[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Команда скелетов
    БоджигмянДата: Пятница, 24.09.2010, 18:19 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Тихая летняя ночь. Легкий ветерок обдувал кроны деревьев и листья, слабо шурша, нарушали тишину. И когда утихает ветерок, становилось абсолютно тихо и спокойно, казалось бы, что все сидят в домах, и уже спят, но нет – иногда какой-нибудь запоздалый прохожий, торопливо шагавший по улице, пройдет мимо этих домов. Под конец и его шаги растворяются в тишине. Все это ерунда, я могу сказать вам, кто точно не спит в эту ночь. Неподалеку от деревни за трассой, есть кладбище, оно огорожено штакетником, выкрашенный в зеленную краску. Что же мы видим за перегородкой? Если приглядеться, то можно увидеть, как две человеческие тени что-то копают в земле. И кто же они такие, которые вторглись на кладбище средь ночи? Делаем камеру ближе, и мы видим крупным планом расплывшееся лицо низенького человечка, которого зовут Доц. Второго его спутника, звали Гречманом. Они вдвоем работали лопатами, откапывая неизвестно чью могилу. Сейчас мы узнаем, чья эта могила.
    Доц непрерывно втыкал штык лопаты в землю, каждый раз с новой силой, а Гречман тоже старался и не отставал от Доца, выгребал лопатой землю.
    --зря мы это затеяли, - сказал Гречман.
    --поздно отступать, - ответил ему Доц.
    --а вдруг это правда? – спросил Гречман.
    --правда что?
    --ну что ходят слухи, будто на этом кладбище похоронен АНТИХРИСТ.
    --если это даже так, мы ведь копаем не его могилу, а могилу моего дяди.
    Вам, наверно, интересно узнать для чего Доц и Гречман выкапывают могилу дяди Доца, потому, что перед смертью дядя позвал Доца и сказал ему:
    --племянник мой, - прохрипел умирающий.
    --да, мой дядя!
    --сегодня я чувствую, что умру!
    --а что ты от меня хочешь старый пердун, чтоб я тебе на могилу от себя отлил. Последнее время ты меня бесишь и раздражаешь… ладно, я пойду на улицу. - Доц встал с кровати и хотел было идти, вдруг проскрипел голос умирающего:
    --просто я хотел дать тебе свое наследство.
    --что? – спросил племянник и быстро подошел к дяде. – Какое наследство? – снова спросил Доц.
    --у меня есть тридцать пять тысяч рублей! Я их тебе завещаю, конечно, у меня есть сыновья, но я не хочу отдавать им эти деньги, они меня не уважают, но ты более мини.
    --о, прости меня мой дядя за мои скорбные слова, я недостоин этих денег, - грустно выразился Доц.
    --ты должен получить их, когда я умру и вы похороните меня. Пройдет месяц, ты возьмешь лопату и выкопаешь мой гроб, а когда откроешь его, то увидишь чемодан. Там и будут деньги. – Вдруг голос умирающего пресекся, глаза закрылись и больше никогда не открывались. Так и умер дядя, досказав свое последнее слово будущему наследнику. Дядю похоронили. Прошел месяц, Доц взял лопату и отправился со своим другом Гречманом откапывать свое наследство. Доц обещал заплатить Гречману, если он поможет ему выкопать гроб. Вот, поэтому, Доц оказался в эту тихую ночь на кладбище.
    --еще немного осталось, - сказал будущий наследник. Лопата Гречмана воткнулась на крышку гроба.
    --кажется все, - сказал Гречман.
    Они полностью расчистив его от земли, Доц вытащил фонарик из куртки, которая лежала чуть поодаль от ямы, осветил крышку гроба. Гречман убрав остатки земли, которые покрывали надпись. При свете фонарика они различили:
    АНТИХРИСТ
    Бесноватый
    (1706-1861)
    не открывать
    Сверху стоял крест.
    --Господи! Мы ошиблись могилой, - в ужасе пробормотал Доц.
    --я же говорил… - дрожащим голосом сказал Гречман. – Ну, уж, хватит с меня, я короче сматываю удочки, - он вылез с ямы и хотел, было бежать.
    --да постой же ты, - умоляюще сказал Доц. – Также мы не оставим, нужно закапать его!
    --точно, - сказал Гречман и начал быстро сваливать землю обратно, к нему присоединился Доц. Но было поздно, неожиданно задрожала земля и в мгновение ока перед ними разверзлась гигантская трещина. Гроб взвился в воздух и все семь замков, которые держали крышку, открылись одновременно. Крышка слетела, и оттуда поднялся древний, иссохший скелет. Пасть его была усеяна острыми зубами, словно острые штыки, и правая рука с длинными когтями протянулась к ним. А из трещины лился красно-желтый свет, и изнутри выползали черти и гномы. Кресты других могил зашатались, и спереди них вылезали скелеты.
    Доц и Гречман не могли и с двинуться с места, их парализовал страх. Первым опомнился незадачливый наследник, собирался бежать, вдруг его внимание выхватило из толпы скелетов знакомое морщинистое лицо.
    --дядя, - крикнул Доц иссохшего.
    --что племянник? Вот мы и встретились! Увидимся в аду! Ха-ха-ха-ха…
    Бежать было некуда, так как их окружила всякая нечисть.
    --убирайтесь жалкие скелеты, - закричал Доц.
    К нему подлетел Антихрист. Ухватил одной рукой за горло Доца и поднял его на воздух, и страшно закричал:
    --мы не жалкие скелеты, мы команда!
    Вмиг умер Доц и открыл после смерти глаза, но он был уже мертвец и глядел как мертвец. Так страшно не глядит живой.
    Антихрист засмеялся и кинул Доца в пропасть и все мертвецы прыгнули за ним, подхватили его и вонзили в него свои зубы. Сомкнулась трещина, а антихрист растворился, и наступила тишина, как будто ничего и не было. Остался один живой человек, глаза его бессмысленно глядели на поверхность земли, где не давно была пропасть.
    Эпилог.
    Никто и не заметил случившееся на кладбище. Гречман остался живым. И последние дни провел в психиатрической больнице. Иногда в лунную ночь на заброшенном кладбище слышен ужасный вой, и он будет там всегда, и пока проклятие не будет снято. Антихрист вечно будет гореть в аду.

If you smile and wink, they'll buy a drink.

Ник-ТоДата: Пятница, 24.09.2010, 18:36 | Сообщение # 2
    Издающийся
    Вы точно хотите услышать критику?

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

БоджигмянДата: Пятница, 24.09.2010, 18:42 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (Ник-То)
    Вы точно хотите услышать критику?

самый первый рассказ, написал я его, когда мне было 12 лет.
    да пожалуй, хочу услышать вашу критику))). Начинайте!

AmaterasuДата: Пятница, 24.09.2010, 19:11 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Задумка понравилась. :)

Ник-ТоДата: Пятница, 24.09.2010, 19:14 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Quote (Боджигмян)
    Легкий ветерок обдувал кроны деревьев и листья, слабо шурша, нарушали тишину.

Здесь на самом деле два предложения: Легкий ветерок обдувал кроны деревьев. Листья, слабо шурша, нарушали тишину.
    Дальше, шуршат обычно опавшие листья, а листья на деревьях шелестят.

Quote (Боджигмян)
    И когда утихает ветерок, становилось абсолютно тихо и спокойно, казалось бы, что все сидят в домах, и уже спят, но нет – иногда какой-нибудь запоздалый прохожий, торопливо шагавший по улице, пройдет мимо этих домов.

Коряво выстроенное предложение. Слишком длинное. Времена скачут.
    Сидят в домах и уже спят - это получается, что спят сидя.
    Нужно разбивать и править.

Quote (Боджигмян)
    оно огорожено штакетником

Огорожено забором из штакетника.

Quote (Боджигмян)
    выкрашенный в зеленную краску

Выкрашенного зеленой краской.

Quote (Боджигмян)
    Что же мы видим за перегородкой?

Такие вещи как перегородки, вообще относятся к интерьеру. Иными словами перегородка это внутренняя, иногда временная, стена.

Quote (Боджигмян)
    Если приглядеться, то можно увидеть, как две человеческие тени что-то копают в земле

Две человеческие тени копают, а разве это возможно? Ну и потом, что же можно копать в земле кроме самой земли?

Quote (Боджигмян)
    Они вдвоем работали лопатами

А разве есть такая профессия - лопата?

Quote (Боджигмян)
    будто на этом кладбище похоронен АНТИХРИСТ

Вам, для общей эрудиции, нужно почитать про то кто такой антихрист.

Ну если говорить, честно, то весь текст легче переписать чем редактировать.
    Однако для двенадцатилетнего возраста - хорошо! Я сам только в 14 лет читать научился.

Удачи!

БоджигмянДата: Пятница, 24.09.2010, 19:38 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Ник-То, все учел, кроме
    Quote (Ник-То)
    А разве есть такая профессия - лопата?

это не профессия, лопата обычная лопата, которой землю копают)))

Ник-ТоДата: Пятница, 24.09.2010, 19:49 | Сообщение # 7
    Издающийся
    Для того чтобы не было двойного толкования, а оно здесь есть, нужно уточнить - как они работали лопатами: Они энергично работали лопатами, откапывая...

Сообщение отредактировал Ник-То - Пятница, 24.09.2010, 19:51

РиомирДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:52 | Сообщение # 8
    Издающийся
    Это скорее зарисовка, а не рассказ, так как нет развития сюжета. Но зарисовка хорошая. Так и видишь этого типа, которого одно лишь упоминание о чемодане денег, который сам по себе появится в заколоченном на его собственных глазах гробу, побудило продать душу нечистому.
    Упоминание о том, что напарник героя угодил в психушку настолько правдоподобно, что выглядит даже лишним. Скорее интересно было бы, не угоди он туда.
    Постоянное присутствие двухвремен в повествовании выглядит недосмотром, но может оказать и интересной находкой. Когда повествование ведется внутри повествования.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость