|
Сколько среди нас математиков?
|
|
|
|
|
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:45 | Сообщение # 51 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
Статус: Не в сети
| Aries, Это из стиля - выпущенная стрела на самом деле висит в воздухе? ))) Я думаю, это как-то объясняет то, почему в космосе время бежит иначе, чем на земле... То есть, чем выше предмет от земли, тем медленнее время в котором он существует. Да, голову сломать можно, но ведь интересно то как ломать!
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:47 | Сообщение # 52 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) о ведь интересно то как ломать! с этим не поспоришь. Мне тоже нравится все эти задачки решать
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:49 | Сообщение # 53 |
| Значит, ты математик))) Я не думаю, что они бесчувственные чурбаны, Льюис Керрол был математиком, а какое безумие он написал, до сих пор все сюрреалисты тащатся!)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:53 | Сообщение # 54 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) а какое безумие он написал, до сих пор все сюрреалисты тащатся!))) до сих пор фильмы снимают) Quote (Original_British_Boy) Я не думаю, что они бесчувственные чурбаны мы очень даже чувсвенные чурбаны
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:55 | Сообщение # 55 |
| Quote (Aries) мы очень даже чувсвенные чурбаны Ну кто чурбан, кто чурбанчик, кто гений О_О Как и у нас с психологией, в общем)))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:56 | Сообщение # 56 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, позволю себе немного поумничать. Математика как раз работает с погрешностями. По старой памяти помню три типа погрешностей. А вот со временем - это действительно что-то. Если найдёте книгу Александра Горбовского "Закрытые страницы истории" много чего интересного для себя узнаете, я думаю.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:58 | Сообщение # 57 |
 Почетный академик
| Quote (viktor-alkin) Александра Горбовского "Закрытые страницы истории" надо будет глянуть. Quote (Original_British_Boy) Как и у нас с психологией, в общем))) да так, наверно, везде
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:58 | Сообщение # 58 |
| viktor-alkin, Да, но я говорю не о видах погрешности, а о работе именно с тем неизвестным, которые математики справляют на погрешность)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:06 | Сообщение # 59 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) математики справляют на погрешность))) можно сказать, избавляемся от ненужного
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:11 | Сообщение # 60 |
 Врачеватель душ
| Уральский государственный университет в Екатеринбурге. Физический факультет. Специализация - астрономия. Работала преподавателем физики и математики, инженером-технологом на оборонных предприятиях. Специфика - космос. Позже увлеклась психологией и получила второе высшее образование. Работала много лет психологом.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:13 | Сообщение # 61 |
 Почетный академик
| Quote (Валентина) инженером-технологом на оборонных предприятиях ого!! Quote (Валентина) Позже увлеклась психологией и получила второе высшее образование. Валентина, а чем именно Вас заинтересовала психология?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:21 | Сообщение # 62 |
 Врачеватель душ
| Aries, С людьми интересно было общаться. Ясно видела мотивы их поведения, что с ними было и будет. Да и с мужем надо было разобраться. В хорошем смысле. Всё-таки, из разных семей, разного воспитания, Это тоже сказывается. А ещё очень добрая была. Из-за этого клевали очень. Доброй осталась, но, благодаря изучению психологии, сдачу научилась отдавать и не придавать значения мелочам.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:23 | Сообщение # 63 |
 Почетный академик
| Quote (Валентина) что с ними было и будет круто! Quote (Валентина) А ещё очень добрая была. Из-за этого клевали очень. как это знакомо!
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:52 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| Альфред Нобель даже премию математикам давать не захотел
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:09 | Сообщение # 65 |
 Опытный магистр
| Buf, это из-за Миттаг-Леффлера Меньше бы за женой Нобиля ухаживал
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:31 | Сообщение # 66 |
 Опытный магистр
| trikato_45, Одна из версий
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| iren | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:35 | Сообщение # 67 |
 Почетный академик
| математика - не мое.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:44 | Сообщение # 68 |
 Опытный магистр
| Вероятная версия, согласно которой Нобель хотел присуждать премию за достижения, приносящие конкретную и ощутимую пользу человечеству — математические достижения обычно, с точки зрения широкой публики, таковыми не являются. В чистом виде математика, не чего не дает 
|
| |
| |
| Casus | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:46 | Сообщение # 69 |
 Опытный магистр
| Quote (Buf) согласно которой Нобель хотел присуждать премию за достижения, приносящие конкретную и ощутимую пользу человечеству Да уж. А пришли к такому абсурду...Премию получил Обама...Это уже не смешно,а грустно.
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:48 | Сообщение # 70 |
 Опытный магистр
| Quote (Buf) В чистом виде математика, не чего не дает Вопрос очень спорный! В чистом виде и литература ничего не даёт. Всё есть продукт чего-то. Без математики, мир бы не был таким, причем в 90% своего состояния.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:51 | Сообщение # 71 |
 Опытный магистр
| trikato_45, Приведите пример, пользы "чистой" математики? Добавлено (30.04.2011, 10:51) --------------------------------------------- Casus, Да уж. А пришли к такому абсурду...Премию получил Обама...Это уже не смешно,а грустно. А, при чём здесь математика?
Сообщение отредактировал Buf - Суббота, 30.04.2011, 10:52 |
| |
| |
| Casus | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:55 | Сообщение # 72 |
 Опытный магистр
| Не,я просто заметил,прочитал про Нобеля.
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:01 | Сообщение # 73 |
 Опытный магистр
| Buf, я имел ввиду продукт математики. Тот же компьютер, за которым вы сидите. Числа, обращенные на пользу. Я прекрасно знаю, что читую математику не взять в руки
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:04 | Сообщение # 74 |
 Опытный магистр
| trikato_45, Архитектура, астрономия, экономика, программирование - это всё немного обособленные от математики науки.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:07 | Сообщение # 75 |
 Опытный магистр
| Buf, это продукт! То, что было бы невозможно без неё
|
| |
| |