| Cheng | Дата: Суббота, 26.04.2008, 17:14 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Репутация Левуасера на планете Тортуга была, мягко говоря, не благовидной. Авантюрист, азартный игрок и безжалостный головорез, он пользовался скандальной известностью среди галактического братства пиратов, но имел, как ни странно, успех у слабой половины человечества, чем частенько любил прихвастнуть. И следует отметить не без основания, ибо щегольское беспутство и смазливая внешность бретера привлекали к нему женщин из разных слоев общества. Юная дочь губернатора Тортуги, мадемуазель де Ожон тоже попалась в сети наглого донжуана, и Левуасер имел дерзость просить у отца ее руки. Надо отдать должное губернатору, который нашел в себе силы выслушать предложение распутного бандита, после чего указал тому на дверь. Несостоявшийся жених в ярости удалился, поклявшись, что завладеет юной дочерью губернатора, чего бы это ему не стоило. Де Ожон хотел было сделать негодяя персоной нонграта на вверенной ему планете, но вовремя одумался, посчитав, что сие деяние не прибавит ему веса в глазах галактического братства пиратов, чьим негласным пристанищем являлась Тортуга - одна из шести планет системы Меркаб. Тем не менее, в целях безопасности, губернатор запретил принимать межзвездный капер Левуасера в местном космопорте, и теперь корабль «Молния», вернувшийся из мало удачного набега, вынужден был швартоваться к орбитальным докам Тортуги. Орбитальный челнок доставил на поверхность планеты Левуасера и его головорезов, состоящих преимущественно из французов. Истосковавшиеся по земным утехам пираты, не мудрствуя лукаво, дружной гурьбой направились в близлежащую таверну «У Дикого Циклопа». Таверна была выполнена в стиле кабаков 17-го века и пользовалась у корсаров всех мастей весьма широкой популярностью, привлекая непередаваемым колоритом эпохи Моргана и Дрейка. Здесь время скакнуло на девять веков назад. Никакого электричества, только свечи и факелы освещали украшенные старинными военными атрибутами бревенчатые стены таверны. Широкие дубовые столы были расставлены в хаотичном порядке, а между ними, под беспрерывный гул голосов, перекликающийся с нытьем волынки, сновали вездесущие жрицы любви. Огромный камин источал приятное тепло и был весьма кстати после промозглой погоды, царствующей в этой части Тортуги чуть ли не круглый год. Стоит ли говорить, что ни компьютеров, ни интеркомов, ни прочей электронной лабуды в таверне не наблюдалось. Все бластеры, ионные излучатели, импульсные пистолеты пришлось оставить на входе, ибо при себе разрешалось иметь только холодное оружие, как то - шпаги, рапиры и тому подобные железки. Казалось, уже ничто не могло испортить полную иллюзию средневековья, если бы не…. Если бы не огромная карта галактики, занимающая почти всю противоположенную от входа стену. Эта карта была детищем трактирщика – здоровенного одноглазого детины по прозвищу Дикий Циклоп и воочию демонстрировала угрозу китайской экспансии в космосе. Трактирщик чуть ли не ежемесячно закрашивал в желтый цвет сектора и системы галактики, колонизированные многомиллиардной ордой китайцев, давно уже ассимилировавшей Старый Свет. Вышеупомянутая карта заставляла глубоко задуматься о судьбе галактики и служила своеобразным объединяющим звеном, призывающим сплотиться славян, англосаксов и другие малочисленные расы людей, разбросанные по задворкам вселенной. Глядя на эту карту, пираты понимали, что старинное слово «флибустьер» в новых условиях приобретает некий благородный смысл, ибо флибустьер в своей последней ипостаси – это никто иной, как борец с китайскими колонизаторами. Один из самых известных флибустьеров – капитан Блат как раз находился в таверне и, покуривая трубку, сидел за бутылкой рома в обществе двух своих приближенных командиров Стоуна и Хартропа. Это был худощавый мужчина средних лет с красивым гладковыбритым лицом, обрамленным копной темных волос, забранных в тугой хвост. Всем своим видом он излучал спокойствие и уверенность, хотя при внимательном рассмотрении можно было заметить некую печаль в глубине серых слегка раскосых глаз. Скромность одежд и манера держаться выгодно отличала Питера Блата от кичливого Левуасера, который, войдя в таверну, не мешкая, направился к столу знаменитого флибустьера, дав понять своим людям, что в сопровождении не нуждается. После короткого приветствия Левуасер, не дожидаясь приглашения, двинул стул к столу, где восседал Блат сотоварищи и без обиняков приступил излагать суть дела, которое, собственно, и привело его на Тортугу. Корсар предложил план совместного нападения на систему Бетельгейзе, лежащую на пути следования китайских звездолетов из дальних уголков галактики к солнечной системе. Капитан Блат, чувствуя отвращение к авантюристу, все же не мог отрицать, что его предложение отличается смелостью и изобретательностью. Бетельгейзе являлось стратегической системой китайцев, в ней дозаправлялись космические суда, не имеющие возможность совершать дальние гиперпрыжки из-за своих конструктивных особенностей, а это были, в большинстве своем, грузовики и всякого рода тяжеловесы, к которым, впрочем, относились и флагманские линкоры космических сил галактической республики Китай. - Для вылазки потребуется по меньшей мере пять звездолетов, - резонно заметил Блат. – У меня в наличии только два фрегата, десантный корабль Стоуна я не считаю, ибо он предназначен для захвата планет и космических станций. А у вас, Сударь, насколько мне известно, всего лишь один капер. Я никоим образом не хочу умалить достоинства вашей «Молнии», тем не менее, три корабля для нападения на Бетельгейзе – маловато. - Сударь! Все дело в том, что военный флот китайцев базируется на одном из двух спутников планеты Далянь, - Левуасер подошел к галактической карте, указывая на третью от голубой звезды планету. – Через пару недель Далянь окажется рядом с точкой выхода из гиперпространства. Фактор внезапности будет на нашей стороне. Мы захватим стратегически важный спутник, а значит, подчиним себе всю систему. - На орбите наверняка дежурит какой-нибудь дредноут с кораблями обеспечения. - Несомненно дежурит, я даже знаю его название – это небезызвестный тяжелый ракетный крейсер «Хван». Но не волнуйтесь, Блат, сторожевой флот я возьму на себя. – Последняя фраза Левуасера прозвучала слишком самодовольно, чтобы в нее можно было поверить. – Вам останется только захватить слабо защищенный спутник. - Я так понимаю, вы намереваетесь увести основные силы китайцев за собой. – Догадался Блат. - Совершенно верно, ибо, как вы уже отметили, обладаю самым быстрым кораблем в галактике. «Хван» застоялся от безделья, и его адмирал не преминет возможностью поохотиться за пиратом. - Чтобы увести эскадру вам следует, по крайней мере, на неделю раньше меня прыгнуть в звездную систему Бетельгейзе. - Это уже детали, которые можно обсудить после составления договора. Левуасер не нравился Блату, и капитан не захотел сразу же брать на себя какие либо обязательства, но предложения авантюриста показались заманчивыми. Он согласился обдумать их и дать ответ. Хартроп и Стоун, не разделявшие личной неприязни Блата к этому французу, оказали сильное давление на своего капитана, и, в конце концов, Левуасер и Блат заключили договор, подписанный не только ими, но, как это было принято, и выборными представителями обеих команд. Дикий Циклоп также присутствовал при подписании договора, как личность незаинтересованная. Но почему-то в конце процедуры эта незаинтересованная личность зло сверкнула единственным глазом в сторону Левуасера и на полном серьезе предупредила, что собственноручно свернет шею нарушителю договора. Француз вскипел, но нашел в себе силы не дерзить этому непредсказуемому верзиле, чья репутация среди галактического братства могла быть сравнима, разве что, с репутацией Генри Моргана на Карибах 17-го века. Как бы то ни было, предварительные договоренности были достигнуты, и корсары начали готовиться к вылазке в систему Бетельгейзе, куда Левуасер должен был отправиться на неделю раньше Блата, дабы втянуть сторожевой флот китайцев в военные действия. Но уже на кануне самого вылета Левуасер едва не был застрелен охранниками, когда перебирался через высокую стену губернаторского сада, для того чтобы нежно распрощаться с влюбленной в него Мадлен де Ожен. Ему не удалось даже повидать ее, так как по приказу осторожного папы охранники, сидевшие в засаде среди густых душистых кустарников, дважды в него стреляли из лазерных пистолей. На свое счастье проныра, звериным чутьем чующий возможную опасность, облачился на свидание в десантный боевой костюм и успел включить его защитное поле, благодаря чему остался невредим к огромному разочарованию губернатора. Левуасер удалился, поклявшись, что после возвращения все равно добьется своего. А губернатор распорядился установить вокруг дома новейшую охранную систему, через которую, как его заверили местные дилеры, даже мышь не проскочит. Мало того, господин де Ожен пошел дальше в намерении оградить Мадлен от посягательств назойливого ловеласа и принял решение отправить свое юное, и еще легкомысленное чадо, подальше от греха. Благо на днях с Тортуги уходил российский транспорт, капитан которого был давнишним приятелем губернатора. Он любезно согласился доставить Мадлен и сопровождающего ее в путешествии старшего брата в русский сектор галактики. Однако, перед самым вылетом девушка успела послать Левуасеру сообщение следующего содержания: «Мой возлюбленный! Я нахожусь на транспортном корабле «Смоленск». Мой отец - тиран решил разлучить нас навсегда и под опекой брата отправляет меня к русским - в ужасную и неизвестную никому глухомань. Умоляю вас о спасении! Освободите меня, мой герой! Покинутая вами, но горячо любящая вас Мадлен» Эта страстная мольба до глубины души растрогала «горячо любимого» героя, чей корабль был уже полностью снаряжен для похода и готовился отчалить от орбитальных доков Тортуги. Придя в неописуемое волнение, он побежал на ходовой мостик к большому экрану навигационного радара с целью обнаружить злосчастный «Смоленск» и это ему быстро удалось, ибо огромный космический грузовик, загруженный марганцевой рудой, как раз вышел на орбиту и начал медленно разгоняться, увозя вожделенную Мадлен, к черту на кулички. Медлить нельзя, пора отчаливать, но кретины – диспетчеры вкупе с техническим персоналом доков затянули процедуру отшвартовки чуть ли не на три часа и когда, наконец, «Молния» вышла в открытый космос, «Смоленск» уже набрал полный ход и на всех парах несся к точки входа в гиперпространство, которую, при такой скорости, мог достичь дней через пять. Впрочем, отставание по времени Левуасера ничуть не смущало: «Молния» имеет мощный сингулярный двигатель, в разы превосходящий по скоростным качествам тягловые потоковые двигатели грузовика и догонит этот неповоротливый тягач уже к концу следующих суток. После выхода в космос, когда звездный капер вошел в ходовой режим, Левуасер, как обычно, расположился в капитанском кресле, подле огромного монитора, поставил автопилот на следящее управление и приказал вахтенным навигаторам держаться за транспортом. - В чем дело? Капитан! Левасер увидел перед собой широкое лицо лейтенанта Каузака, плотного, коренастого офицера, который спокойно положил ему руку на плечо. Пересыпая свой рассказ непристойной бранью, Левасер сообщил ему, что он намерен атаковать «Смоленск» если они не выдадут ему девушку. Каузак покачал головой: - Русский транспорт? Нет, это не пойдет! Нам никто этого не позволит. - Какой дьявол может мне помешать? — вне себя не то от