|
Санария
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:28 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| А вот мое "творение"
САНАРИЯ
Давным-давно мир Санария немногим отличался от других миров бесконечной Вселенной. В нем жили несколько разумных рас, множество диковинных животных, росли густые леса, колосились поля, через жаркие пустыни брели караваны торговцев…
Но однажды местный правитель - Желтоглазый Император решил познать саму Суть Бытия. Для этой цели он решил продать душу Хаосу. Но демоны хаоса лишь засмеялись: «зачем нам твоя жалкая душа?»
Император не смутился. Ради постижения Истины он решил пожертвовать чем-то намного большим чем душа. Своим миром…
Десятки лет велись кровавые войны. Демоны помогали упрямому императору чем могли. Город за городом, племя за племенем, Санария покорялась. Наконец черное знамя с шестиконечным крестом –символом Империи – зареяло над Шарахином- последним свободным городом. Санария лежала у ног Желтоглазого. И он предал ее в руки демонов…
Никто не знает, что случилось с дерзким правителем. Согласно Книге Вещих Снов он просто исчез… А вот мир начал гибнуть.
Воды океанов поднимались все выше и выше. Люди, гуманоиды и животные в панике покидали прибрежные земли. Дожди не лили, но вода все наступала и, наконец, стало ясно – от нее не скрыться даже на вершинах гор…
Жрецы монахи и шаманы молили богов о спасении. И это помогло. Из Океана всплыли огромные черепахи. Каждая размером с небольшой остров. «Селитесь на наших спинах. Стройте купола, делайте норы в панцирях. Только так вы спасетесь от Воды. Но помните, жалкие сухопутные черви, отныне вы в долгу перед нами!»
Миллионы жителей погибли – им не нашлось места на спинах черепах. Но и те, кто выжил, не спешили благодарить Судьбу…
Так началась новая история Санарии. Мира который поглотила Вода.
В Санарии вообще нет суши. Нет островов, континентов, даже скал и рифов. Более того – даже дна никто еще не достигал. Лишь вода – бесконечная вода, соленая равнина, убегающая за горизонт.
Сухопутные существа и птицы живут на спинах черепах. Огромные твари иногда ныряют под воду. И хотя они никогда не погружаются глубоко, жителям их спин все же нужна защита. Потому на панцирях сооружены прозрачные купола. Там – за прочным стеклом – продолжается обычная жизнь, хотя в миниатюре. Зеленеют сады, пасутся стада, работают мастерские, на рынках идет торговля. Но эти маленькие «островки» слишком малы, чтобы каждый мог существовать сам по себе…
Через специальные ворота, жители иногда покидают «островки» и бороздят океан. На своих жалких деревянных суденышках они бросают вызов враждебной стихии. Ловят рыбу, продают ее, делают из нее удобрение для садов и полей. На специальных металлических челноках исследуют подводный мир.
Жители разных черепах торгуют друг с другом, обмениваются мужьями, иногда просто плавают друг к другу в гости.
В животах Нари – огромной рыбы со свиной головой – часто находят полезные инструменты для ведения хозяйства и даже оружие… Из костей рыбы Саку получается прекрасное топливо для печей. Люди и другие разумные расы научились выживать в новых условиях…
Но в новом мире живут морские чудовища. А также завелись пираты… Чтоб защитить свои города и черепах, сухопутные существа то и дело вынуждены браться за оружие!
Черепахи терпят своих «наездников» и даже дружат с ними. Но все равно требуют плату. Чтоб черепахи не переворачивались кверху брюхом, жители городов на их панцирях вынуждены приносить кровавые жертвы. Они забивают скот и выливают кровь в специальные ямы на панцирях – «колодцы смерти».
Обычно черепахи плывут куда хотят. Часто их поведение трудно понять. Такая рептилия может много дней проводить в холодных широтах – среди ветров и айсбергов. Может плавать и там где слишком жарко, и редко идут дожди… Потому с черепахами был заключен еще один договор. За дополнительные жертвоприношения они подчиняются своим «квартирантам» и плывут куда те хотят. Но жертвы для этого нужны не простые - «Человеческие»! То есть из разумных существ.
Многие общины предпочитают гуманизм и не контролируют маршрут плавания. Другие же приносят «человеческие» жертвы и направляют рептилий куда считают нужным.
На своих управляемых черепахах, они следуют за косяками рыб. Для защиты от монстров и пиратов, а также для облегчения торговли, сбиваются в целые армады в десятки особей…
В мире Санарии нет и не может быть единой карты. Есть лишь Север – край холода и Юг – край жажды и зноя. Ну и, конечно, блаженные Теплые воды – умеренные широты.
Но на спине каждой черепахи живет, по сути, свой маленький мирок. Его населяют люди и животные, там растут сады, плещутся пресные озера, шумят города, есть даже леса…
Санарию населяют несколько разумных рас.
Уже есть описание двух рас. Надеюсь скоро выставлю...
Добавлено (10.12.2011, 17:31) --------------------------------------------- Немного подправил...
Вот одна из рас. Наши с вами братья
ЛЮДИ –
прекрасные торговцы и мореходы. На своих небольших, но быстрых и маневренных кораблях они путешествуют между черепахами, торгуют, и пиратствуют. Люди считаются эмоциональными, но хитрыми существами, врожденными психологами. Не смотря на страсть к пиратству, людей в общем-то Нельзя назвать очень жестокими. Они любят сочинять истории в которых приукрашают свои подвиги, любят театр и интриги. Иногда в человеческих общинах правят потомственные короли и королевы, иногда диктаторы, но чаще люди предпочитают демократию. Политические дебаты, предвыборные скандалы, психологические игры – все это так нравиться людям…
На словах люди ненавидят войну, но на деле… Нередко люди берут чужих черепах на абордаж, пробивают защитные купола, вырезают гарнизон и грабят все что видят. Неплохие воины. Считается, что каждый мужчина, независимо от происхождения, должен быть способен защитить детей и общину. Совершеннолетие наступает в 18 лет – тогда человеку выдают именное оружие и принимают в отряд. Но сначала нужно пройти нелегкие испытания… Молодой человек должен пройти «экзамен» на силу и выносливость и ответить на важные моральные вопросы.
Люди Поклоняются Единому всемогущему Богу-творцу, но при этом признают существование множества святых и духов, которым приносят жертвы.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 11.12.2011, 18:08 |
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:31 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) ройте норы в панцирях Как так) Понравилось
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:34 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Saidsher, Спасибо!
Ну панцыри очень толстые, там можно хранть еду и золото. Черепахи огромные - люди для них как паразиты...
Saidsher, Я глянул бы и Ваш мир
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:36 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Ну панцыри очень толстые, там можно хранть еду и золото. Черепахи огромные - люди для них как паразиты... я не о том) Как они рыли норы в панцырях?)
Quote (Ботан-Шимпо) Я глянул бы и Ваш мир Мой мир еще ребенок, рано ему гулять по таким темам
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| KalT | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:38 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Бота, интригует
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:42 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| KalT, Спасибо)) Вообще я считаю что у моего творчества есть более важная цель чем "сотворение миров". Я верю в некое "призвание"
А миры это так - развлекаловка
Quote (Saidsher) я не о том) Как они рыли норы в панцырях?) Ну как шахтеры "роют" угольные пласты. Кирками, мотыгами...
Наверное нужно было сказать "делайте норы"...
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 10.12.2011, 18:42 |
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:45 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| У меня картинка встала почемуто) Стук лопат о крепкий панцырь и недоуменные лица мужиков))))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:52 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Saidsher, Да лоханулся я))
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:52 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Ну а вообще делать мир надо в произведении на мой взгляд. Когда и мир прорисован новый и сюжетик есть интересный.)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:54 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Saidsher, У меня есть несколько произведений в НФ и фентези, но без мира... А к миру сюжетов пока нет...
Так и получаеться - есть мир, но нет произведений, есть рассказы но без мира
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:56 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Ну так по моему мнению и мир создать и сюжет и что бы все на уровни - Вот это настоящим Мастеров надо быть
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:59 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Ну до мастера мне еще далеко)) Добавлено (10.12.2011, 18:59) --------------------------------------------- Saidsher, Спасибо что интересуетесь моим маленьким мирком
Может когда нибудь он "вырастет" в огромную трилогию - как у Толкиена... 
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:03 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Не мне судить)) Но придумать даже мир со множеством расс и их четко прорисованной культурой и пр - шедеврально) Под такое и сюжетик набежать может. Главное не испортить им картину)Добавлено (10.12.2011, 19:00) --------------------------------------------- Хех... Скромность то какая  Добавлено (10.12.2011, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (Saidsher) Saidsher, Спасибо что интересуетесь моим маленьким мирком Да не за что) Вот только мир совсем без суши меня пугает. Может у меня боязнь воды какая то
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:35 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Quote (Saidsher) Вот только мир совсем без суши меня пугает. Может у меня боязнь воды какая то
Ну сушу можно вернуть. "Древнее зло должног быть побеждено. Дух Желтоглазого императора должен быть покаран!" Тогда суша снова восстанет из глубин Вот и сюжет для повести - роман я не вытяну... )))
Да, вот моя раса "чудиков"
НЕОНЫ
--- Основные сведения.
Неоны – раса гуманоидов с характерной внешностью – голова напоминает слоновью. Но глаза большие светящиеся и миндалевидные – скорее похожи на кошачьи. Невысокий рост и, как правило, плотное телосложение. Имеют по четыре пальца на руках и мягкие подушечки на ногах. Большие заостренные уши и длинный хвост используется для передачи настроения. Бивней зубов и челюстей нет - питаются через хоботок различными соками молоком и медом. Уровень интеллекта высокий, но мышление по сравнению с человеческим немного замедленное.
Эта древняя раса считается мудрой. Но в тоже время неоны известны как ленивцы, они не хотят много работать, любят хорошую еду, культивируют философию гармонии и неспешный образ жизни.
Предпочитают придерживаться нейтралитета и не ввязываться в конфликты других рас. Торгуют как правило только друг с другом.
Это по большей части спокойные мирные незлобивые существа.
--- Культура. Общество---
Для неонов характерны спокойный характер ироничность и философское мировоззрение. Они не любят шум и конфликты. Чтят свои древние традиции.
Неоны стараются всегда, в любых ситуациях сохранять спокойствие и неспешность. Они убеждены – самые большие глупости совершаются в состоянии стресса, паники, спешки и т.д. Когда неон попадает в критическую ситуацию он сначала «берет себя в руки», успокаивается и только потом принимает важные решения. Также неоны стараются по мере возможности избегать любых конфликтов.
Традиционная религия – Монвай – проповедует единство всех живых существ, призывает к отказу от разрушительных эмоций и неосуществимых желаний и учит жить в гармонии.
Менталитет неонов нашел свое отражение в культуре расы. Она построена не на поиске высоких идеалов, а на воспевании природы, гармонии и простых удовольствий – особенно еды. Неоны любят хорошую вкусную еду - в честь нее сочиняют песни и даже возводят монументы. Многие представители расы страдают избыточным весом.
Очень важное место в культуре занимает также природа. Неоны не устают воспевать ее красоту.
Общество кастовое с пережитками Матриархата. Родословные ведутся по материнской линии, фамилия и пси-способности передается от матери детям. Родственные узы и традиции вообще очень много значат для неонов. Общины возглавляют королевы – Малачунры.
---Экономика. Технологии---
Раса технологически развита. Больших успехов достигла медицина, корабли и оружие отличаются прочностью и надежностью. Пси-способности расы также хорошо развиты. Неоны владеют «силой воды» - умеют проникать в чужие сны, читать мысли и т.д. Черпают силу из Водяного Камня.
Мореходство развито не очень сильно. На своих кораблях неоны торгуют, ловят рыбу и борются с пиратством, все это получается у них неплохо, но хуже чем у людей. Торгуют как правило друг с другом – не доверяют другим расам. Особенно людям…
Но основа экономики – сельское хозяйство. Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока.
Неонам прислуживают тотоки – лишенные интеллекта, но легко обучаемые существа, которые выполняют самую тяжелую работу. На каждого неона приходиться, по меньшей мере, два тотока. В отличие от роботов, тотоки могут испытывать эмоции и даже самообучаться. Но в результате многовековой селекции они утратили стремление к свободе и довольны участью слуг. Тотоки работают почти всю свою жизнь, обеспечивая хозяевам спокойное сытое существование. Именно благодаря тотокам неоны стали такими как есть.
---«Города»---
Как правило неоны живут на сравнительно небольших черепахах и превращают их панцири в цветущие сады. Островерхие крыши домов украшают золотом и серебром, улицы городов всегда чистые и аккуратные, утопают в зелени. Неоны украшают буквально все вокруг, даже мусорные бачки – цветными узорами, резьбой, иероглифическими надписями… А еще они любят все светящиеся – фонарики, светлячков, светящиеся узоры на одежде и т.д.
--- Вооруженные силы. Дипломатия ---
В неоновском обществе существует особая каста воинов. Она немногочисленная, но считается престижной. Воинов обучают чуть ли не с рождения потому армия и флот всегда обеспечены высокопрофессиональными бойцами. Но, прекрасные стрелки и пилоты, в рукопашном бою их воины слабы – просто потому что такая раса. Вооруженные силы хорошо обеспечены технически. Но в количественном отношении флот и армия невелики, их основная миссия - защита мирного населения и борьба с пиратами. Для нападения на чужие владения они слишком слабы. Важное место в защите владений занимают сверхмощные стеклянные купола – их не могут пробить даже самые крупные монстры…
Неоны ироничны и к другим расам неоны относятся со снисхождением. Каждый известный писатель или поэт обязательно напишет про «инородцев» несколько ироничных стишков. А карикатуры на них даже украшают стены многих храмов…
Неоны стараются всегда придерживаться нейтралитета. И очень неохотно делятся своими знаниями – только с «достойными».
---Религия--- Неоны верят в Великую Тайну жизни – «основу бытия». Потому им нравиться все таинственное и загадочное. Большим уважением пользуется каста шаманов.
Они убеждены, что вся Вселенная живая и одухотворенная. Все живые существа взаимосвязаны и должны стремиться к гармонии. Боги и демоны – это просто существа, которые сильнее других, их просят о помощи, но не поклоняются.
Немало времени неоны уделяют медитации. Для большего «отрыва от реальности» многие курят специальные травы, от которых становятся довольно заторможенными. Потом приходиться лечиться горьким отваром корней…
Как правило, неоны не верят в Единого Творца. Но на некоторых черепахах эта вера присутствует, там даже сооружены специальные храмы.
---Известные кланы---
Самая известная община неонов – «королевство Нанчихвай» живет на небольшой, но быстрой черепахе Ао-Шен. Тамошние неоны обладают сильными пси-способностями – в частности гипноза и чтения мыслей. Выращивают самый вкусный в Санарии мед и содержат важную святыню расы – Серебряную библиотеку, где собраны лучшие произведения неоновской литературы. Королевством правит династия Шенну что берет свое начало от легендарной целительницы Наутун. Династия существует уже 7 тысяч лет – еще с «сухих» времен...
*** Знаю - похожи на эльфов, но это не страшно
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 11.12.2011, 18:06 |
| |
| |
| Saidsher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 05:27 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Неоны – раса гуманоидов с характерной внешностью – голова напоминает слоновью. Но глаза большие светящиеся и миндалевидные – скорее похожи на кошачьи. Невысокий рост и, как правило, плотное телосложение Ростом и телосложение на гномов) Может глазами только напомнили эльфов по виду) И слоновья голова это жесть Quote (Saidsher) Ну сушу можно вернуть. "Древнее зло должног быть побеждено. Дух Желтоглазого императора должен быть покаран!" Тогда суша снова восстанет из глубин Вот и сюжет для повести - роман я не вытяну... ))) Ну вот и сюжетик) осталось найти супер пупер ГГ который все покарает
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:29 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| Quote (Saidsher) Ростом и телосложение на гномов) Может глазами только напомнили эльфов по виду) И слоновья голова это жесть Да они вообще "гибрид" разных рас из разных миров, в них и от Гаальцев - что в Рейнджерах - что то есть, впрочем мне они нравяться
Quote (Saidsher) Ну вот и сюжетик) осталось найти супер пупер ГГ который все покарает Можно "попаданца" или не надо - как ты думаешь?
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:02 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Можно "попаданца" или не надо - как ты думаешь? Не знаю. Можно в принципе
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:59 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, а неоны похожи на одного индийского бога - он тоже был со слоновий головой))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:51 | Сообщение # 19 |
 товарищ шаман
| ТеосМегалион, Так ведь внешность не главное)) Можно придумать расу с головой носорога и шеей жирафа - это не будет круто
А удалось ли мне передать культуру Неонов, их характер,их так сказать их "менталитет"? Чтоб они были как живые...
Кстати, у них нет бивней и вообще зубов нету. Едят через хоботок...
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:03 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Едят через хоботок... Представил) Прикольно получилось  Добавлено (11.12.2011, 15:03) --------------------------------------------- Только вот что едят?) Раз нету зубов) 
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:06 | Сообщение # 21 |
 товарищ шаман
| Quote (Saidsher) Мой мир еще ребенок, рано ему гулять по таким темам Та ладно, дети бывают умнее взрослых Я бы глянул...
Quote (Saidsher) Только вот что едят?) Раз нету зубов) Мед, молоко, соки
Quote (Ботан-Шимпо) Питаются через хоботок различными соками молоком и медом. Quote (Ботан-Шимпо) Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока. Добавлено (11.12.2011, 15:06) --------------------------------------------- Рахитичные они у меня)))
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:10 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Та ладно, дети бывают умнее взрослых Я бы глянул... Можеш посмотреть правленные варианты начало произведения моего Эллар и увидеть моменты мира. В процессе написания книги моделирую мир и население. Quote (Ботан-Шимпо) Quote (Ботан-Шимпо)Питаются через хоботок различными соками молоком и медом. Quote (Ботан-Шимпо)Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока. А вот это не заметил, каюсь в попыхах читал  Добавлено (11.12.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Ботан-Шимпо) Рахитичные они у меня))) угу невысокий рост, головы слоновьи)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:20 | Сообщение # 23 |
 товарищ шаман
| Готовлю еще одних "чудиков". Завтра, наверное, будут готовы
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:00 | Сообщение # 24 |
 Инквизитор
| Ботан-Шимпо, Классное описание, мир довольно интересный Уух жить на гигантских черепахах, это жуть, как представлю... нет уж увольте, лучше по морям-окиянам на лодочке рассекать
Блин надо бы потихоньку свой мир расписать поподробнее из "Потерянных Миров" еще бы карту не поленится сходить оцифровать...
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:51 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, Я не помял, где "чудики"?  Добавлено (17.12.2011, 17:51) ---------------------------------------------
ПоНял
|
| |
| |