|
Сколько героев нужно, чтобы.... или задача на пятерых
|
|
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:29 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Буду выкладывать как и первый, отрывками... Первый можно найти здесь:http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/52-2310-1 В этом бренном мире всегда что-то происходит. Но, как и все миры – он мертв. Если ты уйдешь сегодня куда-либо, то вернувшись, можешь заметить, что в твое отсутствие мало что изменилось. Даже если уходил на достаточно большой срок. Над этим поражающим многие умы фактором думали и маги, и ученые с монахами, и даже боги. Да что там говорить, обычные обыватели вообще не прекращали об этом думать. У них каждый день был настолько сер и скучен, что этот странный парадокс слишком явно бросался в глаза. Маги составляли схемы магического влияния, ученые строят теории и пишут трактаты, монахи спрашивают богов, ну а сами боги думают: Неужели та вскользь брошенная фраза: «Зашибись» все-таки подействовала? Иначе как объяснить так много сумасшествия? Таковым был мир Ялмез… Но есть, есть редкие экземпляры, которые не просто не видят этого вопиющего недоразумения, а еще и не слышат всех жалоб по этому поводу от других. Потому как такие живут одним днем, не бывает с ними дня, чтобы ничего не приключалось. Ну а если и случается, они начинают быстренько искать приключения на свою ж… елезную голову. Называют таких существ – героями. Ну а где же логово таких отчаянных парней, как не в трактире? Там, где утопает горе, там, где пороки людей становятся их достоинством. О, какая здесь стояла атмосфера! Грязные столы ломились от совершенно подозрительного вида еды и от не менее грязных, и не менее подозрительных пьяных типов. Здесь летали мухаканы, единственный в своем роде гибрид мух и тараканов, обитающих только в тавернах. Здесь рассказывали новости о тех делах, которые всего минуту назад были сотворены в другом уголке мира. Здесь же, за центральном четвертым столиком сидели наши знакомые: Йичуппиш, Флувревз, Гор и Кижрок. В отличие от большинства присутствующих в таверне, они не веселились и не участвовали в общей пьянке. Гор был бы и не прочь развлечься, но не мог покинуть друзей в трудную для них минуту… так как те привязали его к стулу. - Ар! Да хорош вам! – упрямо воскликнул он, попытавшись вырваться. – Развяжите! - У нашего друга, между прочим, депрессия. А ты веселиться пойдешь – нахмурился Йичуппиш - У Флува депрессия, надо же! – изобразил удивление разбойник – Да у него всегда она! Не-скон-ча-е-мо! - Не всегда – буркнул было рыцарь, но Гор снова перебил - Не всегда? А ну-ка вспомни прошлую неделю! Ты сидел хмурый из-за того, что ты купил вместо баклажанов – синенькие. - Да-да. Ты тогда еще не слушал меня. Хотя я клялся, что это одно и тоже – наконец вступил в разговор Кижрок. - Утешили бы лучше…- отвернулся рыцарь и тоскливо посмотрел на то, как ностальгично какой-то громила избивает хоббита. - Ладно. Не плачь девчонка, пройдут дожди. Твой шлем скуется. Ты только жди – запел Гор. - Гад ты, Гор. Одноглазый гад, – покачал головой толстый маг. - А вот на личности переходить не надо! Я же не говорю, что ты толст как бегемот! - Ежеминутно – напомнил маг и посмотрел на Флувревза. – Тебе надо развеяться, повоевать с кем нибудь, что ли. - Я бы так и сделал, но вот представляешь, все задания разобрали. А по своей воле уже надоело. Хочу наняться! А в трактире становилось все веселее и веселее… Недаром ведь был объявлен великий день Халявной пятницы. В этот день сугубо мужской трактирный коллектив разбавлялся развратными девицами. Пиво лилось рекой прямо из бочонков, не за деньги, за просто так! Неудивительно, что люд и нелюд стали что-то петь. - А знаешь, Флув, есть у меня задание… -после некоторого размышления протянул Кижрок, почесывая подбородок - , вчетвером. Завтра. - Круто! – рыцарь сразу приободрился. – Я за! Йич уже было открыл рот, чтобы спросить, что же это все-таки за задание, так как не хотел встревать в дело, если оно слишком опасное, но Гор был быстрее. - Хорошо-хорошо! Теперь-то развяжите меня! – нетерпеливо закричал он. Сконфуженный людоящер отвернулся.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:48 | Сообщение # 2 |
 Победитель в трех конкурсах
| Что ж мне отрывок понравился, особенно хорошо передаётся атмосфера трактира и вступление довольно неплохое. А вы ZWeRWoLf, на форуме выкладываете только отрывки? Всего рассказа нет?
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:49 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| А-а-а!!! А где продолжение?!?!? Когда?! Когда будет продолжение?! Добавлено (07.10.2010, 22:49) ---------------------------------------------
Quote Ты сидел хмурый из-за того, что ты купил вместо баклажанов – синенькие. Втотое "ТЫ" не надо...
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:50 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/52-2310-1 там весь рассказ Настоящий герой, первый в серии. а этот я пишу и по ходу скидываю сюда по отрывкам. так лучше читается. загляните в Настоящего героя, прочтите, буду рад)) Добавлено (07.10.2010, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (FrostStorm) А-а-а!!! А где продолжение?!?!? Когда?! Когда будет продолжение?! ничего не обещаю в скором времени))) прочитайте первый рассказ что ли)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:51 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Я его уже читал!!! Очень понравился!
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:52 | Сообщение # 6 |
 Победитель в трех конкурсах
| Обязательно загляну, этот отрывок меня уже заитриговал))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:57 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (FrostStorm) Я его уже читал!!! Очень понравился Спасибо))) кстати, если вам интересен такой стиль, то моим главным вдохновителем является книга "Укротители демонов" Дмитрия Казакова и остальные книги про Лоскутный мир))) Прочтите, очень понравилось)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:39 | Сообщение # 8 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Качество на порядок выше Текст чище, ненавязчивая описательность лучше, повествование ещё интереснее Безусловно растёшь, ZWeRWoLf
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 08.10.2010, 02:01 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Зверь, я очень рада, что ты написал-таки продолжение!! Жаль, что сладенького по-маленьку....
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:25 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (VladiMIR) Качество на порядок выше Текст чище, ненавязчивая описательность лучше, повествование ещё интереснее Безусловно растёшь, ZWeRWoLf Ой, ну спасибо конечно.... но рановато судить по такому мелкому отрывку))) Quote (Tentaklya) Зверь, я очень рада, что ты написал-таки продолжение!! оно лежало давольно давно... недоделанное...
Where is my mind?
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:29 | Сообщение # 11 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (ZWeRWoLf) но рановато судить по такому мелкому отрывку Это аванс
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:10 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| хорошо. стиль - класс. но, Жень! но пунктуация ё-моё!!! при прямой речи, ё-моё!!! ты что звервульфствуешь?! 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:38 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Слушайте, я вот что придумал (точнее подсмотрел)! А что если взять и всем форумом написать, а потом может и выпустить свой сборник... ну например комедий! Создать отдельно тему и туда помещать произведения для конкурса! Лучшие в сборник! Хотя бы попробовать!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:17 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| FrostStorm, уже идея такая была. посмотрите в ветке соавторство)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:43 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Так, чет я не нашел! Ну так и что? Не вышло?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:53 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| не-а
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:56 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Ну и почему?
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:04 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| мне понравилось, как написан рассказ - четко, чисто, образно и лаконично)))) приятно читать, молодец!
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:25 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Я дико извиняюсь! Но мне интересно, в чем проблема?.. P.S. Если не ошибаюсь, это называется ФЛУД!!! Ну простите меня!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:43 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| FrostStorm, потому что кишка тонка. щас попробую найти для вас эту тему... Добавлено (09.10.2010, 20:43) --------------------------------------------- вот, нашла: сборничек)))
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:25 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| У НАШЕГО ФОРУМА КИШКА ТОНКА?????? Да наш форум всем форумам форум!!!! Лично я считаю, что хотя бы здесь, на форуме, можно составить какой-нибудь сборник!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:54 | Сообщение # 22 |
|
Неизвестный персонаж
| Я извиняюсь за то что так долго ничего не выкладывал... Конкурс, потом потеря вдохновения, новые работы, момент когда писательство вообще не было нужно.... Ну вот... продолжение)))) Эм.... да, напомню, все имена можно прочесть задом-наперед ХДДД - Тихо ты! Прекрати! - Но ведь больно же! - Всем заткнуться! Нас же сейчас услышат! Крики доносились около городской стены. Точнее за ней. Вечер Халявы не прошел даром ни для Флува, ни для Кижрока, ни тем более для Гора. Единственный кто хоть как-то смог залезть на городскую стену, был ловкий Йич, который сейчас с укором покачивал головой. - Да что вы такие слабенькие? – с удивлением произнес Кижрок, стоявший на плечах у Гора, которой, в свою очередь, был на плечах у Флувревза. К несчастью они так и не могли распрямится, согнувшись под тяжестью мага. - Да чтож ты такой толстый!? – сквозь зубы прорычал разбойник – У меня сейчас глаз вывалится! - Зачем мы вообще попытались через забор перелезать? Можно через ворота было – снова покачал головой Йичуппиш. Его комментарий пропустили мимо ушей, не до него было, ведь Кижрок наконец-то зацепился за край сены. Людоящер торопливо помог ему влезть. - Фух… Ну долго вы там будете, слабаки? – отдышавшись сказал толстяк - Толстый, я залезу, ты упадешь! – погрозил кулаком Гор и посмотрел на рыцаря, лежащего поодаль. – Флув, твоя очередь. - А… я… да… - хрипя и кашляя только и смог выговорить он, но, тем ни менее встал. В отличие от мага, приятели забрались практически одновременно и сразу. Через минуту они уже все вместе сидели на городской стене и смотрели на рассвет… Это была не такая уж красивая картинка для них. Можно сказать, что ни у кого, кроме Йича она не вызвала почти никаких чувств. Солнце Ялмеза было очень ярким, и даже чуть выглянув из-за горизонта, оно могло осветить все почти как днем. Вот и сейчас, лишь только оно появилось, поле стало ярко желтого цвета, таким, каким и должно быть. Почти сразу оно и ожило. Суслик выглянул из своей норки, кузнечик прыгнул с травинки на травинку… Странно, они как будто только и ждали появления светила. А светило как будто ждало появления героев… Этот мир – мертв… - И долго мы будем так сидеть? – недовольно покосился на всех Кижрок, доставая из сумки коржик. - Тебе везет, ты не таскал толстых людей на себе – буркнул Флувревз – И не подумай, что я говорю о тебе - И в мыслях не было – фыркнул маг и, желая доказать, что он не такой неповоротливый, спрыгнул вниз. Гор закатился смехом. Толстяк просто напросто плюхнулся на землю - Нет, ну вот ты видел его? Он же… он же …. Я даже не знаю как выразить все что сейчас во мне! – в восторге замахал разбойник руками – ОН ПЛЮХНУЛСЯ!!! - Даже не знаю, почему ты радуешься – усмехнулся в ответ Флувревз – Ты проспорил мне пятьдесят золотых, ты ведь помнишь, мы спорили, подскочит он если упадет, или просто неуклюже свалиться. Гор сразу поскучнел, протянул деньги. - Может хватит? – зло крикнул уже вставший с земли маг – Спрыгивайте и идем Флув, Гор и Йич пожали плечами и послушались мага - Ммм…. Напомни мне, почему мы останавливаемся через каждые десять минут? – Гор сложил руки на груди, буравя взглядом Кижрока - Знаешь, Я сам еще не совсем понял, - выделяя каждое слово сказал Флувревз, нервно покусывая губу – Может ты нам подскажешь, Йич? - Эй, ну перестаньте! Не могу я долго идти без перерыва… Кстати, сейчас время завтрака. Есть у кого что? - Там, в моей сумке сухари и колбаса. – указал пальцем ящер - Спасибо Йич! – развел руками разбойник – Я так думаю мы сегодня и не дойдем. - «Ребят, а давайте в город ненадолго заскочим, а то мне в моей мантии уже тесновато» - подражая голосу мага пожаловался Флув - Ха! Точно! «Я так проголодался, что и слона бы сейчас съел. Да, еще одного! Ну а что, я голодный!» - Заткнитесь и идем – хмуро бросил маг. - «Подождите меня, ребята, а то мы пока бежали, я совсем как желе растрясся» - «Стойте, вам не кажется, что это облако похоже на жаренную куриную ножку?» - Вот придурки-то – пробурчал Кижрок. Следующая часть пути прошла в бесконечных подколках. Толстяк ворчал сквозь зубы, но упрямо шел стараясь не обращать внимания. Зная своих друзей и понимая, к каким последствиям это может привести, Йич, все это время как обычно молчавший, решил переменить тему. - И все таки, Кижрок, куда мы идем? - На Кудыкины горы… - зло буркнул маг Произошел новый взрыв смеха и Кижрок понял, что язык и вправду его враг. - Так вот оно что! Кому-то помидоров захотелось! – давясь от смеха произнес Гор - Я теряюсь в догадках кто нанял нашего друга… Да и был ли наниматель? – Флув поддержал разбойника смехом - Нам случайно на молочные реки- кисельные берега не надо? - Хватит уже! – рассерженно выкрикнул Кижрок – Мы идем к Покинутой башне Гама. - Позволь напомнить, что не такая уж она и покинутая – улыбнулся Йичуппиш - А то я не знаю… Действительно, башня Гама, которую все именовали Покинутой, на самом деле совсем не была таковой. Хитрый Гам сам распространил слух о том, что ее покинул, хотя никуда не уходил и не собирался. Сделано это было для того, чтобы отпугнуть от своего жилища всех героев, которые иногда навещали мага, надеясь получить от того ту или иную помощь. По иронии судьбы, посещаемость возросла в разы. Во-первых все захотели разжиться халявными магическими побрякушками, во-вторых, раз башня не обитаема – значит можно и заселяться. В-третьих – так думали и монстры, а значит башня еще и отличное место для махания мечом и швыряния огненными шарами. Вследствие этого, поя вилась традиция дурить начинающих героев, отправляя их в эту башню, а позже смеяться над обиженным, пришедшим ни с чем парнем. Вообщем Гам миллиард раз пожалел что назвал башню Покинуой. Странно, но именно упоминание о покинутой башне заставил всех замолчать и задуматься… Каждый вспоминал то время, когда он был еще совсем не геройским героем, без значимых подвигов… Каждый вспоминал как он побывал в той башне…
Where is my mind?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:17 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ZWeRWoLf) Нет, ну вот ты видел его? Он же… он же …. Я даже не знаю как выразить все что сейчас во мне! – в восторге замахал разбойник руками – ОН ПЛЮХНУЛСЯ!!! 100500 детектед Ммм... Я уже забыла, кто там маг, кто кто... Надо читать вместе все части... Да и чего-то не смешно, как в первые два раза(( Хочу как там! Хотя может в башне начнётся)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 23.02.2011, 09:17 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:04 | Сообщение # 24 |
 Виртуоз
| ZWeRWoLf, про мухакнов чистая правда. Сам видел в столовой в г. Перми. Они твари, обычно в компот падают, любят сухофрукты наверное.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:18 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| С удовольствием почитаю еще. А вот эти ваши мухаканы - не дай бог заведутся....
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |