|
Люди и Тени (попытка номер 2)
|
|
| Сайлос | Дата: Среда, 07.05.2014, 05:36 | Сообщение # 201 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
|
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 09.05.2014, 06:18 | Сообщение # 202 |
 товарищ шаман
|
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:33 | Сообщение # 203 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Наступил вечер. Ненастоящий, как и многое другое в этом сумеречном, задавленном Смертью, мире. Густые тучи всегда закрывали небо, и солнечные лучи не пробивались к земле. Красным - слишком пафосно, может что попроще. Синим - как мне кажется лишнее
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Девушка отхлебнула молока и прикрыла глаза. Вид умиротворенного городка успокоил, но усталость не уходила. Жизнь – борьба: со смертью, с тенями, с собственными слабостями. Внутри, под защитой цветка – скука и тяжелый труд, а снаружи, из мертвых земель – набеги Теней. Большие вторжения случались редко, как правило, мелкие стычки, но никаких перемирий…А иногда так хочется про всё забыть и исчезнуть из этого жестокого мира, хоть на денёк. Забыть о бесконечной Войне, поверить что Тени и всё их воинство – лишь уродливый страшный сон… В памяти всплывали образы из книг – картины древней, почти забытой жизни. Бескрайние зеленые поля, заснеженные вершины, уверенные в своем будущем крестьяне, хрустальные дворцы, города в которых жили миллионы человек – и никаких теней, никаких двухголовых мертвяков высотою с дом, никакого ядовитого тумана... Опять же пафос. Как по мне такие рассуждения уместны только у уже сложившегося, отлично прописанного героя.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Девушка поклонилась, села на одну из мягких подушек, что лежали на полу, и выжидающе посмотрела на тётю. Ву-Таама выглядела усталой. Как впрочем, и всегда. Ещё не пожилая и стройная, но словно бы задавленная жизнью, разучившаяся радоваться и мечтать. Усталость виднелась во всем: в задумчивом выражении худого лица, в прищуренном взгляде раскосых голубых глаз, в линии губ… Даже в свободной голубой одежде. Из под стальной короны выбивались две тронутые сединой косы, длинные – до пояса… Молчание затянулось, Тес-Нур закручивал седые усы Вот этот кусок мне понравился, хорошее описание.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) - Вы хотели меня видеть? – тихо проговорила Найпа. - Да. - Я слушаю. - Тес-Нур рассказал мне о твоём поступке, - княгиня взглянула племяннице в глаза, - из-за тебя погибли двадцать гвардейцев, но главное - ты победила старшую тень. После "да" прямо таки просится что-нибудь еще. Ну там: "княгиня сощурилась" и тд
Цитата Ботан-Шимпо (  ) - Тебя не в чем винить. Гвардейцы для того и нужны чтоб защищать наш род. Если бы не твой смелый поступок они бы выжили, бежав вместе с тобой. Но полегло бы всё войско - сотни и сотни солдат. В том числе и офицеров, элитных воинов. У них, как правило, есть семьи, в отличие от гвардейцев, дающих обет безбрачия. Слишком не реалистично, может перестроить?
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Я представила, что все войско погибнет, а это живые люди… Так много людей – и никто не выживет. – Найпа опустила взгляд. – Представила их мертвые тела, лужи крови, застывшие взгляды… - Мысль, что все погибнут, показалась мне ужасной. И ещё… Ненависть к главной Тени. Хотя нет. Ненависть это сильное чувство. Скорее бессильная злость. сколько там ей лет то?
Цитата Ботан-Шимпо (  ) - Догадываюсь, - тихо ответила Найпа. - Ты ещё ребенок, - продолжила Княгиня. – живешь душевными порывами, а не умом.В следующий раз будь осторожнее. Тем не менее… Твоя смелость заслуживает уважения. - Спасибо. бросилось в глаза. Лучше будет добавить что-нибудь перед "спасибо", какое-нибудь действие: "Найпа внутренне зарделась, но не показала вида" , а то все слишком пусто и быстро протекает.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Уютно потрескивали горящие дрова в камине. А за окном уже стемнело, шумел легкий ветерок, пели цикады. плохо смотрится. Такие короткие описания хороши, если после них идут действия(имхо-имхо-им-хо-хо )
Сообщение отредактировал Skyrim - Суббота, 10.05.2014, 21:35 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 05:03 | Сообщение # 204 |
 товарищ шаман
| Skyrim, Спасибо за критику)
Цитата Skyrim (  ) Слишком не реалистично, может перестроить? А что нереалистичного-то? Вспомним монахов-крестоносцев типа тамплиеров и им подобных... Ладно, могу и перестроить...
Цитата Skyrim (  ) сколько там ей лет то? 16
Цитата Skyrim (  ) После "да" прямо таки просится что-нибудь еще. Ну там: "княгиня сощурилась" и тд Цитата Skyrim (  ) бросилось в глаза. Лучше будет добавить что-нибудь перед "спасибо", какое-нибудь действие: "Найпа внутренне зарделась, но не показала вида" , а то все слишком пусто и быстро протекает. Ну, тут неоднозначно... Думаю, что если в диалогах после каждой реплики тыкать пояснения - выйдет слишком нахламлено... Конечно, вообще без пояснений, только речь героев - это тоже неправильно. Но нужна "золотая середина"...
ПАФОС - ну, здесь он как-бы к месту. Всё же "тьма захватила миррррр" - как тут без пафоса-то?
Skyrim, Ты уж не думай что я обиделся, но тут я с твоей критикой не согласен Но ты всё равно скажи - а как все три главы в целом? Не слишком ли пафосно и слащаво?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:55 | Сообщение # 205 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ну, тут неоднозначно... Думаю, что если в диалогах после каждой реплики тыкать пояснения - выйдет слишком нахламлено... Конечно, вообще без пояснений, только речь героев - это тоже неправильно. Но нужна "золотая середина"... так я и советую "золотую середину" устроить, наверное неправильно выразился. Диалог между ГГ и княгиней все таки пустоват, нужно приукрасить. Но ты сам решай, автору виднее( я не читал другие комменты по этим главам, но если там такие же советы, то лучше прислушаться и исправить, а если нет - просто взять на заметку))
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Но ты всё равно скажи - а как все три главы в целом? Не слишком ли пафосно и слащаво? мне кажется, что в них очень хорошо раскрывается мир, отлично описывается природа этого мира, некоторые особенности, опять же - если я буду оценивать как рядовой читатель - в 3 главе мне не хватило погружения, во 2 главе - смысла, ее спокойно можно соединить с 3, хуже не станет. 1 глава мне больше других понравилась, хотя лично не очень люблю эпик в самом начале
Цитата Ботан-Шимпо (  ) А что нереалистичного-то? Вспомним монахов-крестоносцев типа тамплиеров и им подобных... Ладно, могу и перестроить... Это можно подать речью автора, в разговоре не смотрится, кажется лишним и не в тему
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:14 | Сообщение # 206 |
 товарищ шаман
| Цитата Skyrim (  ) мне кажется, что в них очень хорошо раскрывается мир, отлично описывается природа этого мира, некоторые особенности, опять же - если я буду оценивать как рядовой читатель - в 3 главе мне не хватило погружения, во 2 главе - смысла, ее спокойно можно соединить с 3, хуже не станет. 1 глава мне больше других понравилась, хотя лично не очень люблю эпик в самом начале :D Ня! благодарю, приятно такое слышать)) Я уже полтора года пишу эту "нетленку", столько сил в неё вложил, потому одобрение читателей очень важно
Но... ты так и не ответил -
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Не слишком ли всё сладенько? Говори прямо, я разрешаю))
Цитата Skyrim (  ) я не читал другие комменты по этим главам, но если там такие же советы, то лучше прислушаться и исправить, а если нет - просто взять на заметку)) Другие комментаторы говорили что диалог получился хорошо))
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:42 | Сообщение # 207 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Не слишком ли пафосно и слащаво? Не, слащавости нет. Чувствуется соленая и суровая заготовка к экшну! Насчет пафоса: хоть я и ворчал, но за рамки запредельности он не выходит, можно и поменьше, но не смертельно)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:10 | Сообщение # 208 |
 товарищ шаман
| Skyrim, Спасибо!)
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:39 | Сообщение # 209 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Но лица скрывали белые маски – в виде скалящихся черепов. Цитата Ботан-Шимпо (  ) А мы могли бы вам столько всего сообщить... Впрочем, мы ещё поговорим и, возможно, вы передумаете. Думайте хорошо, ведь Княгиня, которой вы служите - подмененная. - Чего!? - Она «Ташинг», выращенный искусственным путем двойник. А настоящая жива, но где находиться – не скажу. Я и так уже сообщил слишком много. Сумел удивить и заинтриговать! Это очень хорошо!
Мне не хватило описаний прогулки Советника, не хватило погружения. Но в целом глава интересная, что-то дальше наклевывается...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:01 | Сообщение # 210 |
 товарищ шаман
| Skyrim, Спасибо) Приятно слышать...
Цитата Skyrim (  ) Ну а как без юмора-то?)))
|
| |
| |