| Combat | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:22 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| 1 глава. Родные снега Завидев цепочку деревянных хижин, Тим натянул поводья. Оленья упряжка проехала еще немного и остановилась полностью. Животные недовольно зафыркали, топча снег копытами. Тим вышел из саней, захлопнул покрепче кожану куртку с меховой подшивкой и двинулся к поселку. Навстречу ему из ближайшего дома выбежал совсем молодой мальчишка с выбивающимися из-под шапки черными волосами. - Возьми оленей на стойбище! – крикнул Тим, показывая на упряжку. Мальчишка часто закивал и побежал к саням. Когда он пробегал мимо Тима, тот, улыбнувшись, потрепал паренька за шапку, нахлобучив ее на глаза. - Отстань, Тим! – усмехнулся мальчик, отводя руку. – Иди лучше быстрей, тебя отец ждет! Тим перешел на медленный бег и устремился к хижине. Снег лез в глаза, нос. Тим подбежал к двери и постучал. Ответа не последовало, тогда парень начал барабанить настойчивее. Наконец, за дверью послышался протяжный скрип, зашуршал отодвигаемый засов. На пороге появился пожилой мужчина. Среди коротких черных волос проскакивала седина, ростом около двух метров. Он лучезарно улыбнулся и сказал: - Заходи, Тим. Обед на столе. - Спасибо, отец. Тим прошел в просторную горницу. У стены располагалась печка, от которой исходило тепло, напротив – широкая тумба с кровавыми разводами на ней. Посередине стоял огромный дубовый стол. Отец снял с печи котелок, зачерпнул ложку супа и попробовал на язык. Мужчина поднял взгляд на Тима. - Где Морт? – спросил он. - Я послал его отвести оленей на стойбище, - ответил парень. – Послушай, отец… когда я приехал в поселок горняков… там… отбирают юношей на службу. Вечером должны прийти к нам. Мужчина задумчиво почесал щетину. - Не отпущу. Скажу им, что без тебя не сможем. Наверно, поймут. - Ага, и монет выделят, - огрызнулся Тим. – Нет, придется пойти. - Мы не выживем без тебя, Тим, - повторил отец. - Морт уже взрослый, сможет ездить к горнякам за водой. Мужчина лишь тоскливо глянул на сына. Тим снял куртку и бросил ее на печь, когда в дверь постучали. Отец вздрогнул и пошёл открывать, но это оказался Морт. - Я все сделал, Тим, - сообщил он. - Молодец, братишка, - вымученно улыбнулся тот и подвинул к себе котелок. Из него исходил легкий парок. Тим зачерпнул ложку супа и попробовал. Горло обожгло, парень зажмурился. В небе проступали все более темные краски, тут и там зажигались звезды. Горница погрузилась в полумрак. Отец зажег лампу, она осветила комнату, разогнав тьму по углам. Так и сидели втроем за столом вокруг котелка с уже остывшим супом. В дверь настойчиво постучали. Тим вздохнул и пошёл открывать. Перед домом стояла группа людей. Двое – в латных доспехах и шлемах, мечами в ножнах. Остальные – в рабочей одежде горняков, грязные и заляпанные. - Выходи, Тим! – зычно крикнул один. – Да, мы даже знаем, как тебя зовут! - Я уже здесь, - вяло ответил парень. - А вещи где? – поинтересовался второй. - Вещь тут только одна – я.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:54 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
Статус: Не в сети
| Quote (Combat) кожану куртку кожаную Такое начало- "деревенский парень" грезит о ратной службе,подвигах,доблестях,славе-довольно часто встречается в фэнтезийных работах.Хотя и в фантастике тоже:Люк Скайуокер тоже бредил о славе ратной,хотя и жил в семье "колхозника" Буду ждать,что там дальше произойдет
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |