|
Сколько среди нас математиков?
|
|
|
|
|
| MASEY | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:53 | Сообщение # 101 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Quote (Buf) Там использовалась математика подогнанная под реальность, и проверялась всё на практике. Quote (Buf) То, есть вы хотите сказать, что ведущий специалист ракетно-космической отрасли дурак Ты меня удивляешь Buf, . Попробуй закончить любое высшее учебное заведение (но только техническое) и тогда сам поймешь, почему чистой высшей математики там посвящено аж целых два с половиной курса. Quote (Buf) Самолет построила математика, прекрасно Физика, химия, логистика, курят в сторонке? Наш ректор на математическую ошибку в математической модели объекта (да-да и такие строятся ) всегда говорит, что от таких ошибок атомные станции взрываются. Я нисколько не уменьшаю достижения других наук, но замечу, что во всех технических и даже гуманитарных используются математические наработки. Программист без знаний математики пишет программу в десять раз больше. Архитектору на глаз построить будет что-то сложнее, а уж про сопромат я вообще молчу. Математика это мать технических наук. И пусть мне говорят - где мол используется чистая математика, я просто промолчу - люди уже давно не обращают внимание на чистую математику, думая что раз эту формулу доказал физик, то теперь она вправе быть физической . А вот только пусть физик расскажет почему он умножает 10 на десять, а не прибавляет 10 раз по десять .
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:50 | Сообщение # 102 |
 Опытный магистр
| Наш ректор на математическую ошибку в математической модели объекта (да-да и такие строятся ) всегда говорит, что от таких ошибок атомные станции взрываются. И в математические модели, вносятся коррективы полученные практическим путем. И атомная технология, отнюдь не раздел математики.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:53 | Сообщение # 103 |
 Опытный магистр
| Buf, на сколько же вы далеки от математики Но ладно, стройте самолеты, атомные станции, но не считайте никогда. Даже, если идёте в магазин за хлебом. Забудьте о числах и да пусть вас ведёт интуиция
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Buf | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:57 | Сообщение # 104 |
 Опытный магистр
| trikato_45, Укажите хоть предложение, где я отвергаю математику как науку?
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Ametis | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:02 | Сообщение # 105 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Buf) trikato_45, Укажите хоть предложение, где я отвергаю математику как науку? Вы отвергаете участие математики в других науках. А это почти одно и то же. Математика как "чистая" наука бесполезна (то есть складывать циферки ради складывания циферок). Математика нужна для остальных наук, и остальные науки без математики не обойдутся.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:04 | Сообщение # 106 |
 Опытный магистр
| Вы отвергаете участие математики в других науках. А это почти одно и то же. Математика как "чистая" наука бесполезна (то есть складывать циферки ради складывания циферок). Математика нужна для остальных наук, и остальные науки без математики не обойдутся. Прочтите намного выше я тоже самое писал 
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:55 | Сообщение # 107 |
 Демиург
| Quote (Buf) И в математические модели, вносятся коррективы полученные практическим путем Математика это вообще одна практическая вещь . И сегодняшние математики не сидят с калькулятором и не умножают одно число на другое. Они создают точную математическую модель поведения объекта в реальной жизни. Это конечно упрощенная модель по сравнению с реальностью, но она позволяет другим с ней работать. Решили запустить спутник (создали модель - а то дорого методом проб и ошибок выводить оптимальный маршрут и реакцию) программисты на основе модели создали программу, да и остальные работники даром время не теряют. Математика наука упрощающая реальные объекты - давая возможность другим с ними работать. Вот приведу вырезку из випедии Матемтика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. Ее трудами можно и нужно пользоваться, что мы прекрасно и делаем
|
| |
| |
| Buf | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:00 | Сообщение # 108 |
 Опытный магистр
| MASEY, Уже намного ближе 
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:21 | Сообщение # 109 |
 Демиург
| Quote (Buf) В чистом виде математика, не чего не дает Quote (Buf) Уже намного ближе Ты это имеешь ввиду? Ну тогда такое утверждение можно предположить о любой науке. Они давно перестали быть чистыми. Сейчас не пещерный век и большинство научных дисциплин развиваются вместе. Физика и математика, физика и астрономия, химия и биология. Они обогащают друг друга и попробуй найди чистый предмет не использующий наработки другого
|
| |
| |
| Buf | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:33 | Сообщение # 110 |
 Опытный магистр
| MASEY, Все открытия происходят на стыке наук Это мне ещё с пятого класса, известно 
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:52 | Сообщение # 111 |
 Демиург
| Quote (Buf) Это мне ещё с пятого класса, известно Разве математика не с первого
|
| |
| |
| Buf | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:32 | Сообщение # 112 |
 Опытный магистр
| MASEY, Разве математика не с первого А, вы с первого класса писали докторские? 
|
| |
| |
| Atacarme | Дата: Суббота, 05.11.2011, 06:25 | Сообщение # 113 |
 Неизвестный персонаж
| Учусь на бизнес-информатике)
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:34 | Сообщение # 114 |
 Демиург
| У нас с математикой взаимная и искренняя неприязнь, но когда мой друг стал учиться в Бауманке, то я всё-таки стал испытывать пиетет перед людьми которые могут жизнь в знаковой системе математики и для которых доски исписанные формулами что-то говорят. Говорят что наука настолько является научной, насколько много в ней математики, в моё случае наука настолько мне нравится насколько мало в ней математики)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:59 | Сообщение # 115 |
 Чебурашка-ниндзя
| математика везде есть. просто надо различать тот же сопромат, где дальше таблицы производных редко заходит, и скажем квантовую физику
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:54 | Сообщение # 116 |
 Неизвестный персонаж
| Я училась в школе в физико-математическом классе, но поступила в экономический институт) всегда любила математику, а вот физика - это явно не моё)
|
| |
| |
| Adiana | Дата: Среда, 11.07.2012, 09:43 | Сообщение # 117 |
 Неизвестный персонаж
| Привет!!! Все же я считаю, что для того, чтобы заниматься математикой, надо иметь особый склад ума. Хотя любой человек с нормальным ай-кью может одолеть и музыку, и математику, и танцы. Но рано, или поздно бросает то дело, к чему не лежит душа.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:59 | Сообщение # 118 |
 Адепт
| А я дипломированный программист и не закончил юрфак. Работал программистом во франшизе "1С" но все как то приелось. Хочу пистелем быть
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| София | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:56 | Сообщение # 119 |
 Неизвестный персонаж
| Я прикладной математик, второе высшее учитель математики и физики Но работаю репетитором, учу разных детишек дома
|
| |
| |
| WestDragon | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:22 | Сообщение # 120 |
 Неизвестный персонаж
| Я программист, но любитель.
|
| |
| |
| android01 | Дата: Среда, 21.05.2014, 08:25 | Сообщение # 121 |
 Неизвестный персонаж
| Я знаю математику только на уровне 1-го класса. Вот последняя задача, которую я решал: Вопрос: "А" и "Б" сидели на трубе. Что осталось на трубе, если сперли букву "Б"?
Кстати, задачу я до сих пор не решил. Может, кто подскажет? А также я знаю, что параллельные прямые пересекаются строго параллельно.
_____________________ здесь темно и страшно
|
| |
| |
| Dasha2000 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:41 | Сообщение # 122 |
 Неизвестный персонаж
| УЧусь в школе ( Колледже), сама изучаю физику и астрофизику, квантовую физику. Причина: Не могу обьяснить почему, но ИНТЕРЕСНО! Много времени провожу на научных сайтах. Обожаю КИБОРГОВ ,ИИ, все о будущем! Читаю научную фантастику.
|
| |
| |
| Димыч | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:38 | Сообщение # 123 |
 Третье место в поэтическом конкурсе "Звездопад".
| Я,очень хорошо знаю математику! 6 х 8 =48, 6 х 9 =49.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:02 | Сообщение # 124 |
 Врачеватель душ
| Димыч,
6 х 9 =54
|
| |
| |
| Димыч | Дата: Четверг, 10.11.2016, 07:44 | Сообщение # 125 |
 Третье место в поэтическом конкурсе "Звездопад".
| А ещё,в математике минус на минус даёт плюс. 10-10-10=30.
|
| |
| |