|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:58 | Сообщение # 251 |
 товарищ шаман
| Цитата (Александр) А если такой вариант: просыпаетесь вы и понимаете, что вас похоронили. Вы в гробу. Как себя поведёте? Можно. Но уже как бы настроились на музыкальную тему Можно вашу идею на следующий конкурс.
*** Ну, подожду кто ещё скажет. Ребята, обсуждаем!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:59 | Сообщение # 252 |
 Опытный магистр
| Тогда подожду следующую тему.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:07 | Сообщение # 253 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Можно так: как какая-нибудь музыка (не важно какая) повлияла на сознание ГГ. Может он с ума сходит, начинает делать неадекватные поступки, или к нему приходят видения.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:07 | Сообщение # 254 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| про просыпание в гробу уже было.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:09 | Сообщение # 255 |
 товарищ шаман
| Александр, Ну, как знаете))
T_K_Finskiy, А как насчет совместить музыку с мистикой?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:11 | Сообщение # 256 |
 товарищ шаман
| Цитата (трэшкин) Можно так: как какая-нибудь музыка (не важно какая) повлияла на сознание ГГ. Может он с ума сходит, начинает делать неадекватные поступки, или к нему приходят видения. Музыка + мистика
Но все согласны что музыка - рок?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:16 | Сообщение # 257 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) Но все согласны что музыка - рок? Хоть я фанат рока, но думаю, здесь в теме конкурса это должно быть не важно.
В романе Маккаммона "Участь Эшеров" есть такой эпизод:
Девушка сочинила музыку, она была хорошей пианисткой. С концертами она ездила по разным странам, но потом оказывалось, что ее музыка, хоть и считалась гениальной, но влияла на сознание людей. Много людей кончали жизнь самоубийством.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:17 | Сообщение # 258 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (Ботан-Шимпо) Если найдут и прослушают - могут не понять идеи и всего такого. Я про то и говорю. Просто "музыкальная тема" - это слишком уж широкие условия для конкурса. Один, послушав любимую музыку напишет мистическую комедию, второй - кровавый триллер. А третий - еще что-нибудь, совсем уж непредставимое Цитата (Ботан-Шимпо) рассказ о рок-музыке Лично я не против, но не все любят рок. И еще: как должно звучать условие конкурса? Это должен быть рассказ о музыкантах, о впечатлениях от музыки или что-то другое? Кстати, я тоже не очень-то разбираюсь в музыке. Хотя слушать люблю.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:25 | Сообщение # 259 |
 товарищ шаман
| Цитата (T_K_Finskiy) Это должен быть рассказ о музыкантах, о впечатлениях от музыки или что-то другое? T_K_Finskiy, О музыкантах - слишком сложно)) Нужно знать все их тонкости, особенности, традиции, приметы, у них же свой образ жизни, слишком много профессионального.
Думаю, так - мистика, рассказ о фанате музыки, на которого она влияет как-то Особенно. И с трагичным финалом Но чтоб не плагиатить Цитата (трэшкин) Маккаммона Главный герой лучше будет именно слушателем, фанатом.
Ну как?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:26 | Сообщение # 260 |
 товарищ шаман
| Еще будут дополнительные условия, о которых я пока не скажу - чтоб интрига
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:28 | Сообщение # 261 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) Думаю, так - мистика, рассказ о фанате музыки, на которого она влияет как-то Особенно. И с трагичным финалом Думаю, это хорошо. Ну и еще какое-нибудь дополнительное условие, хотя, может и не надо.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:37 | Сообщение # 262 |
| Цитата (трэшкин) Можно так: как какая-нибудь музыка (не важно какая) повлияла на сознание ГГ. Может он с ума сходит, начинает делать неадекватные поступки, или к нему приходят видения. Поддерживаю. Цитата (Ботан-Шимпо) Думаю, так - мистика, рассказ о фанате музыки, на которого она влияет как-то Особенно. И с трагичным финалом зачем обязательно трагичным? Пусть каждый сам решает. Кстати, возможность жанра "ужасы" останется?
Цитата (Ботан-Шимпо) Но чтоб не плагиатить а у кого плагиатить-то?
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 22.02.2013, 12:38 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:40 | Сообщение # 263 |
 товарищ шаман
| Цитата (T_K_Finskiy) зачем обязательно трагичным? Пусть каждый сам решает. Можно и не трагичным. Но думаю рассказ должен быть непростым, не безмятежная комедия))) А финал - можно и хеппи-энд. А хотя - как напишите так и выставлю))
Цитата (T_K_Finskiy) Кстати, возможность жанра "ужасы" останется? Да)) Но, как вы понимаете, без "Кровищи", смакования насилия, и инопланетных пожирателей мозгов
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:41 | Сообщение # 264 |
 товарищ шаман
| Цитата (трэшкин) В романе Маккаммона "Участь Эшеров" есть такой эпизод: T_K_Finskiy, Вот у этого парня - Маккаммона, или как его там)))
Цитата (Ботан-Шимпо) и инопланетных пожирателей мозгов Мне нравиться "Чужой", но тут все таки другая тематика))
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:54 | Сообщение # 265 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| ой,а я уже про лес мистику придумала оказывается , уже гроб и концерты. Ну ладно, подожду пока определенность будет какая-то
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:14 | Сообщение # 266 |
 Опытный магистр
| Музыкант написал рок концерт. Возмущённые мертвецы вылезли из магил и преследуют его. Единственный шанс, написать музыку, что бы успокоить мёртвых.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:14 | Сообщение # 267 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) без "Кровищи", смакования насилия, и инопланетных пожирателей мозгов Ну во-от... Как же мы, без пожирателей мозгов-то? А что со сроками, когда планируется этот конкурс?
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 22.02.2013, 13:14 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:15 | Сообщение # 268 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата (Isis) а я уже про лес мистику придумала лихо для не участвующей в конкурсе
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:18 | Сообщение # 269 |
| Цитата (Александр) написал рок концерт прЭлестно. Он в одиночку концерт "написал"? Александр, вы предлагаете такую тему, или уже излагаете идею для рассказа? А то смотрите, украдут
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:45 | Сообщение # 270 |
| Цитата (Kivvi) лихо для не участвующей в конкурсе Если не участвую в конкурсах, то начинаю писать низко-интеллектуальную фэнтези Так что, если обойдемся без мертвецов с бензопилами, глядишь... И тогось. Напишу.Добавлено (22.02.2013, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата (Kivvi) Ас, это угрозы человека, который постоянно пишет, что конкурсы - это пустая трата времени и ущемление свободы писательского слова Так он же участвовал в Ведьме. Хороший рассказ был, мне больше всех понравился
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:36 | Сообщение # 271 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Kivvi) Ас, это угрозы человека, который постоянно пишет, что конкурсы - это пустая трата времени и ущемление свободы писательского слова Дык я и не говорил что участвовать буду. А вот комментить приду точно.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:11 | Сообщение # 272 |
 товарищ шаман
| Цитата (Александр) Музыкант написал рок концерт. Возмущённые мертвецы вылезли из магил и преследуют его. Единственный шанс, написать музыку, что бы успокоить мёртвых. Я бы почитал
T_K_Finskiy, Думаю, можно уложиться сроки меньшие чем "Дожить до понедельника". Так как там были зимние праздники)))
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 23.02.2013, 02:59 | Сообщение # 273 |
 Почетный академик
| Я за хоррор, мистику и музыку. Тогда точно буду участвовать!) И сроки поменьше, согласен!
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
Сообщение отредактировал TERNOX - Суббота, 23.02.2013, 03:00 |
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:12 | Сообщение # 274 |
| Ну что, ужасы писать будем или как? Правда, у некоторых еще Битва Мастеров продолжается
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:16 | Сообщение # 275 |
 товарищ шаман
| Isis, TERNOX, Сегодня объявляю Начало
|
| |
| |