гнева, не то от изумления вскричал Левуасер. - Прежде всего твоя собственная команда. - Черт бы тебя побрал! - ответил заносчивый капитан. - Судно остается судном, безразлично - китайское оно или русское. Наша задача - это захват звездолетов, и команде достаточно этого объяснения. - Кроме команды, есть еще капитан Блат. - Капитана Блата я не боюсь… - А его следует бояться. Он обладает превосходством в силе, в мощи огня, и, думается мне, ему не понравиться то, что вместо того, чтобы взять курс на Бетельгейзе мы гоняемся за русскими. Я ведь рассказывал тебе, что у этого капитана свои взгляды на каперство. - Да?! — процедил Левуасер, заскрежетав зубами Не спуская глаз с экрана монитора, на котором выделялась яркая точка «Смоленска», он надолго замолчал. Продолжая скрипеть зубами, проклинал в душе свое содружество с Блатом и обдумывал, как ему обмануть компаньона. Наконец изрек: - Надо определить – куда собирается нырять грузовик? - А что тут определять, скорей всего их путь к своим окраину будет лежать через систему Денебола, - уверенно заявил Каузак. - Я тоже так думаю, - согласился Левуасер. – Мы прыгнем следом, благо электронные карты и ориентиры в нашей базе имеются. Блат же будет думать, что мы ушли в Бетельгейзе. - А дальше? - Мы захватим транспорт и пересидим в каком-нибудь малозаселенном секторе галактики, накопим сил, возможно даже увеличим флотилию. Когда все уляжется, вернемся, дабы почтить память геройски павшего капитана Блата. - Отчего такая уверенность, что Блат погибнет? – вопросил лейтенант. – «Изабелла» и «Тифани» - одни из лучших боевых кораблей в этом секторе. - Они выскочат прямо на эскадру китайцев, и даже, если у них останется энергия на обратный прыжок, в чем я глубоко сомневаюсь, то времени для разгона у них уж точно не будет, - Левуасер рассуждал о грядущей трагедии, как о достаточно обыденной вещи. – И хотя у Блата маневренные и достаточно хорошо вооруженные корабли, ему не удастся уйти от военных звездолетов узкоглазых бестий. Я, конечно же, не уверен на все сто, в победе китайцев, но очень на их победу надеюсь. Лейтенант молча выслушал Левуасера и мрачно покачал головой, проклиная неуемную страсть своего капитана к юной девушке. Ничего не поделаешь, приказ – есть приказ. Каузак направился в штурманскую рубку, дабы загрузить в бортовой компьютер новый курс и рассчитать разгон для прыжка в гиперпространство.
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:45 | Сообщение # 4 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Дмитри, Вы мне льстите. До космического острова сокровищ я еще не дорос и пока пробую перо на "Космическом путешествии Красной Шапочки"Добавлено (26.04.2008, 19:45) --------------------------------------------- RS, У вас, как всегда, конструктивные замечания, посему отвечаю так же по пунктам: 1.Левуасер - матершинник и крамольник Quote - Какой дьявол может мне помешать? — вне себя не то от гнева, не то от изумления вскричал Левуасер. -Черт бы тебя побрал! - ответил заносчивый капитан. Пересыпая свой рассказ непристойной бранью, Левасер сообщил ему, что.... Но возможно этого не достаточно, согласен. Блат в этом куске слишком мало говорит, понять можно лишь, что он человек самодостаточный и спокойный 2. Quote слово "сударь" пишется с маленькой буквы. - железобетонно. Quote если (если!) Блат действительно англичанин, а Левуасер - француз, то они скорее Блад и Левуасье.- не согласен 3. Quote Тогда в начале ну очень хочется экшна! Сражения. Абордажа. Захвата чьего-нибудь корабля. - надо подумать 4. Quote Как, по-Вашему, пиратский корабль может захватить планету или луну? Я всерьез задумался над этим вопросом - и ответа не нашел. Десантирования на планеты происходит в специальных спускных капсулах, глайдеры прикрывают. Можно, правда, и через телепортацию, но это на сегодняшний день слишком неправдоподобно.
|
| |
| |