|
Интуиция
|
|
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:16 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Интуиция Взрослый человек идёт по лесу, видит перед собой осиное гнездо и начинает его ворошить палкой. Это нормально? Вполне. С инстинктом самосохранения у него тоже всё в порядке, как я думаю. Потому что, тот, кто имеет проблемы с этим делом, до определённого возраста просто не доживает. На том всё и держится. Один мой хороший знакомый однажды удивил меня такой фразой: - Вчера я посоветовался с одним очень умным человеком, и он мне сказал… -Это ещё с кем? – спрашиваю я. -С самим собой. -А… тихо сам с собою я веду беседу… -Зря смеёшься. А ведь на самом деле, это правда. Если бы мы чаще слушали себя, то и многих проблем бы удалось избежать. В случае с осиным гнездом этот самый «умный человек» уже заранее знал, что в гнезде никого нет, потому и позволил поворошить его палкой. Откуда знал? Мне неведомо, но человек, обычно чувствует опасность. Быть может, не было слышно шума, характерного для ос или ещё что-то. А это значит - «всё в порядке» и можно немножко похулиганить, без ущерба для себя любимого. В отношениях с людьми дела обстоят немного по-другому. Чаще всего на проблемный контакт нас толкает желание получить некую выгоду, причём весьма проблематичную. -А вдруг проскочит? – Это я про себя. Нашёл объявление в интернете, а там всё для меня и написано! Как раз то, что умею делать и делаю это хорошо. Я подрядился выполнить определённую работу для одной маленькой фирмочки. Прихожу, посмотрел, поговорил, всё вроде бы совпадает. Миловидные дамочки и голоса ласковые и тихие и перспективы просто прелесть, только вот больше полугода оказывается, там никто не работает. Но об этом я узнал через неделю. Вроде бы всё понятно, так ведь нет же! А вдруг? Ясно, что «вдруг» не получилось. Но если бы даже я не заработал вообще ни копейки, то всё равно бы остался в плюсах, потому, что много интересного узнал для себя, а за науку платить надо, иначе она не впрок. А тут ещё и мне заплатили, правда, не всё. Ну и на том спасибо.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:53 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Позитивно мыслите. Я тоже придерживаюсь такого напрявления, что надо во всем искать только плюсы... Ибо так меньше страдает психика, припозитивном мышление. И потом та энергия, которая ушла бы на переживания, расстройство, тратится на благое дело. На то, чтобы поделиться с людьми частичкой позитива. Лично я считаю, что все добро и зло, которое сделал человек, к нему вернеться через какой то срок... Аргументы? Их нет. Просто считаю. И да, о инстинктах. Согалсен! Им надо доверять. Потому что инстинкты, как мне кажется, это наш багаж, опыт, которым мы обладаем, но не пользуемся в полной мере... А этот самый внутренний голос, далекий и тихий... он иногда знает за нас заранее что и как, на основе предыдущих опытов... Произведение понравилось! Пришлось по душе, как читателю.
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 25.01.2011, 06:19 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Hostel, спасибо за комментарий. Лучше позитивно мыслить, так толку больше. Вы всё написали правильно. Но не всегда получается - мыслить так, эмоции, знаете ли. То, что всё возвращается, и хорошее и плохое, сомнению не подлежит. Вопрос - когда? Но это уже другой разговор, или ещё одна тема для авторов.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:35 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| viktor-alkin, эх... мысли хорошие, но, как МНЕ кажется (ИМХО) их оформить красивше... Quote (viktor-alkin) - Вчера я посоветовался с одним очень умным человеком, и он мне сказал… -Это ещё с кем? – спрашиваю я. -С самим собой. Прям я) Проблема иногда в том, что нет того, кто бы мог тебя выслушать. А вести с собой беседу люди бояться) Поэтому может выйти, что самые здравомыслящие - одинокие люди.
Where is my mind?
|
| |
| |
| WoWaNeS | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:16 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) -А вдруг проскочит? бывает и довольно часто. Хорошие мысли. Иногда подсознание может видит больше, чем сознание. Чувствую, а аргументировать не могу. Одним словом Интуиция.
Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо. Я прогрессирую...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:59 | Сообщение # 6 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (viktor-alkin) Но если бы даже я не заработал вообще ни копейки, то всё равно бы остался в плюсах, потому, что много интересного узнал для себя, а за науку платить надо, иначе она не впрок. правильно, даже в самом казалось бы ужасном, всегда есть что-то хорошее, главное уметь его видеть, делать выводы и тогда все будет под силу. Интуиция... у некоторых она развита, у некоторых нет, но есть она у всех, вот только не все настолько чувствительны, чтобы ее услышать, ощутить...
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:41 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Argentum, лично мои наблюдения говорят, что интуиция у женщин развита гораздо лучше, поэтому если женщина чего-то не хочет и упёрлась, то лучше не надо. Будет только хуже. Я не про интим.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) -А вдруг проскочит? – Это я про себя. Quote (viktor-alkin) А тут ещё и мне заплатили, правда, не всё. Ну и на том спасибо. люблю ваши короткие да и не только короткие рассказики) так легко читается, бодро и бойко пишется)) а про интуицию.. ой... ну вроде не подводила меня. говорят, и вы говорите, что у женщин более развита.. ваши слова, да всем мужикам в уши)) хоть че-то хорошего от нас, женщин... 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:05 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| adrielhanna, интуиция - это инструмент выживания. А поскольку физические возможности женщины как правило скромнее, то интуиция более развита. Я бы назвал это мгновенный анализ на уровне подсознания или ещё что-то. Кстати, у маленьких детей тоже присутствует. Мне ещё бабушка об этом говорила. Если ребёнок упирается по-серьёзному то его не надо трогать. Что-то он чувствует.
|
| |
| |