[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ключ от сердца
    Original_British_BoyДата: Суббота, 22.05.2010, 22:23 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Глава 1

Рано или поздно все мы вынуждены покидать свои родные гнезда, оставлять насиженные места, уезжать… Причин этого может быть так много, что я даже не возьмусь их перечислять, от трагической смерти до банальной ссоры. Будь я философом или хотя бы литератором, я бы продолжил размышлять над этим событием, которое происходит в жизни каждого из нас. Но, к сожалению (а может, и к счастью), природа не наделила меня подобными талантами, и блистать фонтаном красноречивых слов, тем более со смыслом, я не могу. Но тема остается та же. Я переехал…

Я переехал от родителей в начале зимы. Тогда на улице был гололед, воздух был легок и жгуч, как если бы 90% его составляло какое-то химическое вещество, вроде кислоты, что заживо съедало глаза, нос и щеки. Конечно, это был всего лишь мороз, но уж больно безветренно было на таком морозе, и низкая температура воспринималась, как часть составляющего воздуха. Причина моего переезда была очевидна: Пора было уже. Родителям я говорил, что от их дома к моей работе добираться слишком далеко, друзьям сказал, что устал от жизни с родителями и пока хочу быть один, привыкнуть и насладиться одиночеством, самостоятельностью и прочей дрянью. И то и другое было правдой, но не до конца. Однажды ночью, когда я страдал чем-то, что напоминало бессонницу, вдыхая ароматы свежевыстиранного постельного белья, я вдруг понял, что больше так не могу, не могу так жить, как обычно. Я только-только окончил учебу, мне едва исполнилось 21, я не плохо устроился работать, но… меня ужаснула мысль провести всю свою жизнь в одном положении, я хотел что-то поменять, я хотел осознать себя, как человек, который ни от кого не зависит не только на словах, но и в делах. Я так загорелся этой идеей, что впал в некую депрессию, которая продлилась до самой покупки моей квартиры. Естественно скромных финансов моей семьи не хватило на частный дом на берегу моря в одной из стран с экологически чистым воздухом, но и это убежище для меня могло бы стать домом моей мечты.

Итак, это была зима. Я нанял грузовую машину, для перевоза своих вещей. Родители отдали мне часть старой мебели, всякую личную мелочь я упаковал по коробкам и тоже отправил на грузовик. Сам сел в такси и поехал встречать новое место жительства. Мне нужно было прибыть на квартиру раньше, чем мой груз. Там меня ждал электрик и бывший хозяин. Я торопился, но из-за того, что на дорогах был гололед, машины ездили тихо, почти подкрадывались. Было около двух часов дня, когда я сел в машину. Ехали мы чуть меньше часа.

Когда я приехал в нужное место, природа помрачнела. Небо налилось черным соком, точно нахлебалось отравы, сыпалась мелкая манна снега, воздух по-прежнему жег лицо. Я засунул руки в карманы пальто и направился к дому, где меня уже заждались.
    Мое приобретение представляло собой обычную двухкомнатную квартиру центра города с просторной залой, спальной комнатой и кухней. Небольшая прихожая, огражденная коротким куском тонкой стены, вела в большой зал, оттуда по левую сторону, через высокое (и широкое) окно был отличный вид на оживленный город. Зал, через довольно узкий коридор, вел на кухню. Сам коридор попутно имел возможность сопроводить нас в спальню через дверь на левой стороне стены и в ванную комнату, расположенную почти рядом со спальней.
    Когда я пришел, мебели еще не было, и в квартире царил полный простор и пустота. Лампа горела только в прихожей и в зале. Электрик чинил свет на кухне, а старый хозяин что-то ему поддакивал. Когда оба услышали мои шаги, они тут же поспешили меня нагрузить всяческими предупреждениями и замечаниями. Да, квартира оказалась не нова, она, как чумой, поражена всяческими трещинами, сквозняками, ржавыми трубами… Но даже угроза лишится крыши или перспектива быть задавленным грудой обвалившейся стены не остановила бы меня перед этой покупкой. Не в тот день…

