[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Санария
    Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:28 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    А вот мое "творение" bp

САНАРИЯ

Давным-давно мир Санария немногим отличался от
    других миров бесконечной Вселенной.
    В нем жили несколько разумных рас, множество диковинных животных, росли густые леса, колосились поля, через жаркие пустыни брели караваны торговцев…

Но однажды местный правитель - Желтоглазый Император решил познать саму Суть Бытия. Для этой цели он решил продать душу Хаосу. Но демоны хаоса лишь засмеялись: «зачем нам твоя жалкая душа?»

Император не смутился. Ради постижения Истины он решил пожертвовать чем-то намного большим чем душа. Своим миром…

Десятки лет велись кровавые войны. Демоны помогали упрямому императору чем могли. Город за городом, племя за племенем, Санария покорялась. Наконец черное знамя с шестиконечным крестом –символом Империи – зареяло над Шарахином- последним свободным городом.
    Санария лежала у ног Желтоглазого. И он предал ее
    в руки демонов…

Никто не знает, что случилось с дерзким правителем.
    Согласно Книге Вещих Снов он просто исчез…
    А вот мир начал гибнуть.

Воды океанов поднимались все выше и выше.
    Люди, гуманоиды и животные в панике покидали
    прибрежные земли. Дожди не лили, но вода все наступала и, наконец, стало ясно – от нее не скрыться даже на вершинах гор…

Жрецы монахи и шаманы молили богов о спасении.
    И это помогло. Из Океана всплыли огромные черепахи. Каждая размером с небольшой остров.
    «Селитесь на наших спинах. Стройте купола, делайте норы в панцирях. Только так вы спасетесь от Воды. Но помните, жалкие сухопутные черви, отныне вы в долгу перед нами!»

Миллионы жителей погибли – им не нашлось места на спинах черепах. Но и те, кто выжил, не спешили благодарить Судьбу…

Так началась новая история Санарии.
    Мира который поглотила Вода.

В Санарии вообще нет суши. Нет островов, континентов, даже скал и рифов. Более того – даже дна никто еще не достигал. Лишь вода – бесконечная вода, соленая равнина, убегающая за горизонт.

Сухопутные существа и птицы живут на спинах черепах. Огромные твари иногда ныряют под воду. И хотя они никогда не погружаются глубоко, жителям их спин все же нужна защита. Потому на панцирях сооружены прозрачные купола. Там – за прочным стеклом – продолжается обычная жизнь, хотя в миниатюре. Зеленеют сады, пасутся стада,
    работают мастерские, на рынках идет торговля.
    Но эти маленькие «островки» слишком малы, чтобы каждый мог существовать сам по себе…

Через специальные ворота, жители иногда покидают
    «островки» и бороздят океан. На своих жалких деревянных суденышках они бросают вызов враждебной стихии. Ловят рыбу, продают ее, делают из нее удобрение для садов и полей. На специальных металлических челноках исследуют подводный мир.

Жители разных черепах торгуют друг с другом,
    обмениваются мужьями, иногда просто плавают друг к другу в гости.

В животах Нари – огромной рыбы со свиной головой – часто находят полезные инструменты для ведения хозяйства и даже оружие… Из костей рыбы Саку получается прекрасное топливо для печей. Люди и другие разумные расы научились выживать в новых условиях…

Но в новом мире живут морские чудовища.
    А также завелись пираты…
    Чтоб защитить свои города и черепах, сухопутные существа то и дело вынуждены браться за оружие!

Черепахи терпят своих «наездников» и даже дружат с ними. Но все равно требуют плату. Чтоб черепахи не переворачивались кверху брюхом, жители городов на их панцирях вынуждены приносить кровавые жертвы.
    Они забивают скот и выливают кровь в специальные ямы на панцирях – «колодцы смерти».

Обычно черепахи плывут куда хотят. Часто их поведение трудно понять. Такая рептилия может много дней проводить в холодных широтах – среди ветров и айсбергов. Может плавать и там где слишком жарко, и редко идут дожди…
    Потому с черепахами был заключен еще один договор. За дополнительные жертвоприношения они подчиняются своим «квартирантам» и плывут куда те хотят. Но жертвы для этого нужны не простые - «Человеческие»! То есть из разумных существ.

Многие общины предпочитают гуманизм и не контролируют маршрут плавания. Другие же приносят «человеческие» жертвы и направляют рептилий куда считают нужным.

На своих управляемых черепахах, они следуют за косяками рыб. Для защиты от монстров и пиратов, а также для облегчения торговли, сбиваются в целые армады в десятки особей…

В мире Санарии нет и не может быть единой карты.
    Есть лишь Север – край холода и Юг – край жажды и зноя. Ну и, конечно, блаженные Теплые воды – умеренные широты.

Но на спине каждой черепахи живет, по сути, свой маленький мирок. Его населяют люди и животные, там растут сады, плещутся пресные озера, шумят города, есть даже леса…

Санарию населяют несколько разумных рас.

Уже есть описание двух рас. Надеюсь скоро выставлю... ;)

Добавлено (10.12.2011, 17:31)
    ---------------------------------------------
    Немного подправил...

Вот одна из рас.
    Наши с вами братья :)

ЛЮДИ –

прекрасные торговцы и мореходы. На своих
    небольших, но быстрых и маневренных кораблях они
    путешествуют между черепахами, торгуют, и пиратствуют. Люди считаются эмоциональными, но хитрыми существами, врожденными психологами.
    Не смотря на страсть к пиратству, людей в общем-то
    Нельзя назвать очень жестокими. Они любят сочинять
    истории в которых приукрашают свои подвиги, любят театр и интриги. Иногда в человеческих общинах правят потомственные короли и королевы, иногда диктаторы, но чаще люди предпочитают демократию. Политические дебаты,
    предвыборные скандалы, психологические игры – все это так нравиться людям…

На словах люди ненавидят войну, но на деле…
    Нередко люди берут чужих черепах на абордаж, пробивают защитные купола, вырезают гарнизон и грабят все что видят.
    Неплохие воины. Считается, что каждый мужчина, независимо от происхождения, должен быть способен защитить детей и общину.
    Совершеннолетие наступает в 18 лет – тогда человеку выдают именное оружие и принимают в отряд.
    Но сначала нужно пройти нелегкие испытания… Молодой человек должен пройти «экзамен» на силу и выносливость и ответить на важные моральные вопросы.

Люди Поклоняются Единому всемогущему Богу-творцу, но при этом признают существование множества святых и духов, которым приносят жертвы.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 11.12.2011, 18:08

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 18:31 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    ройте норы в панцирях

Как так)
    Понравилось :)

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:34 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Saidsher, Спасибо! ;)

Quote (Saidsher)
    Как так)

Ну панцыри очень толстые, там можно хранть еду и золото.
    Черепахи огромные - люди для них как паразиты...

Saidsher,
    Я глянул бы и Ваш мир :)

===
    ===

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 18:36 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Ну панцыри очень толстые, там можно хранть еду и золото. Черепахи огромные - люди для них как паразиты...

я не о том) Как они рыли норы в панцырях?)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Я глянул бы и Ваш мир

Мой мир еще ребенок, рано ему гулять по таким темам :)

KalTДата: Суббота, 10.12.2011, 18:38 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Бота, интригует

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:42 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    KalT, Спасибо)) Вообще я считаю что у моего творчества есть более важная цель
    чем "сотворение миров". Я верю в некое "призвание" ah

А миры это так - развлекаловка ;)

Quote (Saidsher)
    я не о том) Как они рыли норы в панцырях?)

Ну как шахтеры "роют" угольные пласты. Кирками, мотыгами...

Наверное нужно было сказать "делайте норы"...

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 10.12.2011, 18:42

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 18:45 | Сообщение # 7
    Посвященный
    У меня картинка встала почемуто) Стук лопат о крепкий панцырь и недоуменные лица мужиков)))) :p

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:52 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Saidsher, :D Да лоханулся я))

===
    ===

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 18:52 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Ну а вообще делать мир надо в произведении на мой взгляд. Когда и мир прорисован новый и сюжетик есть интересный.)

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:54 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Saidsher, У меня есть несколько произведений в НФ и фентези, но без мира...
    А к миру сюжетов пока нет...

Так и получаеться - есть мир, но нет произведений, есть рассказы но без мира :(

===
    ===

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 18:56 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Ну так по моему мнению и мир создать и сюжет и что бы все на уровни - Вот это настоящим Мастеров надо быть :)

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 18:59 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Ну до мастера мне еще далеко))

Добавлено (10.12.2011, 18:59)
    Saidsher, Спасибо что интересуетесь моим маленьким мирком :)

Может когда нибудь он "вырастет" в огромную трилогию - как у Толкиена... ah

===
    ===

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 19:03 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Не мне судить)) Но придумать даже мир со множеством расс и их четко прорисованной культурой и пр - шедеврально)
    Под такое и сюжетик набежать может. Главное не испортить им картину)

Добавлено (10.12.2011, 19:00)
    Хех... Скромность то какая :)

Добавлено (10.12.2011, 19:03)

Quote (Saidsher)
    Saidsher, Спасибо что интересуетесь моим маленьким мирком

Да не за что) Вот только мир совсем без суши меня пугает. Может у меня боязнь воды какая то :(

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 10.12.2011, 20:35 | Сообщение # 14
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    Вот только мир совсем без суши меня пугает. Может у меня боязнь воды какая то

Ну сушу можно вернуть. "Древнее зло должног быть побеждено. Дух
    Желтоглазого императора должен быть покаран!" Тогда суша снова восстанет из
    глубин ;) Вот и сюжет для повести - роман я не вытяну... )))

Да, вот моя раса "чудиков" bp

НЕОНЫ

--- Основные сведения.

Неоны – раса гуманоидов с характерной внешностью – голова напоминает слоновью. Но глаза большие светящиеся и миндалевидные – скорее похожи на кошачьи. Невысокий рост и, как правило, плотное телосложение. Имеют по четыре пальца на руках и мягкие подушечки на ногах. Большие заостренные уши и длинный хвост используется для передачи настроения. Бивней зубов и челюстей нет - питаются через хоботок различными соками молоком и медом. Уровень интеллекта высокий, но мышление по сравнению с человеческим немного замедленное.

Эта древняя раса считается мудрой. Но в тоже время неоны известны как ленивцы, они не хотят много работать, любят хорошую еду, культивируют философию гармонии и неспешный образ жизни.

Предпочитают придерживаться нейтралитета и не ввязываться в конфликты других рас. Торгуют как правило только друг с другом.

Это по большей части спокойные мирные незлобивые существа.

--- Культура. Общество---

Для неонов характерны спокойный характер ироничность и философское мировоззрение. Они не любят шум и конфликты. Чтят свои древние традиции.

Неоны стараются всегда, в любых ситуациях сохранять спокойствие и неспешность. Они убеждены – самые большие глупости совершаются в состоянии стресса, паники, спешки и т.д. Когда неон попадает в критическую ситуацию он сначала «берет себя в руки», успокаивается и только потом принимает важные решения. Также неоны стараются по мере возможности избегать любых конфликтов.

Традиционная
    религия – Монвай – проповедует единство всех живых существ, призывает к
    отказу от разрушительных эмоций и неосуществимых желаний и учит жить в гармонии.

Менталитет неонов нашел свое отражение в культуре расы. Она построена не на поиске высоких идеалов, а на воспевании природы, гармонии и простых удовольствий – особенно еды.
    Неоны любят хорошую вкусную еду - в честь нее сочиняют песни и даже возводят монументы. Многие представители расы страдают избыточным весом.

Очень важное место в культуре занимает также природа. Неоны не устают воспевать ее красоту.

Общество кастовое с пережитками Матриархата. Родословные ведутся по материнской линии, фамилия и пси-способности передается от матери детям. Родственные узы и традиции вообще очень много значат для неонов. Общины возглавляют королевы – Малачунры.

---Экономика. Технологии---

Раса технологически развита.
    Больших успехов достигла медицина, корабли и оружие отличаются прочностью и надежностью. Пси-способности расы также хорошо развиты.
    Неоны владеют «силой воды» - умеют проникать в чужие сны, читать мысли и т.д.
    Черпают силу из Водяного Камня.

Мореходство развито не очень сильно.
    На своих кораблях неоны торгуют, ловят рыбу и борются с пиратством, все это получается у них неплохо, но хуже чем у людей.
    Торгуют как правило друг с другом – не доверяют другим расам. Особенно людям…

Но основа экономики – сельское хозяйство.
    Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока.

Неонам прислуживают тотоки – лишенные интеллекта, но легко обучаемые существа, которые выполняют самую тяжелую работу. На каждого неона приходиться, по меньшей мере, два тотока. В отличие от роботов, тотоки могут испытывать эмоции и даже самообучаться. Но в результате многовековой селекции они утратили стремление к свободе и
    довольны участью слуг. Тотоки работают почти всю свою жизнь, обеспечивая хозяевам спокойное сытое существование. Именно благодаря тотокам неоны стали такими как есть.

---«Города»---

Как правило неоны живут на сравнительно небольших черепахах и превращают их панцири в цветущие сады. Островерхие крыши домов украшают золотом и серебром, улицы городов всегда чистые и аккуратные, утопают в зелени. Неоны украшают буквально все вокруг, даже мусорные бачки – цветными узорами, резьбой, иероглифическими надписями…
    А еще они любят все светящиеся – фонарики, светлячков, светящиеся узоры на одежде и т.д.

--- Вооруженные силы. Дипломатия ---

В неоновском обществе существует особая каста воинов. Она немногочисленная, но считается престижной. Воинов обучают чуть ли не с рождения потому армия и флот всегда обеспечены высокопрофессиональными бойцами. Но, прекрасные стрелки и пилоты, в рукопашном бою их воины слабы – просто потому что такая раса. Вооруженные силы хорошо обеспечены технически. Но в количественном отношении флот и армия невелики, их основная миссия - защита мирного населения и борьба с пиратами. Для нападения на чужие владения они слишком слабы. Важное место в защите владений занимают сверхмощные стеклянные купола – их не могут пробить даже самые крупные монстры…

Неоны ироничны и к другим расам неоны относятся со снисхождением.
    Каждый известный писатель или поэт обязательно напишет про «инородцев» несколько ироничных стишков. А карикатуры на них даже украшают стены многих храмов…

Неоны стараются всегда придерживаться нейтралитета. И очень неохотно делятся своими знаниями – только с «достойными».

---Религия---
    Неоны верят в Великую Тайну жизни – «основу бытия». Потому им нравиться все таинственное и загадочное. Большим уважением пользуется каста шаманов.

Они убеждены, что вся Вселенная живая и одухотворенная. Все живые существа взаимосвязаны и должны стремиться к гармонии. Боги и демоны – это просто существа, которые сильнее других, их просят о помощи, но не поклоняются.

Немало времени неоны уделяют медитации. Для большего «отрыва от реальности» многие курят специальные травы, от которых становятся довольно заторможенными. Потом приходиться лечиться горьким отваром корней…

Как правило, неоны не верят в Единого Творца. Но
    на некоторых черепахах эта вера присутствует, там даже сооружены специальные храмы.

---Известные кланы---

Самая известная община неонов –
    «королевство Нанчихвай» живет на небольшой, но быстрой черепахе Ао-Шен. Тамошние неоны обладают сильными пси-способностями – в частности
    гипноза и чтения мыслей. Выращивают самый вкусный в Санарии мед и содержат важную святыню расы – Серебряную библиотеку, где собраны лучшие произведения неоновской литературы. Королевством правит династия Шенну что берет свое начало от
    легендарной целительницы Наутун. Династия существует уже 7 тысяч лет – еще с «сухих» времен...

Знаю - похожи на эльфов, но это не страшно :)

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 11.12.2011, 18:06

SaidsherДата: Воскресенье, 11.12.2011, 05:27 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Неоны – раса гуманоидов с характерной внешностью – голова напоминает слоновью. Но глаза большие светящиеся и миндалевидные – скорее похожи на кошачьи. Невысокий рост и, как правило, плотное телосложение

Ростом и телосложение на гномов) Может глазами только напомнили эльфов по виду) И слоновья голова это жесть :)
    Quote (Saidsher)
    Ну сушу можно вернуть. "Древнее зло должног быть побеждено. Дух Желтоглазого императора должен быть покаран!" Тогда суша снова восстанет из глубин Вот и сюжет для повести - роман я не вытяну... )))

Ну вот и сюжетик) осталось найти супер пупер ГГ который все покарает ;)

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:29 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    Ростом и телосложение на гномов) Может глазами только напомнили эльфов по виду) И слоновья голова это жесть

Да они вообще "гибрид" разных рас из разных миров, в них и от Гаальцев - что в Рейнджерах -
    что то есть, впрочем мне они нравяться ;)

Quote (Saidsher)
    Ну вот и сюжетик) осталось найти супер пупер ГГ который все покарает

Можно "попаданца" или не надо - как ты думаешь?

===
    ===

SaidsherДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:02 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Можно "попаданца" или не надо - как ты думаешь?

Не знаю. Можно в принципе :)

ТеосМегалионДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:59 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Ботан-Шимпо, а неоны похожи на одного индийского бога - он тоже был со слоновий головой))

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:51 | Сообщение # 19
    товарищ шаман
    ТеосМегалион, Так ведь внешность не главное)) Можно придумать расу с головой
    носорога и шеей жирафа - это не будет круто ;)

А удалось ли мне передать культуру Неонов, их характер,их так сказать их "менталитет"?
    Чтоб они были как живые... :(

Кстати, у них нет бивней и вообще зубов нету. Едят через хоботок...

===
    ===

SaidsherДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:03 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Едят через хоботок...

Представил) Прикольно получилось :)

Добавлено (11.12.2011, 15:03)
    Только вот что едят?) Раз нету зубов) :p

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:06 | Сообщение # 21
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    Мой мир еще ребенок, рано ему гулять по таким темам

Та ладно, дети бывают умнее взрослых ;)
    Я бы глянул...

Quote (Saidsher)
    Только вот что едят?) Раз нету зубов)

Мед, молоко, соки bp

Quote (Ботан-Шимпо)
    Питаются через хоботок различными соками молоком и медом.

Quote (Ботан-Шимпо)
    Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока.

Добавлено (11.12.2011, 15:06)
    Рахитичные они у меня)))

===
    ===

SaidsherДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:10 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Та ладно, дети бывают умнее взрослых Я бы глянул...

Можеш посмотреть правленные варианты начало произведения моего Эллар и увидеть моменты мира. В процессе написания книги моделирую мир и население. :)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Quote (Ботан-Шимпо)Питаются через хоботок различными соками молоком и медом. Quote (Ботан-Шимпо)Выращивают множество цветов и разводят пчел – для получения меда. Разводят также Налаев – белых кенгуру – для молока.

А вот это не заметил, каюсь в попыхах читал :(

Добавлено (11.12.2011, 15:10)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Рахитичные они у меня)))

угу невысокий рост, головы слоновьи) :)

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 15.12.2011, 22:20 | Сообщение # 23
    товарищ шаман
    Готовлю еще одних "чудиков". Завтра, наверное, будут готовы ;)

===
    ===

DragonMasterДата: Пятница, 16.12.2011, 19:00 | Сообщение # 24
    Инквизитор
    Ботан-Шимпо, Классное описание, мир довольно интересный :)
    Уух жить на гигантских черепахах, это жуть, как представлю... нет уж увольте, лучше по морям-окиянам на лодочке рассекать :)

Блин надо бы потихоньку свой мир расписать поподробнее из "Потерянных Миров" еще бы карту не поленится сходить оцифровать...

SaidsherДата: Суббота, 17.12.2011, 17:51 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Ботан-Шимпо, Я не помял, где "чудики"? :p :)

Добавлено (17.12.2011, 17:51)

Quote (Saidsher)
    помял

ПоНял ah

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость