Весенняя эпидемия нашего городка
Я стоял на остановке, слушая ураганный рок, и ждал нужный автобус. Благодаря огромным наушникам люди вокруг меня волей не волей приобщались к тяжёлой музыке, и через некоторое время незаметно я оказался в центры опустевшей части остановки. Видимо для других мои вкусы являлись чем-то вроде маяка, ложно предрекающего гибель об прибрежные скалы. Только побывавшие ранее на этом материке могли попасть сюда снова.
Кто-то коснулся моего плеча, и я повернулся на зов. Это оказалась Кристина, одна из постоянных посетительниц моего берега. Она выжидающе смотрела на меня и молчала.
Нарошно медленно я снял наушники и, приглушив гремящую музыку, с улыбкой произнёс:
- Привет, Кристя! Гуляешь?
- Когда ты меня с ним познакомишь? – сразу возмутилась она.
- С кем? – нахмурился я.
- С братом! Он же сегодня приехал из Питера.
- Кто сдал?
- Не важно, - она сделала деловое лицо, - Ты мне обещал…
- Кристина… - хотел было я возразить.
На её лице отобразился вопрос, и я тут же прикусил язык.
Она сильно обидится. Тем более я действительно обещал познакомить её со своим старшим братом.
- Ладно, так и быть, - медленно произнёс я, - Вечером приходи.
Трудно описать, как она почти мгновенно преобразилась. Голос, выражение лица, движения, даже блеск в глазах стал другим. Это как косматый волк-оборотень минуту назад скаливший на тебя зубы, на деле оказался очаровательной девчушкой.
Кристина мило улыбнулась и кинулась мне на шею.
- Спасибо! Обязательно приду, - пообещала она, - А ты откуда?
- К Люциферу в гости ходил, - соврал я.
- Ммм… А как у тебя дела? – продолжала надоедать Кристина.
- Слушай, мне очень приятно, что тебя волнует моя жизнь, - издевательским тоном начал я, - Искренне надеюсь, что ты часто вспоминаешь обо мне по ночам и молишься перед сном, выпрашивая для меня долгую и счастливую жизнь…
Она сделала страшные глаза. Я улыбнулся и продолжил.
- Но твоя копилка любезностей, не сомневаюсь, скоро иссякнет. Ты получила, что хотела, а мой автобус вон, сейчас подъедет, - я указал рукой в сторону дороги, - Так что не будем напрягать друг друга. Пока.
Едва ли у меня получилась настоящая улыбка безумца, но проходящий мимо парень испуганно отвёл взгляд, как только увидел лицо.
Ещё бы! Внешность гота: чёрная одежда, чёрные взлохмаченные волосы, нарисованные крест на щеке и чёрная помада на губах, - впечатляла не хуже тёмного переулка с подозрительными звуками.
- Счастливо, - резко ответила Кристина и, повернувшись, зашагала прочь.
- И тебе того же… - прошептал я, глядя ей вслед.