|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:14 | Сообщение # 576 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Artem, посмотиите задание нового конкурса, ваша идея плолне иожет там воплотиться, выберите только место действия и героя
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:17 | Сообщение # 577 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| А что, мини-конкурсы в ближайшее время не планируются?
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:50 | Сообщение # 578 |
| Цитата Tuha (  ) А что, мини-конкурсы в ближайшее время не планируются? да! Где конкурсы миниатюр?
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 15.10.2013, 11:51 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:28 | Сообщение # 579 |
 Bro Club
| Цитата Kivvi (  ) Где конкурсы миниатюр? Поди, под листьями прячется! Надо поискать
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 23.10.2013, 10:42 | Сообщение # 580 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| На днях слышал об одном формате конкурса рассказов. Если чуть переделать на интернетный лад, то: в определенное время (по предварительному согласованию) нескольким участникам раздаются (анонимно рассылаются) разные темы и дается 1 час (например) времени. Через час рассказы собираются (по электронке) и выкладываются (опять же анонимно). Быстрый такой конкурсик получится. Ваши соображения?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 23.10.2013, 10:57 | Сообщение # 581 |
| nonameman, миниатюрный вполне можно было бы. Мини можно за такое время написать, хотя зависит от темы, иногда приходится собирать материал дольше, чем пишешь. Я бы приняла в таком участие. Только заранее нужно время оговорить.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:18 | Сообщение # 582 |
 Почетный академик
| Час для меня это мало...А вы слышали о битвах на салфетках?
Только вперед!!!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:31 | Сообщение # 583 |
 Победитель двух конкурсов
| nonameman, хорошая задумка.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:29 | Сообщение # 584 |
| Еще вот такая идейка (скорее всего, старая и не моя). Мини-конкурс. Дается предмет, и все его описывают (не рассказ, а именно описание). И самый молодец побеждает
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:39 | Сообщение # 585 |
 Виртуоз
| nonameman, где-то видел... описать жизнь с точки зрения старого табурета (в прямом смысле).
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:47 | Сообщение # 586 |
| Цитата Viktor_K (  ) nonameman, где-то видел... описать жизнь с точки зрения старого табурета (в прямом смысле). Честно говоря, имел в виду не то. Просто описание. то есть дается "Дуб" и надо описывать не свинью и не Болконского под ним, и не размышление дуба об этих малоприятных субъектах, а именно дуб. То бишь отрабатываем умение создавать образ в голове у читателя. Как то так.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:00 | Сообщение # 587 |
 Виртуоз
| nonameman, вспомнил, тренинг актёров, для того чтобы вошли в роль. Хотя можно и писателей, чтобы глубже проникались духом своих героев. Можно и потренироваться в описании "объектов" хуже от этого никому не будет.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Среда, 06.11.2013, 14:02 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:18 | Сообщение # 588 |
| nonameman, возьмешься воплощать свои предложения? Очень заманчивые
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:27 | Сообщение # 589 |
| Цитата Kivvi (  ) nonameman, возьмешься воплощать свои предложения? Очень заманчивые Нет, спасибочки! У нас есть Сайари и Ботан, на их трон я уже не умещаюсь Да и времени (и, чего скрывать, таланта) у меня немного. А вот поучаствовать в таком небольшом забеге, я бы не отказался
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:50 | Сообщение # 590 |
 Bro Club
| nonameman, если отдельно не хотите делать это конкурсом, то можно сделать это частью общего конкурса и за него отдельный балл. Т.е. в произведении описать какой-то предмет. Как думаете?
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:17 | Сообщение # 591 |
| Цитата Sayari (  ) nonameman, если отдельно не хотите делать это конкурсом, то можно сделать это частью общего конкурса и за него отдельный балл. Т.е. в произведении описать какой-то предмет. Как думаете? Я все же за отдельную развлекушку. Дело в том, что дополнительные условия у нас практически никто не соблюдает (да и основные порой ). Посему смысл процентов на 80 потеряется. А я хочу отдельным, но я не организатор (вопрос у Кивви в этом был).Добавлено (07.11.2013, 12:17) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:13 | Сообщение # 592 |
 товарищ шаман
| Цитата nonameman (  ) Еще вот такая идейка (скорее всего, старая и не моя). Мини-конкурс. Дается предмет, и все его описывают (не рассказ, а именно описание). Цитата Viktor_K (  ) где-то видел... описать жизнь с точки зрения старого табурета (в прямом смысле). Не ново, ох не ново... А хотя, как говорил Экклезиаст "Ничто не ново под луной"
Как насчет монолога Идеи? Типа: Идеи это самостоятельные разумные твари, они рождаются где-то в космических астралах - и приходят на землю чтоб найти Носителя. Что-то вроде музы, но никакой романтики. ИДЕИ бывают не только дружелюбные, а и злые. Они долго ищут подходящий мозг, а когда находят - проникают хитростью - или даже завоёвывают его. У них своя иерархия, И ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ.
Это отчасти похоже на "цифровых призраков"
Но - во первых тут мы не ограничены современностью. Можно написать трагедию разыгравшуюся в 17-м веке с инквизицией, или античный мир, Монголов, или даже... Ленина?)
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:14 | Сообщение # 593 |
 товарищ шаман
| Sayari, Крутая ава)))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:11 | Сообщение # 594 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) А хотя, как говорил Экклезиаст "Ничто не ново под луной" Он сказал это неподумавши.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 07.11.2013, 14:11 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:10 | Сообщение # 595 |
| Sayari, смени авку, ее ведь раньше носил другой человек, ассоциации знаешь...чуть до инфаркта не довела  Добавлено (07.11.2013, 16:10) --------------------------------------------- И вообще! Конкурсы будут? А то я отстрелялась уже по возможным, хочу добавки!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:28 | Сообщение # 596 |
 Bro Club
| Kivvi, кто носил? Вот было чувство, что где-то я ее уже видела
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:18 | Сообщение # 597 |
 Почетный академик
| Цитата Kivvi (  ) И вообще! Конкурсы будут? А то я отстрелялась уже по возможным, хочу добавки! Можно. Конкурс классической критики по произведениям форумчан с меняющимися точками зрения
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:41 | Сообщение # 598 |
| может лучше все же сочинительно миниатюрное? Мне вот развиваться в критике совсем не хочется, а в творческом плане очень даже. Тем более у меня застой прошел, хочется фантазировать
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:34 | Сообщение # 599 |
 Почетный академик
| Цитата Kivvi (  ) может лучше все же сочинительно миниатюрное? Мне вот развиваться в критике совсем не хочется Колхоз дело добровольное Цитата Kivvi (  ) Тем более у меня застой прошел, хочется фантазировать Застои лечятся большими дозами позитива. Критика тут не причем
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:03 | Сообщение # 600 |
 Врачеватель душ
| А не замутить ли нам что-нибудь поэтическое про Новый год? "Ёлки - палки", например.
|
| |
| |