[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мой рассказ неопределенного жанра)))
    ZWeRWoLfДата: Суббота, 24.07.2010, 02:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Тот самый бредовый рассказ. Сильно не ругайте))

Шел дождь. Влажная земля с чавкающим звуком неохотно отпускала колеса телеги. Ехать в такую погоду становилось совсем невозможно, путникам казалось, что сами боги прогневались на них. Старик извозчик то и дело бешено ругался и стегал ни в чем не повинных лошадей, как будто именно они были всему виной. Его попутчики: молодой человек и девушка пугливо поглядывали на взбесившегося человека, и, в глубине души, боялись за свои жизни. Также с ними ехал монах, но он, увы, не мог даже открыть глаза, так как был тяжело болен.
    - Быстрей, чертовки, быстрей! – каркающем голосом подгонял бедных животных Джелоб – Иначе я пущу вас на скотобойню, то-то мясцо получится!
    - Джелоб, не переходи на крайности – опустив руку на плечо старика, сказал Арланд – Пожалей их, мы уже сутки несемся, черт знает куда. Да и зачем нам конина?
    Ильнара посмотрела на мужчин укоризненно и, отхлебнув от фляги, сказала:
    - Зря вы поминаете черта.
    Джелоб разразился новым приступом кашля.
    - Мне плевать на чертей, и на отдых. Этим клячам лучше бы поторопиться, а не то я собственноручно сдеру с них шкуры.
    Девушка сделала вид, что не услышала этой реплики
    - Скоро нам до трактира?
    - Он в двух верстах от сюда – молодой человек посмотрел на кучу тряпиц в углу телеги – Монах в себя не пришел?
    - Нет - Ильнара вздохнула - по-прежнему жар.
    -Вот собака! Но! Но! Скорей, проклятые!
    Кобылы уже совсем выбились из сил, лишь отдаленный запах дыма, говоривший о скором жилище, придавал им сил.
    Мелькали деревья, темнело. Дождь уже начинал ослабевать, но от этого не становилось суше. Капли, от сквозных и длинных, становились более объемными и надоедливыми. То одна, то другая падала на нос, глаз, губы. Арланд в который раз пожалел, что не может спрятаться от них полностью.
    Земля вокруг становилось все более болотистой. То и дело виделись тропинки в чащу, протоптанные не людьми. Мысли о тех, КТО их протоптал, заставляли человека вздрогнуть. Какая гадость может поджидать в болотах? Арланд не хотел проверять.
    Показалось немного ветхое деревянное строение.
    - А вот и трактир! Джелоб, мы пойдем, снимем комнаты, а ты пока распряги лошадей
    - А то я не знаю, что надо делать – проворчал извозчик.
    - По-моему, он немного не в себе – сказала Ильнара, когда они отошли от телеги.
    - Старость не радость. Что бы ты делала, если бы у тебя был бы деревянный протез вместо ноги?
    В таверне оказалось довольно уютно, Арланд сразу расслабился. Трактирщик, вырезавший из дерева какие-то фигурки, поднял голову, и приветливо улыбнулся.
    - Давненько у меня гостей не было, – с кряхтеньем поднялся хозяин заведения – Здравствуйте.
    - Мы бы хотели взять четыре комнаты.
    - И поесть – добавил Арланд.
    - Будет вам и еда и комнаты. Располагайтесь господа на втором этаже, а я ужин сготовлю.
    Когда все вещи были сложены в комнатах, и монаха положили в одну из них. Джелоб. Арланд, Ильнара и Чоркенстон (трактирщик), сели за большой стол поужинать. В зале было довольно жарко, даже душно. За окном окончательно стемнело, время уже подходило к полночи, все уже клонилось ко сну, но путники сильно истосковались по еде. На столе была похлебка, овощи, и немного жареной рыбы.
    - Как же вы здесь один живете?- спросила девушка, взяв в руку ложку.
    -Так и живу - вздохнул Чоркенстон – Путники заходят не так часто. Да и ненадолго. Хорошо хоть дровосек, Джозеф навещает меня, чтоб я совсем здесь с ума не сошел. Иногда выбираюсь в город, когда совсем худо станет. А вы как здесь оказались?
    - Я с Джелобом направлялся Неверград. А Ильнару мы по дороги подобрали, согласились ее подвезти. Монах же тоже по пути встретился. Ранен был, вот мы и решили ему помочь.
    - Я целитель, и немного помогла ему – снова вступила в разговор девушка. –Но ему не помешает доктор получше.
    Вдруг послышался какой-то далекий, но все же отчетливый громкий звук. К нему присоединились еще, и еще, около десяти подобных. Что-то клокотало, трескалось, лопалось. Трактирщик испуганно посмотрел в окно, его руки непроизвольно коснулись ножа.
    - Что это? – нахмурилась Ильнара
    - Лягушки – человек облизнул губы и осторожно встал со стула. Арланд улыбнулся. Слишком взволнованным выглядело лицо трактирщика. Но действительно, это квакали лягушки, теперь парень смог различить это хоровое пение амфибий.
    -Вы заволновались – заметила девушка
    - Это не обычные лягушки – Чоркенстон посмотрел на всех широко открытыми глазами – Они… они оборотни! При лунном свете они превращаются в лягушек, а утром снова становятся людьми.
    - Вы в своем уме? – Арланд нахмурился, не зная, смеяться ему или боятся этого сумасшедшего
    Джелоб неприятно расхохотался, вытер губы полотенцем и воскликнул:
    - Что за бред? Неужели ты думаешь заинтересовать нас этими байками? Пошел-ка я спать, Да и вам советую.
    Извозчик пошел наверх, постукивая своей деревянной ногой. Смущенный трактирщик извинился и тоже последовал за ним.
    Наконец, когда тот скрылся на втором этаже, Ильнара взглянула на Арланд и грустно произнесла
    - Он умирает.
    -Кто? – непонимающе уставился мужчина
    - Монах. Ему совсем плохо. Я перерыла всю свою сумку с травами, но нужную не нашла. К счастью она растет на болоте. Уверен и здесь.
    - Ты хочешь, чтобы я пошел туда ночью? Прямо сейчас?
    - А что? Лягушек испугался?- усмехнулась девушка.
    Мужчина посмотрел на нее, со злостью, будто что-то хотел сказать, но вовремя сдержал себя, сказав вслух совершенно другую фразу.
    - Отлично. Я просто грезил прогуляться по болоту в такой солнечный денек, один, после долгого пути, а остальные будут мирно спать и находится в теплом и уютном доме.
    Ильнара отвела глаза.
    Человек прицепил к поясу ножны с мечом, и с все той же плохо скрытой злостью спросил:
    - Как выглядит трава?
    - У нее красный цветок на верхушке, с восьмью лепестками.
    Арланд хлопнул дверью.

Воздух был настолько сыр, что человек чувствовал себя как в воде. Ему стало казаться, что и рубашка намокает от этой влажности. Комары размером с мизинец, ужасно надоедали, но Арланд успевал их отпугивать до того, как хоботок вонзится в плоть. Факел в левой руке горел исправно, что было само по себе хорошо.
    «Нашла крайнего»- злобно подумал парень, размахивая мечом: «С таким тоном могла и сама идти. Измазала бы свои ножки, может тогда бы и самоуверенности поубавилось»
    Наступив на кочку, совершенно не отличающуюся от других, Арланд провалился одной ногой по колено.
    -Черт!- выругался он и плюнул. Нога легко выскользнула из «ловушки», но была настолько грязной, что ругань полилась из довольно спокойного человека с новой силой, но тут же и затихла. Рядом, буквально в нескольких метрах, росла искомая трава. В ней не было ничего особенного. Стебель, продолговатые листья, красный цветок на верхушке. « И чем он может помочь?»- фыркнул Арланд, но все же сорвал его.
    Холодок пробежал по спине парня. За его спиной, невдалеке послышалось кваканье. Человек медленно обернулся, непроизвольно сжимая в руке меч. Вот оно, самое болото. Маленькое озерцо среди леса, а вокруг эти амфибии, лягушки разного окраса, кто был больше, кто поменьше. А их глаза… Они пугали Арланда. Человеческие, и абсолютно все уставились на него.
    Первой мыслью парня было кинуть факел в болото, где должно было быть много торфа, под воздействием которого, все лягушки зажгутся и сгорят…но факел в этот момент как раз потух… Кваканье стихло, а ужасные глаза оборотней загорелись пламенем.
    - Кровь, – совсем по-человечески сказал один из них.
    - Кровь, кровь, кровь, кровь… - вторили другие.
    Арланд хотел убежать, но ноги перестали слушаться. «Возьми себя в руки!» - подумал человек
    - Плоть,- снова заговорила одна из лягушек
    - Плоть, плоть, плоть, плоть… - отозвались оборотни снова, с какой-то необъяснимой радостью.
    И Арланд побежал, сделал огромное усилие над собой, но, все таки побежал, устремился вперед, стараясь изо всех сил, наплевав на грязь, на темноту вокруг, и на то, что вытащить ногу из чавкающей топи было все сложнее.
    «Нет, не догонят,»-подумал парень стиснув зубы от боли.
    Вокруг потемнело. Облака закрыли луну полностью, от чего стало не только темней, но и зловещей.
    - Кровь, кровь, кровь… - не отставая, шептали лягушки
    - Плоть, плоть, плоть… - доносилось из ниоткуда.
    Хотелось закрыть уши, чтобы не слышать эти ужасные голоса. Они преследовали Арланда, и все же смогли догнать…
    Человек оступился и упал, совсем не по-геройски шмякнувшись в самую грязь. Но мокрые лягушки тут-же запрыгнули на него, не давая встать. Их было тысячи. На голове, по всему телу… Их мерзкие голоса не уставали повторять всего лишь два слова:
    - Кровь, кровь, плоть, плоть…
    Паника окутала Арланда полностью, как и лягушки. Он дернул ногой, вскрикнул и полностью потонул в проклятых амфибиях…

Ильнара обеспокоенно смотрела в окно. Вдруг с Арландом что-то случилось? Она не простит себе этого. Было темно. Тучи закрыли луну, только фонари освещали окрестки таверны.
    Вдруг вдалеке послышалось кваканье. Нет, целый гул. И он приближался. Дверь открылась, внутрь вбежал Арланд, грязный и испуганный. Ильнара бросилась ему на шею, очень уж рада она была тому, что он живой и ничего с ним не случилось.
    На секунду она почувствовало какую-то неуверенность. Мужчина вроде бы прижал ее к себе, но тут же отстранился:
    - Быстрей! Буди всех, бежим к телеге, они приближаются! Лягушки оборотни! Это не выдумка! Я еле вырвался от них!
    Они побежали наверх. Арланд сразу взял на руки больного монаха, а Ильнара открыла комнату Джелоба.
    - Его нет! И все его вещи тоже пропали!
    - Вот сука,- пробормотал Арланд – Решил уехать без нас!
    - А трактирщик…Он мертв! – чуть не плача крикнула Ильнара
    - Черт с ним, с трактирщиком – зарычал мужчина, чуть ли не прыжком преодолев лестницу. – Бежим. Пока эта сволочь не ушла с телегой
    Они рванули к двери. Снаружи уже стояла полностью готовая к поездке телега. Рядом стоял Джелоб
    - Стой! – Арланд бросился к извозчику. Тот с невиданной легкостью для одноногого человека забрался на лошадь и закричал:
    - Нет уж, попутчики, оставайтесь здесь, я не собираюсь ждать вас – захохотал старик, с силой стегнув бедных животных, но вдруг зашелся ужасающим кашлем, от чего потерял поводья. Лошадь немного подпрыгнула, отчего извозчик стал падать. Сверкнула молния, задние копыта кобылы угодили прямиком в лицо Джелобу… Уж что-что, а лягаться она умела…
    Старик упал и издох. Ни стона, ни крика - его душа покинула тело в момент удара. Ильнара с ужасом уставилась на новый труп.
    Арланд положил монаха в телегу, и уселся в нее сам. Поводья взяла Ильнара. Она умела обращаться с лошадьми лучше.
    - Вперед! – скомандовал Мужчина, оглядываясь назад.
    Телега понеслась точно по приказу. Лошади хорошо отдохнули, поэтому не было нужды все время стегать животных, и Ильнара уселась напротив парня.
    Труп извозчика уже вовсю ели лягушки. Теперь они абсолютно не обращали внимания на них. Ильнаре это показалось странным.
    - Оторвались - вымученно улыбнулась она. – Больше я сюда ни ногой.
    - Тебе повезло, я видел этих монстров совсем уж близко.
    - Я так за тебя переживала – девушка выдохнула, восстанавливая дыхание. – Что с тобой произошло?
    Мужчина взглянул на небо. Луна потихоньку появлялась из под покрова туч.
    - Я шел вперед, увидел это растение, сорвал его, но появились эти ужасные создания. Я не смог от них убежать, они повалили меня, но каким-то чудом я вскочил на ноги.
    - Трава? Так ты добыл траву? Покажи!
    Арланд потянулся к сумке, достал стебель растения и подал его Ильнаре.
    - Все верно – задумчиво пролепетала та, уставившись на руку мужчины. – У тебя перепонки?
    Рука человека и вправду была уже перепончатая, зеленая и склизкая. Девушка подняла голову и ужаснулась.
    В лунном свете на нее смотрел уже не Арланд. Точнее не совсем он. Перед ней был наполовину человек, наполовину лягушка.
    - Так они… Они тебя заразили? Они укусили тебя?! – в глазах Ильнары отражался весь ее страх.
    - Рад, что ты заметила – улыбнулся тот, кто еще минуту назад был Арландом, и прыгнул на Ильнару…

А рассказ называется Лягушки-оборотни)))Ахах)) Знаете, так прикольно писать серьезно о несерьезном.

Where is my mind?

VladiMIRДата: Суббота, 24.07.2010, 03:22 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Ругать не буду... )))
    Quote (ZWeRWoLf)
    Что бы ты делала, если бы у тебя был бы деревянный протез вместо ноги?

Это было сказано так непринуждённо, что я просто упал :D :D :D :D

Ошибок много!!!! Катастрофически!!!! Но, учитывая несерьёзность рассказа, думаю тебя это несильно волновало?

Концовка мне понравилась)))) Лягушки-оборотни.... :D :D :D :D

хочешь изменить мир, начни с себя...

ТюнаДата: Суббота, 24.07.2010, 09:36 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Забавно))) В русском духе))) Прописано хорошо, на ошибки не обратила внимания.
    А вообще очень здорово: гонки на телеге, погода наимерзейшая, сумасшедший дедок, потом еда в тепле, болото с кваками-мутантами

АнтонДата: Суббота, 24.07.2010, 09:59 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Неплохо, Жень. Сорняки прополи, аллитерации подточи, оживи диалоги. А так прямо недурно получилось.

Слушай приблизительно в твоем возрасте я тоже чот писал. Еще шлепал на печатной машинке. Так вот у меня был тоже герой Орландо (через О). Но я похоже его мило содрал из "сказки странствий", а ты откуда?

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

adrielhannaДата: Суббота, 24.07.2010, 12:07 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    не так уж и много ошибок... ну разве только парочка. загляни в школу, Жень)))

мне очень понравилось. ты знаешь, что мне такое нравится довольно редко. этот рассказ можно превратить в нечто, поверь.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZWeRWoLfДата: Суббота, 24.07.2010, 21:01 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, Антон, Тюна, VladiMIR, спасибо за прочтение))
    Антон, имя придумал сам)) Ну как, рассказ Безумный?)))
    Знаете, просто один раз задумался. А почему обязательно волки? Лягушек тоже боятся(женщины) они квакают на луну...Ну и пошло-поехало... Если честно, очень ждал именно конца. и того момента, когда Джелоба убивают

Where is my mind?

АнтонДата: Суббота, 24.07.2010, 21:17 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Безумный. Но лягушки не на луну квачат. От переизбытка сексуальности их распирает.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ZWeRWoLfДата: Суббота, 24.07.2010, 21:19 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Антон, знаю))) Я ж к примеру)))

Добавлено (24.07.2010, 21:19)
    ---------------------------------------------
    А, к стати вопрос. На какой больше жанр похож? Фэнтези, мистика, ужас или юморестический?

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:10 | Сообщение # 9
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Я прочитал этот рассказ очень быстро))) Он довольно легко читается. Я, правда, несколько раз спотыкался за какие-то ошибки, но сейчас даже не хочу их искать... Они есть, да, не без этого... Но, блиинн... так просто и легко))) Здорово...

Come... And kiss my eyes...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:24 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, спасибо)))
    Так кто ответит?

На какой больше жанр похож? Фэнтези, мистика, ужас или юморестический?

Where is my mind?

ТюнаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:25 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Мистика)

Добавлено (25.07.2010, 15:25)
    ---------------------------------------------
    Мистика, мистика, точно говорю)))

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:26 | Сообщение # 12
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Фентези)))

Come... And kiss my eyes...

VladiMIRДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:35 | Сообщение # 13
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Мне мистикой навеяло :) :) :)

хочешь изменить мир, начни с себя...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:35 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Ахах)) Ну может ... Блин, я долго думал куда его кидать... наверное дольше чем копировал его

Where is my mind?

ТюнаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:49 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    Ну, правильно: триллер, ужасы, мистика)) Чего думать-то было?))

ГреЖенькаДата: Вторник, 10.08.2010, 18:56 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    ah мне понравилось.

Влажная земля с чавкающим звуком неохотно отпускала колеса телеги[u]

С чавкающим звуком особенно)))))

<a href=http://www.ddl.name/ >recovery for windows vista</a>

<a href=http://www.ddl.name/ >free downloadable windows xp</a>

<a href=http://www.scriptline.net/ >clone website software</a>

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:37 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    ГреЖенька, спасибо)) Читайте меня)))

Where is my mind?

BZXДата: Понедельник, 16.08.2010, 05:15 | Сообщение # 18
    Адепт
    Очень даже неплохо. Есть, конечно, такие выдающиеся ошибки, как

отхлебнув от фляги

Но это мелочи : D

nightshadeДата: Вторник, 17.08.2010, 01:05 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    хм чем-то стиль Бёртона вспомнился..если б ещё по этому рассказу короткометражку снять...))

..а ты попробуй не дышать минуту, тогда воздух станет нужнее чем Он.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость