В этом мире точно нет Бога, нет божеств, нет никаких религиозных создателей мир. В этом мире есть лишь материя и мысли. Именно последнее управляет всем и даже имеет власть над материей(А иногда и материя имеет власть над мыслью, как и в нашем мире ). Мысли и сознание живых существ имеют тут просто невероятную силу, которой не так-уж легко управлять. Люди давно это поняли, они больше не верят в религии, теперь они живут в демократическом строю. У них нет президентов, или царей, у них вообще нет единой власти, лишь несколько избираемых и ответственных за что-то одно людей. Правда для них - это святое, вранье серьезно карается, даже самое безобидное. Вранье простительно лишь детям несознательного возраста. Люди хотят жить, чтобы не быть обманутым и чтобы все было справедливо, потому они установили такие правила. Сам стиль жизни людей здесь напоминает средневековье или эпоху возрождения, нет никакой электрической техники, ибо в этом мире - электричество сильно влияет на мозг. Весь смысл жизни людей - улучшать мир, делая его устойчивым. Сознание не появляется в мозге, мозг всего-лишь принимает сигнал, а уж потом обрабатывает все эмоциями, чувствами и всем остальным. Сознание появляется из различных комбинаций идей, которые потом срастаются в единый механизм. Лишь термин сознание здесь является чем-то мистическим, ибо идеи появляются еще до рождения человека. Стоит отметить, что эти идеи образованы не в земных условиях, а значит, даже самому носителю сложно ее понять, он может лишь поставить ее потом под более корректные условия. Каждый человек рождается с идеей, которая может улучшить этот мир. Фантазия - в этом мире, она имеет огромнейшую ценность. Ибо это является основой психомагии, с помощью которой человек может творить чудеса. Но фантазия может быть извращенный, ибо по мере познания этого мира - можно сойти с ума. Этим болеет каждый, просто по кому-то это сразу видно, а кто-то может оставаться адекватным и вменяемым. Фантазию можно использовать по разному - можно уничтожать горы, можно выпускать огонь из рук, можно даже воскрешать мертвецов(Но они уже не будут иметь сознания, дарованное им при жизни) но это совсем не легко, для этого еще и тщательно все продумать, и уметь реализовывать придуманное в материальное, а этому нужно учится. Потому-то, в материальном мире не так уж и часто рушат горы одной лишь силой мысли. Каждая реализация фантазии делает психику менее устойчивой(Все зависит от объема работы - скрутить горы очень большой труд, а простой огненный шар не сразу превращает в сумасшедшего). Но иногда, психомагия происходит случайно, не по воли и без подготовки. Многие ученые людей бросают все усилия на изучения психомагии. Помимо людей, здесь полно животных, которые есть и в нашем мире, но есть и те, кто мутировал из человека. Это зооморфы(Вервульфы, Люди-Ящеры, Сатиры, итд), и орки, которые такие-же сознательные, как и люди, но в отличие от людей, они более жестокие, и часто воюют с ними. Насекомые и не могие растения здесь могут быть просто колоссального размера, от чего мир еще более не безопасен. Не смотря на правила жизни людей, это далеко не утопия, и не многие согласны с правилами. Потому, даже в городах не все гладко.
Добавлено (29.12.2011, 23:37) --------------------------------------------- По всему этому бреду миру, я хотел и до сих пор хочу написать фэнтези произведение.
Добавлено (22.03.2012, 21:41) --------------------------------------------- Я не придумал, я придумываю этот фэнтези мир, у меня постоянно появляются новые идеи, почему я решил не писать все разом, а потихоньку дополнять. Содержание этого поста может немного противоречить первому посту, ибо у меня немного изменились идеи.
Придумывая все это, я хотел создать фэнтези, в котором сюжет легок в освоении - тут всего две основных рас(Орки и люди), нет никаких богов/духов/призраков/других миров и прочей мистики(Из всех этих прелестей фэнтези я оставил лишь магию). В этом мире живут лишь две разумные расы - орки и люди, одна из них должна быть истреблена, а другая покорит мир. Орки и люди не могут смешиваться, и у них никогда не будет дипломатии.
Люди. Нация. Люди давно перестали делится на национальности, и объединились в одну большую державу под названием "Человечество". Во многом эта нация похожа на коммунистическую, с одним но - форма правления здесь аристократическая(отбор в аристократы проходит лишь среди образованных, или отличившихся людей, но становятся только те, чьи политические взгляды и идеи удовлетворяют идеологии нации(Из-за того, что люди здесь физически не могут соврать - найти нужного легко). Человечество давно отказалось от денег, нужную вещь нельзя купить или обменять, можно только ее заслужить. Кто не работает - тот не ест. Людям нет смысла торговать с орками, ибо теперь золото для них - бесполезный метал, а не что-то ценное. Не смотря на то, что правители пытались сделать утопию для человечества - права людей здесь довольно ущемлены. Если человек болен не излечимой болезнью, или является физически не полноценным таким образом, что просто не может работать - его просто убивают(Но делают это как можно более безболезненно). Тоже самое происходит и с психологически больными людьми и потенциально опасными для общества, однако если в нем находят магические способности - его отправляют в монастырь, где он изолирован от общества и проходит специальное обучение. Изолируют в любом случае, даже если маг выглядит здоровым. Правители считают, что в этом мире должен выжить только один вид разумных существ - это будут либо орки, либо люди, из-за чего орков нужно активно истреблять. В идею этой нации заложено то, что именно люди должны контролировать мир.
Физическая природа людей. Не смотря на то, что эта раса зовется людьми, и выглядят они как люди в реальном мире - это немного другие существа. Они все одинаково темноволосые с карими глазами(Редко встречаются голубоглазые и блондины, но это считается мутацией и таких людей тут-же истребляют). Рост молодого мужчины - от 178 до 180, рост молодой женщины - от 176 до 179. Выше или ниже встречается редко, а если и встречается, то это тоже считается за физическое отклонение и тут-же истребляется(Или изолируется от общества). Имеют пониженную эмоциональность, из-за чего оркам они кажутся одинаковыми в плане характера, и они их часто зовут "Ожившими мертвецами". Люди чисто физически не могут соврать, если они не хотят чего-то договаривать - они просто молчат(Но есть и специально обученные люди, которые способны говорить загадками, или говорить с кое-каким подвохом).
Армия. Технологический прогресс - преимущество людей над орками. В человеческой армии уже давно не используют луки и арбалеты, полностью заменив их на огнестрельное оружие. Рядовой воин носит белую эластичную белую маску в форме лица, так дизайнеры хотели показать, что воины людей похожи друг на друга и едины. Униформа у солдат серого цвета, так-же носят черные кожаные перчатки и сапоги(Эта форма напоминает фашистскую одежду Хьюго Боса сшитую для солдат Третьего Рейха). Из брони у людей остались лишь кирасы и шлемы(Которые выкрашены под цвет униформы). Шлем круглый и охватывает всю голову(За исключением лица) (Примерно выглядит так, только серого цвета и без переносицы). Каждый солдат при себе носит саблю и ружье(Но бывают и различия, к примеру, огнеметчики носят с собой саблю, пистолет и огнемет). Как и в реальных армиях, здесь есть деление отрядов на осадочные, конные и пехотинцев(Я не особо знаю как это все описать, потому лучше не буду все это описывать сейчас). Старшим офицерам(и всем кто выше по званию) разрешено снимать маски. Так-же определить ранг солдата можно по количеству его орденов, которые припаяны к его кирасе. Рядовой должен говорить только тогда, когда его спросит старший по званию. Он должен выполнять приказы безмолвно, и не в коем случае не говорить с врагом. По своей природе - люди хладнокровные и целеустремленные создания, потому рядовые редко нарушают эти правила. Армия людей более дисциплинирована, чем армия орков, но население орков на земле в разы превосходит население людей, потому и орчья армия больше в количестве. По этой причине, люди не всегда выигрывают у орков.
Орки. Физическая природа орков. Двухметровые зеленокожие гуманоиды. Имеют характерный широкий и приплюснутый как у обезьяны нос, длинные(Длиннее остальных зубов) и заостренные клыки, заостренные кончики ушей, широкие челюсти. Обладают повышенной волосатостью. Интеллект у орков такой-же, как и у людей, но в отличие от людей, они более эмоциональны. Каждый второй мужчина орков очень вспыльчив и склонен к агрессии.
Нации. Если все люди объединились в одну нацию, то у орков полно наций, которые не редко воюют друг с другом, из-за чего сложно дать достойный отпор людям. Не смотря на то, что люди считают орков варварами, они скорее защищаются, чем нападают. Нации часто объединяются с одной целью - не дать людям истребить их вид. У орков много национальностей, но люди делят их всех на три класса - кочевники, имперцы и анархисты-варвары. В отличие от людей, у орков до сих пор существует торговля, и золото считается валютой. Из-за раздробленности, торговля между странами просто необходима. В отличие от людей, большинство наций орков не изолирует магов от общества, а даже наоборот - ставит их в почетное место.
Военные силы. Стоит ли говорить о том, что разные нации орков по разному ведут военное дело? От людей их всех отличает в основном отсутствие огнестрельного оружия и другой боевой техники.
Альтэры.
Раньше встречался другой вид разумных существ гуманоидов, чей рост достигал свыше четырех метров, их кожа была бледно серая, а тела выглядели крайне накаченными. Сейчас эту расу прозвали альтэрами(В честь Альтэра - первое существо из этой расы, что дало себя исследовать простым людям). Они рождались с супер силами, которые не требовали затрат энергии их мозга, в отличие от психомагов. Средняя продолжительность их жизни - 500 лет, бывало и больше. Их кожу очень тяжело пробить. В древности, из-за их возможностей, люди и орки считали этих существ богами. . Никто не встречал среди альтэров особей похожих на женщин, ученые людей объяснили это тем, что альтэры просто не имеют пола, но как они размножаются - остается загадкой. Спустя уже 200 лет с появлением нации "Человечества", никто не видел этих существ. Кто-то считает, что они просто вымерли, а кто-то считает, что они просто скрылись. Эта раса всегда отличалась малым количеством ее представителей, так-что скрыться для нее - это не проблема.
Люди давно это поняли, они больше не верят в религии, теперь они живут в демократическом строю.
Я бы даже сказал, при такой схеме религии возникнуть не может - привычной для нас. Но вера в высшие силы быть обязана. Я бы посоветовал подумать на эту тему.
Схема весьма интересная, сам подумывал что-то такое описать, но вопрос в том, а какой сюжет вы подгоните под это и не окажется ли все описанное всего лишь атрибутикой, за которой скрывается стандартная история. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Схема весьма интересная, сам подумывал что-то такое описать, но вопрос в том, а какой сюжет вы подгоните под это и не окажется ли все описанное всего лишь атрибутикой, за которой скрывается стандартная история.
Ну я даже и не знаю) Хотел сделать не одну сюжетную линию, в которых будет разный сюжет и разные персонажи. Вот только хватит ли у меня идей и терпения на все это?
Quote (Assez)
Но вера в высшие силы быть обязана. Я бы посоветовал подумать на эту тему
А она и была, про веру описано ниже под заголовком "Альтэры".
Смело присутствует трендовая идея, так что ведите проект до конца. Согласен с Assez, насчёт последнего абзаца. Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
Я вот думаю - какие животные должны заселять этот мир? Пока-что подумывал о варианте клона настоящего мира, но с некоторыми изменениями - вроде огромных насекомых и динозавров.
Mask_Myers, гигантские муравьи - и не ошибётесь. Тем более, по организации жизни они так на нас похожи, с описаниями проблем не будет. Не пишу - не значит, что не существую!
irinka, нет проблемы, я думал про здоровенных муравьев еще до этого. Только какими их лучше сделать - в виде монстров, аля "Чужие", или-же простые муравьи?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:19 | Сообщение # 8
товарищ шаман
Статус: Не в сети
Mask_Myers, Очень понравилось!
Если по Вашему миру создадут игру - я буду играть за орков Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:17 | Сообщение # 9
Адепт
Какой рассказ связанный с данным вымышленным миром вам бы показался более уместным? Приключения(Ну что-то в стиле Сапковского) или что-то более серьезное и жестокое?
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:39 | Сообщение # 13
Опытный магистр
Quote (Пинто)
Mask_Myers, да)) они определьённо придают колорит)) Но можно попробовать создать что то новое)
Ага, типа орко-хоббитов?! :D Или( я только что придумал) расу джималунгмов? Это такие злобные монстры с красными глазёнками, копытами вместо ступней, обладающие телекинезом и размножающиеся способом почкования? В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
Сообщение отредактировал samholdam99 - Воскресенье, 01.04.2012, 20:40
Пинто, орки - единственное что связывают эту вселенную с остальными фэнтези. Даже если орков просто переименовать, они уже перестанут восприниматься читателем как классические орки.
Добавлено (26.04.2012, 19:21) --------------------------------------------- Придумал я эту вселенную в 6 лет, когда считал, что мне никогда и не посчастливится увидеть интернет в живую. Смотря на свои старые версии, я вижу как сильно изменяется мое мировоззрение.
Первая версия.
Никакой особенной идеи здесь не было. Вселенная была придумана под впечатлением от игры Warcraft, и серии книг ирландского писателя Йона Колфера - "Артемис Фаул". По мимо фэнтези, я черпал идеи так-же по многим вещам из 90-ых - из фильмов, игр и мультиков. История про трех братьев - тигролюдей(Аля черепашки ниндзя, только тигры) которые путешествуют по сказачному миру c огромным кол-вом рас и всякого фэнтезийного. Они уничтожают силы зла, которые бесконечны, потому их приключения длятся вечность.
Вторая версия.
Идея заключалась в том, чтобы сделать классическую фэнтези вселенную, но с сильными отголосками христианства, а так-же показать все в Мрачно-депрессивных тонах, что-то вроде антипода Хроник Нарнии. Здесь затронуты такие эллементарные вопросы, как "Откуда появился мир?", "В чем смысл жизни?", но главным вопросом является "Есть ли Бог?". В этом мире полно классических рас(Орки, гномы, эльфы, люди), а так-же здесь присутствует вера в одного бога, а так-же ангелы и демоны. Сюжет рассказывает про рыцаря по имени Грег, который в тайне от всех был обратнем. Со временем, он становится героем(Как и во многих фэнтези) и избранником царства ангелов, которому удается объединить все расы этого мира против зла. Со временем он узнает, что обротень внутри него контролируется демоном, который изначально знал кем станет Грег. Он побеждает своего внутреннего демона, но победить армию зла можно только одним путем - отправится в ад, и проклясть себя на вечные муки на кресте, аналогичному Голговскому. Но обрекая себя на вечные муки, он больше не может отменить свое решение, а так-же разузнать что происходит в мире. А демоны все-таки смогли захватить мир, легко обойдя барьер из страданий Грега, и армия Бога не дала им отпор, ибо осознала, что Бога - не существует. Ангелы долгое время называли себя созданиями всевышнего, но как оказалось, никто из их пантеона никогда не видел Бога на самом деле. Как оказывается, весь мир был создан ангелами, которые не помнят своего прошлого, помнят лишь как попали в пространство пустоты и начали творить мир.
Вы наверное думаете - А какая связь с предыдущей версией? На самом деле, вселенная одна и та-же, и миры те-же самые, поменялись только персонажы и подход.
Третья версия.
Эта версия более приближена к нынешней, однако идеи сильно отличаются. Здесь я хотел сделать фэнтези с учетом теории эволюции Чарльза Дарвина, трансферсингом реальности, астрологии и атеизма. Все это было сделано в ущерб эпичности.
Сюжет рассказывал о королевстве, которое сделало открытие - психомагию! Все королевство дружно отвергнуло религию, заменив ее на трансферсинг и астрологию. Люди узнали, что они не одни разумные существа на планете - на других материках живет еще множество рас. Когда королевство посылает первые экспедиции на таинсвтенные материки, начинается война с орками.
Нынешняя версия похожа на третью, но число основных рас сократилось до двух(Орки и люди) и к идеи я добавил коммунизма и логики Сталина - "Цель оправдывает средства". Теперь людей нельзя назвать однозначно добрыми. А еще я часто размышлял - а действительно ли сильные эмоции нужны человеку? Если-бы мы были хладнокровными, то могли бы достичь большего! Потому-то люди здесь отличаются от людей реальности. Я хотел сделать мир, в котором с вероятностью 100% нет никаких богов, и создана вся вселенная была случайна. При таком раскладе, люди должны бы отчаятся, но нет, они решили покорить мир и осмыслить существование, сами стать себе богами.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Четверг, 26.04.2012, 20:27
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:36 | Сообщение # 16
Неизвестный персонаж
Quote (Mask_Myers)
орки - единственное что связывают эту вселенную с остальными фэнтези.
Quote (Mask_Myers)
Это зооморфы(Вервульфы, Люди-Ящеры, Сатиры, итд), и орки, которые такие-же сознательные, как и люди, но в отличие от людей, они более жестокие, и часто воюют с ними.
Зооморфов и всяких других фурри в фэнтези еще больше, чем орков. И ладно бы оригинальных, так как раз перечисленные. Попробуйте отойти от канона еще дальше. Посыл у мира хороший, но все равно все клишировано. http://meliora-world.ru/
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:38 | Сообщение # 17
Адепт
Quote (Avilar)
Зооморфов и всяких других фурри в фэнтези еще больше, чем орков.
Я даже и забыл, что хотел их ввести. То что я написал в первом посте, и то что дополнено позже - совершенно разные идеи. В первом случае я хотел создать утопию в эпичном фэнтези мире, в другом нечто другое.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Понедельник, 14.05.2012, 20:39
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:40 | Сообщение # 18
Неизвестный персонаж
История эволюции идея интересная, хотя об эволюции там говорить не приходится - минимум изменения ядра, больше изменений антуража. "с учетом теории эволюции Чарльза Дарвина, трансферсингом реальности, астрологии и атеизма" даже этот суп с трудом можно отнести к контексту))
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:43 | Сообщение # 19
Адепт
Quote (Avilar)
даже этот суп с трудом можно отнести к контексту))
Да мне лично уже все равно. Чем больше пытаешься сделать необычную и не похожую на другие фэнтези вселенную, тем больше убеждаешься, что таких как ты миллионы. Я не хочу вбивать это себе в голову. Единственное отличие от остальных фэнтези, которое я пока нигде не заметил - идея коммунизма, но не факт. В целом, любой вымышленный мир все равно будет хоть чуточку, но уникален.
Quote (Avilar)
Я не против зооморфов как таковых)
Если они и будут, то в их стереотипмном и классическом виде, ведь все эти существа являются частью реальных легенд и мифов. Этакая отсылка к средневековью(Альтернативная задумка вселенной вообще была создать сложный мир со всем из различных мифологий).
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Понедельник, 14.05.2012, 20:51