[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Лесной разбой
    ИзгинаДата: Суббота, 18.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1
    Аз есмь царь!
    Статус: Не в сети
    Лесавка сидела на суку и смотрела на лесные просторы. Ряды сосен спускались по склону и смешивались с елями, березами и лещиной, уходя далеко на запад серо-голубой дымкой. Рядом бодро пел жаворонок. Лесавке очень хотелось подпеть, но она боялась спугнуть маленькую птичку, поэтому сидела не шевелясь, и только лучистые глаза бегали по верхушкам деревьев, которые в инее застыли ожидая январского благодатного солнца.
    Серенькая птичка пела утреннюю, как вдруг вздрогнула, замахала крыльями, пытаясь удержаться на месте и оттолкнувшись лапками, улетела прочь.
    В лесу стало тихо. Но то безмятежное чувство, которое наполняло лесавку ушло, сердце сжималось, ожидая чего-то страшного.
    Тишина продолжалась секунду. Ее разорвал дребезжащий звук, какого-то аппарата, который впивался в древесину, от чего дерево стонало.
    -Сосна! – испуганно оглядываясь, выкрикнула лесавка, вытягиваясь на месте. Ее маленькие зоркие глазки выискивали несчастное дерево и его обидчиков, но до слуха быстрее донеслось. Скрип, как последний истошный крик, а потом где-то совсем рядом, ухнуло дерево. Слышно было как трещит кора, как ломаются ветки, как тяжело вздыхает земля.
    -Сосна! – вскрикнула опять лесавка и вытянулась еще сильнее, направляя острую мордочку в сторону, где упавшая сосна сбила снег с соседних сосен, и сейчас он неспокойным облаком оседал обратно на пушистые ветки.
    -Где же дедушка?
    Лесавка ловко соскочила с сука. И ничего, что он у самой макушки. Лапки лесавки мягкие, пружинистые, ни разу не дали ушибиться.
    -Ну, где же ты, дедушка, - полушепотом звала лесавка.
    Снова послышался скрежет, и чей-то бас совсем рядом справа:
    -Отходи!
    Протяжное эхо разлетелось по всему сосновому склону. Очередное дерево повалилось. Теперь лесавка увидела суету темных фигур у вековых сосен.
    -Ну, я вам покажу, - обозлилась лесавка.
    Маленькая рыженькая с яркими глазками – угольками, раздувала щечки, будто самовар, распыляя в себе злобу. Вдруг замерла на миг, а потом издала пронзительный писк. Писк, несчастной мыши, которой наступили на хвост. И бросилась бежать.
    Темные фигуры вряд ли заметили маленькое сказочное существо, которое бегает вокруг них кряхтя, подпрыгивая и поднимает снежную пыль в воздух.
    Лесавка не считала сколько раз оббежала, для того чтобы поднять снег и приманить снежные тучи. Но светилась счастливой улыбкой – ей это удалось.
    В лесу потемнело, но не сразу. Сначала пушистый снежок мягко падал с неба. Но скоро резные снежинки, которые так и хотелось ловить ртом, превратились в маленькие хлесткие льдинки. Подул ветер. Закрутил. Поднял снежные столбы.
    -Стой! Собираемся, а то совсем дорогу заметет, - послышалось. Это одна из темных фигур махнула рукой, повесила на плечо страшную штуковину и пошло в сторону березняка.
    Растерянно и немного грустно смотрела лесавка им в след.
    -Ну, где же дедушка?
    Как вдруг мелькнуло что-то серенькое, мешковатое, всклоченное. Аукнуло. Тут, там. Сверкнул где-то недалеко огонек.
    -Ой! Пришел, - радостно подумала лесавка, - он-то отстоит сосновый бор. Он-то запутает следы. Он-то им не даст выйти. Где это видано, обежать старожилов?! За это надо наказывать. А то спустишь раз, они гурьбой повадятся ходить.
    Улыбка скользнула по рыжей мордочке.
    Нельзя приходить в лес со злом и ждать от него доброты. Лес – мой дом и мы его будем защищать.
    Разыгравшаяся метель быстро успокоилась, только припорошила следы, чтобы человеческий глаз не смог разглядеть.
    Лесавка залезла на высокую сосну, и снова весь лес как на ладони. Вот только рядом на ветку присел соловей и чистил перышки, готовясь к вечерней.

Хочу бана :((((((

Сообщение отредактировал Изгина - Воскресенье, 19.12.2010, 08:22

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 22:57 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Изгина, Ой, как трогательно... единственное во втором рпедложении слишком много буквы "с"... немного режет))) а так, мне даже очень поравилось))) люблю лес)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:56 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Osya, а согласна, многовато. Подправлю. А так, спасибо.

Verazon22Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:24 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Понравилось.Интересный сюжет. Ребенок просит дальше)
    Только я когда начала читать думала там лето. Уже стала рисовать летние пейзажи, а потом вдруг снег. Или я что то не так поняла, но может в первом абзаце написать о снеге?

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

ИзгинаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:32 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Verazon22, да, двойственное ощущение, но больше птицы смущают. Наверное допишу, когда она смотрит на лес, о зимнем утре.
    Спасибо, натолкнули на мысль...

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 23.12.2010, 17:58 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Интересная сказка :)

Особенно приятно, что закончилась хорошо.
    Мне казалось что лесным жителем конец.

Но... да, начало почему то похоже на лето.
    Несколько строчек про зимнее утро действительно нужно добавить.

И еще

Quote (Изгина)
    Ее разорвал дребезжащий звук, какого-то аппарата,

Лучше просто "дребезжащий звук"
    Откуда лесным жителям знать про "аппарат"?

И на каком-то отрывке текста мне казалось что лесавка - это лиса
    Острый нос, рыжая :D

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AmadeaДата: Четверг, 23.12.2010, 18:32 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    несчастное дерево и его обидчиков, но до слуха быстрее донеслось.

очень все понравилось, но вот эта строчка как-то резанула в конце, а так оч мило написанно

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

полколодыДата: Четверг, 23.12.2010, 18:34 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Хорошо.
    Quote (Изгина)
    Улыбка скользнула по рыжей мордочке.
    - лесавка-потрошитель потерла озябшие лапки, - теперь лесорубы заплутают и умрут. А если повезет, то не смогут протопить дома и замерзнет целая деревня. :D
    - Дааа, - одобрительно закивал дедушка.
    Ну, это я так, шучу.
    Теперь серьезно.
    Quote (Изгина)
    Лесавка не считала сколько раз оббежала, для того чтобы поднять снег и приманить снежные тучи. Но светилась счастливой улыбкой – ей это удалось.

Читается сложно. Может сделать более плавный переход между предложениями?
    Quote (Изгина)
    вскрикнула опять лесавка и вытянулась еще сильнее, направляя острую мордочку в сторону, где упавшая сосна сбила снег с соседних сосен, и сейчас он неспокойным облаком оседал обратно на пушистые ветки.

Предлагаю разбить данное предложение.

Для детской сказки в остальном не плохо. Немного сложных слов и всё предельно ясно. К тому же вышло мило.
    п.с. Не мог я не прочитать вашу сказку. Вы ведь стали моей любимицей. Моя эрудированная :) .

ИзгинаДата: Четверг, 23.12.2010, 21:30 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Ботан-Шимпо, Amadea, спасибо большое.
    И лесавка - это лесной житель, может быть и правда у нее есть что-то от лисы...

Quote (полколоды)
    Читается сложно. Может сделать более плавный переход между предложениями?

полколоды, да сама считаю не слишком удачно, но пока нужные слова не пришли )))

Quote (полколоды)
    Вы ведь стали моей любимицей. Моя эрудированная

Ох, ah приятно слышать такие слова.

Сообщение отредактировал Изгина - Четверг, 23.12.2010, 21:32

FandorinepДата: Пятница, 24.12.2010, 10:19 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    А мне сразу все понравилось!!! И лисичка просто прелесть)))))) Спасибо Изгина за красивую сказку!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ИзгинаДата: Пятница, 24.12.2010, 13:15 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Fandorinep, пожалуйста, обращайтесь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость