[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Темнолесье
    AssezДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:29 | Сообщение # 1
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Мир, переживший восемсот лет назад магическую катастрофу. Этакая Магическая Мировая война. Выжившие люди кое-как обустроились, о чем и пойдет речь.
    Через некий лес протекает Серебряная река, полноводная и широкая (аки Днепр). Вытекает она из Ледяного озера и, петляя, впадает в безымянный океан. Река служит естественной границей между отдельными частями леса и своебразной артерией, как торговой так и пищевой.
    С трех сторон петлей огибает она Лес Зеркал. Здесь некогда случился один из самых мощных катаклизмов, связанный с магией пространства. В результате лиственный лес остекленел.
    Кусок описания из графоманской книжки, в планах перерабатываемой:

Желто–зеленая гамма леса Зеркал завораживала. Высоченные дубы, поросшая мхом почва, будто залитая зеленым стеклом, зеленовато–желтые гирлянды плюща и других растений, свисающие с ветвей. Полная, странная тишина, в которой изредка где–то вдали слышался звон колокольчика. Картина леса Зеркал казалась невозможной. Даже и не поверишь, что не так уж далеко – изуродованные неизвестными силами деревья, а в других местах и вовсе выжженная земля. Не могли сотворить такое кромсающие реальность маги пространства.
    И все это было лишь тенью, блеклой копией того, что встречалось в чаще. Правда, немногие из живых могли похвастаться прогулкой в этих местах. Даже трапперы Ктара и Хиаса, которые исходили все Темнолесье, не очень–то горели желанием лезть в глубь леса Зеркал. Когда кто–нибудь из них заходил в чащу и слышал свой собственной голос за спиной, он удирал изо всех сил. Рассказыуцелевших пугали и завораживали. Они говорили о двойниках. О воде в лесных озерах, застывшей, как стекло, о шиасах, напоминающих пантер, вылитых из блестящего стекла. О застывших навечно стеклянных деревьях и торчащих прямо из земли осколках зеркального стекла – порождениях сошедшей с ума магии. Оно–то и привлекало охотников за наживой: из него делали оружие, которое легко пробивало магические щиты.

К западу от леса Зеркал лежит лес Миражей. Деревья здесь стоят всегда голые, без листьев, среди стволов вечно висят туманы, а в самом лесу полно нежити. Но здесь встречаются россыпи драгоценных камней, которые в Темнолесье оцень ценятся за магические свойства.
    Чуть южнее раскинулся Чумной лес. Это первый обитаемый лес из перечисленных, и один из самых опасных. Здесь водятся множество тварей вроде десятиглаза (этакая морская звезда с парой алых глаз на каждом луче), бушуют бури Ритма, от которых можно укрыться только под землей или в каменном строении, но жить вполне можно: еды хватает, а в стенах селения вполне безопасно. Да и добыча для трапперов и рейдеров богатая.
    Севернее леса Зеркал растет Сонный лес. Этот тоже обитаем и по сравнению с Чумным почти безопасен. Основная опасность здесь, кроме редких монстров - поляны Сонных цветов, которые вырабатывают усыпляющий газ, а когда жертва заснет, прорастают внутрь ее тканей и пьют соки. Листья их и сок обладают ценными для алхимиков свойствами и потому привлекают трапперов: те надевают специальные маски, в которых делают специальные гнезда и запихивают в них драгоценные камни. Опал поглощает все газы, кроме кислорода, а рубин после обработки специальными составами его выделяет. В результате получается этакий аналог акваланга.
    Южнее - Мерцающий лес. Здесь по ночами светится мох на деревьях, а в чащах танцуют блуждающие огоньки. Здесь много съедобных растений, а в некоторых местах лес даже вырублен под поля.
    Болотина. Некогда столица одной из воюющих стран. Гиблое место, через которое к Низинам ведет старая насыпная дорога. Кто ее ремонтирует, неизвестно, но каждый раз, когда рейдеры отправляются в Низины, она подновлена и проходима.
    Лес Изгоев. Сюда стекаются люди, пораженные некой кожной болезнью, сродни проказе. Здесь растет целебный мох, останавливающий болезнь, но не исцеляющий его. Если изгои покинут лес, то постепенно погибнут, поскольку нуждаются в постоянном приеме настойки мха. Они презираются свободными людьми.

Модификации организма. С помощью эликсиров и магии многие достаточно здоровые люди могут незначительно изменять свой организм, приобретая новые способности. Куда лучше с этим делом все обстоит у оборотней, среди которых модификации распространены намного больше. Оборотней ненавидят и во многих местах они вне закона (среди охотников на нечисть бытуют даже команды истребителей оборотней, которые не брезгуют заходить и в города, где волколаки живут вполне легально), но где-то в глубине Чумного леса скрыт Храм Зверя, куда не допускаются люди. Оборотни в основном асоциальны и презирают людей, считая их всего лишь жалкими двуногими, которых можно даже убить просто так. Впрочем, они придерживаются каких-то законов, понимая, что бесчинства не пройдут бесследно.
    Охотники получают деньги за истребление нечисти, котоыре тут же спускаются на шлюх и выпивку. Принцип их жизни прост - веселись, пока есть чем платить, ведь вполне возможно, что завтра тебя не станет.
    Мир Темнолесья развит по-разному. Здесь известен порох, но аркебузы не слишком распространены среди населения - ведь для их эффективного применения необходима шеренговая стрельба, а где построить шеренгу в лесу? Потому широко применяются луки и арбалеты, а также холодное оружие. Здесь известен кевлар и углепластик, а также сплавы сталей и многие металлы. Есть и электричество, но используется оно весьма специфически.
    Это не совсем постапокалиптика? люди здесь в основном таки живут, а не выживают.

Как будет время дорисую и выкину карту.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 12.12.2011, 20:31

KalTДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:57 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Вадим вним прочту и отпишусь, чуть позже

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

DragonMasterДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:07 | Сообщение # 3
    Инквизитор
    Quote (Assez)
    Но здесь встречаются россыпи драгоценных камней

Что прям на поверхности? Ээх сбылась мечта шахтера bp
    Quote (Assez)
    Рассказыуцелевших

со второго раза правильно прочитать смог :D Пробелы не забываем

Quote (Assez)
    Здесь известен порох, но аркебузы не слишком распространены среди населения - ведь для их эффективного применения необходима шеренговая стрельба, а где построить шеренгу в лесу?

ничего, скоро пулеметы изобретут, так надобность в шеренгах отпадет :)

А так Мир представляется довольно необычным, ;)
    Карту жду с нетерпением :)

AssezДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:09 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (DragonMaster)
    Что прям на поверхности? Ээх сбылась мечта шахтера bp

Хуже, они растут под корой деревьев.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:17 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    Assez, Интересесный мир! bp Хорошая фантазия у Вас.

Я бы добавил еще хоть две-три расы "чудиков"...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AssezДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:29 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    Ботан-Шимпо, я просто расист. Люту ненавижу эльфогномоорков, а придумать нечеловеческие расы... понимаете, придумать расу это одно. Прописать их так, чтобы стало понятно - это НЕЛЮДИ, другое. Очень сложно это сделать, не запихивая в волчьи шкуры людей. С оборотнями у меня кое-как получилось и то потому, что они похожи на людей.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7
    товарищ шаман
    Quote (Assez)
    Люту ненавижу эльфогномоорков, а придумать нечеловеческие расы... понимаете, придумать расу это одно. Прописать их так, чтобы стало понятно - это НЕЛЮДИ, другое.

Понимаю)) Сам долго над этой проблемой за компом сидел, потом надоело - теперь в основном
    пишу рассказы и миниатюры...

Quote (Assez)
    это НЕЛЮДИ

Ну так можно "суб-расу" как бы люди, но их "боковая ветвь эволюции".
    Хотя, согласен, будет опять таки вторично. Но хоть несколько народов можно придумать,
    чтоб отличались внешним видом, образом жизни и культурой :)

Добавлено (12.12.2011, 22:08)
    ---------------------------------------------
    Жду карту))

===
    ===

AssezДата: Суббота, 17.12.2011, 12:00 | Сообщение # 8
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Ну так можно "суб-расу" как бы люди, но их "боковая ветвь эволюции".

дык это оборотни и есть)

Народы то понятно. Это проще, чем расы.

Карта будет.. не знаю когда. Эта неделя - капец полный.

Добавлено (17.12.2011, 12:00)
    ---------------------------------------------
    вот и карта собсна
    http://s017.radikal.ru/i421/1112/25/37c067221dbb.jpg

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 17.12.2011, 13:29 | Сообщение # 9
    товарищ шаман
    Assez, Надписи трудно разглядеть :(

А так вообще красиво!))

===
    ===

Sasha_TemleinДата: Четверг, 01.11.2012, 11:51 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    а что, идея весьма даже интересная.)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость