[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Охотник. Сказка. 4500
    КаллипсоДата: Понедельник, 17.03.2008, 18:37 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Волосы цвета мяты и рыжие глаза… таких не бывает, точно знаю, что не бывает, но вот она, передо мной, зеленоволосая и рыжеглазая, смотрит доверчиво и беспомощно. Одним словом, русалка.
    - Ты говорить-то умеешь?
    Смеется, один в один ручеек звенит. Нет, подобные экземпляры мне еще не попадались. Ну, главное, что нашел, теперь осталось наладить контакт. Копаюсь в сумке. Шоколадка, пачка сигарет… зеркальце. Кажется то, что надо, быстро вытираю о майку и протягиваю русалке.
    - Хочешь? На, возьми, это тебе.
    Берет, пальцы холодные, с лиловыми лепестками ногтей, и хочется схватить ее за руку, чтобы рассмотреть поближе, но нельзя. Спугну.
    Вертит зеркальце в руках, разбрызгивая капли солнечного света, и жмурится, как кошка.
    - Я подойду поближе, не убегай.
    Кивает, даже подвигается, уступая место на камне. Темно-красный, расчерченный лиловыми жилками, валун на половину ушел в илистое дно реки, зеленая вода попахивает тиной, тени скользят вниз по течению, а ближе к середине важно покачиваются глянцевые листья кувшинок.
    От русалки пахнет чем-то непонятным… не рыбой, точно. И кто придумал, что от них рыбой вонять должно? И про хвосты тоже чушь. Русалки, они вообще на людей похожи, только доверчивые слишком и в воде живут. А эта еще и масти необычной. Интересно, сколько за нее взять-то можно? Раза в два больше… а если к серьезному человеку подойти, то и вообще… но о цене потом, еще мысли учует.
    - На, - протягиваю «Сникерс». – Вкусно.
    Осторожно откусывает, по такой жаре и после валяния в сумке шоколад слегка расплавился, и русалка, съев батончик, протягивает измазанные ладошки.
    - Вытереть?
    Кивает. Как дети малые, ей богу… в такие моменты хочется бросить все и пойти… вопрос куда. Кому я нужен, ни образования, ни опыта работы – имею в виду нормальную работу, а не это браконьерство. Мятым платком вытираю русалочьи пальцы, стараясь не раздавить, уж больно нежные…понял, чем от нее пахнет. Ромашкой, желтый такой, уютный запах… и еще немного перечной мяты и липового цвета.
    - Откуда ты такая… чуднáя?
    И ресницы у нее тоже зеленые, и брови, а на бледной коже россыпь серебристых веснушек, радужка к зрачку светлеет до желтизны… нельзя смотреть в глаза, заморочат, задурят голову, наведут кошмаров ночных.
    Снова смеется, все-таки красивая… раньше не понимал, чего в них находят, а теперь вот жаль ее стало. Но деньги нужны, а жалость… пройдет. Всегда проходит. Кольцо в кармане, в бархатной коробочке, русалки любят, чтобы красиво…
    С трудом получается сохранять равновесие, камень неожиданно скользкий, приходится цепляться за тонкие ивовые плети, покрытые мелкой листвой, ну да главное, чтобы русалка не сбежала. Нет, сидит, ждет, наблюдает за моей акробатикой с явным интересом… так и хочется подзатыльник отвесить за эту детскую доверчивость.
    Улыбаюсь, опустившись на одно колено, протягиваю коробочку и теперь либо выгорит, либо нет:
    - Стань моей женой!
    Закрывает лицо ладошками, но так, чтобы видеть… главное, сейчас в глаза ей не смотреть… и не думать о деньгах, о ней думать, о том, какая красивая, а веснушки пятнышками фольги, потрогать бы… и волосы расчесать, чтобы зеленой волной… лицом зарыться, окунаясь в запах ромашки и мяты.
    Берет коробочку, кольцо сверкает золотом и синим камнем, на самом деле позолоченное олово и кусок стекла, но им нравится. Наивные. А ведь с размером угадал, подошло, словно специально для нее.
    Протягиваю руку:
    - Идем.

Идти недалеко, с полкилометра, чуть больше. Серегин фургончик наполовину въехал в заросли ежевики, колеса оставили полосы мятой травы, и русалка, видя подобное безобразие, вздыхает.
    - О, уже? – Серега выбирается из кабины. – Ну ты это… профессионал. Давай отгоню.
    Мотор заводится не сразу, русалка смотрит, доверчиво жмется ко мне и от ромашково-мятно-липового аромата голова идет кругом. Наконец, Серега выводит машину и, открыв заднюю дверь, шутливо кланяется:
    - Добро пожаловать, мадмуазель, карета подана.
    Она смотрит на меня, уже понимая все, но надеясь, что ошибается. Не ошибаешься милая.
    - Иди. Там… климат… влажность.
    А еще темнота и клетка, удобная, чтобы товар не испортить, но все-таки клетка.
    В кабине пахнет сигаретами, немного прихожу в себя, закуриваю, теперь-то можно, теперь все равно…
    - Слышь, прикольная попалась… зеленая, а глазищи-то, глазищи… ну чисто янтарь. А ты это, молодец, я б не смог… хоть и нечисть, а все равно… как думаешь, сколько протянет? Ну, как профессионал.
    Месяца два, может три или даже полгода. Никто не знает, почему, но русалки в неволе быстро дохнут. Дым щекочет небо, выплывает в кабину, изгоняя прочие запахи. А я да… профессионал… охотник за нечистью… сами виноваты, нечего людям доверять.

RSДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:11 | Сообщение # 2
    Адепт
    Ух ты!.. Здорово!

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

granДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:12 | Сообщение # 3
    Ну настоящий полковник!
    Каллипсо, чудесная сказка. applause

Возможно всё, что вообразимо!

КаллипсоДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:50 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    RS, gran, спасибо
    Вот, пытаюсь писать доброе и чистое, а выходит все то же

granДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:01 | Сообщение # 5
    Ну настоящий полковник!
    Каллипсо, жисть, блин... sad

КаллипсоДата: Понедельник, 17.03.2008, 22:45 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Какая-то совсем фиговая жисть

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 18.03.2008, 10:31 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Очень понравилось.

RSДата: Вторник, 18.03.2008, 12:10 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (Каллипсо)
    Какая-то совсем фиговая жисть

Между прочим, в Вашей сказке жисть как раз не так уж фиговая wink В чем-то сказка очень обнадеживающая.
    У главного героя угрызения совести, колебания. Русалка - доверчива и наивна. Оба в душе не так уж плохи. Потому и сказка хороша smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

Волчья_ягодкаДата: Среда, 19.03.2008, 09:47 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Напомнило "Пикник на обочине" Стругацких.

КаллипсоДата: Среда, 19.03.2008, 20:23 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Волчья_ягодка, спасибо.
    RS, может и так. Я просто поныть люблю

granДата: Среда, 19.03.2008, 21:21 | Сообщение # 11
    Ну настоящий полковник!
    Каллипсо, кстати, хотите я Ваш текст протестирую и мы узнаем - права ли Волчья_ягодка? wink

Добавлено (19.03.2008, 21:21)
    ---------------------------------------------
    Каллипсо, а вот и результат:

Результат анализа текста:
    Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт.
    Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности):
    В.Некрасов,
    Б.Ширянов.

Подробности в теме "Компьютерная диагностика стиля".

Сообщение отредактировал gran - Среда, 19.03.2008, 21:31

MirraДата: Понедельник, 24.03.2008, 11:35 | Сообщение # 12
    Убийца флудеров!
    Каллипсо, отлично! Грустно, конечно, и обидно, но как жизненно! Супер! applause applause applause

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

Silence_ScreamingДата: Вторник, 25.03.2008, 01:07 | Сообщение # 13

Каллипсо, придраться не к чему!
    Потрясная вещь.

ChengДата: Вторник, 22.04.2008, 16:44 | Сообщение # 14
    Адепт
    Однажды я в сердцах обозвал своего приятеля Альфонсом. На что он мне ответил:
    - Альфонс-это тоже работа.

ДмитриДата: Вторник, 22.04.2008, 17:42 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    Здорово. Хотя я всё время ждал, что она его к себе утянет... Особенно, когда он начал о деньгах думать...

ВалентинаДата: Вторник, 22.04.2008, 20:06 | Сообщение # 16
    Врачеватель душ
    angel Каллипсо,
    Зря вы! Сказка светлая, обнадёживающая.

EgoTheUndeadДата: Четверг, 01.05.2008, 14:13 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Мне понравилось) Близко к тому о чём я пишу) И главное не поймешь, кто тут всё-таки "люди", а кто "нелюди"))) Есть о чём подумать. Отдельный респект за фразу:
    Quote (Каллипсо)
    Но деньги нужны, а жалость… пройдет.

Время излечит, но вечность убьёт...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость