|
Солнце без света.
|
|
| Combat | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:11 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Турай обезвредил охранника и медленно двинулся вперёд, смотря под ноги. Пол был усыпан странными знаками, светящимися ядовито-зелёным в полумраке. Но Турай дал себе клятву ничему не удивляться, только войдя в этот храм. Серьёзное лицо разбавилось каплей осторожности. Судя по указаниям заказчика, посох находился за бронированной дверью перед Тураем. Но он знал, что не крепкая сталь – основная защита реликвии. Вход был окружён едва заметной, поблёскивающей в свете фонарика плёнкой. Парень дал отмашку брату, и Иавер свободным размашистым шагом вошёл в просторный зал. - Хм, смотри, защита серебряная, - сказал Турай. - Конечно, а ты чего ожидал, за такие-то деньги? Что здесь будет щит, как в Санате? - Да нет, просто очень подозрительно… - Хватит, Турай, - раздражённо бросил Иавер. – Мы с тобой наёмники, нам к опасности надо относиться с уважением. Пошли. Старший брат сделал шаг вперёд, но тут же остановился и, не оборачиваясь, придержал Турая. - Смотри. – Он показал на участок стены справа от двери. – Мышеловка. - Я же говорил – здесь что-то не так, - смерив брата укоряющим взглядом, выпалил Турай. - Амулеты взял? – убедился Иавер. - Взял, взял. Турай передал брату стальной кругляш со сверкающим камнем посередине на золотой цепочке. Иавер отступил назад, взял разбег и прыгнул к двери. Из Мышеловки выстрелил серебряный луч и ударил парня в грудь, отбросив парня к противоположной стене. Того сильно впечатало в сырой камень. Из куртки вверх поднимался витиеватый дымок. - Да что это такое! – воскликнул Иавер. – Мне эту куртку Антаров подарил, помнишь, дворянин? Именная, между прочим. - Я скорблю и горюю, - состроив печальное лицо, преклонил голову к груди Турай. Он спокойно прошёл опасный участок. - В следующий раз проверяешь ты, - потирая ушибленную грудь, выдавил Иавер. – Бросай амулет в дверь. Защитил от Мышеловки такой силы, и эту защиту пробьёт. Турай достал из кармана оберег и небрежно кинул ко входу. Едва амулет прикоснулся к плёнке, металл налился красным и защита «лопнула». Ослепительный свет мгновенно заполонил зал и потух также неожиданно, как и появился. Иавер, наплевав на технику безопасности, бросился к двери. Турай тоже вышел из оцепенения и побежал за братом. Тот стоял в тесной комнатушке, освещённой лишь отблесками от сильнейшего щита, в котором находился посох. Турай осторожно подошёл к реликвии, никак не решаясь протянуть руку к защите. - Ну, что, забирать будешь? – показывая глазами на посох, поинтересовался подошедший Иавер. - А у меня есть выбор? - Конечно, есть. Выбирай: левой или правой рукой посох возьмёшь? – усмехнулся брат. - А, ну тебя, - отмахнулся Турай и протянул руку к реликвии. – Как договорились? Врассыпную? Иавер не ответил. Турай резким движением сунул руку к посоху, схватил его и, сгруппировавшись, бросился к левой стене. Иавер остался на месте. Его испуганный взгляд устремился к брату. - Чего стоишь? Прыгай! Плёнка плавно перетекла в джинна и тот взорвался. Турая вышвырнуло из комнаты, а дверь сама по себе закрылась.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:03 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Quote (Combat) - Амулеты взял? – убедился Иавер. - Взял, взял. В тот момент, когда был задан вопрос, Иавер еще не убедился в наявности амулетов. Убежденность могла прийти лишь после ответа Турая. Поэтому было бы лучше изменить: " - Амулеты взял? - Решил убедиться Иавер." Quote (Combat) Из Мышеловки выстрелил серебряный луч и ударил парня в грудь, отбросив парня к противоположной стене. Повторение.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:07 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Спасибо за разбор.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:41 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Combat, если честно, далеко не все понятно в данном фрагменте - вы описываете какие-то вещи, что-то этим подразумевая , но что именно... - известно только вам. Стоило бы добалять чуть-чуть больше информации в некоторых моментах. Quote (Combat) Вход был окружён едва заметной, поблёскивающей в свете фонарика плёнкой. - Хм, смотри, защита серебряная, - сказал Турай. Перед вниманием читателя появляется некая пленка. Из реплики Турая становится понятно, что это - серебряная защита. Quote (Combat) Турай достал из кармана оберег и небрежно кинул ко входу. Едва амулет прикоснулся к плёнке, металл налился красным и защита «лопнула». Вот они обезвредили защиту специальным магическим амулетом. Ее как бы не стало... Quote (Combat) - Чего стоишь? Прыгай! Плёнка плавно перетекла в джинна и тот взорвался. Но вот пленка опять "ожила", перетекла в джинна и тот взорвался... Это означает, что на самом деле они ее не обезвредили? Что за джинн? Мистическое существо восточного происхождения, на сколько мне сразу приходит в голову? Но тогда почему он тут же сдетонировал? Зачем пленке нужно было в него "перетекать"?
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:21 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| Quote Но вот пленка опять "ожила", перетекла в джинна и тот взорвался... Это означает, что на самом деле они ее не обезвредили? Я имел в виду магический щит с такой же плёнкой. В своём тексте всё уже исправил. А остальное объясняется в следующей главе.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:25 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Combat) - Чего стоишь? Прыгай! - Это Иавер крикнул брату чтобы тот уходил, или Турай Иаверу, заметив, что тот остался на месте?
Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 23.02.2011, 14:26 |
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:35 | Сообщение # 7 |
 Мастер слова
| Турай Иаверу
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:40 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Combat, извините. Я затупил.. Следовало догадаться по самой фразе: "чего СТОИШЬ?! ..." Иавер остался на месте, а значит, обращение адресовалось к нему...
|
| |
| |