| Миха | Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:27 | Сообщение # 1 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
Статус: Не в сети
| Ночной воздух коснулся моей кожи свежестью звезд. Полная луна освещала дорогу. В руках я несла сандалии, босыми ногами ступая по теплой земле. Ветер был моим призрачным спутником. Я развела руки в стороны и закружилась. Платье белой волной расправило крылья. На сердце было так легко и радостно. В ночной тишине моя душа трепетала, словно бабочка на губах ветра. И если замереть всем существом, я могла поклясться, что слышала женское пение. Глубокий дивный голос, исходящий из самого центра земли, находивший отклик в моем сердце. Я присела и коснулась ладошкой теплого грунта. Закрыв глаза, ощутила, где-то далеко внутри, под слоями почвы громкое сердцебиение. Казалось, пространство вокруг охватила волна пламени. Каждая клеточка моего тела пульсировала жаром. Я забрала ладошку и поднялась. Ветер усилился, терзая мои волосы и платье. Я оглянулась и увидела полосу одиноких многоэтажек, молчаливо наблюдающих за мной. Надела сандалии. Поправила волосы, но ветер снова их запутал. Начало резко темнеть, мне стало не по себе. Страх коснулся разума, затем сердца. Я подняла голову и не увидела звезд, лишь темную дымку, скрывающую сияние луны. Внезапно, я оказалась в полной темноте, одна в поле. Я едва могла различить тень домов. Тут раздался громкий крик. Кровь заледенела в жилах. Если бы сердце могло, оно непременно остановилось бы от страха, который я пережила в то мгновение. Сжав кулаки, я постаралась взять себя в руки. Но тут из темноты на меня что-то набросилось. Оно кричало и царапало спину и плечо. Страх, ужас, ночь - эта смесь заставила меня со всей силы, схватив существо, отбросить подальше от себя и броситься бежать. За спиной я слышала клокотание и крик. Существо имело крылья. Оно размахивало ими у меня над головой уже через минуту. Я закричала, продолжая бежать изо всех сил, будто мой крик мог ее испугать. В какое-то мгновение шелест крыльев затих и я, не заметив камней, споткнулась и упала. Недолго пролежав в пыли, я поднялась и прислушалась. В этом заключалась моя ошибка. Нужно было просто бежать домой. Тишина. Полчаса назад умиротворяющая, сейчас она наполняла мое сердце леденящим ужасом. Не слыша криков и шелеста крыльев, ни других подозрительных звуков, я решила, что опасность миновала. На секунду я даже подумала о том, что, быть может... лишь быть может, все это было плодом моего воображения. Но в следующее мгновение из темноты на меня набросилась тварь. Она била крыльями и царапала мое горло. Я заверещала, вцепившись в нее руками, и проснулась. Первую минуту мне было сложно осознать, что весь кошмар, который я только что пережила, оказался всего лишь сном. Меня всю трусило от страха. Даже не от страха, а от ужаса. Сделав несколько глубоких вдохов и осмотрев комнату, я, наконец, поняла, что проснулась. И, в то же мгновение, резкая боль дала о себе знать. Я села на кровати и вскрикнула. Вся спина пекла огнем, будто ее ... . Я тут же сорвала с себя майку и обнаружила на ней кровь. Много крови. Теперь уже, не смотря на боль, я встала с кровати и подошла к зеркалу. Обернулась и посмотрела через плечо. - Боже! - вся спина была в порезах. Разум не мог, не хотел понять и уж тем более принять произошедшее. Ведь все это было просто сном. Выдумкой мозга! В ступоре я простояла около зеркала минут десять. Голова кружилась. Раны болели. К горлу подступила тошнота. Мое сознание пыталось разумно все объяснить. Быть может, я все еще сплю. Ущипнула себя. Не сплю. - Как же промыть раны на спине? - спросила я себя вслух.
Дверь там, где её нет.... .
Сообщение отредактировал Миха - Четверг, 29.01.2009, 17:09 |
| |
| |
| Миха | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
Статус: Не в сети
| И вспомнила, что бабушка промывала мои ссадины на ногах чаем из ромашки. Набрала ванну едва теплой воды и добавила, только что заваренный отвар. Конечно, ромашке нужно было время, чтобы настояться. Но у меня его не было. Сжав зубы, я погрузилась в воду, наблюдая, как она меняет свой цвет. Начало знобить. Я продержалась не больше 10 минут. А, так как беспокоить родителей по этому поводу я не собиралась, оставался один выход - пойти к врачу. Мне понадобилось время, раны немного подсохли, и я смогла надеть две майки. Не хотелось, чтобы на улице из-под жилетки были видны пятна крови. Желудок ныл от голода, и я приготовила маленький бутерброд с сыром. Тошнота не позволила проглотить больше. По дороге в больницу мне пришлось выдумать причину своего состояния. Если скажу, что на меня напала собака, не обойтись без уколов в живот, против бешенства. Ни одно дерево, если оно не обладает животным инстинктом, не могло так меня поцарапать. Скажу правду - посадят в психушку. Если пойти за помощью к матери, обмануть её не удастся. А сказав, как все произошло на самом деле, не уверена, что она поверит мне. Да, я сама себе с трудом верила. Но кровь серьезный аргумент. Итак, можно было солгать или промолчать. А, так как обман всегда порождает еще больше лжи, я решила просто молчать. Оплатив услуги, я простояла в очереди минут сорок и, наконец, смогла увидеть врача. - Что вас тревожит? - это был мужчина за пятьдесят, с лысиной и слишком ярким парфумом. Я расстегнула жилетку и сняла только верхнюю майку. Нижняя была в засохшей крови. Повернулась к доктору спиной. - Как же это вы так умудрились? – я сделала вид, что вопрос был риторическим. Где бы он ни касался ткани, я вздрагивала, но молчала. У боли всегда есть предел. Поэтому, когда он попытался оторвать ткань от спины, я чуть не заорала. - Понятно. Берите свои вещи и пойдемте со мной. Он провел меня сразу в кабинет, минуя пару недовольных восклицаний и десяток косых взглядов. Посадил меня на кушетку и обратился к медсестре: - Оксана, приготовь раствор и попробуй отделить ткань от кожи. - Обезболивающее? - спросил врач, обращаясь ко мне. Подумав о возможной боли, я решительно кивнула. Он дал медсестре еще какие-то указания и вышел. Мне сделали несколько уколов там, где майку можно было хоть немного отодвинуть, не причиняя сильную боль. А через десять минут началась процедура. - Постарайтесь расслабиться, - мягко произнесла медсестра. – Укол не даст вам почувствовать боль. - Посмотрим, - ответила я. - Где же вы умудрились так? – опять риторический вопрос. Время от времени я ощущала давление там, где ткань очень сильно присохла к коже. Но боли не было. Вскоре пришел доктор. Медсестра помогла мне снять майку. И он начал осмотр. - Температуры нет? - Нет. - Тошнота? - Немного. - Голова кружиться? - Слегка. Он выписал таблетки и уколы. Девушка промыла раны и наложила специальные пластыри. Я запретила ей обматывать себя бинтами как мумию. - Медсестра проследит, чтобы раны не загноились, но вам нужно будет прийти завтра. Через десять дней вы сможете быть свободны, если не обнаружится заражение. - Спасибо, - я постаралась улыбнуться. Не хотелось знать, сколько понадобится времени, если там обнаружится заражение. Кусок сна, случайно попавший с кровью в мой организм. Какой ужас! Он наклонился ко мне вплотную. - Это с вами сделал мужчина? - Нет. - Зверь? Я покачала головой. - Вы или врете или говорите правду, - он задумался, и выпрямился. - Возьмите немного ткани на анализ. Вы же не будете возражать? Я пожала плечами. Что они могут там найти? Большой кусок моего кошмара? На здоровье. Одевшись, я взяла нужные рецепты и поднялась на третий этаж, чтобы купить в аптеке лекарств. Зазвонил телефон. Это была мама. - Да? - Ты где, милая? - Не дома. А что случилось? - Нужна твоя помощь. Сможешь приехать сегодня? - Конечно. Через час, подойдет? - Отлично. Мы с отцом будем тебя ждать. - Договорились. Я спрятала телефон и достала деньги, как раз подошла моя очередь. Лекарства - почти бесплатное удовольствие и почти пустой кошелек. Покинув больницу, я перебирала в уме дела, которые ждали сегодня моего внимания. Зайти за документами к Игорю. Перезвонить Маше на счет воскресенья. И сделать все это пока длится действие обезболивающего. Итак, я отправилась за документами. Перед глазами иногда всплывали обрывки сна. Проблема заключалась в том, что мне не с кем было это обсудить. Я не хотела, чтобы меня приняли за сумасшедшую. Быть может, я не права. Заехала к Игорю. Обсудила заказ, вызвала такси и поехала домой. Перезвонила матери, сказала, что буду вечером. К Маше попала на автоответчик. Как же я хотела побыть в одиночестве. Выпить кофе и прийти в себя. Дома я разделась и полчаса изучала раны, заклеенные пластырем. Следы от когтей. Сон, который стал реальностью. Я хотела забыть обо всем, что произошло, именно поэтому не разрешила себя забинтовать. Чашка горячего молока вместо кофе ожидала меня на столе. Рядом булочка с абрикосовым повидлом. Аппетита не было. Голова все еще немного кружилась. Как люди справляются с ситуациями, которые полностью не вписываются в их сознание? Может выпить немного вина? Нет, через два часа ехать к матери. Она слишком нетерпима к алкоголю без причины. А свою причину я не смогу ей объяснить. Села на кровать. Внутри что-то происходило. По щеке скатилась слеза. Горло сжалось. И я заплакала. Было чувство, словно организм высвобождается от нервного перенапряжения. Увидев себя со стороны, я зашлась безумным хохотом. Слезы катились из глаз, а я смеялась и не могла остановиться. Все прекратилось так же резко, как и началось. Я сидела на покрывале опустошенная. Ни единой мысли в голове. Пустота. Когда зазвонил телефон, я подпрыгнула. Это была Маша. Я не взяла трубку. Решила, перезвоню ей, когда буду в состоянии трезво думать. Молоко остыло и покрылось пленкой. Я откусила немного булочки, и сделал глоток. Через минуту все это было на полу. Меня вырвало. Я смотрела и понимала: ситуация немного сложнее, чем просто сон наяву. Даже не пытаясь отдохнуть, я поехала к матери. Спина начала болеть. По дороге я зашла в аптеку и купила сильное обезболивающее. У меня не было желания объяснять матери ненормальные явления своей жизни. Но придется солгать отказываясь от ужина. Я открыла дверь ключом и зашла в квартиру. Отец вышел из кухни с подносом в руках, значит у нас гости. - Лирра, ты смогла приехать раньше, - он улыбнулся. Я кивнула, снимая туфли. - Проходи. Взяла у отца поднос и вошла в зал. - О,милая, ты приехала! - мама с наигранным восторгом поднялась ко мне навстречу. Я с улыбкой на лице позволила ей приобнять себя и поставила еду на стол. Невозможно было не заметить мужчину, который сидел рядом с окном. - Мама? - произнесла я с укором. - Милая, это Виктор. Правда, прекрасно, что он смог сегодня выбраться к нам в гости. Твой отец работает с его сестрой. - И, наклонив меня к себе, прошептала, - он не женат и очень богат. Я закатила глаза и надела маску воспитанной девочки. Уж очень не хотелось расстраивать отца. Во время учебы в университете он лгал матери, давая мне возможность гулять до 3 утра. И я очень благодарна ему за это. Мужчина встал и слегка поклонился. Когда это к нам вернулась эпоха королевы Виктории? Сделав несколько шагов навстречу, я протянула ему руку. И он, как истинный джентльмен, поцеловал ее. Если бы я могла, честное слово, покраснела бы. Увы, не умею краснеть под заказ. - Очень приятно, наконец, познакомится с вами. - Лирра и давайте на «Ты». Он улыбнулся, и в его глазах промелькнуло что-то странное. По-видимому, он играл свою роль не хуже, чем я. - Дорогая, почему бы тебе не пойти со мной, - мать взяла меня за руку и вывела из гостинной. Таблетка совсем не помогала, боль медленно возвращалась. Я надела маску уважения. Будь это отец, меня спасла бы простая шутка. Но, с матерью, любая шутка могла обернуться пожизненной обидой. Играя по ее правилам, я могла обойтись малой кровью. Она привела меня в свою комнату, где на кровати лежало платье. - Надень это, - звучало совсем не как просьба. Еще с детства я поняла: исполнить ее приказ намного проще, чем потратить час, пытаясь объяснить, почему я не хочу этого делать. Так как, в конце концов, она скажет: Милая, какая ерунда. Сделай это и забудем все то, что случайно вылетело сейчас у тебя изо рта. И когда она это произносит, ты чувствуешь себя дерьмом высшей пробы. Мать покинула комнату, а я осознала себя птицей в золотой клетке. Переодеваясь, вспомнила, как бабушка читала мне на ночь сказки про принцесс. Увы, никто не рассказывает маленьким девочкам о том, что на самом деле это не жизнь, а тюрьма. Платье было великолепным. Темно-зеленый атлас, приоткрывало грудь настолько, чтобы вожделеть, выгодно подчеркивая талию. Я посмотрела в зеркало и обернулась, чтобы увидеть спину – открыта до половины. Моя израненная кожа для всеобщего обозрения. Ну, уж нет. Сняла платье и надела кофточку и юбку обратно. Возвращаясь в комнату, увидела в глазах матери ненависть. Я посмела ослушаться ее приказа. Господи, в каком веке мы живем?! С милой улыбкой я села за стол рядом с Виктором и попросила его передать мне салат. Желудок все еще был слишком близко к горлу. Я сидела и смотрела на мать. Она же избегала даже взгляда в мою сторону. Тогда я поняла, что, наконец-то, приоткрыла дверцу своей клетки. Я посмела ослушаться. Если бы не раны на спине, платье украсило бы мое тело, лицо превратилось бы в маску. - Расскажите о своей работе, Виктор - вполне искренне спросила я с улыбкой. И увидела, что это задело мать. Лицо ее перекосилось. А я вся сияла. От осознания своего поступка, который ждал меня целых 25 лет. Виктор рассказывал о проекте, который недавно возглавил. Было видно, что работа ему по-настоящему нравится. Еще один хороший парень, загнанный и, буквально взращенный, в рамках закона Знатного Семейства. Впрочем, как и я. Все это время отец тихо сидел напротив меня, и в его глазах я видела грусть. Только сейчас я поняла, как сложно было ему жить с моей матерью. Он искренне её любил, но не мог ничего изменить. Она такая, какой воспитали ее родители. Ее душа, как и моя, сидит в клетке. Только, в отличие от нее, я понимаю, что это тюрьма, а не дом отдыха. Когда ужин подошел к концу, отец вывел меня на балкон, нежно обнял, и я ответила ему искренней теплотой. - Расскажи, как ты живешь? - Отец, все хорошо, - я не знала, что сказать. Я любила его. Любила так сильно, что не могла смотреть, как он мучается в этом браке. Однако, он сам выбрал этот путь, и я не имела права его судить. - Что-то произошло, ты сегодня, впервые, смогла в открытую ослушаться слов матери, - в его голосе была непонятная мне радость. - Просто, моя спина не очень хорошо выглядит для платья, которое она мне приготовила. Если бы не это, я бы позволила ей снова управлять мною. Он взял мою руку и заплакал. - Прости ее. - Папа, все хорошо. Просто, мне тяжело видеть, как ты борешься между ее эго и своей любовью. Он покачал головой. - Нет. Она не такая. Мэри была радостная, веселая. Но, когда тебе исполнилось три года, дед и бабушка попытались заставить ее бросить нас с тобой. Я чуть не открыла рот от удивления. - Всегда такие вежливые, они хотели, чтобы мать бросила нас? Ты уверен, папа? - Милая, ты же знаешь, что аристократы могут улыбаться, а в душе ненавидеть и презирать. И ты, до последнего момента, не будешь знать их истинные чувства. Я согласилась. - Но Мэри выбрала тебя. И, навсегда, покинула сердце своей матери и твоей бабки. Она выбрала тебя, вместо богатого мужа. И, когда я не мог обеспечить семью, она начинала пить, вспоминая, что потеряла. В глубине души Мэри видит в тебе ребенка, ради которого оставила все богатство знатного рода. Но часть ее души изъедено обидой на мать, которая ненавидит ее за этот поступок. Я едва стояла на ногах, пытаясь осознать слова отца. - Значит, она на мне вымещает эту боль? Он обнял меня очень крепко. - Ей нужна помощь, Лирра. Ей нужна помощь, а я не знаю, как сделать, чтобы снова вернулась радостная и веселая Мери. Я все еще люблю ее. Ту Мери, которая завоевала мое сердце шутками и нежным взглядом. Я прикрыла рот рукой. Мне было нечего сказать. Я узнала шокирующую правду. Слова, которые открыли мне глаза на горе моей матери. - Господи, она просто потерялась, - прошептала я. Отец кивнул и вытер слезы. - Я поклялся быть с нею в горе и в радости, и я сдержу свое слово. - Папа! - я коснулась его щеки, по которой бежала еще одна слезинка. За эти 15 минут вся моя жизнь перевернулась. Ужасная мать, заставляющая меня быть куклой в ее руках, страдала от боли непонимания своих собственных родителей. Я просто была той причиной, по которой дед с бабушкой ненавидят ее. Голова закружилась, помутнив сознание. Отец подхватил меня и в глазах его читался вопрос. - Я не больна и не беременна - ответила я улыбаясь. - Ты уверена? Я кивнула. - Папа, почему ты рассказал все это только сейчас? Он посмотрел мне в глаза и сжал ладонь. - Ты, впервые, смогла сказать ей «нет». Сейчас она видит в тебе не причину ненависти ее матери. Теперь она видит в тебе себя. - И ты думаешь, это поможет ей освободиться? Он кивнул. Возвращаясь в комнату, я приняла решение помочь матери. И помощь моя будет заключаться в постоянном противоречии ее словам, просьбам и приказам. Если она сможет увидеть во мне саму себя, если это ей поможет принять выбор и осознать свою судьбу - я готова. Я сыграю роль. Еще одну. Только, теперь эта роль будет иметь для нас с нею настоящий смысл. Вечер миновал. Виктор отвез меня домой. Мы попрощались. Никто из нас не желал продолжения знакомства. И мы оба были этому рады. Вернувшись на съемную квартиру, я боялась признаться даже себе. Мне было до дрожи в коленках страшно снова заснуть. И первым делом после душа, который коснулся лишь передней части моего тела, я приготовила большую чашку кофе. Добавлено (30.01.2009, 14:50) --------------------------------------------- Quote Я заверещала, вцепившись в нее руками, и проснулась. Quote Как-то неуважительно к себе.... Думаю может вставить слово Завижжала? подскажите, Заверещала - описывает мое понимание состояния почти на грани безумия. когда человек не осознает что или как он Орёт..но слово орёт сюда , как пом не, явно не вписывается))) может метафору придумать?
Дверь там, где её нет.... .
Сообщение отредактировал Миха - Пятница, 30.01.2009, 15:05 |
| |
| |