бы показался более уместным? Приключения(Ну что-то в стиле Сапковского) или что-то более серьезное и жестокое?

ПинтоДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:10 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР
    Mask_Myers, :) очень хорошо получилось)) Понравилось описание про людей) А вот орков давно пора задвинуть.. уж настолько их затаскали)

.

Mask_MyersДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:13 | Сообщение # 11
    Адепт
    Quote (Пинто)
    А вот орков давно пора задвинуть.. уж настолько их затаскали)

Мне обязательно нужна была хотя-бы одна раса, которая будет сражаться против людей. Да и к тому-же - орки моя любимая раса во всех фэнтези)

ПинтоДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:22 | Сообщение # 12
    РЕЦЕНЗОР
    Mask_Myers, да)) они определьённо придают колорит)) Но можно попробовать создать что то новое)

.

samholdam99Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:39 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Quote (Пинто)
    Mask_Myers, да)) они определьённо придают колорит)) Но можно попробовать создать что то новое)

Ага, типа орко-хоббитов?! :D :D Или( я только что придумал) расу джималунгмов? Это такие злобные монстры с красными глазёнками, копытами вместо ступней, обладающие телекинезом и размножающиеся способом почкования? al

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

Сообщение отредактировал samholdam99 - Воскресенье, 01.04.2012, 20:40

ПинтоДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:45 | Сообщение # 14
    РЕЦЕНЗОР
    :) ну а что?) Орки там --> Орки тут <--- везде орки) Можно что то похожее, хоть и джамалунгов или как там)) Всякое разнообразие хорошо)

.

Mask_MyersДата: Четверг, 26.04.2012, 19:21 | Сообщение # 15
    Адепт
    Пинто, орки - единственное что связывают эту вселенную с остальными фэнтези. Даже если орков просто переименовать, они уже перестанут восприниматься читателем как классические орки.

Добавлено (26.04.2012, 19:21)
    Придумал я эту вселенную в 6 лет, когда считал, что мне никогда и не посчастливится увидеть интернет в живую. Смотря на свои старые версии, я вижу как сильно изменяется мое мировоззрение.

Первая версия.

Вторая версия.

Третья версия.

Нынешняя версия похожа на третью, но число основных рас сократилось до двух(Орки и люди) и к идеи я добавил коммунизма и логики Сталина - "Цель оправдывает средства". Теперь людей нельзя назвать однозначно добрыми. А еще я часто размышлял - а действительно ли сильные эмоции нужны человеку? Если-бы мы были хладнокровными, то могли бы достичь большего! Потому-то люди здесь отличаются от людей реальности. Я хотел сделать мир, в котором с вероятностью 100% нет никаких богов, и создана вся вселенная была случайна. При таком раскладе, люди должны бы отчаятся, но нет, они решили покорить мир и осмыслить существование, сами стать себе богами.

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Четверг, 26.04.2012, 20:27

AvilarДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:36 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (Mask_Myers)
    орки - единственное что связывают эту вселенную с остальными фэнтези.

Quote (Mask_Myers)
    Это зооморфы(Вервульфы, Люди-Ящеры, Сатиры, итд), и орки, которые такие-же сознательные, как и люди, но в отличие от людей, они более жестокие, и часто воюют с ними.

Зооморфов и всяких других фурри в фэнтези еще больше, чем орков. И ладно бы оригинальных, так как раз перечисленные. Попробуйте отойти от канона еще дальше. Посыл у мира хороший, но все равно все клишировано.

http://meliora-world.ru/

Mask_MyersДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:38 | Сообщение # 17
    Адепт
    Quote (Avilar)
    Зооморфов и всяких других фурри в фэнтези еще больше, чем орков.

Я даже и забыл, что хотел их ввести. То что я написал в первом посте, и то что дополнено позже - совершенно разные идеи. В первом случае я хотел создать утопию в эпичном фэнтези мире, в другом нечто другое.

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Понедельник, 14.05.2012, 20:39

AvilarДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:40 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    История эволюции идея интересная, хотя об эволюции там говорить не приходится - минимум изменения ядра, больше изменений антуража.
    "с учетом теории эволюции Чарльза Дарвина, трансферсингом реальности, астрологии и атеизма" даже этот суп с трудом можно отнести к контексту))

Ну удачи в поисках соавтора)

Добавлено (14.05.2012, 20:40)

Quote (Avilar)
    Я даже и забыл, что хотел их ввести.

Я не против зооморфов как таковых)

Mask_MyersДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:43 | Сообщение # 19
    Адепт
    Quote (Avilar)
    даже этот суп с трудом можно отнести к контексту))

Да мне лично уже все равно. Чем больше пытаешься сделать необычную и не похожую на другие фэнтези вселенную, тем больше убеждаешься, что таких как ты миллионы. Я не хочу вбивать это себе в голову. Единственное отличие от остальных фэнтези, которое я пока нигде не заметил - идея коммунизма, но не факт. В целом, любой вымышленный мир все равно будет хоть чуточку, но уникален.
    Quote (Avilar)

Я не против зооморфов как таковых)

Если они и будут, то в их стереотипмном и классическом виде, ведь все эти существа являются частью реальных легенд и мифов. Этакая отсылка к средневековью(Альтернативная задумка вселенной вообще была создать сложный мир со всем из различных мифологий).

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Понедельник, 14.05.2012, 20:51

AvilarДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:40 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Quote (Mask_Myers)
    (Альтернативная задумка вселенной вообще была создать сложный мир со всем из различных мифологий).

Которые бы считали мифологическими существами людей, придумавших их. Идея, редко обыгрываемая, а зря))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость