[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Вуаль посетительницы ипподрома
    Ник-ТоДата: Четверг, 14.10.2010, 12:55 | Сообщение # 1
    Издающийся
    Статус: Не в сети
    Отзываясь на просьбы настоящего британского парня и строгого модератора adrielhanna, выставляю текст. Рассказ, правда, слабый, но почитать все-равно можно.

- Ах ты! Да что ж ты! Ну как же это?!
    Возле конюшен городского ипподрома произошла трагедия. Одна из лошадей, выведенная из стойла старым конюхом Федором Спиридоновичем, ни с того, ни с сего взбесилась и лягнула неизвестно откуда взявшуюся здесь женщину. Конюх выпустил из рук узду и, причитая, стал звать на помощь. Через несколько минут сбежалась внушительная толпа, люди окружили то место, куда упала женщина. Не нужно было быть даже студентом первого курса мединститута, чтобы сказать: “Женщина мертва”. Удар лошадиных копыт пришелся как раз в голову. “Скорую помощь”, впрочем, вызвали. Была, само собой, вызвана и милиция.

Происшествие квалифицировали как несчастный случай. Установить личность пострадавшей не удалось, документов при ней не оказалось. В связи с обширной травмой лица, было совершенно невозможно опубликовать ее фото в печати, ограничились лишь словесным портретом.

Женщина имела рост, где-то, метр семьдесят пять. Возраст что-то около тридцати. Одета она была безукоризненно и с большим вкусом. Ослепительно белый костюм, отделанный черным кантом, черные туфли, на вороте блузки брошь - агат в серебреной оправе. Волосы средней длины, темно-русого цвета. Что она делала возле конюшен, сказать трудно: может быть, кого-то искала, может еще по каким причинам. И хотя происшествие для ипподрома было необычным, жизнь берет свое, поговорили и забыли. Правда, Федору Спиридоновичу было замечено - впредь смотреть в оба. И все опять пошло обычно: заезды, ставки, выигрыши...

Однако вскоре произошло странное событие, электромеханик ипподрома Милитов, сделал ставку, что было удивительно, ведь он никогда раньше не играл, и мало того - выиграл! Затем постоянно стал делать ставки и выигрывать. Среди завсегдатаев ипподрома пошел шепоток, что Милитову неожиданно открылся какой-то секрет, и он теперь будет выигрывать всегда. Поговаривали даже, что будто бы против Милитова уже строится какой-то заговор с целью выдворить его с ипподрома. И, наверное, выдворили бы, но судьба распорядилась по-своему.

Милитов кончил жизнь точно также как и незнакомая женщина. Он тоже перед заездом оказался возле конюшен, и одна из кобыл по непонятным причинам лягнула его, как и в первом случае, удар оказался смертельным.

Два несчастных случая подряд - это уже много, но, тем не менее, система не просматривалась, конюх, выводивший лошадей, был другой, да и кобыла не та.

Старший оперуполномоченный Скобянников обыскал карманы Милитова, ничего необычного для электромеханика, но вот в правой руке убитого оказалась зажата матерчатая сеточка черного цвета.
    - Что это? - спросил Скобянников у стоящей рядом медсестры из бригады “Скорой помощи”.
    Та посмотрела внимательно и ответила:
    - Это вуаль!
    - Вуаль? - удивился оперуполномоченный. - Откуда у него вуаль?
    - Так это, наверное, той женщины, которую Стрекоза лягнула, - проговорил стоящий рядом Федор Спиридонович.
    - Ладно, посмотрим, - Скобянников сунул вуаль в карман пиджака. И забыл о ней, если бы не жена, которая эту вуаль однажды из кармана мужа и выудила.
    - А это еще что такое? - спросила она возмущенно.
    Оперуполномоченный, как мог понятно, объяснил, но жена, разумеется, не поверила, бросила вуаль в голову мужа, и заперлась в спальне.

Тот, сидя перед телевизором, повертел вуаль в руках, потянул в разные стороны, прикинул к глазам - хорошо ли через нее видно. И замер, глядя оторопевшим взглядом на экран работающего телевизора, где заканчивался первый футбольный тайм. Изображение на экране остановилось, все игроки прекратили движение, но голос спортивного комментатора указывал на обратное, игра продолжалась. Оперуполномоченный убрал вуаль, футболисты бегали, как обычно, опять поднес сеточку к глазам - изображение остановилось! Что же это такое? Почему замирает картинка?

Решил посмотреть через вуаль на людей, которые ходят по улице. Скобянников вышел на балкон, глянул вниз - полно машин и пешеходов, все куда-то спешат; растянул перед глазами вуаль - улица остановилась! Ни малейшего движения, хотя он явно слышал шум улицы, гудение автомобилей, гул толпы, скрип тормозов, но сквозь вуаль видно только полное окаменение. Странно! Но что это? Среди застывших людей он вдруг ясно увидел идущего человека. Прохожий спокойно шел по тротуару, не обращая ни малейшего внимания на окружающих. Он подошел к перекрестку и стал переходить улицу. Вдруг, из-за поворота на бешеной скорости выехала красная машина. И не успел идущий человек отреагировать, сбила его и, не останавливаясь, умчалась. Скобянников убрал вуаль - ничего похожего - улица жила своей обычной жизнью, никаких наездов.

Утром следующего дня он, на минутку забежав в отдел, отправился на ипподром.
    Первый заезд. Он растянул перед глазами вуаль и посмотрел на дорожки... все лошади, кроме одной стояли!
    - Значит, выиграет та, которая бежит, - догадался оперуполномоченный, - а для того чтобы сделать ставку, необходимо до заезда посмотреть на лошадь через вуаль. Вот почему они: и незнакомка и Милитов оказались возле конюшен...
    Скобянников был доволен собой - он решил задачу, но неожиданно другая мысль поразила его, глядя на скомканную вуаль он подумал:
    - Да, это же золотое дно, и главное, что никто не узнает, да и ипподром - это одно, но ведь эту вуаль можно приспособить и в другом месте...

Через месяц Скобянникова сбил автомобиль, как раз возле его дома. Не приходя в сознание, он скончался. В суматохе никто не обратил внимания, как среди прочих к телу протиснулся мужчина в темных очках и, под видом прощупывания пульса, ловко двумя длинными пальцами извлек из правого рукава погибшего черную тряпицу. Сунул ее себе в карман и удалился, что тоже осталось незамеченным.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

Сообщение отредактировал Ник-То - Четверг, 14.10.2010, 12:57

adrielhannaДата: Четверг, 14.10.2010, 13:58 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ник-То)
    Волосы средней длины, темно-русого цвета.
    зпт - убрать.
    Quote (Ник-То)
    Старший оперуполномоченный Скобянников обыскал карманы Милитова, ничего необычного для электромеханика, но вот в правой руке убитого оказалась зажата матерчатая сеточка черного цвета.
    здесь после Милитова лучше двоеточие вместо зпт.

-------------
    да, всегда удивлялась вам, откуда только берете идеи да и интриги! вот-те круговорот жизни..

Quote (Ник-То)
    Скобянников был доволен собой - он решил задачу, но неожиданно другая мысль поразила его, глядя на скомканную вуаль он подумал
    а это - даже не знаешь, как описать. не все учатся на чужих ошибках. или никто не учится? а на своих фатальных и не научишься...

блеск! довольна, что есть ваши рассказы, полные русской простоты и философской мудрости.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Четверг, 14.10.2010, 14:10 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Позвольте внести свою лепту :D
    Quote (Ник-То)
    люди окружили то место, куда упала женщина

А может лучше женщину, а то получается место окружили, а женщина куда-то видно делась.

Quote (Ник-То)
    как мог понятно, объяснил, но жена

Я бы выкинула. Ну, конечно же нам понятно :)

Quote (Ник-То)
    бросила вуаль в голову мужа

Лучше в лицо. "В голову" ну не звучит.

Quote (Ник-То)
    И не успел идущий человек отреагировать

Я бы написала просто он, "идущий" сложное для прочтения слово.

Интересный неожиданный рассказ. Верно подметила adrielhanna, что постой, но со смыслом, а главное мне так порадовали русские имена. ;)

Хочу бана :((((((

proximaДата: Четверг, 14.10.2010, 14:18 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    НУ, сам текст написан хорошо, почти без зазоринки, сюжет очень даже ничего, только когда идёт речь об описаниях, получается как-то не очень (лично моя точка зрения ;) ), приведу пару примеров

Quote (Ник-То)
    Женщина имела рост, где-то, метр семьдесят пять.
    , вы же не техническое описание пишете, может лучше женщина была ростом приблизительно...
    или женщина, лет дридцати ростом выше среднего.

Quote (Ник-То)
    Волосы средней длины, темно-русого цвета.

Опять через меру технично. Можно же посмаковать, к примеру темно-русые волосы до лопаток...

Quote (Ник-То)
    Установить личность пострадавшей не удалось
    , Ну как это, она же не бродяга какая-то, по всему видно женщина из богатых, может быть даже арестократичных кругов, думаю за тем чтоб установить личность дело бы не стало, даже если бы ей голову оторвало вообще.

Хотя это всё скорее рекомендации, масштабных ошибок я не нашла.

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

Сообщение отредактировал proxima - Четверг, 14.10.2010, 14:20

Ник-ТоДата: Четверг, 14.10.2010, 14:50 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Спасибо, девушки!

Quote (proxima)
    вы же не техническое описание пишете, может лучше женщина была ростом приблизительно...

Это пишется согласно милицейскому протоколу, ну для того чтобы сохранить некоторую казенность... Хотя, вы читатели, если думаете, что это неуместно, то можно и заменить...

Еще раз спасибо!

proximaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:07 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Ник-То)
    Это пишется согласно милицейскому протоколу, ну для того чтобы сохранить некоторую казенность...

В таком случае, нужно указать: Согласно милицейскому протоколу... Тогда, казенность точно никуда не денется, а слова
    Quote (Ник-То)
    безукоризненно и с большим вкусом

Quote (Ник-То)
    Ослепительно белый костюм
    и т. д. стоит вообще выкинуть из рапорта. (Опять таки, лично моё мнение)

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

Сообщение отредактировал proxima - Четверг, 14.10.2010, 15:12

VladiMIRДата: Четверг, 14.10.2010, 21:58 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Вашего творчества я пропустить не мог, Ник-То :)
    Славный рассказ. Интересно, читать приятно, сюжет и язык лёгкие, хорошо усваивается. Бобольше бы, да почаще ваших произведений :)

Quote (Ник-То)
    Возраст что-то около тридцати

Только вот здесь, возможно, "что-то" лишнее.

хочешь изменить мир, начни с себя...

Ник-ТоДата: Четверг, 14.10.2010, 22:05 | Сообщение # 8
    Издающийся
    VladiMIR, большое спасибо! Очень приятно ваше внимание.

FrostStormДата: Четверг, 14.10.2010, 22:22 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Мне понравилось!!! bp Так как я "Любитель", про ошибки писать не буду, тем более я их не увидел, а те что увидел, уже обсудили! :) А вот по поводу сюжета, мне очень понравилось!!! Вуаль - Убийца!... :) :) :)

EllieДата: Четверг, 14.10.2010, 23:58 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Понравилось. Интересно, легко читается, а главное - со смыслом, интригой, загадкой. супер!

Вы "свобода" нам кричите,
    Я одной себе ищу -
    Думать так, как я хочу,
    А не так, как вы хотите! (А. Майков)

NeeterДата: Пятница, 15.10.2010, 00:24 | Сообщение # 11
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Ник-То, отличный рассказ. На самом деле интрига до самого конца держится. :)

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Ник-ТоДата: Пятница, 15.10.2010, 11:44 | Сообщение # 12
    Издающийся
    FrostStorm, Ellie, Neeter, большое вас спасибо!

ole4kaДата: Суббота, 16.10.2010, 14:07 | Сообщение # 13
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Ник-То, как всегда с удовольствием прочитала ваш рассказ. Емко, интересно, неожиданно. У вас есть свой стиль, и он мне определенно нравится :)

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Ник-ТоДата: Суббота, 16.10.2010, 14:44 | Сообщение # 14
    Издающийся
    Ольга, спасибо! Рад, что зашли.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость