| Cheng | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:19 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Принц Эрик слыл среди высшего общества мира Дао этакой белой вороной. И следует отметить, не без основания. Дожив до неполных двадцати пяти лет, принц не знал толком придворного этикета, был ни в зуб ногой в умении плести дворцовые интриги и терпеть не мог всякого рода раутов, устраиваемых его венценосной маменькой. Наследник престола вел жизнь искателя приключений, посему проводил время, путешествуя по иным мирам, в компании подобных ему повес. В королевском дворце принц появлялся весьма редко, а когда появлялся, то старался всячески избегать своих домочадцев. С женским полом у Эрика тоже все было непросто, он отчего-то чурался светских львиц, охотившихся за его вниманием, но проявлял благосклонность к простушкам, и даже якшался с девицами, прямо скажем, нетяжелого поведения. И вот, однажды наступил момент, положивший конец его беспутной жизни. Во дворце случился тайный заговор, целью которого было женить наследника на подобающей особе благородных кровей. Душой и одновременно мозговым центром заговора явилась матушка Эрика - вдовствующая королева Изабель. С присущей ей решимостью королева принялась подбирать кандидаток на пост будущей снохи и остановила свой выбор на красавице Селене, проживающей в мире Фэо. Правда возникла одна небольшая проблема. Селена находилась под воздействием неизвестных чар и спала летаргическим сном в каком-то хрустальном гробу. - Тем лучше! - воскликнула Изабель, узнав от Странников о состоянии, в коем находится потенциальная невеста принца. - Мы не ищем легких путей. Мой непутевый сын освободит спящую красавицу от чар, после чего, как порядочный человек, будет просто обязан жениться на ней. Дабы воплотить свой прожект в реальность, королева призвала ко двору полусумасшедшего алхимика Аргентума и, обеспечив того целой лабораторией, повелела создать эликсир, способный пробудить Селену ото сна. Аргентум хоть и не дружил со своей головой, но в алхимии был дока. Ему быстро удалось составить подобающее зелье. И как только вернувшийся из очередного астрального похода Эрик предстал перед своей матушкой, то сразу получил новое задание. - Вы должны поцеловать девушку, - тоном, не терпящим возражений, произнесла королева после того, как в общих чертах обрисовала своему сыну суть дела. - В какое место? - Принц включил дурака и еще не осознавал всей серьезности намерений его матери. - Что значит - в какое? - Восседающая на троне Изабель просто излучала решительность и непреклонность. - Можно поцеловать в шею или, скажем, в мочку уха, - принялся объяснять Эрик. - Это не наш случай, - строго сказала королева. - Вы должны поцеловать Селену в губы и только в губы, ибо в вашей слюне будет содержаться антидот, способный нейтрализовать действие яда, находящегося в организме девушки. - Как это? - искренне удивился принц. - А вот так это. - Изабель протянула сыну пузырек с эликсиром. - Здесь зелье, которое необходимо выпить перед поцелуем. - Не кажется ли вам, сударыня, что легче будет просто влить содержимое этого флакона в рот спящей девушки. - Эрик закончил валять дурака и с недоумением смотрел на свою мать.- К чему такие сложности? - Алхимическая формула зелья такова, что реакция произойдет только от поцелуя человека, выпившего это зелье, - произнесла королева. - И я искренне надеюсь, что у вас, сын мой, хватит ума понять сей простой факт. Принц ничего не ответил. Лишь медленно поднес к своим ясным очам пузырек с эликсиром и гадливо посмотрел на него. - Что ж там за компоненты? Вопрос Эрика не был предназначен ни к кому конкретно. Однако присутствующий при разговоре алхимик счел своим долгом дать необходимые пояснения: - Вам, ваше высочество, предложена уникальная комбинация субстанций, замешенная на основе таких редких ингредиентов как плевра кикиморы, мелкотолченый коготь химеры и шерсть оборотня. - И вы серьезно думаете, что это можно пить? - Эрик умоляюще посмотрел на мать. - Не можно, а нужно, тем паче, что ко всему прочему, зелье является еще и приворотным. - Королева была непреклонна. - Все, вопрос закрыт! Вам, принц, следует готовиться к путешествию в мир Фэо. Туда вы проследуете через магический портал, который я сама открою для вас. Спорить не имело смысла. Изабель считалась весьма сильной колдуньей, к тому же была весьма импульсивной, а в порыве гнева могла применить магию на ком угодно. Так, однажды, она застала своего венценосного мужа в объятиях фрейлины и, не сумев сдержать эмоций, испепелила обоих нечаянно вырвавшимся разрядом молнии. Несмотря на буйный нрав, Изабель нежно любила свое единственное чадо и никоим образом не могла причинить ему сколь серьезного вреда. Эрик, конечно же, знал об этом, но все же решил не дразнить гусей и, тяжко вздохнув, смиренно склонился в реверансе, давая понять, что выполнит задание королевы. Почему бы и нет, собственно? Новое приключение - это всегда интересно, к тому же в путешествии Эрика будут сопровождать его закадычные друзья, они наверняка выручат принца, возьмут удар на себя и выпьют злосчастный эликсир. - Никаких друзей - собутыльников на этот раз. - Мать будто угадала мысли сына. - С вами пойдет наш верный Каррас. - Некромант? - Такого поворота событий Эрик никак не мог ожидать. - Да - некромант. А кто, по-вашему, должен идти к мертвой принцессе? - Дык, она мертвая или спящая? - Не важно, - отрубила королева. - Все равно больше некого посылать. Повелитель Стихий Смаргл сейчас в командировке, хаосник Хорр до сих пор не отошел от последней драки с занудами из ордена Порядка. Посему вашим спутником и телохранителем назначен Каррас, тем паче, что он специалист по гномам. - А причем тут гномы? - не переставал удивляться принц. - Эти маленькие извращенцы охраняют хрустальный гроб, в котором спит красавица, - объяснила королева. - Ну что же, тем лучше: будет возможность помахать мечем, - заключил принц. Но с двуручным мечем - вечным спутником принца вышла незадача. Магический портал, открытый королевой на следующее утро, просто не хотел тот меч принимать так же, как не хотел принимать самого принца и его темного спутника. После того как портал в шестой раз не пустил путешественников, выплюнув их обратно в мир Дао, королева послала за Аргентумом, который долго не мог определить причину столь непонятного явления. Все же, после долгих умозаключений алхимик пришел к выводу, что гипертоннель может пропускать только органические субстанции. - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался увешанный железом принц. - Вам, ваше высочество, стоит облачиться в одежды из натуральных тканей, типа льна или шерсти. А стальные латы придется снять, заменив их кожаными доспехами,- пояснил химик. - Какого черта!? - воскликнул Эрик, придирчиво осматривая не только себя, но и своего невозмутимого спутника, который, мало того что сам был проколот пирсингом во всевозможных местах, но еще имел клепаную кожаную куртку и несколько цепей разного диаметра. Сей импозантный имидж некромант позаимствовал в одном из миров, куда часто ходил, выполняя поручения королевы. Из того мира он также принес адский коробок, испускающий ужасную музыку, которая напоминала скрежет металла и была, как поговаривали, чрезвычайно опасна для здоровья простого смертного. Благо Каррас щадил окружающих: слушал ту музыку через волшебные бируши, соединенные с коробком посредством нитей. Некромант очень дорожил своим музыкальным аппаратом и никогда с ним не расставался. Он даже пошел на невиданную доселе жертву - помирился с Повелителем стихий Смарглом, дабы тот помогал заряжать коробок магической энергией. Стоит ли говорить, что Каррас никоим образом не хотел разлучаться с волшебным коробком. Королеве пришлось приложить немалые усилия, чтобы заставить темного мага пойти на жертвы - снять с себя не только музыкальный аппарат, но и другие металлические причиндалы. Как бы там ни было, Каррас облачился в просторный льняной балахон, подпоясанный пеньковой веревкой, повесил на шею ожерелье из костей и вооружился посохом, увенчанным изображением черепа. Словом, вновь принял подобающий некроманту вид, испорченный лишь ярко-красным ирокезом на выбритой голове. Принц тоже сменил свои дорогие доспехи на одеяние из грубо выделанной кожи, а двуручный меч на деревянную дубину и был готов двинуться в путь. Даже не попрощавшись с ее величеством, путешественники шагнули в портал и на этот раз удачно его миновали, очутившись посреди лесной опушки неизвестного им мира. - Ну и что теперь? - резонно вопросил принц, оглядываясь по сторонам. - Куда идти? Где искать ту зомбированную девицу? Вместо ответа Каррас достал из-за пазухи кусок холста, на котором была изображена карта близлежащей местности. Какое-то время маг изучал карту, а затем, определив одному ему понятный ориентир, решительно зашагал вглубь леса, увлекая за собой принца. Правда далеко им уйти не удалось. Как только путешественники попали в чащу, маг стал чувствовать себя неуютно, насторожился и замедлил шаг. Его тревога передалась принцу. - Что случилось? - спросил Эрик некроманта. - Не молчи ты, скажи хоть слово. Вместо ответа Каррас указал своим крючковатым пальцем на верхушки близстоящих деревьев, где сидела добрая дюжина низкорослых, сплошь покрытых шерстью вислоухих существ. - Эльфы, - прокомментировал свой жест маг. - Ты уверен? - засомневался принц. - Я эльфов немного не такими представлял. В следующий момент Каррас в прыжке снес принца в придорожные кусты, а над тем местом, где еще мгновение назад стояли путешественники, засвистели отравленные шипы: сидевшие на деревьях лопоухие твари на редкость метко плюнули из своих бамбуковых трубок. Пока Эрик барахтался в кустах, тщетно пытаясь вникнуть в сложившуюся ситуацию, с его спутником произошла ужасная метаморфоза - лицо некроманта удлинилось и покраснело, глаза выкатились из орбит, кулаки сжались до хруста в костях, тело затряслось нервной дрожью, а из горла вырвался нечленораздельный клокочущий звук, переходящий в дикий вопль. Каррас вскочил на ноги и, исполнив ритуальный удар посохом оземь, пустил невидимую волну. Волна пошла во все стороны, превращая цветущий зеленый лес в мертвый серый сухостой. Лес стал чахнуть на глазах. Высокие деревья, на которых сидели эльфы, быстро лишились листвы, а их толстые ветки, превратившись в безжизненные сучья, хрустнули под тяжестью тел и сбросили оседлавших их тварей. Эльфы посыпались вниз с весьма приличной высоты, что, конечно же, не прибавило им здоровья, но это были еще цветочки: к катающимся по земле тварям уже бежал принц с дубиной наперевес. Стоит ли говорить, Эрик был весьма недоволен столь нелюбезным обхождением с его персоной, посему всыпал ушастым негодяям по первое число. Получив на орехи, покрытые синяками и ссадинами эльфы, быстро ретировались в незатронутый магией лес, неся его обитателям весть о пришествии двух чужаков. Правда одного из волосатиков пришлось взять в полон. Этот эльф, по всему видать, считался верховодом в своей ватаге и дабы не уронить авторитет, попытался оказать сопротивление, при этом пустил в ход неизвестный магический брусок, испускающий молнии. Эрику не составило труда обезоружить и хорошенько спеленать главаря банды. Магический трофей перекочевал к Каррасу. Некромант внимательно осмотрел оружие и обозвал его шокером. - Где ты взял эту штуку? - спросил принц пленника. А тот задрал свой нос-картошку вверх и принял позу, говорящую о том, что не собирается отвечать на вопросы чужаков. Однако строптивец кочевряжился недолго, под воздействием ужасного взгляда некроманта волосатик стал стареть на глазах, его кожа сморщилась, а роскошная растительность покрылась сединой. От такого неслыханного превращения эльф пришел в ужас и согласился сотрудничать. Он рассказал, что получил шокер в подарок от странника, пришедшего в мир Фэо с неба. - Как это? - удивился принц. - Странник сказал, что чудом достиг нашей планеты на спасательной капсуле, - пояснил эльф. - Веди нас к страннику, - приказал Каррас. - И без глупостей, - добавил принц. Странника звали Василием, во всяком случае, он так представился. Жил Василий в своей капсуле, которая лежала посреди лесной просеки, и вел жизнь естествоиспытателя, исследуя неизвестный ему мир, посему застать его дома было весьма сложно. Тем не менее, нашим путешественникам повезло, ибо странник захворал и лежал в своем жилище с высокой температурой. Несмотря на болезнь, он вышел навстречу своим гостям и от души пожал всем руки, включая седого эльфа, которого Василий так сразу не узнал. - В моей аптечке антибиотики давно закончились, а благотворное влияние здешних трав я еще толком не успел изучить. Так что даже не знаю, как победить лихорадку,- пожаловался странник Эрику, безошибочно определив в нем предводителя всей разношерстной компании. Принц, который с младых ногтей скитался по различным мирам, был своего рода полиглотом, но языка Василия не знал. Пришлось воспользоваться услугами толмача Карраса: тот понимал речь чужака, ибо часто бывал в его мире по производственной необходимости. - Простите за любопытство, а какого рода необходимость, - поинтересовался Василий. - Без комментариев, - отрезал некромант. - Тогда, может, вы объясните - каким способом вы проникаете на Землю, и могу ли я воспользоваться вашим каналом? Вместо ответа Каррас вопросительно посмотрел на принца, которому исправно переводил диалог. - Можете, - кивнул Эрик. - Но за это вы должны оказать мне услугу. - Я сделаю все, что в моих силах, - заверил Василий. - Отлично, - принц потер ладони. - Вам предстоит выпить эликсир и поцеловать спящую девушку. - И что дальше? - Дальше вы женитесь на ней и заберете в свой мир. - Извините, но на Земле меня ждут жена и четверо детей, - заупрямился Василий. - Тогда вы можете оставить ее здесь и жить на два дома, - тут же предложил Эрик. - А без женитьбы нельзя? - Увы! Дело в том, что после поцелуя красавица страстно полюбит вас, и если вы откажетесь, то разобьете ей сердце. Василий тяжко вздохнул и, махнув рукой, крякнул: - Где наша не пропадала!? Согласен. - Вот и славно, - обрадовался принц. - Только есть одна проблема этического характера. - Что еще за проблема? - нахмурился Эрик. - Дело в том, что в настоящее время я болен. У меня ОРВИ. И боюсь, что от поцелуя вирус перейдет к девушке. На сей раз настал черед принца кинуть вопросительный взгляд на некроманта. А тот категорически мотнул головой и пробурчал: - Не мой профиль. Эрик лишь махнул рукой и вновь обратился к Василию: -Волноваться не стоит. В приворотном зелье имеется субстанция убивающая все известные вирусы в зародыше. - Вы убедили меня, -кивнул землянин. - Я готов присоедениться к вашей компании. Гора Фудзи была самой высокой горой мира Фэо и считалась кладезю всякого рода минералов и редкоземельных металлов, а посему испокон века являлась вотчиной местных гномов. Здесь трудилось семь бригад проходчиков, мудро разделивших Фудзи на зоны влияния. Хрустальный гроб с телом спящей Селены стоял на вершине горы и был для каждого гнома своего рода святынею. Сюда приходили, чтобы отдать дань памяти девушке, ставшей жертвой происков завистливой и подлой королевы Матильды. Весть о том, что на гроб собираются посягнуть некие пришельцы, ведомые предателем эльфом, очень быстро распространилась среди старателей. Гномы отложили в сторону кирки да лопаты, достали из сундуков старинные доспехи, заточили заговоренные мечи, приготовили магические свитки. И когда четверо путешественников вышли к подножию горы, их встречала огромная, хорошо вооруженная армия коротышек. Гномы были настроены весьма воинственно, поэтому их слегка разочаровал белый флаг в руках некроманта. В войсках случилось замешательство: бригадиры долго не могли решить, кого посылать на переговоры с пришлыми. Каждый бригадир сам хотел показать свои дипломатические способности и не доверял коллегам. Тем не менее, консенсус был найден: все семь бригадиров вышли к чужакам, дабы востребовать с них дань за наглое вторжение в земли гномов. Но требовать ничего не пришлось, пришельцы сами предложили чертежи отбойного молотка. - Сей агрегат на двести процентов повышает производительность труда, - пояснил Каррас, глядя как гномье начальство склонилось над большим чертежом, который он загодя разложил на плоском камне. - Так это же пневмоинструмент, - воскликнул бригадир седьмой бригады, который слыл среди своих соплеменников весьма грамотным инженером. - Где ж я для него сжатый воздух возьму? - У меня есть чертеж компрессора, - сообщил некромант, доставая из-за пазухи еще один холст. - А от какого места я электродвигатель того компрессора запитаю, - не унимался гном - инженер. - Вы можете снять солнечные батареи с моей спасательной капсулы, - предложил Василий. - Дельная мысль, - согласился гном, у которого на шлеме стояла четверка.- Что вы хотите за чертежи и батареи? - Беспрепятственно пройти к телу Селены, - произнес принц. - Никак целовать будете? - поинтересовался бригадир номер два. - Будем, - ответил принц - Ну-ну! - ухмыльнулся гном и посмотрел на своих коллег. Те закивали головами в знак согласия и вновь склонились над чертежами. Дорога на вершину Фудзи заняла намного больше времени, чем ожидал Эрик. Вся компания уже сутки поднималась по горным тропам, и, казалось, конца краю этому подъему не будет. Впереди шел некромант, следом седой эльф, за ним принц, а замыкал процессию землянин. Когда достигли конечной точки путешествия, все изрядно выдохлись. И никому уже не было дела до красот, открывающихся взору с высоты птичьего полета. Хрустальный гроб висел на толстых цепях меж четырьмя столбами. Цепи уже изрядно поржавели и издавали противный скрип. Гроб тоже имел далеко непрезентабельный вид, и сквозь толстый слой птичьего помета лицо красавицы еле угадывалось. - За дело, - распорядился принц, обращаясь к Василию. - Прежде чем выпить зелье, вам следует побриться, причесаться. Вы должны понравиться принцессе. - А она разве принцесса? - Землянин завел от ключа механическую бритву и принялся истово тереть ею покрытые давнишней щетиной щеки. - Да, принцесса, - кивнул Эрик. - И имеет все права на престол в одном из местных королевств. Только вот с мачехой ей не повезло. Пока Василий приводил себя в порядок, Каррас и седой эльф сбили замки и откинули крышку гроба. Спящая девушка предстала перед мужчинами во всей своей красе, заставив принца засомневаться в правильности выбранного решения, а Василия забыть о возвращении на Землю. - Я готов, - доложил землянин, вырывая из непослушных рук Эрика эликсир. - Давайте пойло. Пока принц думал, как помягче освободить Василия от обещания, тот выхватил пузырек с зельем, после чего, вырвав зубами пробку, отточенным взмахом руки послал содержимое пузырька себе вовнутрь. Не теряя времени попусту, землянин бросился к гробу и приник своими устами к устам спящей красавицы. Не прошло и пяти минут, как Селена открыла глаза. Увидев присосавшегося к ней незнакомца, она что есть силы оттолкнула его прочь и гневно вопросила, обращаясь почему-то к принцу: - Какого черта? Что вы тут себе позволяете? В своем гневе Селена была сказочно прекрасна, и Эрик просто потерял дар речи. - Мнэ-э! Мы тут...колдовские чары снимаем, - объяснил за принца Василий.- Ну и теперь я поведу вас под венец. - Вот еще, - Селена презрительно посмотрела на землянина. - Такой мужлан? Меня - мисс Фэо? Под венец? - Ну, если не хотите за Василия, могу предложить себя в качестве жениха, - произнес Эрик и уточнил. - Я, между прочим, принц. - Вы не в моем вкусе, - фыркнула красавица и, переведя взгляд на седого эльфа, вдруг расплылась в улыбке. - Ой! Какой душка! Эльф сразу приосанился, выступил вперед и заявил: - Я, между прочим,тоже прынц, тока не наследный. - Это дело поправимо,- лаского пропела Селена. Некромант, хранивший до сего момент молчание, лишь досадливо сплюнул и, увлекая Эрика в обратный путь, слегка подтолкнул его в сторону спуска. - Как посмела эта извращенка предпочесть моему сыну, вислоухого мутанта? Как посмела сказать, что принц не в ее вкусе?- Королева Изабель подобно голодной тигрице металась по тронному залу. Несмотря на гнев ее величества, Каррас оставался невозмутим. Он только что закончил доклад о своей вылазке в мир Фэо и смиренно ждал дальнейших распоряжений. - Во всем виноват наш полоумный алхимик. Он наверняка что-то напутал в формуле приворотного зелья, - заключила Изабель. - Пора отправлять его в дом престарелых. - А кто будет эликсиры делать? - поинтересовался Каррас. - Незаменимых людей нет,- отрубила королева и тут же спросила.- А что сталось с тем болваном землянином? Ты говорил, он натуралист какой-то. - Василий устроился работать свинопасом на скотном дворе замка, в котором живут Селена с эльфом. - С какой целью? - Изабель удивленно подняла брови. - Ну-ка рассказывай, не заставляй тянуть из тебя клешнями. - Землянин узнал, что принцесса неравнодушна к механическим безделушкам, и теперь в свободное от работы время мастерит всякого рода поделки. - А еще к чему неравнодушна эта вертихвостка? - К яблокам, Ваше Величество! - ответил Каррас. - Сей фрукт я могу отнести ей в качестве подарка, предварительно накачав ядом. - Ты не считаешь такой поступок низостью? - Ничуть! - Я тоже.
|
| |
| |