|
Идеи по форуму
|
|
| Verik | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 18:56 | Сообщение # 1 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
| Сюда могут писать все, а для новичков отдельная тема, так как у кого есть свежий взгляд, он нам нужен здесь.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 16.07.2018, 19:00 |
| |
| |
| Shteler | Дата: Вторник, 17.07.2018, 11:54 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ни критикам ни самому автору Зпт перед второй "ни". Предполагается, что эта тема - первое, что человек увидит на форуме. И сразу ошибка.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Черновиках начинающих авторов - здесь сделать ссылку.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) прокомменти пожалуйста 10 чужих произведений Тоже ссылку - где именно комментить.
Цитата Hankō991988 (  ) Уважаемые форумчане! Возможно, мои пять копеек и не привнесут никакого дополнительного значения, но хотелось бы высказать одну идейку. Давай уже к делу переходи ))
Цитата Hankō991988 (  ) критика, (опять - например) - у Shtelerа, по большей части, опирается на пунктуацию, грамматику и орфографию. То как раз поправки. Критика - там, где не про это.
Цитата Hankō991988 (  ) Дать бы возможность новичку, да и не только новичку, обратиться именно к тому специалисту, так сказать, который на определенном этапе ему нужен. Это всё возможно, только вот "специалист" может не захотеть читать предложенный текст. Но посмотри на это с другой стороны - неужто некоторым работам не нужна критика построения текста и сюжетной части или проверка на орфографию-пунктуацию?
Цитата Hankō991988 (  ) У меня, например, на компьютере, кроме блокнота, нет больше никаких текстовых программ, с возможностью проверки текста на наличие ошибок. Open Office в помощь.
Цитата Hankō991988 (  ) уверенна Одна "н". Хотя это и не худ текст. ))
Цитата Hankō991988 (  ) Прошу прощения, если кого - то моя точка зрения обидела! Покажи мне человека, которого можно обидеть таким сообщением ))
Цитата Гвидон (  ) предложу ритуальную обязательную дуэль для новичков со спонтанной темой и случайным активным участником форума Почему "обязательную"? Половину новичков слово "дуэль" просто пугает.
Цитата Alri (  ) ну разве что вместо 10 сообщений. То есть чтобы был выбор, либо набирать 10 сообщений либо сразу дуэлька Идея хороша - так он и своё напишет, и работу соперника прочитает.
Цитата Alri (  ) Только эта тема становится опять не для новичков. Она не для обсуждения, что с новичками делать, а для нихпоэтому на месте боти я бы перенёс все Сообщения в другую тему, а эту бы оставил чистой Тогда сразу кидай ссыль, где обсуждать. А пока ты просто описал суть своей работы модера.
Цитата King-666 (  ) Не понимаю я это правило хоть убейте меня... Иначе форум превращается в собрание сочинений без единого отзыва. Так люди хоть учатся читать чужое, и приходит понимание: чтобы читали твоё - читай творчество других людей.
Цитата King-666 (  ) появился (заглянул) новичок на наш форум, увидел объявление Алри о приглашении в дуэль, очень заинтересовался, но не смог побороть страх... он просто побоялся, что его опытный автор размажет по полу и проглотит даже не скривившись ... и что с этим делать? У нас так один толковый автор пропал на год. Писал отличные миники, но заядлый дуэлянт его вызвал на бой - всё. Боялся, что не увижу больше.
Цитата Гвидон (  ) в дуэли главное опыт дуэли, а не победа так что на первых порах надо пересилить психологию. Если недумать о дуэли, а как развить мир вне её это может получится.Помнится в каком-то сериале отпечалось что сражаясь с равными ты развиваешь себя, а с сильными технику. А ты попробуй это втолковать каждому. ))
Цитата Гвидон (  ) я вижу её многораундовой один раунд тема, в которой новичку удобно ,вторая выход с зоны комфорта Бокс. Чаще всего дуэлянтам хватает одного раунда. Или делают большую паузу между схватками - несколько месяцев и больше.
Цитата Verik (  ) хм, если только создать списки критиков по никам. критик 1 (ник) - проблемы с пунктуацией. Бросать заявки сюда по типу ссылка и жесткость критики критик 2 (ник) проблемы с логикой и т д Чтобы каждый критик ещё больше затачивался сугубо под свою специальность? "Я - специалист по левой ноздре. Специалист по правой ноздре - в кабинете напротив."
Цитата Verik (  ) можно оставить выбор. либо 10 сообщений, либо дуэль, либо ту же моноэль с Эквансом. И новичок сам решает чего ему по силам. Он выберет моноэль - потому что это почти то же, что и просто свой собственный рассказ. Во всяком случае, читать чужое творчество не надо, оценивать его ещё... Ну их - буду писать своё!
Цитата Verik (  ) тему для обсуждения создала, а переносит пусть тот, у кого на это права И кто может: Alri, King-666 или только Ботан-Шимпо?
Цитата SunnyTouch (  ) Я до сих пор боюсь участвовать в дуэлях А я не боюсь - просто не считаю, что от них есть польза.Добавлено (17.07.2018, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата Гвидон (  ) Я тоже боюсь дуэлится ,но это неотменяет того что это полезно. Насчёт "пользы" дуэлей ещё можно поспорить. В дуэли чаще всего участвует тот, кому интересен сей процесс, и тот, кого заставили или взяли на "слабо". Первому будет польза, второму - нет.
Творчество по Вашим заданиям
Рассказы Штелера
Сообщение отредактировал Shteler - Вторник, 17.07.2018, 11:51 |
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Вторник, 17.07.2018, 12:56 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Цитата Shteler (  ) Иначе форум превращается в собрание сочинений без единого отзыва. Так люди хоть учатся читать чужое, и приходит понимание: чтобы читали твоё - читай творчество других людей. Не соглашусь
Новичок нередко написал что-то, и бежит на форум выкладывать свой шедевр. И если без цинизма, что в этом плохого? А тут нет, нельзя, нужно коментить....
К тому же новичок может нередко полагать, что его рассказ гениален, и все просто поразятся его искусству. И может быть он даже прав. Но всё сложнее...
Сейчас бы ждать активных новичков в чужих темах кусючих крокодилов...
А, и по теме, стоит ли сейчас вести две параллельные темы. Переносить потом удобно будет? Не нарушится причинно-следственный ряд сообщений? Я к тому что ответы не будут раньше вопросов?
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 13:12 | Сообщение # 4 |
 Гвардия
| Цитата Shteler (  ) Но посмотри на это с другой стороны - неужто некоторым работам не нужна критика построения текста и сюжетной части или проверка на орфографию-пунктуацию?
Согласен, каждому нужно своё... Я бы и рад прислушаться к тем замечаниям, что делают мне по орфографии, но увы горбатого только могила исправит... поэтому я стараюсь заострять внимания на те моменты, что мне под силу.
Цитата Shteler (  ) Иначе форум превращается в собрание сочинений без единого отзыва. Так люди хоть учатся читать чужое, и приходит понимание: чтобы читали твоё - читай творчество других людей.
Да ну? Вот не верю. Если человек хочет он читает, а нет он заходит в раздел кино и пишет ... "О, фильм классный!" и так 10 раз, сообщения на это особо не влияют.
Цитата Shteler (  ) И кто может: Alri, King-666 или только Ботан-Шимпо?
Ботя может... он админ, а я, Верик и Алри модери
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 17.07.2018, 14:44 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата King-666 (  ) горбатого только могила исправит Странный подход. А если всё ж попробовать?
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:03 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Цитата SunnyTouch (  ) И если без цинизма, что в этом плохого? Дак - как же без цинизма? ))
Цитата SunnyTouch (  ) Не соглашусь Новичок нередко написал что-то, и бежит на форум выкладывать свой шедевр. А тут нет, нельзя, нужно коментить.... К тому же новичок может нередко полагать, что его рассказ гениален, и все просто поразятся его искусству. И может быть он даже прав. Но всё сложнее... Если учесть, сколько тут иронии - то Вы со мной согласились.
Цитата SunnyTouch (  ) Переносить потом удобно будет? Не нарушится причинно-следственный ряд сообщений? Я к тому что ответы не будут раньше вопросов? По идее, всё упорядочится по времени написания поста.
Цитата King-666 (  ) увы горбатого только могила исправит... Ну, можно прислушаться, что говорит комментатор. Если что-то непонятно - переспросить, найти правило в интернете (словаре), убедиться, кто из вас прав. В итоге в следующий раз оба станете писать правильно - если рассматривать конкретно один тип ошибок.
Цитата King-666 (  ) поэтому я стараюсь заострять внимания на те моменты, что мне под силу. Мужчина должен уметь всё.
Цитата King-666 (  ) он заходит в раздел кино и пишет ... "О, фильм классный!" и так 10 раз, сообщения на это особо не влияют. Ну, это уже недочёт системы. Теоретически-то, всё должно работать как надо. А не одно и то же сообщение длиной в одну строчку.
Цитата nonameman (  ) Признаться, дуэли и конкурсы - одна из самых полезных вещей в вопросе развития творческих навыков. Когда ты не сидишь и ковыряешь в носу, бесконечно откладывая писанину, а работаешь в определённых рамках (сроки, тема, жанр). ИМХО, конечно. У каждого своё имхо. Насчёт конкурсов согласен.
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата Shteler (  ) Цитата King-666 () он заходит в раздел кино и пишет ... "О, фильм классный!" и так 10 раз, сообщения на это особо не влияют.
Ну, это уже недочёт системы. Теоретически-то, всё должно работать как надо. А не одно и то же сообщение длиной в одну строчку. Кстати, в темах категории "за жизнь" сообщения не учитываются. По крайней мере, я такое замечал.
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:23 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Мне кажется, полезным действием будет повышать репутацию каждого новичка, который что-то выложит на форуме или в чем-то поучаствует. Почаще награждать в профиле и тд. Это расположит человека к форуму, и он будет возвращаться. Ну это так, капля в море, просто как дополнение небольшое)
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:31 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Цитата King-666 (  ) Но посмотри на это с другой стороны - неужто некоторым работам не нужна критика построения текста и сюжетной части или проверка на орфографию-пунктуацию? Я не говорила, что новичок может обратиться только к одному критику. Говорила об этапах написания, в которых такая помощь будет, как раз, нужна Shteler, по поводу поправок, а не самой критики: я обратила внимание, что у вас сам подход к работе с текстом необычный, поэтому так и написала.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:32 | Сообщение # 10 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Skyrim (  ) Мне кажется, полезным действием будет повышать репутацию каждого новичка, Это правильно. Хотя бы так поощрять. И тексты новичков сильно не ругать - иммунитет на критику не сразу вырабатывается.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:45 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Цитата Skyrim (  ) полезным действием будет повышать репутацию каждого новичка, который что-то выложит на форуме или в чем-то поучаствует. Почаще награждать в профиле и тд. Это расположит человека к форуму, и он будет возвращаться. Вот это как раз на данном форуме есть.
Цитата трэшкин (  ) И тексты новичков сильно не ругать - иммунитет на критику не сразу вырабатывается. У некоторых он вообще не вырабатывается - уж боишься и слово сказать.
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 17.07.2018, 17:28 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Цитата Shteler (  ) Вот это как раз на данном форуме есть. Никто не говорит, что нет. Просто чаще.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 17.07.2018, 20:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата Skyrim (  ) Никто не говорит, что нет. Просто чаще. :) повышаю при конкурсах и при голосовании. за активность, так сказать
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 18.07.2018, 00:48 | Сообщение # 14 |
 двигатель форума
| 1. Убрать активность в 10 сообщений. Попал на этот форум, когда надо было написать вроде 100(?) сообщений, вот это была жесть. Если бы не упорство - меня бы тут не было. Тут всё просто - автор может быть одновременно интересным и ленивым, а когда ему что-то интересно - ещё и плодовитым. Но только из-за 10 сообщений и отсутствия его желания их набирать и что-то доказывать "левакам" - он может исчезнуть. Порог вхождения в нормальную жизнь форума должен быть самым низким. В конце концов ФБ для них - никто, и этот никто ещё сразу слёту и устанавливает ему правила. Тут надо понять, что мы заинтересованы в новичках, а не они в нас. 2. Повышать репутацию новичка сразу по прибытию. Пусть повышает кто-нибудь из модераторов или администрации. Комментарий: с прибытием! Хотим увидеть твоё творчествою 3. Общаться с новичками мягче, если видно, что "уровня" нет. 4. Общение по категориям: тут важна сама заинтересованность "критика". Без желания - это дохлый номер. Ну и прежде всего - критик должен показывать направление. А это очень сложно. 5. НЕ КРИТИКОВАТЬ ЛЁГКИЕ ОШИБКИ В ПУНКТУАЦИИ И ОШИБКИ В СЛОВАХ. Честно, я могу писать без ошибок, в том числе и соблюдать сложную пунктуацию без "ворлдов, интернетов и критиков". Дело в том, что пишу на автомате, не очень задумываясь и делая одни и те же ошибки. В основном ошибаюсь из-за "картинки" перед глазами. как пример, в дуэли написал "полЕлися" просто потому, что в голове было "потЕкли" слёзы. Новичок сюда приходит не за орфографией. Это надо уяснить основательно. Критиковать надо сложную пунктуацию - это в разы полезней. Она действительно влияет на развитие навыков в писательстве. В остальном новичок же будет исправлять механические ошибки вместо художественных, как следствие - будет учитель русского языка, а не писатель. Всем критикам, которые специализируются на орфографических ошибках, советовал бы ориентироваться на Нору Даль, а потом уделять время уже на ошибки в "словах", подобие Норы у нас на форуме - Трэшкин. Его советы в точности словоупотребления в разы полезней орфографических советов, да и толку исправлять ошибки в словах, которые изначально неверны по своей сути? Тупик. Касательно критики Финского - это уместно, ибо краткая стихотворная форма обязывает, но в большинстве других случаев вижу другую картину - разносят грамотность, даже не задумываясь о более важном.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Среда, 18.07.2018, 01:14 |
| |
| |
| Shteler | Дата: Среда, 18.07.2018, 10:28 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Цитата Ellis (  ) в том числе и соблюдать сложную пунктуацию без "ворлдов "Ворлд" - мир, слово - "ворд", потому так и названо.
Цитата Ellis (  ) Критиковать надо сложную пунктуацию - это в разы полезней. Описки тоже бывают, а автор может не заметить их вообще. Всё равно кто-нибудь напишет.Цитата Ellis (  ) как следствие - будет учитель русского языка, а не писатель. Одно другому не мешает. К тому же, чтобы правильно писать - необязательно быть учителем.
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:44 | Сообщение # 16 |
| Цитата Ellis (  ) 1. Убрать активность в 10 сообщений. Попал на этот форум, когда надо было написать вроде 100(?) сообщений, вот это была жесть. Если бы не упорство - меня бы тут не было. Тут всё просто - автор может быть одновременно интересным и ленивым, а когда ему что-то интересно - ещё и плодовитым. Но только из-за 10 сообщений и отсутствия его желания их набирать и что-то доказывать "левакам" - он может исчезнуть. Порог вхождения в нормальную жизнь форума должен быть самым низким. В конце концов ФБ для них - никто, и этот никто ещё сразу слёту и устанавливает ему правила. Тут надо понять, что мы заинтересованы в новичках, а не они в нас. 2. Повышать репутацию новичка сразу по прибытию. Пусть повышает кто-нибудь из модераторов или администрации. Комментарий: с прибытием! Хотим увидеть твоё творчествою 3. Общаться с новичками мягче, если видно, что "уровня" нет. 4. Общение по категориям: тут важна сама заинтересованность "критика". Без желания - это дохлый номер. Ну и прежде всего - критик должен показывать направление. А это очень сложно. 5. НЕ КРИТИКОВАТЬ ЛЁГКИЕ ОШИБКИ В ПУНКТУАЦИИ И ОШИБКИ В СЛОВАХ. Честно, я могу писать без ошибок, в том числе и соблюдать сложную пунктуацию без "ворлдов, интернетов и критиков". Дело в том, что пишу на автомате, не очень задумываясь и делая одни и те же ошибки. В основном ошибаюсь из-за "картинки" перед глазами. как пример, в дуэли написал "полЕлися" просто потому, что в голове было "потЕкли" слёзы. Новичок сюда приходит не за орфографией. Это надо уяснить основательно. Критиковать надо сложную пунктуацию - это в разы полезней. Она действительно влияет на развитие навыков в писательстве. В остальном новичок же будет исправлять механические ошибки вместо художественных, как следствие - будет учитель русского языка, а не писатель. Всем критикам, которые специализируются на орфографических ошибках, советовал бы ориентироваться на Нору Даль, а потом уделять время уже на ошибки в "словах", подобие Норы у нас на форуме - Трэшкин. Его советы в точности словоупотребления в разы полезней орфографических советов, да и толку исправлять ошибки в словах, которые изначально неверны по своей сути? Тупик. Касательно критики Финского - это уместно, ибо краткая стихотворная форма обязывает, но в большинстве других случаев вижу другую картину - разносят грамотность, даже не задумываясь о более важном.
подпишусь под каждым словом. Кстати ранее здесь был открыт и велся раздел: обучение критиков.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:47 | Сообщение # 17 |
| Цитата King-666 (  ) а ну? Вот не верю. Если человек хочет он читает, а нет он заходит в раздел кино и пишет ... "О, фильм классный!" и так 10 раз, сообщения на это особо не влияют. я читаю обычно то, что интересно завязывается, если начало не затянуло, то такое могу простить только уже известному мне автору
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:51 | Сообщение # 18 |
| Цитата Shteler (  ) Он выберет моноэль - потому что это почти то же, что и просто свой собственный рассказ. Во всяком случае, читать чужое творчество не надо, оценивать его ещё... Ну их - буду писать своё! а может и быть так: у меня вдохновение - пишу моноэль куда-то укатила муза, лень придумывать, - участвую в конкурсе или дуэли приступ общения - а почитаю-ка я других. люди все разные
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Суббота, 21.07.2018, 11:11 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Цитата Verik (  ) Цитата Цитата Shteler () Он выберет моноэль - потому что это почти то же, что и просто свой собственный рассказ. Во всяком случае, читать чужое творчество не надо, оценивать его ещё... Ну их - буду писать своё! а может и быть так: у меня вдохновение - пишу моноэль куда-то укатила муза, лень придумывать, - участвую в конкурсе или дуэли приступ общения - а почитаю-ка я других. - Это при условии кристальной честности. Ну или идеал - теоретически, по задумке админов, будь мы роботами... Человек только-только зашёл на форум и даже здесь зарегистрировался - ради чего? В 80% случаев это он написал своё произведение и загорелся идеей его опубликовать. А тут какие-то странные 10 сообщений. Большинство захотят их поскорее набрать - а тут все средства хороши. Потому напишут по одной строчке в первой попавшейся теме. Хорошо, что не все люди такие. Кстати, если муза действительно укатила, и лень придумывать - участие в конкурсе или дуэли получится никаким. "люди все разные " Все люди разные, но психология работает по одному и тому же принципу.
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| Скай | Дата: Суббота, 21.07.2018, 18:32 | Сообщение # 20 |
 Конквистадор
| Могу сказать об одной ПЛОХОЙ идее: проводить в одно и то же время одни и те же конкурсы на одну и ту же тему. Я о летнем конкурсе стихов, если верно поняла, он проводится снова и снова и снова. Люди хотят нового. Снова и снова.
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| aequans | Дата: Суббота, 21.07.2018, 18:44 | Сообщение # 21 |
 Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| Цитата Скай (  ) на одну и ту же тему Тем всегда миллион.
Кому не хватает - пишите, я весь ваш. Мне в жизни не провести столько конкурсов, сколько есть идей.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:54 | Сообщение # 22 |
 Гвардия
| Цитата Ellis (  ) 1. Убрать активность в 10 сообщений. Попал на этот форум, когда надо было написать вроде 100(?) сообщений, вот это была жесть. Если бы не упорство - меня бы тут не было. Тут всё просто - автор может быть одновременно интересным и ленивым, а когда ему что-то интересно - ещё и плодовитым. Но только из-за 10 сообщений и отсутствия его желания их набирать и что-то доказывать "левакам" - он может исчезнуть. Порог вхождения в нормальную жизнь форума должен быть самым низким. В конце концов ФБ для них - никто, и этот никто ещё сразу слёту и устанавливает ему правила. Тут надо понять, что мы заинтересованы в новичках, а не они в нас.
100 ... блин 100 ))) я в это же время попал )))
Я уже давно бьюсь головой о стену... я сначала со 100 добился до 30 потом с 30 как-то всем миром добился что б осталось 10 ... но согласен оно тут воооообще не нужно !!! и я могу привести 10 аргументов почему... а те кто против только один - хаос. Но для того что бы не было хаоса тут есть модеры ... как по мне модеров тут хватает справимся было бы с кем
Цитата Ellis (  ) 2. Повышать репутацию новичка сразу по прибытию. Пусть повышает кто-нибудь из модераторов или администрации. Комментарий: с прибытием! Хотим увидеть твоё творчествою
Это уже делается... отслеживается ... нужно ещё и понимать что не стоит быть слишком навящимым, но вообще такое уже практикуется
Цитата Ellis (  ) 3. Общаться с новичками мягче, если видно, что "уровня" нет.
Ну пока Асеса нет то все норм ))) Без него даже Финский стал почти белым и пушистым ... или это просто старость
Цитата Ellis (  ) 5. НЕ КРИТИКОВАТЬ ЛЁГКИЕ ОШИБКИ В ПУНКТУАЦИИ И ОШИБКИ В СЛОВАХ. Честно, я могу писать без ошибок, в том числе и соблюдать сложную пунктуацию без "ворлдов, интернетов и критиков". Дело в том, что пишу на автомате, не очень задумываясь и делая одни и те же ошибки. В основном ошибаюсь из-за "картинки" перед глазами. как пример, в дуэли написал "полЕлися" просто потому, что в голове было "потЕкли" слёзы. Новичок сюда приходит не за орфографией. Это надо уяснить основательно. Критиковать надо сложную пунктуацию - это в разы полезней. Она действительно влияет на развитие навыков в писательстве. В остальном новичок же будет исправлять механические ошибки вместо художественных, как следствие - будет учитель русского языка, а не писатель. Всем критикам, которые специализируются на орфографических ошибках, советовал бы ориентироваться на Нору Даль, а потом уделять время уже на ошибки в "словах", подобие Норы у нас на форуме - Трэшкин. Его советы в точности словоупотребления в разы полезней орфографических советов, да и толку исправлять ошибки в словах, которые изначально неверны по своей сути? Тупик. Касательно критики Финского - это уместно, ибо краткая стихотворная форма обязывает, но в большинстве других случаев вижу другую картину - разносят грамотность, даже не задумываясь о более важном.
Как говорится - ОГРОМНЫЙ ЛАЙК... поддерживаю на все 100%
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:56 | Сообщение # 23 |
 Гвардия
| Цитата Скай (  ) Могу сказать об одной ПЛОХОЙ идее: проводить в одно и то же время одни и те же конкурсы на одну и ту же тему. Я о летнем конкурсе стихов, если верно поняла, он проводится снова и снова и снова. Люди хотят нового. Снова и снова.
вот не соглашусь... одним давай постмодернизм и хрен пойми какой замут ... а вторые хотят стабильности, чегото что переходит из года в год, ненавящивого и т.д. Мне кажется нужно иметь в арсенале и тот и тот вариант ... а дальше пусть форумчане выбирают что им ближе по душе
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:37 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| Цитата King-666 (  ) Цитата Цитата Ellis () 3. Общаться с новичками мягче, если видно, что "уровня" нет. Ну пока Асеса нет то все норм ) Затроллит. И при этом - не нарушая правила. Жаль, что некоторые не умеют не поддаваться на провокации.
Цитата King-666 (  ) Цитата Цитата Ellis () НЕ КРИТИКОВАТЬ ЛЁГКИЕ ОШИБКИ В ПУНКТУАЦИИ И ОШИБКИ В СЛОВАХ. Как говорится - ОГРОМНЫЙ ЛАЙК... поддерживаю на все 100% Грамотно писать надо уметь - иначе понимать друг друга будем всё меньше. Только не "критиковать", а просто указывать на ошибки - чтобы в будущем их стало меньше.
Цитата Скай (  ) Могу сказать об одной ПЛОХОЙ идее: проводить в одно и то же время одни и те же конкурсы на одну и ту же тему. Я о летнем конкурсе стихов, если верно поняла, он проводится снова и снова и снова. И на каждом летнем конкурсе стихов - одна и та же тема?
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| Скай | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:41 | Сообщение # 25 |
 Конквистадор
| В тему: а новые сообщения сайта (которые сразу под шапкой и коих 10 штук) можно отредактировать так, чтобы каждая ссылка вела не на тему, где было новое сообщение, а на само новое сообщение? Пять минут делов залезть в админку и поправить - и не придется скакать со страницы на страницу.
Цитата Shteler (  ) И на каждом летнем конкурсе стихов - одна и та же тема? на каждом летнем конкурсе тема про лето, как я поняла. я неправильно поняла?
Veni, vidi, vici
Сообщение отредактировал Скай - Воскресенье, 22.07.2018, 12:19 |
| |
| |