[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сны
    Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:58 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Немного о себе, точнее о своем внутреннем мире. Можете критиковать - я
    не обижусь! :)

Сны

Сны… Большинство людей при этом слове представляют что-то таинственное, расплывчатое и немного абсурдное. Но у меня большинство снов по содержанию очень просты. Да, они бредовые, но скучные – вот я в школе на уроке физкультуры –
    мой самый ненавистный предмет – куда-то бегу, но передвигаюсь очень медленно, с кем-то дерусь – а мои движения очень неуклюжие, меня все это раздражает... А потом я уже играю в компьютерную игру…. Вообще «игра» здесь ключевое слово. В своих снах я, как правило, ни за кого не переживаю, воспринимаю все как игру где я главный герой. Я очень редко просыпаюсь от кошмаров, приятные сны вижу еще реже. Обычно все похоже на серый бессмысленный фильм, снятый бездарным режиссером.

Но, иногда бывают и исключения. Кошмары у меня, в основном, мистического содержания. Часто события происходят в огромных мрачных зданиях. В них царит полумрак. Нередко меня очень пугает протяжный нарастающий многоголосый рев: О-о-о… Если честно мне даже неприятно про это писать… Еще один типичный сюжет – я подхожу к человеку со спины, а он разворачивается и я вижу его ужасное огромное лицо-маску, расплывшееся как свежий синяк. Часто я от кого-то убегаю, например, от банальных хулиганов, а мои ноги еле передвигаются. Спасительная дверь с домофоном совсем рядом, но и преследователи все ближе, и на самом интересном месте я просыпаюсь.

Приятные сны бывают двух типов. Первый тип –
    «разочарование». Я попадаю в некую сказочную
    страну, где все идеально. Я нахожу любящих меня
    людей: иногда крутую девушку-подружку, окунаюсь в атмосферу безопасности и спокойствия. Иногда вместе со мной в эдакий «рай» попадает и вся моя семья – и мы забываем противоречия, очень радуемся и дружим. Но главное в таких снах – некое ощущение мира, благополучия и блаженной таинственности, это ощущение невозможно передать словами. Я вот-вот должен поселиться в «чудо стране», остается лишь
    завершить пару формальностей – например, подписать пару документов, еще немного… и я просыпаюсь. Сразу после пробуждения пытаюсь «прокрутить» сон еще раз, чтоб запомнить его, сохранить хотя бы в памяти, а главное сохранить то уникальное Таинственное Ощущение. Но все быстро улетучивается и я злой, что снова в «реале».
    Как говорил Морфей из «Матрицы»: «Добро пожаловать в реальный мир».

Второй тип: «Месть команчей». Мне противостоят
    могущественные враги – часто бредовой внешности.
    Я боюсь. Но неожиданно пересиливаю свой страх и
    начинаю Большую Зачистку. Враги оказываются слабыми и тупыми, они разбегаются и разваливаются на части. Я типа очень крутой! Просыпаюсь с приятным чувством победы над собственными
    страхами.

Еще бывают сны-шоу. Это как посмотреть крутой
    блокбастер. Сюжеты бывают самыми разными, нередко бредовыми, но они всегда динамичные, все очень ярко и интересно. Такие сны случаются после сильных переживаний. Мне они нравятся.

Во сне я нередко задаю себе вопрос: а я сейчас сплю? Мне кажется дикой сама мысль, что я сплю. «Ну, конечно же нет!» Даже пытаюсь себя ущипнуть.
    Потом пытаюсь проснуться. Это получается не сразу.

Наконец мой любимый тип снов: когда я прекрасно понимаю что сплю. Тогда я специально летаю – я вообще часто летаю во сне. Относительно здраво
    рассуждаю. Например, однажды я «встретил» отряд монстриков и сказал им «уйдите, вы ненастоящие, сгиньте!» Они и сгинули. Я с любопытством оглядываюсь вокруг. Обычно даже знаю когда проснусь – когда дойду до такой-то цели, дома или «базы». Такие сны я стал видеть недавно. Мне они очень нравятся.

А еще я никогда не видел снов, где был бы другим человеком. Я даже не верю, что такие сны вообще бывают. Наверное, потому что я очень эгоцентричный – не представляю себя кем-либо кроме себя самого. И
    считаю себя центром Вселенной.

Я не очень верю в «вещие» сны. Во сны с тайным
    психологическим подтекстом верить просто не хочу.
    Но в любом случае я не завидую людям, которые никогда не видят снов. По-моему они многое теряют.
    Сны – это некое разнообразие в жизни, налет таинственности в серой рутине, цветное граффити на
    тупом бетонном заборе. У меня даже есть теория – реальная жизнь – Там! А здесь я ненадолго. Правда, в
    эту теорию я не верю и сам. Но все равно люблю хорошие, интересные сны.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

TerentДата: Понедельник, 20.12.2010, 02:39 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Но в любом случае я не завидую людям, которые никогда не видят снов. По-моему они многое теряют.

100% Никогда не понимала людей, которые с гордостью заявляли, что им не снятся сны.

А кошмары у вас к какому типу относятся?)))

Quote (Ботан-Шимпо)
    А еще я никогда не видел снов, где был бы другим человеком

О_о ухты. У меня все в точности и наоборот. Все время в каком-то новом обличие, даже животным могу быть)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 21.12.2010, 16:28 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Quote (Terent)
    А кошмары у вас к какому типу относятся?)))

Дык я не разбираюсь... Единственное что могу сказать - прокручивая потом сон
    удивляюсь, "чего же там было такого-уж страшного?"

Quote (Terent)
    У меня все в точности и наоборот. Все время в каком-то новом обличие, даже животным могу быть)

Круто :)
    Завидую!

===
    ===

CentreДата: Вторник, 21.12.2010, 16:44 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Сны "осознаю что сон" снились часто. Ни с чем не сравнимые ощущения.
    В моих снах часто очень закрученный сюжет и я постоянно просыпаюсь с мыслю "надо все записать - выйдет шедевр!". Но скоро подробности забываются.
    Спасибо за заметку!

БоджигмянДата: Вторник, 21.12.2010, 17:05 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    не че рассказ, не плохо как-то)))
    Quote (Ботан-Шимпо)
    По-моему они многое теряют.

по моему люди которые не видят снов ничего не теряют, это их преимущество над другими)))) я наоборот им завидую.

If you smile and wink, they'll buy a drink.

CentreДата: Вторник, 21.12.2010, 17:37 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Боджигмян)
    наоборот им завидую.

А я - нет.
    Как иногда бывает приятно, после того, как поссорился с подругой, поругался с друзьями, потянул спину, потерял кошелек, порвал струны на гитаре, случайно покалечил человека на улице, пролил уху на кресло, споткнулся об собаку, понял, что ты бездарность - как приятно после всего этого заснуть, увидеть хороший сон, и проснуться в добром расположении духа. Как будто и не было ничего. :)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 21.12.2010, 17:41 | Сообщение # 7
    товарищ шаман
    Centre, Согласен! Спасибо :)

===
    ===

Suppa_T-CrakkaДата: Вторник, 21.12.2010, 17:42 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Могло быть и лучше :) А так, в принципе, "сновиденческое" настроение передано неплохо.
    Кстати, на одном из FM проводили опрос: "Снятся ли вам цветные сны?". Во-первых, меня удивил сам вопрос, потому-что лично я чёрно-белых снов вроде бы как не наблюдал. А во-вторых, удивил тот факт, что из всех опрошенных, цветные сны видели не все, да и то редко :(

А тополь - стоит,
    а корни - внизу...
    И всё!!!
    И какая, на хрен, философия?!
    Вот вам и вся -
    философия.
    А, впрочем, я -
    о чём?
    О том, о сём...
    И всё!!!

CentreДата: Вторник, 21.12.2010, 18:11 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Мне снятся только цветные. И всегда - интересные!

Сегодня, допустим, - классная эпичная эпопея, с потрясающими батальными сценами, очень интересным сюжетом. Я с друзьями удирал от зомби, но это было нечто! Страсти, распри, споры, драки - а в конце я на велосепеде проезжаю через детскую площадку с кучей зомби-детишек, и прыгаю в онежское озеро. Гребу, в надежде, что зомбяки не умеют плавать. Но увы! умеют.

Это был второй для меня сон без хэппи энда. Другими словами, меня сожрали. Но концовка была, аля через несколько лет на берегу сидит мой друг и кому-то звонит.

Вообщем бред. Но получил несравненное удовольствие от просмотра!
    И в отличие от фильмов, за сны платить не надо. :)

Черная_КошкаДата: Вторник, 21.12.2010, 20:48 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    О.. Сны... Отдельная темка для разговора. Ну начать хотя бы с того, что я ложусь спать с ощущением того, что сажусь в кинотеатре на новый ночной сеанс) никогда не видела черно-белых снов, тут я согласна с Suppa. Я всегда и, практически в любом месте вижу сны когда сплю. Яркие и разнообразные до безобразия. Причем я никогда не знаю что будет этой ночь. Я напротив бываю не только собой, но и зверьми, и мужчинами, и кем только еще )) а вот таких снов, когда я осознаю, что это сон - маловато. хотя согласна, они шикарны. в них ты осознаешь себя всемогущим (я даже рассказ на эту тему написала)) )... Но и своя цена за это тоже есть - я вижу иногда омерзительные до ужаса по своей сути кошмары. Иногда мне кажется, что это плата...плата за мой собственный мир снов.

З.Ы. а ведь хочется верить, что мир снов и правда более реален, чем эта жизнь. хотя бы потому, что он более интересен, определенно )

Добавлено (21.12.2010, 20:48)
    ---------------------------------------------
    Так... ну а если выделять замечания по тексту, то все же я бы наверное отметила фразу

Такие сны случаются после сильных переживаний. Мне они нравятся.
    Такие сны я стал видеть недавно. Мне они очень нравятся.

почему-то мне кажется это немного примитивным выражением чувств...ну или повторением, что-ли. заменить бы одно что-то. Например: "Я в восторге от них!" или: "Они удивительны, я действительно хочу в них верить и получать от них удовольствие!" ну и все остальное в том же духе)) ИМХО

БоджигмянДата: Вторник, 21.12.2010, 20:51 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    почему люди не видят сны? это связанно с тем, что это люди очень активные и деятельные. а если по другому, то человек постоянно усталый и нет у него желания, что-то сделать. согласен что утром с новыми силами просыпаешься, а к вечеру опять разбитый и усталый, получается замкнутый круг, от которого далеко не продвинешься(((

Sasha_TemleinДата: Вторник, 21.12.2010, 20:51 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    хрен его знает.... может, это литературный приём?)))

БоджигмянДата: Вторник, 21.12.2010, 20:57 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    :)

Сообщение отредактировал Боджигмян - Вторник, 21.12.2010, 21:03

TentaklyaДата: Среда, 22.12.2010, 10:21 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Сны, сны...Всё, что есть - просто наш сон.
    Мы играем с миром не только ночью)

Мне как-то сказали: "Все сны прекрасны, даже кошмары..."
    И это правда, потому что вообще всё, что существует - прекрасно.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 22.12.2010, 10:24

Ботан-ШимпоДата: Среда, 22.12.2010, 11:14 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    Черная Кошка "почему-то мне кажется это немного примитивным выражением чувств...ну или повторением, что-ли. заменить бы одно что-то"

Да, пожалуй я неправ, исправлю :)

Tentaklya,

Ну насчет всего что существует прекрасно не соглашусь...
    Скорее так "прекрасное можно найти везде и во сне и в реале"
    Я бы так сказал

Боджигмян,

Ну вообще то это нормально просыпаться полным сил, а к вечеру уставать :o

Чтоб не уставать целыми сутками нужно пить сами знаете что.
    И сами знаете к чему это потом приводит :)

Спасибо всем что не обошли стороной!

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 22.12.2010, 11:15

TentaklyaДата: Среда, 22.12.2010, 11:21 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Ну насчет всего что существует прекрасно не соглашусь...

Люди отличны во мнениях)
    И это, заметьте, прекрасно! )))

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость