Как ребенок 24 лет, мечтающий быть писателем.
Как взрослый, который осознает, что писателем нужно не быть, а есть))))
прошу публику быть снисходительной...
но также критичной там, где уже просто невыносимо читать ошибки))))Добавлено (14.12.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Бессмертные(часть1)
Они – приходят во имя Жизни.
Они знают.
Они не раз испытали смерть.
Они – зовутся нами «безумные».
Они – не смотрят, ибо Бог научил их видеть.
Они – души, что шепчут о великой силе Любви.
Они – Бессмертные!
Я поднимаюсь все выше в горы. И каждый шаг дается с большим трудом. Тело дрожит от холода. Ступни совсем занемели. Голод сжигает изнутри. Все, что окружает меня — это снег. Снег и ветер.
Шаг за шагом, я преодолеваю не только горы, но и самого себя. Вера. Иногда мне кажется, она готова погаснуть от чужих голосов. От мнения тех, кто всегда твердит о жестокости этого мира. О бесполезности быть добрым и сострадающим.
В сердце моем горит надежда.
Я понимаю, что увижу, лишь, когда буду готов. Но сколько еще идти вперед? Сколько холода стерпит мое тело и душа, прежде чем я пойму. Если бы знать, что упускает мой разум.
Если бы только знать.
Ветер усиливается. Снег покрывает мои веки. И сквозь бурю чувств, бушующих внутри, мне показалось. На мгновение показалось, что… Протирая глаза, я вновь смотрю. Нет. Я вижу.
Он!
Тишина. Мир замирает.
Ветер обжигает кожу, падает снег, но у меня такое чувство, будто время остановилось. Я слышу биение собственного сердца. Вижу свет в его глазах. Снег вокруг тает. И тает он от любви.
Я с облегчением вздыхаю, держась на ногах из последних сил. Мышцы на ногах сводит судорогами.
Он улыбается. Ветер смиряет свой нрав.
Я складываю замерзшие ладони в знаке приветствия. Опускаю голову. Знаю, что упаду, если попытаюсь наклониться всем телом. И поднимая взор, на миг ощущаю страх разочарования. Он исчез.
Холод полностью затормозил сознание. И только через несколько минут, падая на колени, я чувствую облегчение в душе. Слезы замерзают на ветру.
Я нашел его. Он пришел ко мне. Слава Богу!
Касаясь губами снега на своих ладонях, я читаю молитву. Боль отходит, голод покидает тело, разум проясняется.
- Благодарю тебя, о Великий Создатель!
Не открывая глаз. Не поднимая головы. Я ощущаю его присутствие. Знаю, он рядом. В сердце разгорается пожар. В следующее мгновение кто-то касается моего лба. Сердце замирает. Разум отказывается верить. Душа поет. Нет ни капли страха.
Я достиг.
Он пришел ко мне… пришел … ко мне… .
Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.
(Бхагавад-гита /Дхьяна-йога/ текст 30)
Бессмертие…
Есть ли еще что-нибудь столь притягательное для смертного разума как бессмертие? Желание быть счастливым, может быть. И воплощаясь, в телесных оковах душа ищет радости.
Что же приносит радость? Вкусная пища…, красивая женщина, может мужчина…, прыжок с парашютом… восход на вершину мира… любовь… смерть…да, все что угодно.
Но вопрос: может ли смертный обрести понимание каждого мгновения жизни? Может ли человек отбросить в сторону жалобы на свою судьбу, недовольство протеканием процессов мироздания и просто жить?
Вот это уж вряд ли!
Забыть себя? Отдать последнюю рубашку убийце и вору? Понять того, кто, изнасиловав твоего ребенка, поднял нож на тебя самого? Понять и простить.
Есть ли на свете человек, который может это сделать? И сделать это со смирением в душе и любовью в сердце?
Есть.
Но мы не замечаем их.
Мы проходим мимо. Мы смеемся над их глупостью и наивностью. Мы боимся быть такими как они. Мы считаем их не приспособленными к жизни. Ибо они все отдают другим.
Любовь, которую мы собираем по крупицам, они отдают на растерзание миру без остатка. Нежность и радость даруют тем, кто пал во тьму. Они ведут нас. Они заботятся о нас. Они такие же как мы, ибо они это мы.
Они — Бессмертные.
«Да не убоится тьмы»
Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания. (Бхагавад-гита)
Скала. Тень. Одиночество.
Этой мой мир.
За гранью света и пред чертою тьмы.
Здесь мой дом.
Кто я? Тень. Я есть, но меня не существует. Мой дух был ветром, деревом, травою. Зверем и человеком. И обретя просветление — избрал путь.
Вручил себя Богу и мне был дарован выбор.
Небесный храм. Лишившись тела, я все еще чувствовал биение своего сердца. Привычка думать, как смертный, тускнела. Я дышал огнем. Любовь пронизывала мою суть. Я был человеком. Кто ж я теперь?
«Ты!» - раздался голос.
- Кто я?
«Ты!»
Я запутался. Здесь, в обители, каждая мысль отзывалась болью. Вот только откуда она исходила, ведь тело превратилось в прах.
«Память!»
- Я помню боль! Но как ее забыть?
«Забудь!»
И я забыл.
- Ты Бог?
«А ты?»
Я смутился.
- Нет!
«Нет?!»
- Нет!!!
«Тогда, кто ты?»
Я промолчал.
«КТО ТЫ?!!!»
- Не знаю…
Меня окутала пустота. Грусть.
- Кто я?
«Я…Я….Я…..я….я….я…» - отозвалось эхо.
«Ты!» - вновь ответил голос.
И я заплакал.
Искрами огонь падал на мраморный пол. Слезы катились по щекам.
«Кто ты?»
«ТЫ?» - с надеждой прошептал я.
«Я!»
Вспышкой яркого пламени на алтаре возродилась радуга.
И взбираясь по ступеням губы мои шептали:
- Ты… ты… ты…Ты это я! … Я!
И вот я здесь. На грани света и тьмы. Ожидаю, когда меня позовут.
Нас было множество. Тех, кто обрел просветление. Из сотен миров. С различных звездных систем и планет. Яркие звезды, горящие в ночи. Мы ожидали Его. И Он явился.
Невозможно описать словами, то сокровенное чувство, когда дышишь … мыслишь… существуешь… пред Его Ликом.
Осознаешь себя частью Великого Целого.
Нам был дарован выбор. И многие души, возвращаясь на планеты, где царила тьма, сознательно шли к боли, чтобы помочь остальным обрести свободу.
Когда я понял одну простую вещь, то долго смеялся. Там, внизу, мы рвемся на небеса, чтобы никогда больше не испытывать ужаса страха, потери и одиночества. Но здесь, когда любовь пропитывает нашу суть, мы испытываем боль от одной мысли о том, что кто-то еще страдает, там, внизу. Испытывает страх и злобу. Кто-то все еще блуждает среди иллюзий человеческого сознания, боится, плачет и зовет, мстит и убивает,… потому что не знает куда идти.
Каждый из нас избрал свой путь.
И вот я здесь. Ожидаю. Когда меня позовут.
Я стоял пред Ним и не знал, какой сделать выбор.
- Покажите ему!
Развернулась, как свиток, вселенная. Яркая и горящая пламенем. И я услышал. Почувствовал. Я знал. Боль! Страх! Угнетение… и стремление к свету.
Я хотел помочь.
- Еще! – прошептали мои губы.
Все вокруг изменилось. Стало трудно дышать. Боль пронзила … тело. Я обхватил себя руками и закричал.
- Еще! – раздался голос.
Я закрыл глаза, чтобы не смотреть. Страх покрыл кожу морозом. И я увидел энергии, которые заставляют страдать и испытывать боль. Вынуждают чувствовать одиночество и толкают на убийство и насилие над собственной душой. Почему так происходит?
И тут же вспомнилась моя последняя жизнь. Когда я испытывал страх, оскорблял близких. И причинив боль своему сердцу и чужому, я сказал себе, что никогда больше не подчинюсь этим энергиям. Воля. Выбор.
- Еще… - попросил я.
И увидел. Детей погибающих в пламени войны. Когда оружие человека не пистолет и нож, а слова и чувства. Боль, которая разрывает сердце на части и калечит душу. Одиночество и страх, которые отбирают самое ценное – это желание жить. И во мгновение я был избран.
- Имя? – раздался голос надо мною.
Я стоял со многими, но принадлежал своему выбору.
- Левиафан, - прошептало сердце.
Кто я? Тень. Его тень.
Добавлено (14.12.2008, 12:58)
---------------------------------------------
Да не убоится тьмы, идущий к Свету.
Время устало от меня.
Я один во многих и многолик в себе самом.
Я тот, кто нашел Бога и, отыскав Источник, отдалился… по своей воле. Я предал себя Его воле. И она все еще питает меня.
Кто я?
На мгновение мысли замирают от яркой вспышки.
Неужели, Он?
Тьма во мне кричит и сгорает.
Он.
Тишина. Он здесь. Слов не надо.
В эти моменты я особенно благодарен Богу за мой выбор.
Зов!
За спиной медленно раскрываются крылья. Пламя в груди возгорается с еще большей силой. Перья покрываются тенью, и я знаю, куда ведет меня дорога.
Во тьму.
Кто-то в ужасе прошепчет: «как мог ты променять любовь Его сердца на тьму, что поселилась вокруг?!». Но лишь глупец будет греться в теплом доме, когда другой, не важно кто, все еще в пути и мерзнет.
Я отвечаю на зов тех, кто в поисках собственного света, теряет путь. И разгоняю тьму, что скрывает пламя их сердца, Страхи, одиночество, боль – все это я поглощаю, освобождая еще одну душу, которая стремится к свету.
Осознавая, что еще одно сердце может преодолеть грань, между светом и тьмой, и вознестись к Нему — я радуюсь. Боль, которую я беру, со временем проходит. И тьма сгорает в Его присутствии.
Это того стоит, вот что я скажу.
Осень. Холодная земля. Ветер пронизывает до костей.
Одинокая тень. Безнадежность.
Стоя на краю, девочка готова броситься вниз. Боль заполнила ее душу. Непонимание. В сердце осталось лишь одно желание. Домой!
Губ Левиафана коснулась улыбка. Сколько одиноких и непонятых сердец ведет желание вернуться домой. Вот только, где он этот дом?!
Девочка прекратила плакать, и в ее сознании проявилась четкая мысль. Она больше не хотела жить… так! Ей надоело бояться вещей, которые другие не видят и не чувствуют. Надоело притворяться. Она устала доказывать близким, что ее мысли и чувства это не просто выдумки, а реальные события.
Память. Левиафан знал, как воспоминания о Доме ломают и разрушают в человеке его желание бороться с жестокостью и злом этого мира. «Почему я здесь?» – как часто он сам еще, будучи человеком, задавал себе этот вопрос.
- Боже, почему? За что Ты наказываешь меня?! – прошептала девочка. – Я не хочу так!
Она подняла к затянутому серыми облаками небу свое заплаканное личико.
- Я НЕ ХОЧУ ТАК!!! – изо всех сил прокричала ее душа.
Левиафан приблизился, оставаясь невидимым для девочки. Коснувшись ее плеча, он прошептал:
- Забираю у тебя боль и страх. Забираю все то, что приносит тебе мучение. Забираю тьму.
С этими словами темная сущность проявилась под кожей юной особы и, покинув молодое тело, ворвалась внутрь Левиафана. Черные вихри перетекали в его живот и сердце из самых потаенных уголков души и тела девочки.
Сама она резко осела на холодную землю и ощутила легкость. Настроение поднялось до небес и, радостно улыбнувшись, девочка произнесла:
- Спасибо, Боже!
Что-то внутри изменилось, теперь она хотела жить. Была готова отстаивать свое сердце и мечту любой ценой. Девочка искрилась любовью к Нему. Ничто боле не стояло между ее душою и Создателем.
И, заметив приближение Высших ангелов, Левиафан постарался как можно скорее уйти. Ведь, поглотив чужую тьму, он был обязан побороть ее собственными силами, так, словно это темные стороны его души. Ангелы, несущие божий свет, выжигали тьму. И, тем самым, причиняли Левиафану нестерпимую боль. Только приняв тьму и превратив ее в свет, он сможет полноценно находиться рядом с огнем ангелов и небесных существ.
Поэтому, расправив крылья, он отправился в город сумерек. Левиафан знал, что должен оставить чужие эмоции и мысли, память и все остальное там. В самом сердце тьмы. Истинной Тьмы.
Чужая боль разъедала изнутри. Обиды и ненависть, поселились в сердце, пытаясь скрыть от меня Любовь. Но я знал, что эта борьба призрачна и нереальна. Тьма покрывает иллюзией свет, потому так часто нам кажется, что он погас. Как ошибается тот, кто думает так. Нет! Свет разгорается сильнее с каждой нашей попыткой преодолеть страх и боль. Мы побеждаем то, что прячет от нас стремление любить. Любить, несмотря ни на что.
Я спускался все ниже. Все глубже погружался во тьму. И ледяной жар коснулся моей души.
Тьма!
Я улыбнулся. Все, абсолютно, создано Господом. И тьма его любимое детище. Как и свет, который пылает в сердце каждого. Гармония это ведь равновесие.
- Возьми это, – прошептал я и коснулся сердца. – Освободи!
Ледяной жар усилился. Тонкое черное покрывало окутало меня. Казалось, внутри ползают сотни темных существ. И я потерял желание жить. Но в сердце все еще горело пламя … пламя любви.
- Я не боюсь…
- Боишься…
- НЕ БОЮСЬ!
- НЕ БОИШЬСЯ….
- Я люблю…
- Любишь?
- ДА!
И рассеялась тьма. Холод расступился пред жаром души. И я увидел пустоту. Ту, которая стоит за каждым чувством, за каждой мыслью. Изначальный материал всех иллюзий. Пустота, которую пересекаешь по мосту смерти от жизни к жизни.
- До скорого! – махнул я рукой.
- До скорого… - отозвалось эхо, прикосновением нежного холода.
Тьма исчезла, а я вернулся домой. Туда, где пылает свет. Где любовь пронизывает каждый удар сердца.
Еще одна душа…. свободна.
- Я люблю тебя, Создатель! - взор коснулся сокровенного внутри.
И пламя осветило мир. Мой маленький мир.
- Благодарю…благодарю Тебя!
Я устал. Пустота.
Мне нужна была любовь. Любовь, которая преодолевает границы человеческого разума. Жертвует собой и отпускает на волю.
Иногда мне кажется, что я погибаю от тьмы и, освобождаясь, требую света. Насыщаясь любовью, отдаю ее нуждающимся, и вновь заполняюсь тьмой.
Моя нить это жизнь, которую не в силах осмыслить.
Исполняя Его волю, я знаю, что помогаю тем, кто не может сам побороть тьму в своем сердце. Но кто стремится!
Я готов умереть и сгореть дотла за одну единственную душу. Душу, которая не забыла еще, что такое любовь. Любовь Его сердца. Умру и никогда не пожалею об этом.
Я забираю тьму, но… не всегда обречен бороться с нею.
Очень часто я отдаю ее. Но не матушке пустоте, а другому человеку. Тому, который идет против ветра Священной Любви. Я исполняю закон.
Кто отказывается от любви и Света. Кто сам избирает тьму. Принимает ее с радостью. И я одариваю такого человека.
У каждого своя дорога. Свой путь. И прежде чем выйти на прямую к Свету, мы пробуем многие вещи. Иначе нельзя. Только пережив сполна все лишения и боль, человек может стать тем, кто оставит все и умрет ради другого, чужого, недостойного. Тем, кто отдаст свой свет до последней капли, ради того, кто рвется к пламени любви, но не в силах сделать это самостоятельно. Ради того, кто нуждается в этой жертве.
Как бы громко это не звучало, мы живем в мире, чтобы отдавать и жертвовать. Чтобы понимать и прощать. Чтобы любить и поддерживать.
Но делать все это с искренней радостью. С чистым сердцем.
Однажды, когда, возвратившись из мира людей, я увидел его. Ангела-вестника. Крылья которого, пылали темно-фиолетовым огнем.
- И что на этот раз? – спросил я грубо.
У меня не осталось сил на тепло. Лицо исказила злость и отвращение. Я боролся. С тем грузом греха и зла, который принял от человека. От которого освободил еще одну стремящуюся к Богу душу.
- Леви? – ангел приблизился.
- Не подходи!
Я упал на землю и начал кашлять. Боль прожигала изнутри. Ненависть и желание убить выворачивали душу наизнанку. Казалось, тьма поглотила мое сердце. Еще немного света, совсем немного огня осталось. Любви. Я харкал кровью. Любви! Кричал жуткие ругательства. Любви!!!
Ангел позвал Деву. А я зашипел. Словно змея. Я хотел убить. Покалечить. Чувствовать боль другого. Наслаждаться ею. Любить!!! Боль как нектар… Любить, кричала моя душа из последних сил. ЛЮБИТЬ!!!
- Оно калечит его сердце, пытаясь слиться с его душой.
Дева сделала ко мне шаг, и я заверещал. Кровь потекла из носа. Кто бы знал, что, даже не имея физического тела, можно испытывать адскую боль!
- Слишком долго! – воскликнула она. — Сущность проникла слишком глубоко. Набрало силу. Если я коснусь его любовью, Леви, сгорит дотла.
- Но что же делать? Нам нельзя его потерять!
Дева задумалась. Пространство вокруг нее ярко светилось узорами доброты и умения прощать, силой поддерживать и вдохновлять. Способностью дарить жизнь.
- Я могу дать ему постоянный импульс любви. Очень слабый. И если Леви захочет, он выкарабкается.
- Конечно, захочет! – воскликнул ангел.
- Не знаем этого, наверняка. Но мы верим!
С этими словами Дева сплела очень тонкую и едва пылающую нить из собственного сердца и волей Духа направила к моему сердцу. В тот же миг я взревел от дикой боли. Все горело огнем. Сжигало меня дотла.
- Прими это, любимый. Прими, Леви. Борись!!!
Тогда я захватил нить. Она прожигала мои духовные руки. И любовь, на миг, озарила меня.
- НЕ-Е-ЕТ!!! - закричал я и вырвал темную сущность из сердца. — Никогда еще тьма не побеждала свет!!!
Дева сожгла тварь любовью, едва та вырвалась из моих рук. Я упал на камень и тяжело дыша протянул к ней свои дрожащие руки.
- Я здесь, Леви. Я рядом, - она коснулась меня и пламя жизни заполнило каждую клеточку души.
Мир вновь обрел краски. Я слышал музыку небес. А слезы катились по щекам. Я вновь слышал Его. Он со мною!!!
Ангел закрыл нас пурпурными крыльями. Боль искала выход. И я заплакал. Страх сгорал. А слезы падали на песок. От радости вновь ощутить Любовь Создателя.
«Скажи мне одно лишь слово для моего спасения»
…В комнате темно. Я боюсь.
Из угла на меня смотрят глаза. Они не злые,… но и не добрые. Мне страшно. Почему их вижу только я, а мама нет?
Плотнее завернувшись в одеяло, я прижимаюсь к стене. Глаза не двигаются, даже не моргают. Это пугает еще больше.
В квартире, кроме меня нет больше никого. Хочется в туалет. Выключатель далеко, в другой части комнаты.
Далеко. Темно. Страшно.
Очень хочу писать.
Набираюсь храбрости и, задерживая дыхание, сбрасываю одеяло. Со всех ног мчусь к выключателю.
Есть! Свет горит!
Глаза сидят на месте. За мной следят. Я бегу в туалет. Теперь буду спать с включенным светом.
После, выпила на кухне воды. Мама еще не скоро придет с работы.
Я вернулась в комнату и закуталась в одеяло. Горит свет — так не страшно. Глаза смотрят на меня с интересом. Нужно заснуть. Завтра в школу…
(Выписка из дневника / 8 лет)
Я сидел на камне и размышлял о жизни. О смысле. Как вдруг, легкой вспышкой, возгорелся песок и прямо у моих ног проявился листок. Я удивился.
Такого еще не бывало. Поднял, прочитал. Что за шутки? Кто-то меня зовет? Я мысленно коснулся букв и понял, что ребенок, написавший это, давно вырос.
Задумался. Зов приходит в различных формах, но эта довольно странная. Скажем, к примеру, когда человек призывает меня, я слышу его голос, эмоции и главное, что происходит, это все согласованно по времени. Он не может позвать меня, прежде чем ему понадобится помощь или позже. А эта девочка сотворила почти невозможное. Ее внутренний ребенок, видимо, тесно связан с Высшей душой. И, таким образом, будучи в опасности и, узрев последствия, он позвал меня. Но, вот что странно. Письмо пришло из прошлого с просьбой о помощи в будущем, но, по сути, отправлено было в настоящем. Удивительное создание. Так запутать реальность. А главное, что девочка, наверное, ничего не понимает. Такие гении творят по наитию. Именно они чаще всех обретают спасение любовью. Но проходят через страшную боль, ибо могут ее выдержать. Через кровь и боль они обретают свободу.
Небо поменяло цвет и превратилось в сиреневый оттенок лилового и голубого. Невидимый человеческому глазу — духовный, наслаждался божественным танцем облаков. Ведь я не человек и не дух. Я часть сотворения. Меня не существует и, в то же время, я есть.
Похолодало. Затем резко стало жарко. Это могло означать лишь одно.
Я отложил листок в сторону и насторожился. В воздухе кипела ярость. Вот и еще один призыв. Тот, который заставляет меня награждать существ злобой и ненавистью. Такова моя работа. Кто-то взывает о любви, а кто-то о ненависти.
Я исполняю обе просьбы.
Воздух горел пламенем злобы. Песок нагрелся. А я превратился в зверя. Шерсть моя источала запах тления. Глаза пылали тихим огнем тьмы. Я становлюсь тем, кто призывает меня. Рывок и несколько сотен временных слоев оказываются под задними лапами. Еще одно усилие и, вот, я на месте. Слюна моя разъедает материю. Я бросаюсь на жертву и терзаю ее сердце и душу. Но внутри…
… я рыдаю.
Я плачу в одиночестве. Ибо суть моя исполнять желания существ, призывающих меня. Слезы холодными каплями растворяются в тишине. А вокруг бушует злоба, презрение и жестокость.
Я падаю на колени и прошу это существо измениться. Но оно не слышит моих слов. Оно кипит тьмою. Оно зовет ее в еще больших количествах. И, в конце концов, умирая от ярости, падает вниз. Туда, где его ждет расплата. Туда, где каждая душа испытывает на себе собственные поступки. Туда, где человек вновь становится человеком, а зверь — зверем. И живет. Но уже на месте своего бывшего врага, которому причинил боль. О котором, те, кто живет на небесах говорят: «брат мой возлюбленный».
Вновь скала. Уставший, я приникаю к ней лбом и пытаюсь отыскать покой. После таких призывов, я еще долго прихожу в себя. Нести тьму нелегкое дело. Нести же свет еще тяжелее. Но последнее намного приятнее.
Тяжело дыша, я лег на песок, и обнаружил еще одну страничку из дневника. Теперь она была яркой и буквально сама тянулась ко мне.
«… Я сказала матери, что у меня в комнате кто-то постоянно стучит. Она только хмыкнула. Как тяжело, когда родители не верят. «Не обращай на это внимания», – вот ее совет. Конечно. Что же еще может сказать человек, который не верит.
Я вновь оказалась одна среди страхов и печали. Я хотела домой. Мать говорит, что еще с самых маленьких я повторяла эту фразу. Но только сейчас я начинаю понимать, откуда исходит это желание. Я не хочу жить.
И это пугает меня.
Я стараюсь не плакать, но каждый день после школы слезы пропитывают мою подушку. Мне страшно. Одиноко. Грустно. Никто не верит мне. Кажется, что даже своим родителям я не нужна. Они ссорятся и не понимают, какую боль это причиняет мне. Боженька забери меня к себе…»
Теперь, мне было не до смеха. Второе письмо пришло из глубокой старости. Но говорил все еще ребенок. И воспоминания детские. Что-то происходит, чего я понять никак не могу. Кому на помощь идти? И к тому же, призыв должен прозвучать в пространстве, так, чтобы я услышал, иначе моя сила не сможет помочь.
Я задумался. Не обязательно ждать. Ведь я могу просто посмотреть. Понять. По своему желанию, без призыва?
Могу.
И, сбросив тяжелые оковы тьмы, я превратился в маленькую птицу. Такую, которая никому не видна. Птицу, тихую и нежную, чудную и странную, яркую и едва заметную. И полетел… растворился… исчез.
Земля медленно оживала в предрассветном танце. Едва слышно звенела трава. Нежный шелест ласкал небеса. Вдалеке возвышалась скала. Волны перламутровым бисером касались ее неприступных граней.
Одинокая.
Левиафан присел на ветку. Никого не было видно. Грусть теплым ветром предвосхищала восход. Солнце величественно поднималось из-за водной границы. Гремела тишина. И Левиафан заметил на скале тень. Лучи мягко коснулись морской глади и осветили мир.
Тень не двигалась.
Воздух наполнила печаль. Раздался гром. По небу плыли тучи. Капли дождя коснулись травы. Тень на скале обернулась.
Девушка.
- Ты! – глаза ее пылали огнем.
В тот же миг распался мир на мелкие кусочки и Левиафан оказался дома. У скалы.
- Ну… ну…! – прошептал он.
У ног его возгорелся песок. И множество листков, вырванных из дневника проявились на земле. Они звали. Некоторые теряли свой цвет и исчезали. Леви поднял самый яркий.
«… Вчера исписала целую тетрадку фразой «Я не хочу жить». Никому я не нужна. Родители ссорятся и не думают обо мне. Им нужны лишь их обиды.
А я хочу домой… Боженька, почему здесь так тяжело?!
Утром во время ссоры решила сесть на окно, чтобы привлечь внимание отца и матери. Сработало. Мать испугалась и, схватив меня за волосы, выгнала из комнаты. Ссора прекратилась, но, увы, не надолго.
Мне одиноко. Никому я не нужна. Никто меня не любит. Жить не хочется.
Боженька, забери меня к себе!…»
Левиафан поднял еще один листок.
«… Ненавижу его! Ненавижу!!! Он бил меня. Бил, чтобы заставить кушать! Ненавижу!!!…»
Леви отбросил бумажку. Она жгла пальцы ледяной ненавистью. Песок под ногами вновь стал белым и горячим. Бумажки исчезли.
А Левиафан задумчиво опустился на камень и, закрыв лицо руками, расправил нежно-голубые крылья и заплакал.
- Сколько жестокости, Творец, сколько жестокости, Создатель уготовано?! Сколько еще боли и страха?!
Утерев слезы, Леви вздохнул.
- На все воля Твоя, Создатель. Все в руках Твоих!
В воздухе проявился еще один листок и сам подплыл к Левиафану.
«… Доктор, который лечит меня очень добрый и мудрый человек. Он умеет любить. Он…, а я,… я сижу здесь во дворе и плачу. Плачу, потому что не умею любить, так как он… болит сердце… Боженька, почему ты не сотворил меня доброй и любящей?.. Почему я такая… ?»
Дальше слова смывались слезами. И Леви ощутил жар в груди. Он понял – происходит что-то неординарное. Что-то очень важное.
Захватив горстку песка, он подбросил ее в воздух.
- Отец милостив. Я помогу тебе.
Небо заполыхало разноцветными огнями. Впервые, Левиафан захотел прийти на помощь тому, кто еще не произнес призыва. И может быть никогда не произнесет.
Он поднял с земли еще один листок.
«Я верую… - было написано старческой рукой. – Есть миллионы и миллиарды существ, может быть людей, которые победят жестокость, зло невежество этого мира. Но не убийством и кровью… а добротою и любовью к ближнему, прощением и поддержкой. Я верую в Божье сердце и Его небесную милость. Я верую!»