|
Темнолесье
|
|
| Assez | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Мир, переживший восемсот лет назад магическую катастрофу. Этакая Магическая Мировая война. Выжившие люди кое-как обустроились, о чем и пойдет речь. Через некий лес протекает Серебряная река, полноводная и широкая (аки Днепр). Вытекает она из Ледяного озера и, петляя, впадает в безымянный океан. Река служит естественной границей между отдельными частями леса и своебразной артерией, как торговой так и пищевой. С трех сторон петлей огибает она Лес Зеркал. Здесь некогда случился один из самых мощных катаклизмов, связанный с магией пространства. В результате лиственный лес остекленел. Кусок описания из графоманской книжки, в планах перерабатываемой:
Желто–зеленая гамма леса Зеркал завораживала. Высоченные дубы, поросшая мхом почва, будто залитая зеленым стеклом, зеленовато–желтые гирлянды плюща и других растений, свисающие с ветвей. Полная, странная тишина, в которой изредка где–то вдали слышался звон колокольчика. Картина леса Зеркал казалась невозможной. Даже и не поверишь, что не так уж далеко – изуродованные неизвестными силами деревья, а в других местах и вовсе выжженная земля. Не могли сотворить такое кромсающие реальность маги пространства. И все это было лишь тенью, блеклой копией того, что встречалось в чаще. Правда, немногие из живых могли похвастаться прогулкой в этих местах. Даже трапперы Ктара и Хиаса, которые исходили все Темнолесье, не очень–то горели желанием лезть в глубь леса Зеркал. Когда кто–нибудь из них заходил в чащу и слышал свой собственной голос за спиной, он удирал изо всех сил. Рассказыуцелевших пугали и завораживали. Они говорили о двойниках. О воде в лесных озерах, застывшей, как стекло, о шиасах, напоминающих пантер, вылитых из блестящего стекла. О застывших навечно стеклянных деревьях и торчащих прямо из земли осколках зеркального стекла – порождениях сошедшей с ума магии. Оно–то и привлекало охотников за наживой: из него делали оружие, которое легко пробивало магические щиты.
К западу от леса Зеркал лежит лес Миражей. Деревья здесь стоят всегда голые, без листьев, среди стволов вечно висят туманы, а в самом лесу полно нежити. Но здесь встречаются россыпи драгоценных камней, которые в Темнолесье оцень ценятся за магические свойства. Чуть южнее раскинулся Чумной лес. Это первый обитаемый лес из перечисленных, и один из самых опасных. Здесь водятся множество тварей вроде десятиглаза (этакая морская звезда с парой алых глаз на каждом луче), бушуют бури Ритма, от которых можно укрыться только под землей или в каменном строении, но жить вполне можно: еды хватает, а в стенах селения вполне безопасно. Да и добыча для трапперов и рейдеров богатая. Севернее леса Зеркал растет Сонный лес. Этот тоже обитаем и по сравнению с Чумным почти безопасен. Основная опасность здесь, кроме редких монстров - поляны Сонных цветов, которые вырабатывают усыпляющий газ, а когда жертва заснет, прорастают внутрь ее тканей и пьют соки. Листья их и сок обладают ценными для алхимиков свойствами и потому привлекают трапперов: те надевают специальные маски, в которых делают специальные гнезда и запихивают в них драгоценные камни. Опал поглощает все газы, кроме кислорода, а рубин после обработки специальными составами его выделяет. В результате получается этакий аналог акваланга. Южнее - Мерцающий лес. Здесь по ночами светится мох на деревьях, а в чащах танцуют блуждающие огоньки. Здесь много съедобных растений, а в некоторых местах лес даже вырублен под поля. Болотина. Некогда столица одной из воюющих стран. Гиблое место, через которое к Низинам ведет старая насыпная дорога. Кто ее ремонтирует, неизвестно, но каждый раз, когда рейдеры отправляются в Низины, она подновлена и проходима. Лес Изгоев. Сюда стекаются люди, пораженные некой кожной болезнью, сродни проказе. Здесь растет целебный мох, останавливающий болезнь, но не исцеляющий его. Если изгои покинут лес, то постепенно погибнут, поскольку нуждаются в постоянном приеме настойки мха. Они презираются свободными людьми.
Модификации организма. С помощью эликсиров и магии многие достаточно здоровые люди могут незначительно изменять свой организм, приобретая новые способности. Куда лучше с этим делом все обстоит у оборотней, среди которых модификации распространены намного больше. Оборотней ненавидят и во многих местах они вне закона (среди охотников на нечисть бытуют даже команды истребителей оборотней, которые не брезгуют заходить и в города, где волколаки живут вполне легально), но где-то в глубине Чумного леса скрыт Храм Зверя, куда не допускаются люди. Оборотни в основном асоциальны и презирают людей, считая их всего лишь жалкими двуногими, которых можно даже убить просто так. Впрочем, они придерживаются каких-то законов, понимая, что бесчинства не пройдут бесследно. Охотники получают деньги за истребление нечисти, котоыре тут же спускаются на шлюх и выпивку. Принцип их жизни прост - веселись, пока есть чем платить, ведь вполне возможно, что завтра тебя не станет. Мир Темнолесья развит по-разному. Здесь известен порох, но аркебузы не слишком распространены среди населения - ведь для их эффективного применения необходима шеренговая стрельба, а где построить шеренгу в лесу? Потому широко применяются луки и арбалеты, а также холодное оружие. Здесь известен кевлар и углепластик, а также сплавы сталей и многие металлы. Есть и электричество, но используется оно весьма специфически. Это не совсем постапокалиптика? люди здесь в основном таки живут, а не выживают.
Как будет время дорисую и выкину карту.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 12.12.2011, 20:31 |
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:57 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Вадим вним прочту и отпишусь, чуть позже
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:07 | Сообщение # 3 |
 Инквизитор
| Quote (Assez) Но здесь встречаются россыпи драгоценных камней Что прям на поверхности? Ээх сбылась мечта шахтера Quote (Assez) Рассказыуцелевших со второго раза правильно прочитать смог Пробелы не забываем
Quote (Assez) Здесь известен порох, но аркебузы не слишком распространены среди населения - ведь для их эффективного применения необходима шеренговая стрельба, а где построить шеренгу в лесу? ничего, скоро пулеметы изобретут, так надобность в шеренгах отпадет
А так Мир представляется довольно необычным, Карту жду с нетерпением
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:09 | Сообщение # 4 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (DragonMaster) Что прям на поверхности? Ээх сбылась мечта шахтера bp Хуже, они растут под корой деревьев.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:17 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Assez, Интересесный мир! Хорошая фантазия у Вас.
Я бы добавил еще хоть две-три расы "чудиков"...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:29 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Ботан-Шимпо, я просто расист. Люту ненавижу эльфогномоорков, а придумать нечеловеческие расы... понимаете, придумать расу это одно. Прописать их так, чтобы стало понятно - это НЕЛЮДИ, другое. Очень сложно это сделать, не запихивая в волчьи шкуры людей. С оборотнями у меня кое-как получилось и то потому, что они похожи на людей.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Quote (Assez) Люту ненавижу эльфогномоорков, а придумать нечеловеческие расы... понимаете, придумать расу это одно. Прописать их так, чтобы стало понятно - это НЕЛЮДИ, другое. Понимаю)) Сам долго над этой проблемой за компом сидел, потом надоело - теперь в основном пишу рассказы и миниатюры...
Ну так можно "суб-расу" как бы люди, но их "боковая ветвь эволюции". Хотя, согласен, будет опять таки вторично. Но хоть несколько народов можно придумать, чтоб отличались внешним видом, образом жизни и культурой  Добавлено (12.12.2011, 22:08) --------------------------------------------- Жду карту))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:00 | Сообщение # 8 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) Ну так можно "суб-расу" как бы люди, но их "боковая ветвь эволюции". дык это оборотни и есть)
Народы то понятно. Это проще, чем расы.
Карта будет.. не знаю когда. Эта неделя - капец полный.Добавлено (17.12.2011, 12:00) --------------------------------------------- вот и карта собсна http://s017.radikal.ru/i421/1112/25/37c067221dbb.jpg
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:29 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Assez, Надписи трудно разглядеть
А так вообще красиво!))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:51 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| а что, идея весьма даже интересная.)
|
| |
| |