|
Настоящий герой
|
|
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:08 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Буду выкладывать отрывками)) Где еще могли проводить свое время бесстрашные герои, жуликоватое ворье, а также другие отбросы общества, как не в трактирах, где все они напивались в стельку, поочередно братались, и забывали все прошлые обиды. Таверна была одним из единственных мест, после мужского туалета, где сильный пол может уединиться от женщин и поговорить на все темы, не выслушивая порицания от жен, мам, сестер, теть, бабушек и незнакомки, говорящей, что мужики нынче не такие как прежде. Атмосфера была если не дружеской, то очень теплой, хотя многие считали наоборот. На самом деле, внутри ополчение пили на брудершафт с ворами, нищие ели за счет добрейшей души(!) сборщика налогов, маги отбрасывали в сторону все свое приличие и танцевали на столе под хохот монахов. Здесь прыщавый подросток обсуждал с силачом варваром стерву из соседней деревеньки, которую не может завоевать, а все те же веселые монахи подкалывали его, смеясь над тем, что он девственник. Ну и конечно здесь развлекались. Какое было время сейчас? Никто не знал. Никто даже не старался заглянуть в окно или спросить трактирщика. Зачем? Все знали, зачем сюда пришли, и представляли когда уйдут. Здесь-то и начинались все истории и приключения. Здесь собирались хоббиты с кольцом (ювелиры?), ждавшие магов, а находившие воинов со сломанными мечами, здесь сидел беловолосый воин, здесь брали задания воры, здесь заключались договоры и проигрывались дома. Вот и эта история началась здесь. Ну как история? Ее не вносили в летопись все те же монахи, который в тот момент заглядывались на очередной бочонок пива, эту историю не рассказывали девки-сплетницы… Потому как нечего было рассказывать. Обычный случай. Настоящие герои такие истории делают каждый день. Но все же, давайте по-порядку. Вот он наш герой! Сидит за четвертым столом, рядом с разбойником, людоящером и толстяком. Вид его - самый геройский: растрепанные волосы, лицо небрито, с кучей шрамов, руки, почти без намеков на мускулы, доспехи разбойничьи, с криво прибитым гербом, на котором изображен волчий лик с ножом в зубах. Имя ему – Флувревз, Серый рыцарь, бродяга-герой. - Ну, чего грустим? – толстяк добродушно улыбнулся и хлопнул рыцаря по плечу. - Не видишь, Кижрок, грустит человек- с укором посмотрел на того бандит и моргнул единственным глазом – что случилось, Флув? - Самку ему надо – подал голос людоящер, осушив кружку. Флувревз вдруг ожил. - Точно! А я-то думаю, какой я подвиг не совершал! Я же принцессу еще не спасал! Ты гений Йичуппишь! - Меня впервые назвали полным именем…Даже моя мать никогда так меня не называла, – прослезился Йич - Тогда как она тебя так назвала? – Кижрок недоумевающе поглядел на друга .Ящер было открыл рот, но его опередил разбойник: - Какая разница, вы что, не понимаете, Флув решился свершить свой самый глупый подвиг! - Злой ты, Гор. Почему самый глупый? – нахмурился Флувревз - Потому. Неужели не помнишь ,что было, когда тебе встретилась Амискорпа? - Но это же была гидра, Гор, ГИДРА! Пусть и женского пола. - Но ты ее так и не победил! Рыцарь обиженно пробормотал что-то. - Так, перестань загонять рыцаря в тоску! Что там Флув, что нужно делать? – вытерев лицо рукавом, спросил толстяк. - Так вроде бы ничего особенного. Победить дракона, залезть … Кижрок поперхнулся пивом, выплюнув его прямо в лицо Гору. - Флув, ты рехнулся? Ради тетки, которую ты даже не знаешь идти сражаться с драконами? Ты знаешь, сколько стоит лицензия на их убийство? - Толстый, по-моему, это ты рехнулся. Или сдурел. Зачем в меня плюешься? – нахмурился разбойник – Но в целом он прав. Зачем тебе убивать эту рептилию? - Когда он хотел убить меня, ты почему-то ничего не сказал такого, - снова обиделся Йич – Ничего, если этот трусливый вор, и толстый маг не хотят, то я точно отправлюсь с тобой. - Нет, я отправлюсь один. - Еще и один! – всплеснул руками Кижрок - Да ты что, совсем не понимаешь, что тебя ждет? - А что меня ждет? Хвостатая огнедышащая тварь с крыльями… - Флувревз сглотнул –Упс… - Вот-вот! - самодовольно улыбнулся маг. - Но ведь… Но ведь их как-то побеждали? - Побеждали. Но то были профессионалы. – улыбнулся Гор. - Но я все равно отправлюсь. - И где же ты найдешь дракона с принцессой? - Полистаю справочник, блин! Гор, ты разве сам не знаешь, как такие дела делаются? Разбойник потер подбородок: - Сделаешь мышеловку побольше и прикрепишь мясца? Прости, но глупо тащится к каждой пещерке или башенке, в надежде ээээ… погибнуть? Рыцарь состроил гримасу разбойнику и пояснил: - Я все равно сделаю это! - Ты о чем? – Гор рассмеялся. - Сволочь… - Флувревз зыркнул на приятеля с обидой и оглянулся за поддержкой к Кижроку. - На меня не смотри, Я все равно думаю, что тебе напекло голову. - Ахах! Это из-за того, что у него шлема нет! – снова рассмеялся Гор. - Сволочь. – уже уверенно проговорил рыцарь и взглянул на Йича -Йич обиженно отвернулся - А что ты от меня хочешь? Тебе помощники не нужны, славу всю себе заберешь. Флувревз уже совсем по-детски надул губы - Ну и ладно! Вот увидите, скоро у ваших ног будет валятся дракон…То есть принцесса…То есть… - герой задумался и пару минут сидел неподвижно. Потом он нахмурился и молча пошел к выходу из таверны. - Удачи! – крикнул Гор и помахал ему вслед.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:15 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Прикольно, жду продолжения
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:34 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) Таверна была одним из единственных мест, Как-то не складно, может "одним единственным местом не считая..." Quote (ZWeRWoLf) Здесь прыщавый подросток обсуждал с силачом варваром стерву из соседней деревеньки, которую не может завоевать ну конечно, не может завоевать, значит стерва Йичуппишь? Будь у меня такое имя, я бы своих родителей по судам затаскала. ТЯжело наверное было мальчику в детстве... Прикольно, я бы прочла продолжение
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
Сообщение отредактировал proxima - Пятница, 06.08.2010, 15:35 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:01 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) ну конечно, не может завоевать, значит стерва там прикол не в том. а в следующем. в монахах)) Продолжение будет, я просто жду пока появятся комментарии))
Where is my mind?
Сообщение отредактировал ZWeRWoLf - Пятница, 06.08.2010, 16:02 |
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (ZWeRWoLf) Ее не вносили в летопись все те же монахи, который в тот момент заглядывались на очередной бочонок пива Quote (ZWeRWoLf) а все те же веселые монахи подкалывали его, смеясь над тем, что он девственник Quote (ZWeRWoLf) Йичуппишь Легко читается.)) Сразу видно писал с искрой и задором! )))))
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:11 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (VladiMIR) Легко читается.)) Сразу видно писал с искрой и задором! ))))) Ага)) Спасибо)) Скоро выложу продолжение)) VladiMIR, еще кое что... загляни в эту темку http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/40-2311-1 Нам нужны игроки))
Where is my mind?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:13 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, начало интересное. по сравнению с прошлыми твоими произведениями появилось внимание к деталям, но имена некоторых героев по-прежнему трудно произносимые(кроме Йичуппиша). жду продолжения
Why so serious?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:16 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| The_Dark_Knight, хочешь секрет? Прочитайте все имена задом-наперед, и все станет на свои места))
Where is my mind?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:22 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Теперь понятно, но только в других то рассказах у тебя иакого не было.
Why so serious?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:31 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| The_Dark_Knight, потому что это юморестический)) Новая серия)) Добавлено (06.08.2010, 18:31) --------------------------------------------- The_Dark_Knight, а что,Ю не нравится так? А то в этой серии рассказов будет так
Where is my mind?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:33 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| да нормально, просто читать немного неудобно.
Why so serious?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Ну... я же не могу их сразу писать так)) Это будет не прикольно, и палевно)) Добавлено (06.08.2010, 20:02) --------------------------------------------- Путь Флувревза был не очень близким, но уж точно не далеким . Горы были неподалеку, а там где горы, были и пещеры с драконами, и башни с принцессами. Ах, как упоительно время рассвета! Когда цветы еще не распустились, птицы еще не поют, а храбрый воин бредет на своем коне к горизонту. И пускай от него несет дешевым пивом, и зевает он так, словно не спал никогда в жизни, рыцарь почти без страха, но уж точно с упреками полон решимости во что бы то ни стало доказать своим друзьям, что драконы не так сильны. Его гордые, сонные глаза полны мужества. Его темно-зеленый плащ, с пятном от крови (или от кетчупа?) развевается на ветру не хуже флага. Его шлем … позабыт дома. Его … А в прочем не важно. Зачем тонуть в деталях, если можно следить за нашим героем дальше. Конь фыркнул и остановился у ближайшей пещеры. Воин, последний раз зевнув спрыгнул с коня, тут же вывихнув ногу и застонав поплелся к пещере. - Эй, ты… дракон. Выходи! - голос героя, мужественно стенающий от боли мог повергнуть в ужас любого врага, будь то варвар или минотавр. Его глас был настолько… - Перестань! Хватит все описывать! –его голова узрилась к небу… Боги могли сжать от его ужасного взгляда, небеса были готовы упасть… - Хорош! Кхм… Ах, да… Итак, наш рыцарь потребовал, чтобы дракон вышел из своего укрытия. Ответом ему был храп чудовища. - Дракон! А ну вылазь! Через минуту, когда герой уже вздумал крикнуть еще разок, послышался голос самого чудовища: - Ну чего ты орешь тут, спозаранку? Не видишь, спят тут. Рыцарь потер лоб, задумался и крикнул: - Так ведь выходи, дело есть! - Какое дело? – из входа в пещеру высунулась голова чудовища. – Денег пришел занять? - Ну почему сразу денег – нахмурился герой. – Принцессы у тебя нет? - Кого? – тут уж нахмурился дракон - Ну… этих… девушек ты не похищал? - На что они мне? ты ради этого меня поднял? - Как бы да. Дракон вылез полностью, с грустным видом полыхнул огнем на один из камней вблизи и покачал головой. - Да нет у меня никаких девушек. Ты меня за извращенца держишь? - Ну не за извращенца… Просто знаю что некоторые их воруют. - Нужны они нам – фыркнул дракон, отчего волосы у Флувревза слегка загорелись. – Поищи в других пещерах. - Точно нет? – с сожалением смотря вглубь пещеры, рыцарь сбил пламя. - На слово не веришь? - Верю. Извини уж, что разбудил. - Да ничего, счастливого пути. И наш храбрый герой двинулся к следующей видимой пещере. Не сказать чтоб он был подавлен, рыцарь понимал, что первый блин всегда комом, но он все еще надеялся, что в следующий раз ему повезет. Возможно зря. От следующей пещеры воняло так, что казалось дракон давно мертв, и лежит протухший. Когда любопытный человек заглянул внутрь, он тут же об этом пожалел, все его лицо стало черным от сажи, и огня дракона. - Куда лезешь? Посторонним вход воспрещен! Рыцарь хотел было возмутится, но вторая струйка огня избавила его от этой надобности. - Прекрати это делать!- нахмурился Флув, но после еще одного «выстрела» добавил – Пожалуйста… Да и хмурится уже было нечем… - А может я злой? – дракон засмеялся так, что любой злодей, если бы находился поблизости, уже бы перекрестился и умер от зависти. - А я хаотично добрый. Но сейчас не об этом! – рыцарь приосанился, пригладил дымящиеся волосы и гордо воскликнул: - Выходи, дракон, на бой честный! Я принцессу пришел спасать! Дракон не отвечал минуту. А после выскочил из пещеры, такой радостный, что Флувревз испуганно опустил меч. - Так что ты сразу не сказал? Спаситель! Истинный спаситель! – дракон был не очень большим, всего-то на пару метров больше. Но все равно было странно видеть такое существо, прыгающим вокруг дымящегося героя. – Забирай ее! Бери! Вот она! Из пещеры вышло нечто. Оно было толстым, чумазым, без определенного пола, и ело. Много ело. Не останавливаясь. - Что это? –Флувревз от испуга залез на дракона, и перекрестился - Принцесса. Много жрет однако. - Эм…А ЧЕМ оно питается? – рыцарь открыл один глаз. Чуда не произошло. Женщина не собиралась уходить. - Всем. Она всеядна. Лично у меня ела все, даже хвост немного кусала. - Тогда…Тогда я пошел Ээээ…пещерой ошибся. – Флувревз ловко спрыгнул с дракона, и так же легко запрыгнул на лошадь. К несчастью, он согнулся от боли, мужское начало давало о себе знать… То что ниже пояса было… чувствительно к боли. - Куда же ты… спаситель… - дракон едва не прослезился, глядя как рыцарь без страха и упрека скачет прочь.
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:26 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| встельку - наречие - слитно. Quote (ZWeRWoLf) Таверна была одним из единственных мест или одним из нескольких, или единственным. одним из единственных не бывает. Quote (ZWeRWoLf) что мужики нынче не такие как прежде перед как - зпт Quote (ZWeRWoLf) Атмосфера была если не дружеской, перед если - зпт Quote (ZWeRWoLf) На самом деле, внутри ополчение пили на брудершафт с ворами эээм.... криво-косо... не понял. может вместо ополчения - воины? Quote (ZWeRWoLf) и представляли когда уйдут перед когда - зпт Quote (ZWeRWoLf) ждавшие магов, а находившие воинов со сломанными мечами а? мягкий знак потерял... плюс к этому - пунктуация. обращение выделяется с двух сторон запятыми, а не с одной. и повтори пунктуацию при прямой речи. каждое третье предложение почти - страдает. очень понравился стиль: переплетение архаики и справочников))) да-да-да.. хочется улыбаться, читая такие сплетения)))) хочется знать, что там дальше с этой принцессой и какой справочник понадобиться, чтоб узнать, как убить дракона... жду продолжения.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:29 | Сообщение # 14 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) ээм.... криво-косо... не понял. может вместо ополчения - воины? тогда уже шутка не пройдет Quote (adrielhanna) ждавшие магов, а находившие воинов со сломанными мечами а? намек на Властелин колец Quote (adrielhanna) жду продолжения. А оно уже)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:36 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ZWeRWoLf) И пускай от него несет дешевым пивом, и зевает он так, словно не спал никогда в жизни, рыцарь почти без страха, но уж точно с упреками полон решимости во что бы то ни стало доказать своим друзьям, что драконы не так сильны. еще длиннее не пробовал? Quote (ZWeRWoLf) голос героя, мужественно стенающий от боли голос мужественно стенающий? голос не может стенать. он может быть стенающим изредка... но не стенать точно Quote (ZWeRWoLf) Боги могли сжать кого сжать? второй отрывок еще лучше... короче, интересно.. но пунктуация - жесть.. сделай с этим что-нибудь. нет сил каждую запятую выделять... Добавлено (06.08.2010, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (ZWeRWoLf) тогда уже шутка не пройдет шутка не прошла и первый раз...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:38 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) шутка не прошла и первый раз...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:51 | Сообщение # 17 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Итак, главного героя зовут Зверьвульф, Монах - Коржик, Ящер - Шипучий Вульф, место, где всем мужикам хорошо - это гей бар... Но я уверен, что ты хотел описать совершенно другое. А получилось ничего так, смешно)))) Я смеялся, особенно с момента, где выскочил дракон и появилась принцесса!))) Итак, что же было дальше... 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:04 | Сообщение # 18 |
|
Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, а еще там проскальзывает... ахах)) кое-кто другой)) Добавлено (06.08.2010, 21:04) --------------------------------------------- Кстати ты не указал разбойника - Рога (Гор)
Where is my mind?
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:22 | Сообщение # 19 |
 Мастер слова
| Начало мне уже нравится! И даже лучше, чем предыдущий ужастик, Звервольф)))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:24 | Сообщение # 20 |
|
Неизвестный персонаж
| Тюна, значит растем)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:41 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, про запятые тебе уже сказали(ты всегда с ними путался), а ошибка с мягким знаком в окончании глаголов уже фирменная, по ней можно сразу твои рассказы находить не смотря на автора. рассказ интересный - глуповатый рыцарь, голос автора за кадром, который слышен герою(прямо как в Bard's Tale), толстая принцесса и дракон, которого хочется пожалеть, заставляют ждать продолжения
Why so serious?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:47 | Сообщение # 22 |
|
Неизвестный персонаж
| The_Dark_Knight, уррра!!! тебе понравилось))) Да, да, фирменные ошибки)) О, как это круто))) Да, Бардс Тэйл мой вдохновитель)) А вообще, примерно такой вид повествования будет в этих рассказах)) В принципе продолжение рассказа написалось как раз сегодня, но я пока не буду его вставлять)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:17 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, фирменные ошибки - это плохо!!! ану-ка быстро учиться!!! спряжение глаголов и пунктуация!!! и не зли меня!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:26 | Сообщение # 24 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna, ни со што!!!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Суббота, 07.08.2010, 06:53 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| ZWeRWoLf, в комедианты заделалася???
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |