[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Небесный камуфляж
    CombatДата: Пятница, 15.07.2011, 21:14 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Я вошёл в кабинет директора с кипой бумаг в руках, придерживая дверь ногой.
    - Андрей Валерьевич, можно? – робко спросил я.
    Босс лишь дарил меня сердитым взглядом.
    - Я тут принёс… Отчёты, статистику, график…
    - Ты должен был принести всё это ещё вчера, - монотонно произнёс директор.
    - Но… Вы же мне вчера сами отгул дали. У друга день рожденья был.
    - Но от выполнения поставленной задачи я тебя не освобождал. Ты мне позавчера, если начистоту, принести должен был.
    - Но… - Я не нашёл, что ответить.
    - Уволен, - прищурившись, объявил директор.
    - Андрей Валерьевич, пожалуйста…
    Он молча указал на дверь.
    - Да и пошёл ты!
    Я кинул в него бумаги, и выбежал из кабинета. В груди закипела злоба, которую нужно было затушить парочкой рюмок.
    - Пока, Оксана, - бросил я секретарше, одевая куртку.
    - А ты куда, Максим? – надув пухлые губки спросила она.
    - В бессрочный отпуск за свой счет.
    С работой не клеилось уже в который раз. Менеджер, продавец, кассир, уборщик… Да пропади оно все пропадом, если бы не нужны были деньги! Просто меня совершенно не устраивали всего двести рублей в кармане.
    Я вышел из здания компании и направился к дому. Вечерело, на улице уже зажглись фонари. Неоновыми огнями сияли яркие вывески баров, фары терзали сгущающуюся темноту. Пешком почти никто не ходил, все предпочитали
    Обтекаемый корпус на четырех колесах. Поэтому меня немного удивил одиноко бредущий мужчина, кутающийся в серый плащ.
    - Здравствуйте, мужчина, - поздоровался он, подойдя ближе. – А как вас зовут?
    - Особи мужского пола меня не привлекают. – Шутка вырвалась сама собой, и я улыбнулся.
    - Оценил. И всё-таки?
    - Ну, Максим.
    - Что ж, Максим. Я – Илья. Куда вы идете?
    - Домой.
    - У меня к вам разговор…
    - А меня нет.
    - Это важно. – Илья сопровождал каждую фразу соответствующим взглядом. – И еще я хотел бы познакомиться с вашей семьей.
    - Нет у меня семьи, - расстроено выговорил я. – И работы теперь тоже.
    - Люблю таких людей, - улыбнулся Илья. – Им терять нечего.
    - Ага. Точно.
    В другой раз я послал бы нового знакомого в одно далекое место. Но не сейчас. Просто хотелось с кем-то выпить, расслабиться. Не с котом же.
    Мы почти дошли до дома, когда перед нами оказались трое мужчин в кожаных куртках и кепками на головах.
    - Закурить не найдется? – спросил тот, что посередине.
    - Не курю, - мрачно ответил я и продолжил путь. Но меня тут же остановили.
    - А если подумать?
    Я всегда знал, чем заканчиваются такие разговоры. Санитаром мне тоже посчастливилось поработать.
    Я размахнулся и ударил центрового по лицу. Илья подпрыгнул ко мне и отбил в сторону уже летящий кулак. Он ударил правого гопника по колену, тот застонал и упал, завалившись на бок. А последний, постоянно оглядываясь, убежал.
    Мы спешно прошли все еще опасный участок и очутились около моего подъезда. Я достал ключ и приложил его к магнитному кругляшу. Раздался знакомый писк.
    Мы вошли в дом и сразу свернули направо. Я воткнул ключ в замочную скважину и провернул. Дверь открылась, и мы вошли в мою квартиру.
    - Поставь водки, - обронил Илья.
    Я достал из морозилки бутылку «Шаляпина» и пошёл с ней на кухню. Илья уже ждал, сев на стул и кинув плащ на стол. Я поставил бутылку и залез в ящик, достал две рюмки.
    - Ну, что, Максим, у меня к тебе разговор, - начал Илья, разливая водку.
    - Почему со мной? Вроде налоговых задолженностей нет. Пока.
    - Просто ты первый встреченный мною человек, которому нечего терять.
    - Ааа, - понимающе протянул я.
    - Ты знаешь компанию «Angel»?
    - Конечно. Всякую электронику производит.
    - Да, но больше заслуг у нее в производстве военных продуктов. Так вот, «ангелы» хотят мирового господства. Чтобы каждый им подчинялся.
    - Зачем им это?
    - Не знаю, но факт остается фактом. Я работал там инженером и когда не повиновался однажды, меня выперли. Но у меня там остался друг. Сегодня он сказал, что прорыв произойдет завтра.
    - А что ты от меня хочешь? – Я пожалел, что пригласил Илью к себе.
    - Хочу, чтобы ты помог мне организовать сопротивление. Армию. Президентские войска ничего не смогут сделать с ними – там такая техника… В общем ты меня понял.
    Раздумывал я недолго. Может, конечно, этот Илья – конченый псих, но терять-то мне и вправду нечего. И одного потраченного дня мне не жалко.
    - Хорошо.
    - Ну, тогда давай выпьем. Тост?
    - За завтрашний день, - произнес я и потянулся к собеседнику.
    - Не чокаясь, - отрезал он.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

BoockmanДата: Пятница, 15.07.2011, 23:04 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    А дальше что? :)

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

трэшкинДата: Суббота, 16.07.2011, 08:22 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Boockman)
    Я размахнулся и ударил центрового по лицу.

Слово "центровой вызывают ассоциации с футболом.
    Quote (Boockman)
    Я поставил бутылку и залез в ящик, достал две рюмки.

Думаю, надо уточнить, что это за ящик в который залез ГГ.
    Quote (Boockman)
    - У меня к вам разговор…
    - А меня нет.

Куда это вдруг исчез ГГ ?
    Буду ждать продолжения!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

CombatДата: Суббота, 16.07.2011, 09:13 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Слово "центровой вызывают ассоциации с футболом

Заменю на "центрального".
    Куда это вдруг исчез ГГ ?

"У" пропустил))

трэшкинДата: Суббота, 16.07.2011, 10:01 | Сообщение # 5
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Combat)

Заменю на "центрального".

Такие же ассоциации(центральный защитник в футболе). Может
    просто на "среднего " ?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ФантомДата: Четверг, 11.08.2011, 23:10 | Сообщение # 6
    Посвященный
    до сих пор не научилась выделять, но в самом начала много повторений, и , я конечно не знаю может это стиль такой, но по - моему здесь слишком много диалогов.

ну а если просто то требую продолжения)

...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 00:42 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Combat)
    Я вошёл в кабинет директора с кипой бумаг в руках, придерживая дверь ногой.

раз вошёл значит дверь уже не придерживал, вошёл завершённое действие, а придерживать дверь можно только если зашёл не до конца

Quote (Combat)

одарил скорей всего
    Quote (Combat)
    - Но… Вы же мне вчера сами отгул дали. У друга день рожденья был.

деньрожденьЕ

Quote (Combat)
    Пешком почти никто не ходил, все предпочитали
    Обтекаемый корпус на четырех колесах.

получилось два предложения, а должно быть одно вроде как
    Quote (Combat)
    Мы почти дошли до дома, когда перед нами оказались трое мужчин в кожаных куртках и кепками на головах.

во-первых, в кепках, а во-вторых, уточнять где именно они их носят не обязательно, и так понятно, что на головах.

в целом: слишком много местоимений - я,мы,он и т.д. и т.п далее, компания Ангелы, избитое однако название, можно было и по оригинальней придумать. Сюжета я пока не поняла, особо интереса к произведению тоже не испытала. Но трудитесь и вам воздастся :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

vladДата: Пятница, 12.08.2011, 01:01 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Quote (Княгиня)
    деньрожденьЕ

Все же по-моему День Рождения. ah

Viktor_KДата: Пятница, 12.08.2011, 07:24 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Combat, однако интересно. Тема господства транснациональных компаний встречается гораздо реже, чем, скажем, сюжеты связанные с тягой к власти отдельных отморозков. Из этого может получиться очень неплохая история. Надеюсь интрига сохранится до конца. Попытайтесь избежать варианта, когда "всё просчитывается" заранее. Удачи.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 12:57 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    vlad, нет, день рожденьЕ, потому как если на конце будет "я", то получится что было не одно день рожденье а несколько

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

vladДата: Пятница, 12.08.2011, 15:08 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Quote (Княгиня)
    vlad, нет, день рожденьЕ, потому как если на конце будет "я", то получится что было не одно день рожденье а несколько

А по-моему, день чего? рождения))) рождения человека
    вот же заспорили!))))

WindДата: Суббота, 13.08.2011, 08:28 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Я считаю, что задумка просто класс и хочу, чтобы ты продолжил именно её

Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.

CombatДата: Пятница, 19.08.2011, 00:52 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    Я проснулся от громкого свиста, доносящегося с улицы. Он нарастал, становился все сильнее и сильнее, и, наконец, превратился в чудовищный рев. Я быстро вскочил с кровати и выглянул в окно. Люди длинным потоком стекались к главной дороге по маленьким улочкам и устремлялись вперед.
    Я метнулся в соседнюю комнату и, начиная нервничать, растолкал Илью.
    - Ууу, - забурчал тот. – После такой попойки я так рано не встану…
    - Мы вчера по одной рюмке выпили, алкаш недоделанный!
    - Да? – удивился Илья. – Ну, тогда вперед!
    Он шустро натянул штаны и рубашку и выбежал в коридор. Мне одеваться не надо было, так как уснул я в шерстяной кофте и мятых джинсах. Между тем рев резко оборвался.
    - Быстрее! – донесся крик Ильи.
    Я послушался и рванул в коридор, надел ботинки и вышел из квартиры за товарищем. А он на бегу вытаскивал из карманов гранаты и дымовые шашки. От такого зрелища я изрядно обалдел.
    - Не понял! Я что, сегодня спал в одной квартире с ходячим оружейным шкафом?
    Илья обернулся, задумчиво закатил глаза и ответил:
    - Все бывает впервые.
    Он бросил мне «лимонку» и невесть откуда взявшийся пистолет и продолжил путь. Я засунул ствол за пояс и аккуратно положил гранату в боковой карман джинсов. В голове мелькнули десятки безумных мыслей, самой нормальной из которых оказалась: « Как я здесь оказался?».
    Послышался скрип открывающейся металлической двери. Я выбежал на улицу вслед за Ильей, но того уже и след простыл: из толпы, тянущейся аж до центра города, выделить нужного человека было крайне сложно, поэтому я просто последовал за людьми. Они испуганно перешептывались, говорили про какое-то вторжение. И только тогда до меня дошло, что именно об этом говорил мой вчерашний собутыльник. Завоевание.
    Этот факт подстегнул меня, и я побежал быстрее. Вот уже показались очертания цветастой сцены под жестяным навесом, рядом здание Дома Культуры. Дальше тянулись торговые ряды вперемешку с маленькими магазинчиками.
    А на сколоченных подмостках под металлическим «тентом» стоял пожилой мужчина в идеально отглаженном костюме. По обе стороны от него располагались охранники в блестящих отшлифованных «латах» и шлемом с горизонтальной стеклянной прорезью на уровне глаз. Броня была бледно-голубого цвета.
    Ближе к сцене в свете солнца вспыхнул одинокий блик, и через секунду я четко увидел занесенную в руке гранату.
    - Протестую! – раздался громкий крик. – Хотя понимаю, что вы еще не начали.
    - А, Илья, - хрипло выдохнул человек в костюме. – Рад, что ты пришел. Я как раз хотел предложить тебе свободную вакансию.
    - Какая к черту вакансия! – взвился мой друг. – Да со мной здесь отряд повстанцев!
    Вот идиот… Я начал неистово пробиваться сквозь плотную толпу зевак.
    - Да-да, я помню, что ты любишь преувеличивать, - произнес мужчина, одарив Илью настолько доброжелательной улыбкой, что я на секунду поверил, что он волшебник на голубом вертолете. Хотя, если задуматься, так и есть.
    - Илья, я даже не изложил свои требования, а ты уже грозишься кинуть в меня гранату? Подожди. – Человек принял у подбежавшего «броненосца» рупор, и, поднеся его к губам, начал вещать:
    - Люди! Это небольшое представление я устроил лишь для того, чтобы вы достаточно ясно поняли мои намерения. Я не собираюсь рушить города, уничтожать семьи. Если, конечно, этого не потребует ситуация. Мне просто нужна армия. Зачем нам правители-тираны, когда можно ввести полную демократию?
    - Согласен! – крикнул кто-то из толпы, когда я был уже рядом со сценой.
    - Да пошёл ты! – тут же возразили ему. – Кому ты нужен, демократ хренов!
    - Люди не хотят тебя слушать, - констатировал Илья. – А я все-таки продолжу.
    Затем он залихватски подмигнул мне и дернул за металлическое кольцо ребристой «лимонки».

РиомирДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:09 | Сообщение # 14
    Издающийся
    "Я вошёл в кабинет директора с кипой бумаг в руках, придерживая дверь ногой.
    - Андрей Валерьевич, можно? – робко спросил я.
    - Я тут принёс… Отчёты, статистику, график…" завязка сразу вызывает вопрос: вот, сейчас его уволят. А он принес боссу то, что перечислено. ЭТО он приготовил сам, или просто принес продукцию всего сектора? Во втором случае с него взятки гладки. Когда дали, тогда и принес. А в первом, извините, босс идиот. ТАКИХ так просто не увольняют. С такими разговор идет прямо в противоположном ключе. Типа: "Босс, я увольняюсь. Что так? Надоело. И денег мало. Вот Сидор Иваныч мне предлагает... Знаю я этого Сидора. Обманет. Вот, я предлагаю..."

В сцене знакомства с Ильей пропущены важные детали. Читатель должен мысленно одобрить решение Ильи. Дело-то он затеял нешуточное. С какой стати именно этот выбор?

Бой с бандитами слишком схематичен и предсказуем. Он на месте, описан хорошо. Но...

Вот, сообразил, что не нравится в этом бое и появлении кампании, стремящейся к мировому господству. можно сказать: шито белыми нитками. В качестве первого варианта это неплохо. Но теперь это надо дополнить деталями.

Это все относится пока к первому отрывку.

ИзгинаДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:25 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Quote (Фантом)
    конечно не знаю может это стиль такой, но по - моему здесь слишком много диалогов.

полностью согласна.
    Сокращайте прямую речь, учитесь описывать от третьего лица, и вычленять что важно (что вложить в уста героя), а что можно всего лишь вскользь упомянуть.

Хочу бана :((((((

CombatДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:39 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Изгина, Риомир, спасибо огромное за замечания. Буду исправлять.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость