[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мне было восемнадцать
    rasДата: Четверг, 17.02.2011, 16:49 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    -А вы бы как поступили?
    Возникает ситуация…… Уличный бой. Ор, крики, снующие люди, выживающие или умирающие, словно тараканы под ударом кулака. Или каким- то неведомым чудом убежавшие…….уползшие, в пыли, битом стекле, за спасительный угол.. Да и за спасительный ли? Кто знает, что там за углом? То ли голубое небо, и луга в ромашках, то ли цинковый гроб, в котором куча обгорелых костей, и крест вжарившийся в лоскут кожи. Мне как тут разобраться? Я жить хочу. А вы не хотите?
    Кто тут поможет правильно решить? Бог? А если Бог спит, напившись молока?
    Друг?
    Он и сам трясется, словно замерз, и грязь в глазах, такая как будто он специально ее туда напихал, чтобы всего этого не видеть.
    «Батя»?
    Вот он лежит в трех метрах с оторванной рукой и вывернутым бедром в другую сторону, без капли крови внутри. Кто подскажет?
    Восемнадцать лет не тот возраст, чтобы вот так взять, и самому сразу принять правильное решение за секунду, первый раз оказавшись в бою.
    Но я его принял. Оно оказалось правильным. Правильным потому что именно так я сделал.

Некогда думать, когда на тебя бежит замотанная в тряпье беременная баба, а из- под полы балахона торчит дуло АКС. Война есть война. Нечего брать автомат. Взяла автомат – значит враг. И ребенок твой не родившийся - враг
    Ты за него все решила. Он может против. Ему хлеб растить хочется. Но ты, же его не спросила.
    Бежишь ко мне, - по твоему ….врагу, с оружием. Чего ждать от меня?- напуганного, трясущегося, изрезанного битым стеклом, и наколотого арматурой солдата, оказавшегося за тысячи километров от родного дома, где не спит ночами мать? Не убей я тебя…. Ты убьешь меня, молодого парня, с русыми волосами, которого ждет девчонка.
    - О чем я должен думать в этот момент…..о чести?...о совести….. о милосердии?
    Вы бы думали? Я не думал. Я видел АКС торчащий дулом вниз и ничего мне больше в тот момент в голову не приходило. Ничего.
    Я расстрелял ее в упор… и ребенка ее не родившегося. Это война. На войне плохо думается.
    Осуждаете? Осуждайте, мне все равно. Меня уже убили. Вам меня не судить. Мать с отцом жалко… она плачет ночами. Плачет…И стареет. Мать есть мать. Сына ждет, не верит.
    Она говорила….Куда ты идешь сынок? Зачем тебе это надо. Пожалей меня, не ходи. Я старая, больная. Мне без тебя тяжело будет…. тяжело.
    Хитрила, конечно,…лишь бы я не ушел. Но я ведь мужчина.
    Как это? Где то убивают людей. Мирных людей. Мучают и убивают. Мы сильная страна, и если нас просят, никого не дадим в обиду. Придем и накажем убийц. Принесем с собою мир. Мы ведь знаем, что такое мир и как хорошо, когда цветет сирень, и девчонки скачут на прыгалках.
    Только почему-то люди другой страны плохо смотрят на нас - добрых солдат, несущих им свой мир. Может у них свое понятие мира? Может у них свое солнце? Мы ехали по улицам, а они плевали нам вслед, и кидали пыль. Я плохо понимаю, но похоже они совсем нас не ждали. Иначе, почему мальчишки и девчонки, ростом не выше моего ремня, облепили наш патруль и орут что мы враги? Почему говорят, что их отцы отрежут нам головы? И ведь совсем не боятся. А кажется… маленькие дети. Почему мне вдруг хочется расстрелять их всех из автомата? Ведь я пришел к ним с миром?
    Ребята смотрят на меня, и мы без слов понимаем, что это вовсе не дети, а враги? И выходит это те убийцы, что мучили и истязали мирных, ни в чем не повинных людей?
    Я совсем запутался на этой войне? Кто нибудь пусть объяснит мне кто здесь враг? Может Бог? Но он видимо спит, напившись молока.
    Тяжело понимать, что ты ненавистен этой земле. Зачем мы здесь? У нас дома в полях хлеб, и цветы на лугах. Девушки плетут венки и выбирают нас в мужья. Нет не нас. Мы здесь глотаем пыль и пьем дерьмовую воду. Мы солдаты. Девушки не для нас. Для нас гроб и материнский плач…. Зачем мне эти мысли?...ах да меня же убили. Могу я теперь выговорится? Теперь можно.
    Я часто дома видел сон… Еще когда был маленьким. Как будто я солдат, и стреляю из пулемета, находясь в каком-то доме. Я в комнате, а в руках пулемет. Он плюет пули в пыльную площадь и несет смерть. Этот сон… много лет. Я, и пулемет. И я получаю удовольствие от того что убиваю врагов. Только себя не вижу. Только руки.
    А на войну приехал,…сна нет. Он куда -то улетучился. Все больше темнота…
    О чем я?... Ах да,…. я ее расстрелял в упор эту девчонку беременную…Вот она упала дернувшись пару раз. Мертвая уже, а дергается…Наверное ребенок внутри…..
    Надо же, как пулемет из дома плотно накрывает площадь. Стены дерьмовые, осыпаются от пуль, словно песок….. плохая защита…. Надо бежать за угол. Там голубое небо и поле в ромашках.
    Чертова арматура…..и .. пыль в глазах .Попал сука ……..отбегался….
    Какая горячая земля….щеку, словно раскаленным железом жгет. Все, не видать мне голубого неба и ромашек. Видно проснулся Бог, и увидел как я убил девчонку , и хотел убить тех мальчишек ,в стране которая нуждалась в мире. Благодарю тебя Боже за то, что не объяснил мне в какую страну я еду.
    Но что это я? Жаловаться на Бога не годится. У него свои игры и нам их не понять. Как и не понять игры тех «Богов» на земле что послали нас сюда.
    Все умираю. Вот дела чудные…всю жизнь думал, что это я во сне стреляю из пулемета по площади ….а оказывается в меня…. У меня то рука правая целая…а на той из сна……пальца безымянного нет…….

BufДата: Четверг, 17.02.2011, 16:56 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Это больше похоже на газетную статью.
    Многоточие, тут лишнее.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

rasДата: Четверг, 17.02.2011, 17:21 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Принято.

Добавлено (17.02.2011, 17:21)
    ---------------------------------------------
    Переделал черновик. Благодарю.

OsyaДата: Четверг, 17.02.2011, 17:21 | Сообщение # 4
    ВахОся
    ras, соглашусь насчет того, что стоит убрать многоточие. Теперь о самом тексте. Знаете, он у вас немного рваный. Нету связности мыслей ГГ, хотя это и понятно если учесть то, что он умирает или уже умер...
    Одно могу сказать, ваш рассказ тронул Последнее время такое случается у меня крацне редко. Но именно это произведение я увидела. Все о чем вы написали выше страшной картиной пробежало у меня перед глазами и я меня пробрало до костей.

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ДжоникэнДата: Четверг, 17.02.2011, 17:22 | Сообщение # 5
    Посвященный
    ras, вы довольно интересно изложили, свои мысли в тексте чувствуется философия, мне было интересно прочитать вас. а так хотел спросить вы сами служили?

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

rasДата: Четверг, 17.02.2011, 21:19 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Я служил давно. Это отдельная грустная история.
    Рассказ написан со слов "афганца" который и поныне является моим другом.Я лишь его сделал более ярким и привнес некие свои мысли. Рваный текст -это осмысленность призванная передать сбивчивую речь потерявшегося в своих мыслях молодого человека.Я попытался отразить, его юношескую горячность.Обиду на мир. Этот рассказ написан одним из первых. Тогда мне казалось что такая форма написания имеет право на жизнь. Теперь я понимаю(и это благодаря вам)(как хорошо что я нашел этот форум) (очень хорошо что я достал из хранилища рассказ)что надо его адаптировать. Что и сделал днем. Убийство беременной женщины -реальность.Повторяющийся сон, про стреляющий из окна пулемет-реальность.Смерть героя-нет.

ДжоникэнДата: Четверг, 17.02.2011, 22:23 | Сообщение # 7
    Посвященный
    ras, да это печальное время было для странны, не только для нашей, люди не могут успокоиться и жить в мире, может однажды больше не будет конфликтных войн, и я уж не говорю о второй мировой, страшные были времена...

rasДата: Четверг, 17.02.2011, 22:52 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Люди не могут жить в мире.Это противоестественно.

ДжоникэнДата: Четверг, 17.02.2011, 22:55 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Quote (ras)
    Люди не могут жить в мире.Это противоестественно.

да так оно и выходит

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость