Хотелось бы услишать мнение, потому что что-то тут не то, но не могу понять, что же часть главы 6 "Долой все маски"
Молнезар быстро вскочил на лошадь и стеганув поехал в сторону Светлограда. Ему все казалось, что за ним летит ворон, хотя сколько не смотрел по стонам, никого не видел. Так что когда чье-то крыло коснулось его плеча, альв снова подумал, что ему это мерещится. Но в следующую секунду перед ним предстал Ростичерн. От такого внезапного появления конь поднялся на дыбы и Молнезар с трудом удержался в седле. Успокоив коня, альв презренно посмотрел на того, кто перегородил ему путь, и решил объехать. Но Ростичерн казался необъемным, что куда бы не ступала лошадь, всегда перед ними стоял черный милорд. Это сильно злило альва, как и то что на него смотрели спокойные черные глаза противника. Если бы альв знал, как колотилось его сердце, ведь он – полукровка, а перед ним на лошади королевская кровь, которая намного сильнее. Вот только голова у того всадника дурная – на то и рассчитывал Ростичерн.
-Что тебе надо?! – крикнул Молнезар.
-А тебе?
-Увидеть твою казнь!
-Но что я такого сделал? – невозмутимо ответил Ростичерн.
-Что? Ты пытаешься убить Лунный цветок, разве этого мало?
-А вы, его слепые слуги, хоть раз задавали себе вопрос: зачем я хочу это сделать? Неужели мне нужны его богатства и власть, если в Лукоморье и Великих Степях я самый могущественный волшебник.
Молнезар был немного ошарашен и смущен. Он и правда никогда не задавал себе такого вопроса, просто потому что для него это не важно. Он, как и любой другой альв, принадлежащий к королевской крови, обязан защищать своего короля, это его долг.
Растерянность альва, позабавила Ростичерна, и скрывая свою усмешку тот добавил:
-Вижу, что не задавался этим вопросом. Ну что ж, тогда я тебе поясню. Тебе знакома клятва даваемая Перуну?
-Каждому альву знакома эта клятва, - настороженно ответил Молнезар.
-Тогда ты знаешь, что полагается тому, кто нарушит ее?
-Смерть. Ведь эта клятва верховному богу, - Молнезар смотрел на Ростичерна с вызовом, и пытался сообразить для чего он это спрашивает, но ничего не понимал.
-Верно.
-Да, - почти выкрикнул Молнезар, - но смерть он руки смотрителей, присутствующих на этой клятве. Я не верю, что ты один из них.
-Нет, я не смотритель. Ими были Тригедрас, чей корабль уже двадцать лет ходит под именем его сына, Улегость, который когда-то знатно готовил на царской кухне. Но их давно нет, они в светлом Ирие. Так что мне прикажешь делать, если я единственный, кто знает о нарушении великой клятвы?
-Наш король не мог кляться перед богами рядом с черным милордом, - запротестовал Молнезар, но что-то в нем было уже готово согласиться с Ростичерном и от этого отчаянья, альв злился еще сильнее.
-Нет, ты прав. Лунный цветок никогда не клялся рядом с Ростичерном, он клялся рядом с Огненной молнией.
От упоминания этого имени Молнезар вздрогнул. Он знал печальную легенду о двух братьях страстно полюбивших прекрасную деву. Они дрались в честном бою и один пал, а другой стал ее мужем. Хотя в Светлокрае ходила и другая легенда, которую чаще рассказывают бродяги, что Лунный цветок украл Элемилу, а смотрителей клытвы данной Огненной молнии убил. Чаще они добавляли, что это сделали именно они, но слишком много было этих бродяг, для двоих смотрителей, поэтому альвы королевской крови, не воспринимали ее в серьез. Но сейчас. Сомнение закралось в душу Молнезара, от чего его глаза налились яростью.
-Это ложь, - процедил он сквозь зубы, и схватился за меч, - и ты должен ответить за клевету.
-Я ничего не должен королевской крови, которая опустилась так низко, - бросил Ростичерн и повернувшись спиной, пошел вперед, не понимая, зачем остановился около Молнезара? Зачем все это ему рассказал?
-Ты не смеешь так уходить! Ты, чей поганый язык коснулся священного действа и благородного имени! Стой! – крикнул альв, спрыгивая с лошади и обнажая свой клинок.
-Ты ничего и не понял, и никогда не поймешь. Слепо верить своему королю, который клеймил свою жену, который обманул своего лучшего друга, который не погнушался нанять разбойников.
-Ты врешь! - закричал Молнезар и бросился на Ростичерна со шпагой. Забыв все заклинания, даже то, что у него есть посох, которым он неплохо владеет.
Зато Ростичерн резко поднял руку и разжал пальцы. Поток воздуха сбила противника с ног и отбросила обратно к лошади, оставив после себя запах мускуса, который быстро улетучился.
-Ты! – шипя, произнес альв.
-Неужели вы ничему не учитесь?! – с вызовом крикнул Ростичерн, которого уже начала заводить эта борьба. Прищурив глаза, он видел, как альв смотрит на него, отдувая выбившуюся прядь волос.
-Ты пес!
Вставая на ноги, альв приготовился снова нападать. Но тут Ростичерн поднялся над землей и крутясь вокруг совей оси, взбивал подле себя воздух. С силой расставив руки, Ростичерн снова обрушил на альва плотный воздух, придавив его к земле. А сам приземлился рядом.
Ярости Молнезара не было конца, и это помогло собраться и обернувшись, он наотмашь ударил черного милорда. Тот этого не ожидал. Шпага альва проскользила прямо по плащу и ударилось о землю, при этом лезвие плотно впилось в плотно укатанную тропу. Ростичерн качнулся и завалился назад.
Альв не верил. Разве он мог сразить настоящего сильного волшебника. Подойдя ближе, он видел как тяжело дышит Ростичерн. Руки сами потянулись к оружию, но тут черный милорд посмотрел на Молнезара совсем иным взглядом, в нем читалась искренняя доброта. Улыбнувшись он произнес:
-Я не хотел с тобой драться, просто поучить. Мне нужен только Горомысл. Жаль что его никто не накажет.
Молнезар остолбенел. В груди все затрепетало. Дыхание сбилось. Никто кроме родных и супруги не может знать истинного имени альва, тем более короля. А он, был один из трех родных, кто присутствовал при клятве в доме Лады.
-Откуда? – но вопрос застрял у него в горле, с ужасом осознавая ответ.
-Я тебе не друг, но и не враг. Ты хороший маг, знай, королевская кровь самая сильная, но не самая благородная.
Может быть Ростичерн хотел сказать, что-то еще, но потерял сознание.
Альв посмотрел на шпагу, та была окровавленная. Он отшатнулся и испуганно огляделся. Молнезар дрался только в залах и никогда никого не убивал. Парализованный страхом он стоял и смотрел на поверженного врага, но радости не было, скорее смятении и отчаянье. Все чаще и чаще он поглядывал на руку, где должна быть метка. Сглотнув, все же решился посмотреть. Молча нагнулся и расстегнул одну манжету, обнажив запястье левой руки. Чуть выше кисти виднелись шесть полос, в которых угадывался знак грома.
-О, боги! – отшатнулся Молнезар и схватился за голову.
Альв не мог поверить, что сейчас рядом с ним лежит Огненная молния, тот кого прославляют, тот о ком слагались легенды, тот кто был названным братом Лунного цветка. И вот он умер от руки простого альв, которому посчастливилось родиться в королевской семье, который всего боится и не решается на важные шаги и в момент отчаянья и борьбы за собственную жизнь смог поразить своего врага. А врага ли? Слезы сами текли по щекам.
Так неужели все, что он знал – не правда. Ведь если Ростичерн – это и есть Огненная молния, так значит те легенды, которые ходят по кабакам и барделям правда. Для Молнезара это было двойное и ужаснейшее потрясение. Он, который всем сердцем любил короля и свой Светлокрай, теперь узнал страшнейшую тайну. Как с таким жить?