[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Нет повести
    TuhaДата: Четверг, 24.11.2011, 10:42 | Сообщение # 26
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Статус: Не в сети
    Quote (nonameman)
    он тут же схватил жену за волосы, встал с кровати и вывел ее в коридор

Раз он схватил ее за волосы, было бы логичнее далее написать выволок, потащил. "Вывел" уж больно нейтрально получается.
    Пробирает...

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

nonamemanДата: Четверг, 24.11.2011, 10:47 | Сообщение # 27
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Tuha, Действительно, надо будет поменять, спасибо :)
    Quote (Tuha)
    Пробирает...
    Бальзам на душу :)

KivviДата: Четверг, 24.11.2011, 11:47 | Сообщение # 28
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (nonameman)
    психологический триллер :o

это киношный вроде жанр))) но может что-то изменилось в литературе, а я не в курсе...

Quote (nonameman)
    и вывел ее в коридор.

нужен глагол по жестче, например, выволок
    Quote (nonameman)
    Сергей поднял ее за шкирку как щенка и несильно стукнул по голове

чем стукнул, кирпичом али пяткой?
    Quote (nonameman)
    У меня ребенок,

обычно говорят, я беременна, или жду ребенка...потому как у нее еще нет ребенка, он только зарождается
    Quote (nonameman)
    ни к чему не обязывающий треп.

подбираем другое слово

Quote (nonameman)
    Таня конвульсивно дергала ногами, ее тело словно выворачивали наизнанку мощные руки агонии, а в это время глаза, точно беспристрастная камера, фиксировали происходящее вокруг, навсегда забивая в память хронологию событий: вот кровь, сначала она течет легкими пульсирующими толчками, но постепенно пульсация усиливается, и цвет крови багровеет, постепенно превращаясь в темно-коричневый, кадр головокружительно меняется, и вот перед объективом лицо мужа: искренне расстроенное неразумностью жены, которая не сообразила сказать пораньше о своей беременности, слегка обеспокоенное происходящим перед ним действом, и безнадежно безумное

это целый абзац, а впихнут в одно предложение. Разбиваем на более мелкие.
    Kimsher, мы договаривались с nonameman, что я буду молча читать, без особой критики, но не могу себя пересилить :D хоть и стараюсь сдерживаться)))Очень уж хочется, чтобы он поработал над текстом, идея достойна того...надеюсь прислушается когда-нибудь...

Я не злая, я хаотично добрая...

nonamemanДата: Четверг, 24.11.2011, 12:47 | Сообщение # 29
    ну и собственно, финал

За окном ярко светит солнце. Окна открыты, но это не помогает – больничная палата, расположенная на пятом этаже, под крышей, раскалена, как духовка. Голубоватые выцветшие стены, местами облупленные, с розетками, почти с корнем вырванными из своих ниш; облезлые батареи, на которых висит забытый носовой платок; пустые, застеленные сотни раз стираным бельем, кровати; прогорклый запах грязных тряпок и хлорки – все навевает безликие эмоции и приводит в депрессию. Таня медленно обводит глазами палату, спотыкаясь взглядом о каждый угол и выступ. Голову ведет. Врач, Валерий Константинович, говорит, что это последствия сотрясения. Сегодня гораздо лучше, первые три дня Татьяну не отпускала из своих цепких лап дикая головная боль – она пульсировала в затылке, не давая Тане возможности собрать воедино разрозненные воспоминания, не позволяя четко построить всю хронологию событий. Боль понемногу отступила, и сейчас Таня в состоянии вспомнить. И она вспоминает:
    вспоминает кровь на полу, глаза мужа. Кровотечение становится слабее. Муж, кажется, успокаивается, что жена не отдаст Богу душу прямо на полу их квартиры, и (невероятно!) идет спать, бросив на ходу неуместную фразу «Не волнуйся, милая, это не конец света, будут у нас еще дети».
    вспоминает безумную боль в пояснице. Она, стоя на карачках, моет пол, в голове пульсирует «я собираю куски моего ребенка», однако жуткая мысль не доходит до нервных окончаний и не вызывает эмоций – просто констатация факта.
    вспоминает жажду крови. Она стоит над спящим мужем, в руках нож с кухни. Она выбрала самый острый, проверила, именно поэтому по указательному пальцу левой руки течет кровь. Видимо вся ночь будет в крови, так сложилось. И ночные боги требуют еще одного жертвоприношения. Нож взлетает над головой, некоторое время находится наверху, но вместо резкого пике к горлу этого ублюдка, падает в свободном падении. Оставшееся сознание кричит и бьется в истерике: «Брось нож, беги отсюда». И она бежит.
    вспоминает ошарашенные глаза Лены. Подруга не может понять, сон это или явь. Но как только делает вывод, что все это происходит на самом деле, она действует быстро: загоняет Таню в душ, дает ей обезболивающее и тампоны. Хочет вызывать скорую, но Таня просит этого не делать. Что-то убеждает Лену, и она кладет мобильник на стол.
    вспоминает свое неторопливое погружение в трясину душной депрессии и такой же медленный подъем на поверхность. Лена ухаживает за ней, как за ребенком, всеми силами стараясь вытянуть Таню из этого болота. И вытягивает. Медленно, но верно. Внимание и сочувствие, словно палка, помогают Тане выкарабкаться из этого ада.
    вспоминает успокаивающую гулкую тишину церкви, умиротворенный аромат свечей и покой, растекающийся по загнанной душе.
    вспоминает медленно взращенный оптимизм, постепенно появляющийся, словно солнце среди туч. К концу сентября у Тани появляются силы вновь искать работу. На этот раз она решительней, ведь все круги ада она уже познала. Про мужа ничего не слышно, и Слава Богу. Страница перевернута. Началась следующая глава. Пусть она будет лучше.
    вспоминает суетливое ожидание и радость от выполненной задачи. Таня нашла комнатушку в коммуналке. Это единственное, что она может себе позволить, но ей этого достаточно. Новое жилище недалеко от работы – небольшой фирмочки, куда она устроилась секретарем. Зарплата небольшая, но при ее неприхотливости достаточная.
    вспоминает тишину и плавность жизни. Полгода спокойствия, день сменяется днем, и в каждом из них находится место для маленькой радости: радости новых приобретений, будь то новое знакомство или новое платье; радости от солнечного света, пробуждающего ее по утрам в выходные, радости от того, что призраки прошлого наконец-то отпустили ее, радости, что она может, вот так вот запросто, не оглядываясь затравленно на окружающих, только ради самой себя, сидеть в любимом кафе и потягивать капуччино.
    вспоминает внезапно всплывший кошмар, попытавшийся принять образ ее мужа,
    вспоминает вернувшийся страх ударов и унижений,
    вспоминает свое неудавшееся бегство,
    вспоминает склонившееся над ней ужасное омертвелое бесчувственное лицо
    вспоминает…
    вспоминает…
    Входит медсестра, приносит Тане пластмассовый стаканчик с ее фамилией. Татьяна уже запомнила все названия. Седалгин, корвалол, реладорм. Медсестра, приятная девушка лет двадцати пяти, словоохотливая, и поэтому, на вопрос Тани о деталях своего появления здесь, разражается целой историей. История эта не дает покоя всему женскому персоналу больницы. Выяснилось, что при задержании напавший на Таню был дважды ранен, и умер по пути в больницу. Хорошо. При дальнейшем расследовании выяснилось, что на совести этого изверга еще одно преступление – за неделю до этого он удушил девушку у нее же в квартире. Плохо. Об этом писали местные газеты, выставляя фотографии, дающие понять, что сначала девушка была избита: синяки по всему лицу, вспоротая щека – все свидетельствует о том, что она перенесла неимоверные мучения перед смертью. Как ее звали? Фамилия - Фомина, а имени медсестра не помнит. Имени и не надо. Таня знает, что Сергей выпытывал у Лены адрес. И у него это получилось.
    Таня воспринимает информацию немного заторможено и отвлеченно, словно ее это вовсе не касается. Уже неделю милиция дает описания убийцы в газеты. Есть только отпечатки пальцев по всей квартире убитой девушки, однако ни фамилии преступника, ни одного свидетеля, четко разглядевшего его лицо, нет. «Получается, он еще некоторое время следил за мной» - меланхолично размышляет Таня.
    Чувствуется, что молодая медсестра хочет задать сотню вопросов, но, слава Богу, не задает.
    Таня открывает глаза. На ее губах улыбка. Это улыбка просветления и узнавания. Ей только что приснился сон. Чудесный сон. Про облако. Но на этот раз не было гнетущего ощущения надвигающегося ужаса. Нет. Все совсем наоборот. Вокруг пели птицы, чувствовался головокружительный запах травы и цветов. На небе плыли облака, и принц двигался среди них. Но на этот раз не появились тучи. Зло ушло. Маленькая девочка не помнила, что это за зло, но оно точно исчезло. Принц постепенно потерял форму, но тут же обрел вновь. Форму лица: благодушного, непостижимо доброго и… понимающего. В глазах его, украшенных паутинкой морщинок, было искреннее и безграничное понимание, которое Танечка встретила впервые. Девочка задрала голову вверх и, глядя в ярко-голубые небеса, рассмеялась звонким детским смехом. Смех многократно отразился в зеленеющих оврагах. Лицо на небе улыбалось. Девочка улыбалась. Текли слезы, но это были слезы счастья. Таня улыбалась.
    Таня встает с кровати. Вот чего ей не хватало всю жизнь. Понимания. Теперь оно есть. И она знает, где. В окне Таня видит небо ее сна, яркое и манящее. Легкий призывный ветерок играет локоном Таниных волос. Таня легко забирается на подоконник и, продолжая улыбаться небу, шагает ему навстречу.

FIN

KivviДата: Четверг, 24.11.2011, 13:07 | Сообщение # 30
    Quote (nonameman)
    приводит в депрессию

к депрессии
    Quote (nonameman)
    Голову ведет.

кто?куда?
    Quote (nonameman)
    и тампоны.

:D мужчины не пишите о том, чего не понимаете :D

Quote (nonameman)
    шагает ему навстречу.

о как!

Мне ОЧЕНЬ понравилось путешествие по твоему nonameman тексту, сопереживала и переживала. Класс!

TuhaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:30 | Сообщение # 31
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Quote (nonameman)
    Внимание и сочувствие, словно палка, помогают Тане выкарабкаться из этого ада

Ну хоть убейте, не нравится мне это сравнение!
    Описание сна меня смутило. Читается как-то не очень. Наверно лучше, если бы сон был чем-то светло - аморфным. Никаких конкретных образов, только эмоции. Думаю, это лучше передало бы состояние женщины, близкой к помешательству.
    А окончание жестокое. Но я все-таки неисправимый оптимист...
    А вообще, хорошо!

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

KimsherДата: Четверг, 24.11.2011, 15:46 | Сообщение # 32
    Мастер слова
    Да,неожиданно!В целом,ожидал более долгого повествования,а оно и не нужно ,оказывается.Трагично.Грустно. Kivvi,чем же Ваша критика не угодила?)))Я был бы рад увидеть Вас на своих страницах)))

Добавлено (24.11.2011, 15:46)
    ---------------------------------------------

Quote (nonameman)
    Таня встает с кровати. Вот чего ей не хватало всю жизнь. Понимания. Теперь оно есть. И она знает, где. В окне Таня видит небо ее сна, яркое и манящее. Легкий призывный ветерок играет локоном Таниных волос. Таня легко забирается на подоконник и, продолжая улыбаться небу, шагает ему навстречу.

Вот немного смутило - не много ли "Тань"?Она ведь ещё и "девушка",к примеру.Если только автор не хотел этим что то сказать.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

KivviДата: Четверг, 24.11.2011, 15:57 | Сообщение # 33
    я кстати тоже ожидала много большего...но автор решил, что с нас ужастиков хватит.
    Quote (Kimsher)
    Я был бы рад увидеть Вас на своих страницах)))

договаривались на ты...ну, как говорится, напросился сам...

nonamemanДата: Четверг, 24.11.2011, 16:06 | Сообщение # 34
    Quote (Kivvi)
    я кстати тоже ожидала много большего...но автор решил, что с нас ужастиков хватит.

сорри, если разочаровал :(
    Я изначально планировал небольшую повесть. Роман, набитый мучениями несчастной Тани, - это были бы не ужасы, а просто кошмар :)
    Quote (Kivvi)
    мужчины не пишите о том, чего не понимаете

ah а что-то не так?
    Quote (Kivvi)
    Мне ОЧЕНЬ понравилось путешествие по твоему nonameman тексту, сопереживала и переживала. Класс!

Мерсибо и поклон до земли за долготерпение
    Quote (Kivvi)
    надеюсь прислушается когда-нибудь...

прислушаюсь обязательно!

KivviДата: Четверг, 24.11.2011, 16:10 | Сообщение # 35
    Quote (nonameman)
    а что-то не так?

не так :D

лучше убери эту фразу.

Quote (nonameman)
    Я изначально планировал небольшую повесть. Роман, набитый мучениями несчастной Тани, - это были бы не ужасы, а просто кошмар

я, конечно, романа не ждала, но еще немного мучений не помешало бы...ох, и что ж я сегодня кровожадная такая...новый год что ли скоро...

nonamemanДата: Четверг, 24.11.2011, 16:17 | Сообщение # 36
    Quote (Tuha)
    Ну хоть убейте, не нравится мне это сравнение!

согласный я :)
    Quote (Tuha)
    Описание сна меня смутило. Читается как-то не очень. Наверно лучше, если бы сон был чем-то светло - аморфным. Никаких конкретных образов, только эмоции. Думаю, это лучше передало бы состояние женщины, близкой к помешательству.

А я блин, наоборот считал, что сон мне удался по настроению. :(
    Quote (Tuha)
    А окончание жестокое. Но я все-таки неисправимый оптимист...
    А вообще, хорошо!

у меня что не возьмусь писать, все вроде бодро и весело (рассказики мелкие), но хэппи энд никак не преть. Претит мне оставлять гг, попавшего в жж, вживых. Посмотрим, что будет в романе. Кстати щас романю один потихоньку (скоро позову всех прокомментировать начало).
    Quote (nonameman)
    А вообще, хорошо!

Спасибо тебе Tuha ;)

Добавлено (24.11.2011, 16:16)

Quote (Kimsher)
    чем же Ваша критика не угодила?))

Критика Kivvi просто необходима, как и твоя и Tuha (вроде перечислил всех, кто участвовал в регате :) )
    Quote (Kimsher)
    Вот немного смутило - не много ли "Тань"?Она ведь ещё и "девушка",к примеру.Если только автор не хотел этим что то сказать.

Не-а, просто косяк ;)
    Kimsher, и опять же спасибо :)
    Quote (Kivvi)
    ох, и что ж я сегодня кровожадная такая

тогда прошу оценит вот это :)

Добавлено (24.11.2011, 16:17)
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/51-5296-1

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2