Бывший хозяин квартиры, пожилой мужчина, уверенно шедший то ли к тихой и глубокой старости долгожителя, то ли к старческому маразму (одно из двух), как я понял, жил в этой квартире один, через два года решил продать из-за долгов. До него другие обыватели так же не блистали долгим пребыванием на этом месте. Вроде как не уютно было здесь, но скорее не справились с оплатой квартир в центре. На такую всегда найдется желающий поселиться. В общем, я своим новым местом был доволен, и тогда мне было даже не важно, кто жил здесь до меня и кто будет жить после…

Бывший хозяин, как я уже говорил, продавал квартиру из-за долгов. Все время твердил мне, что расположена эта квартира крайне не благополучно для жизни. Мол, место дурное и не уютно здесь гнезда строить. Мне это замечание показалось крайне странным. Либо старик был одним из тех людей, которые любят всю правду в глаза говорить, либо просто не знал, как удачнее продавать столь не благополучную недвижимость. Обычно продавец пытается всеми способами приукрасить свой товар, дабы вредный покупатель попался на его удочку. Но что не вздумается сказать человеку в пожилом возрасте? К тому же, как я выяснил, жил он здесь один, семья его сейчас в другом городе, он переехал сюда, чтобы не быть «камнем на шее родственников». Не слишком завидная биография, как для меня.

Я недолго побеседовал с бывшим хозяином и электриком, мы еще, кажется, пошутили на тему старых квартир и разошлись. А на прощание старик мне сказал: «Вы вот не знаете, а по ночам здесь так холодно бывает, хоть в печку лезь… Вы, на всякий случай, запаситесь одеялами».
    Я усмехнулся. Да уж… Пожилые люди быстро замерзают и бывают более чувствительны к холоду, ничего удивительного.

Когда я остался один, я, первым делом, позвонил родителям сообщить, что я на месте, что у меня все хорошо и пригласил их на новоселье, когда все будет приведено в порядок. Т.е. на следующий день пожаловать ко мне. Потом проверил свет во всех комнатах, воду, газ. Было пустовато, но грузчики должны были прибыть с минуты на минуту. Еще подивился чрезвычайно маленькому месту, отведенному под спальную комнату. «Здесь придется держать по минимуму вещей, - подумал я, - а еще не мешало бы сделать ремонт, но это только вопрос будущего».

Полы в квартире были выложены крепкими деревянными досками, однако, не смотря на их крепость, все же скрипели в коридоре и где-то посреди зала. Хотя это вовсе не раздражало меня, наоборот, придавало квартире звуков ностальгии, отпечатка времени, некоторых характерных черт. Дерево было подобрано со вкусом, светлое, вскрыто лаком.
    Стены были выкрашены белой краской, удивительно чистой, даже на кухне, где царствовал хаос и ржавчина. Потолок – свежо побелен. Возможно у кого-то с подобным видом помещения тут же появляется ассоциация с больницей, однако мне тогда так вовсе не показалось. Высокие окна зала, чистая кухня, деревянные полы и двери, лампы в абажурах бывших хозяев – мило, что я мог еще сказать. Да, в ванной комнате даже висело зеркало, буть я суеверен, немедленно отправил бы его следом за его хозяином, но я был человеком очень практичным и ничего зловещего не заметил в том, что над рукомойником висит чужое зеркало.
    Я снял зимнее пальто, прошел в ванную комнату, умылся, посмотрел на себя в зеркало. К своим двадцати с хвостом годам я выглядел чуть ли не на 18, обидно… Все из-за чрезвычайно светлой кожи и гладкого лица, которое мне «досталось по наследству» от матери. И сколько бы я не придавал своему лицу большей серьезности и строгости, оно смотрелось еще более безобидным, чем у подростка. Нельзя сказать, что я сильно переживал из-за этого, просто, может, я и в душе был такой же…

Мы редко думаем над тем, насколько наш характер похож на нашу внешность. Мать всегда говорила, что на моем лице никогда не появлялось выражение лукавости или хитрости, а в словах знакомых и друзей часто звучали фразы: «Да не переживай ты так», «Ты что, расстроен?», «Только не плач»… и т.д. Все из-за того, что глаза у меня все время выглядят как-то жалобно, точно я вот-вот «растекусь слезами по древу». Хотя, по жизни я не такой уж и нытик, обидно…

По природе у меня светлые волосы, какого-то соломенного цвета, однако брови почему-то темные и ресницы то же. Странный контраст! В детстве меня из-за этого с девчонкой все время путали, старые друзья до сих пор по этому поводу смеются. Нет, я не в обиде на них, с кем не бывает… Но вот если этот факт рассказать каким-нибудь новым знакомым девушкам, они почему-то долго меняются в лице, потом начинают так жалеть меня или удивленно хихикать, что становится неловко и даже обидно. Странно.

Я не нашел полотенца, поэтому вытер лицо руками и решил просто дождаться, когда оно высохнет, вернулся в зал и посмотрел на время на мобильном телефоне. Пора было уже подъехать машине с драгоценным грузом, но она почему-то опаздывала…
    А за окном тем временем тихо подал снег. Такой густой и крупный, как предвестник крупного снегопада. «Только бы машина не застряла», - подумал тогда я, и разместился посреди зала, прямо на полу. Вытянул из своего чемоданчика ноутбук и еще какое-то время возился с его проводами, пока в квартиру не позвонили.

Мебель привезли…

Я кинулся к двери по скорее открыть, чуть не поскользнулся, дерево пола недовольно скрипнуло, щелкнул замок.

Мебель заносили быстро, грузчики знали свое дело, я только успевал скомандовать, что куда поставить и к семи вечера все уже было на своих местах. Я отметил новоселье с грузчиками шампанским (которое я захватил с собой) и фруктами. Ничего большего я, к сожалению, предложить им не смог. Хороший народ, на совесть работает…

После того, как команда помощников ушла, я остался один на один с грудой коробок. Теперь это уже не было пустым пространством, исчез и простор, все по самое горло заполнилось различными предметами, которым мне еще предстояло присвоить место и положение.
    Я начал с коробок. Отсюда я изъял все свои личные вещи, разную мелочь. Всего у меня вещей было мало, и в первый день моя квартира смотрелась немного уныло, но даже это радовало меня. Такую рутину я выполнял с бережливостью жмота или трепетом заботливой матери, не знаю с чем еще сравнить, в тот день в моих руках исполнялась мечта…

Где-то около десяти часов было на моих часах, когда я сделал перерыв на то, чтобы перекусить. В моих пищевых запасах оказалась всего лишь банка рыбных консервов и домашняя пицца, кусок. Я пообещал себе, что завтра же заполню пустоты своего холодильника, а пока буду довольствоваться тем, что имею. Надо сказать, я был так возбужден происходящим, что не мог спокойно есть, но, тем не менее, с таким аппетитом я еще никогда не набрасывался на консервы. После такого ужина я позвонил своим знакомым, потом друзьям, долго делился впечатлениями и нахлынувшим чувством гордости, удовольствия и прочих приятных ощущений. Мои телефонные разговоры затянулись до одиннадцати часов ночи, а потом я еще по Интернету рассылал дальним родственникам письма с новостями о моем передвижении. Это было громкое событие для меня, и я уже назначил на завтрашний день крупную вечеринку. Надо же было это все отметить!
    Так не заметно, за подобными мелочами, я засиделся до полуночи. Когда же «жизни не стало ни в одном глазу», я понял, что валюсь с ног и пора завалиться спать. Я решил, что лучше будет эту ночь провести в зале, поскольку кровати у меня еще не было, и спальная комната оставалась пустая, разумнее было переночевать на диване…
    Я постелил одеяло на диван. Вдруг вспомнил, что временами тут бывает очень холодно, достал еще плед, когда заметил у стены прихожей коробку двадцати сантиметров высотой и столько же по ширине.

«Странно, - подумал я, - у меня не было коробок такого размера… Что-то не припомню, чтобы я что-то мелкое так упаковывал… Может, это грузчики что-то перепутали, хотя как они могли…»
    Я подошел и поднял коробку с пола, повертел ее в руках. Легкая.
    Наверное, это родные опять подкинули какой-то сюрприз!
    С живым любопытством я распечатал ее и заглянул внутрь. Пусто… Только какая-то железяка блестела на дне. Я вытянул ее.

Ключ…

Это был самый обыкновенный ключ! Старое темное железо (похоже, им уже пользовались) простая «верхушка» в виде круглого диска с гравировкой на ней какой-то фирмы. Я какое-то время повертел его в руке, потом пошел к входной двери, но к замку он не подошел…
    «Точно ошиблись, - решил я, - надо буде завтра позвонить в эту компанию по перевозкам, может, они так не досчитались какой-то пропажи вещей. Кому в голову придет отдельно упаковывать ключ?!»

«Хм, - замечтался я, - что если этот ключ от какого-то очень дорогого сундука, мало ли, поэтому его так бережно упаковали. В любом случаи, его надо будет завтра же вернуть в компанию, мне эти хлопоты не нужны…»

Я положил ключ обратно в коробку и закрыл ее, отставив обратно к двери. Решено. Спать.
    «Первая ночь в собственной квартире», - подумал тогда я, и мне в голову пришла старая поговорка: На новом месте приснится жених невесте.

«Да уж, невесте, - усмехнулся про себя я, - и даже не наоборот».

Странное подвышенное настроение было у меня, а мысль о сне только еще больше превозносила его. Такое чувство всегда появляется, когда тебе предстоит спать в непривычном месте. Чувство любопытства: А каково оно здесь провести ночь? Наверное, это у меня в крови. Мои предки были «заядлыми кочевниками!»

Я кинул плед поверх одеяла, надел белую футболку и хлопчатые легкие брюки. Мало ли, вдруг тут и вправду ночами настоящий мороз!

Погасил свет.

Квартира поместилась в абсолютный мрак, и пока мои глаза не привыкли к темноте, было немного неловко и даже жутковато. На миг я подумал, что это не лучшая идея жить одному в такой квартире, но тут же эта мысль исчезла. Я вспомнил свою подругу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------

Глава 2

Тяжело дышать. Что-то давило на грудь, она едва поднималась, чтобы высосать жалкую часть воздуха в таких тисках. Точно мне на грудь положили семикилограммовую гирю, если не больше… Я не мог пошевелиться, спина начинала ныть. Боль, точно тонкими нитями, противными острыми струнами, пронзала мой позвоночник, и я чувствовал ее каждым хрящиком своего позвонка, каждой мышцей, каждым нервом, каждой клеткой!

Я делал усилия, чтобы открыть глаза, но они точно склеились, точно и не было у меня разрезов для глаз вовсе!

Холодным потом меня прошиб страх, он железным диском встрял в моей груди. Я ничего не мог поделать. Не мог открыть глаза, не мог повернуться, не мог дышать!
    Страх, дрожащими струнами пробежался по всему моему телу, и ноющей слабостью отозвался в каждой мышце.

«Что со мной! – кричало в моей голове, - что происходит?!»
    Я не мог до конца осознать то парализованное состояние, в котором я очутился. То ли это был сон, то ли явь, в которой я так отчаянно захотел проснуться и не смог. Я знал, что все еще ночь, я чувствовал этот всепоглощающий мрак вокруг себя, я знал, что я лежу на диване, на спине, накрытый одеялом и пледом, я чувствовал это, но я не мог понять, почему меня точно приковало к месту! Кажется, пальцы мои отчаянно дернулись, но я едва пошевелился. Груз на моей груди еще сильнее прижал меня к дивану, и стало еще больнее. Я напряг все свои чувства, чтобы хоть с чем-то, хоть как-то соотнести свое состояние. Я услышал, как в ванной капает вода из крана, как за окном проезжают, одиноки машины в спящем городе. Я вновь попытался пошевелиться, но и эта попытка сделала мне еще больнее, чем прежде и тогда холодное и скользкое чувство страха окончательно завладело мной. Я мог только лежать и слушать и ничего более!

Холодный пот, казалось, выступил на моем теле. Я чувствовал, как потею и, тем не менее, мне было холодно. Да, ноги начинали коченеть, и озноб добрался до моей кожи.
    И тут тишину комнаты пронзил отчетливый скрип деревянного пола, точно кто-то всем своим весом встал посреди комнаты. Кто-то… Я вдруг почувствовал, что в этой комнате я нахожусь не один.

Паника, я издал что-то вроде отчаянного писка, как человек, столкнувшийся лицом к лицу с неизвестность или скорее с неизбежностью…

Кто-то подошел ко мне и встал у моего изголовья. Я теменем чувствовал какой-то холодный поток над моей головой, и мне показалось, этот кто-то наклонился и смотрит на меня…
    Вдруг, не открывая глаз, я увидел комнату в ночном свете. Было темно, но лунные блики, тянувшиеся из окна, играли на полу и стенах так, что я мог разглядеть кое-какие очертания комнаты. Я увидел коробку с ключом, которую я отставил к прихожей. Она казалось, светилась лунными бликами прямо изнутри, потом я посмотрел на стену комнаты, что напротив окна. Что-то с ней было не так. Медленно она то вгибалась, то выгибалась, точно живое легкое. Дышала…

На миг мне показалось, что вся квартира превратилась в гигантское живое существо, которое дышит, а я внутри него…

Потом видение исчезло и появилось новое. Я снова увидел коробку с ключом. Одним усилием воли я заставил ее открыться. И она повиновалась, шатаясь, точно там водился рой мышей, стала медленно открываться.

Что-то в моем сознании противилось этому, и я страстно не желал заглядывать внутрь, но проклятое видение тянуло меня туда!

Я увидел на дне коробки живое бьющееся сердце, точно только что выдранное из груди, выталкивающее кровь в картон.

Оно выплевывало кровь, идущую из неоткуда и билось, билось, билось…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------

Глава 3

Я проснулся под утро, под звуки завывающего ветра. За окном был настоящий буран.
    Подскочив на кровати с криком ужаса, я долго не мог поверить, что все это было сном! Было жутко. Я свернулся в клубок на диване, накрывшись одеялом с головой, точно маленький ребенок, испугавшийся бури. И лежал так минут пятнадцать. Наконец, придя в себя, понемногу выбрался на холодный деревянный пол. Он противно скрипнул.

«Только бы не ошизеть за эти несколько дней, - подумал я, - это от непривычки… я еще никогда не оставался один в квартире. Черт, не будь ребенком. Это всего лишь квартира!»
    Не смотря на такую уверенность, первые несколько часов я не мог спокойно ходить по квартире. Все время оборачивался, прислушивался. К коробке с ключом я вообще не мог походить ближе, чем на три метра. Достав свой мобильный, я немедленно позвонил в агентство по перевозкам, чтобы они выяснили по поводу коробки. Однако из-за бури, мобильный отказался поддерживать связь…

«Проклятье!» – выругался я, выглянув за окно.

Ветер клонил голые деревья и носил снег так, что весь мир стал похож на утонувший в белом молоке диск. Клубы снега, гонимые ветром, волнами хлынули на дома. Окно дрожало от натисков ветра, и было ледяным, точно вытянутая из холодильника сосулька.
    В квартире было не только холодно, но и темно. Я включил свет везде, где только мог! Пусть на счетчик мотает, мне было все равно…

Я вспомнил, что сегодня мои родители собирались приехать ко мне, а потом я должен был отпраздновать это событие еще и с друзьями, однако, осознав состояние снежного бурана за окном, я вдруг понял, что с празднованием придется повременить. Мне страстно захотелось созвониться с родными, но мобильный телефон уперто отказывался поддерживать какую-либо связь!

«Ладно, - подумал я, - надо пойти пройтись… заполнить холодильник…»
    Постепенно ужасы ночи отпустили меня и уже к часу дня мне они казались далеким сном. Одевшись, я направился к прихожей, захватив денег для покупок. Моя нога случайно задела коробку, стоявшую там неподалеку. Я остановился.

«Какие глупости! – мелькнуло в моей голове, - приснится же такое!». Я поднял коробку и открыл ее. На дне лежал все тот же железный ключ, моя рука невольно потянулась к нему…

Я быстро шел под натисками ледяного ветра. Буран… Это мягко сказано. Я едва передвигался! Ветер был просто ошалевший. Благо, магазины были открыты, хотя на улице практически никого не было, даже машины не ездили! Все кругом занесло снегом, и я понял, что даже при большом желании моя родня не приедет ко мне сегодня…

Я делал широкие шаги, втянув голову в плечи и высоко подняв воротник. Из лица видны были только мои глаза, я замотал шарфом чуть ли не всю голову, все равно проклятый холод пробирался ко мне. В правом кармане я перебирал пальцами железный ключ. Да, я взял его с собой…

В голове вертелись навязчивые мысли. Я думал, как проведу этот день. Опять один. Еще один день, еще одна ночь… Нет, не так… Весь день, как одна большая ночь. Из-за бурана на город, казалось, опустилась ночь. К четырем часам совсем стемнело. Я вернулся в квартиру весь в снегу. Снег крупными мокрыми кусками спадал с моего пальто в подъезде. Подходя к своей двери, я услышал, как ругались соседи снизу или сверху. Какая-то женщина кричала, что больше не может видеть своего парня или мужа… Какой-то мужчина кричал ей в ответ, что удушит ее собственными руками, если еще раз заметит ее с другим. Билась посуда, скрипела мебель…

Я открыл дверь. В квартире ругань была еще слышнее, чем на входе. Я злился. Пришлось что-то предпринять. Как мог я включил ноутбук, поставил проигрываться какие-то треки на полную мощность, и мою квартиру заполонил звук. Оглушающий звук! Пол вибрировал под ноутбуком, и даже на кухне дрожала посуда! Но я не боялся оглушить соседей. «Может, хоть это освежит их, - подумал я с ухмылкой, - надо было что-то поставить из репертуара романтических коллекций Энио Мориконэ!»

К сожалению, классикой я не баловал, и комнаты сотрясала обычная альтернатива или клубная музыка. И это чертовски хорошо меня взбодрило, вдохновив на приготовление шикарного ужина для собственного одиночества. «Раз уж мне придется сегодня побыть одному – посвящу этот день себе!» - решил я.

Около часа я был занят на кухне. Играла музыка, ругались соседи, наступала ночь…
    Я поужинал (или пообедал) итальянским спагетти с томатным соусом, ветчиной с яйцом и каким-то капустным салатом, даже не помню, что было там намешано, но получилось очень вкусно.

Пока я трапезничал, музыка в комнате внезапно заглохла…
    «Разрядился что ли? – подумал я, - я же его на электричестве держал…». Почуяв неладное, я оставил еду и пошел в комнату посмотреть, что там с ноутбуком. Он действительно был выключен (экран потух). Я поднял шнур, который по идее должен был быть соединен с розеткой, но вилка оказалась вытянута и лежала рядом с розеткой.

«Разве я вытягивал…» - мелькнуло в моей голове. Скрип половиц в коридоре заставил меня быстро переключиться. Я резко развернулся, оставив вилку от шнура. За стеной все так же ругались соседи, все так же билось посуда, было так шумно, что я едва смог осознать отчетливый скрип пола. Но он был. Как в ту ночь…

Кошмары ночи проснулись вновь, прибавив слабости в мои колени. Чего я боялся? Я сам не знал. И как это было глупо, нелепо, наивно, как же все это было…

Я сделал шаг в сторону коридора, прислушиваясь. Ничего. В коридоре никого не было (чего и стоило ожидать). Из кухни все так же пахло томатным соусом, все так же ругались соседи… Я вернулся за стол, точно осознавая, что недоел спагетти. Но когда я пришел, тарелка была иже пуста. «Я что съел все спагетти?! – в недоумении я взял тарелку и стал ее рассматривать. Обычная пустая тарелка! – что за…». В этот момент из комнаты вновь понеслась оглушительная музыка, даже громче, чем прежде! У меня чуть сердце не выпрыгнуло! Играл какой-то рок, на мгновение, погрузив меня просто в звуковой шок, оглушив. Я немедленно бросился в комнату. Ноутбук разрывался от звуковых волн, которые он изрыгал! Я точно знал, что его акустическая система не способна на такое! И тем не менее, этот звук глушил все. Я чувствовал, как пол ходит подо мной и дрожит окно, посуда, зеркало в ванной!

Заткнув одно ухо рукой, я закрыл проигрыватель и нажал Alt_F4. Компьютер выключился, но от того мне почему-то не стало легче… В ушах все еще звенело. Минута полной тишины. Соседи прекратили ругань. Я сидел на полу, не смея шелохнуться. «Может, это вирус, - подумал я и тут же сам нашел ответ – в моей голове… Сбой системы какой-то…». Мне вспомнились эти модернистские фильмы фантастики, где всю человеческую жизнь понимали как программу, и мне стало еще хуже.

Я знал одно. Я не мог больше находиться здесь один. Мне нужно было с кем-то поговорить, с кем угодно, о чем угодно! Иначе…

Добавлено (22.05.2010, 22:23)
    ---------------------------------------------
    Больше пока не влазит :( Остальные главы добавлю обязательно. Они уже написаны, если заинтересуетесь)))

Come... And kiss my eyes...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Суббота, 22.05.2010, 22:22

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:52 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Интересно-интересно, - сказал вконец обнаглевший читатель.
    Любопытное построение предложений, любопытная лексика.. как будто кто-то сидит рядом и рассказывает, рассказывает.
    Что же там творится такое?! В чем дело?!

VladiMIRДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:50 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Original_British_Boy)
    … меня ужаснула мысль провести всю свою жизнь в одном положении, я хотел что-то поменять, я хотел осознать себя, как человек, который ни от кого не зависит не только на словах, но и в делах.

Спасибо за эти слова. bp
    На миг мне показалось, что вся квартира превратилась в гигантское живое существо, которое дышит, а я внутри него…

ОООтличное предложение. Озноб по коже... :o
    Сам коридор попутно имел возможность сопроводить нас

приготовление шикарного ужина для собственного одиночества

Так и въётся, так и въётся шёлковой дорожкой текст...

Я уже грежуо продолжении bp bp bp .

хочешь изменить мир, начни с себя...

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:01 | Сообщение # 4
    VladiMIR, Тюна, Для вас, с удовольствием! bp

Добавлено (24.05.2010, 20:56)
    Глава 4

Я вышел из квартиры, надев пиджак поверх футболки. Остановился напротив первой двери от моего убежища. Позвонил в первый попавшийся под руку звонок. Я не знал чего ожидать, я не осознавал до конца, что делал, мне надо было увидеть человеческое лицо, осознать, что не один… Нет, причина была еще более банальной! Я хотел убедиться, что не сошел с ума, что это не кошмарный сон, что меня окружают люди, в конце концов!

Я так долго придумывал с чего начать разговор с незнакомцем, что не заметил как передо мной щелкнул замок и дверь отворилась…

На пороге стоял мужчина в толстых роговых очках. Худощавый, не молодой, с проседью и плешью на темени.

- Да, я вас слушаю, - деликатно произнес он, едва высунувшись из-за двери, как черепаха из своего панциря, мне вдруг показалось, что я попал в прошлое, где-то так в далекие 80-е…

- Я ваш новый сосед… Вы знаете… У меня что-то с проводкой, - врал, конечно, я, - вы, может, расскажите… часто тут свет вырубает.

- Никогда, - качнул он отрицательно головой, подозрительно оглядывая меня, через толстое стекло очков, точно выбирал мясо на прилавке, - я не электрик, ничем не могу помочь…
    Он торопливо стал закрывать дверь, но я остановил его.

- Но вы мой ближний сосед, мне больше не к кому обратиться. К тому же мы теперь соседи… Надо познакомиться…
    Он вопросительно глянул на меня. Я понял, что сказал какую-то глупость.

- Так это вы новый жилец ЭТОЙ квартиры, - сделал он ударение на моем приобретении, - я вам не завидую. Я в ваше вранье не верю, с вашей проводкой все в порядке. Прежде чем ломиться к соседям, - спокойно произнес он, все еще «прикрываясь» своей дверью, - советую вам сменить место жительства…

Я не знал, что сказать. Он закрыл дверь.

- Ну, это же грубо! – только успел крикнуть я ему вслед, - что за народ?!

В подъезде было прохладно. Но мне почему-то не хотелось возвращаться к себе.

«Советую вам сменить место жительства», - вспомнил я его слова.

«Что он хотел этим сказать? Что не так с моей квартирой? Черт возьми… Суеверные шизофреники!» - подумал зло я и уселся на ступени рядом со своей квартирой. В подробностях мне вспомнился мой недавний сон, и я корил себя за то, что не расспросил бывшего хозяина квартиры обо всем! Хотя, он бы, наверное, и не рассказал бы ничего. Старый пень, не только избавился от конуры с полтергейстами, но и заработал на этом не малую сумму! К черту его… Все, что он мне сказал, это то, что ночами здесь бывает очень холодно. А что кто-то вылизывает твой ужин или включается и выключается музыка!

Сменить место жительства… Значит, моя квартира здесь уже прославилась изрядно…Бывшие жильцы так и поступали. Меняли место жительства, убегали, как зайцы… А от чего? Что же все-таки внутри этой квартиры, и что за дверь откроет железный ключ?

Я покосился на дверь своей квартиры. Обычная дверь… Старая, но крепкая. Ничего необычного, ничего необычного…

«Вернусь», - решил я, уже вставая, когда кто-то меня остановил.

- Эй, парень! – окликнул кто-то меня шепотом, я обернулся. Из-за двери моего соседа торчала голова не молодой женщины в бигудях, сама она была в халате.

-Мой муж, - начала она, - просто очень осторожный, вы ничего не подумаете, а с соседями нам всегда не везло…

- Спасибо на добром слове, - почти огрызнулся я.

- Это из-за того, что в этой квартире, - посмотрела она испуганно на мою дверь, - какая-то чертовщина твориться… На нашем веку к нам уже столько соседей бегало… Надоели… Грозились побить, буянили, думали, это мы виновники того, что там твориться…

- А что там твориться? – уточнил я заинтересовано, повернувшись к ней.

- А то сам не знаешь… - отмахнулась женщина, - я слышу к нам кто-то в дверь позвонил… Муж открыл и говорит… Я-то твой голос услыхала и подумала, пропадет мальчишка… Ох, не то место ты для жилья выбрал!

Из квартиры донесся голос ее мужа: «Марфуша! Ты где?! Ужинать будем?!»

- Щас, бегу! – отозвалась она, потом повернулась ко мне и еще тише произнесла, - короче, помни, с 7 до 5-ти дня в квартире твоей все будет нормально, но после пяти – жди проблем. Мой тебе совет, ночуй, где хочешь, а завтра утром продавай квартиру, так бывший сосед сделал. У себя он не ночевал. Запомни с 7 до 5-ти, все побегу я, а то муж заподозрит!
    С такими словами она скрылась за дверью, и щелкнул замок.

Я почесал в затылке.

«Но безобразия в моей квартире начались намного раньше, а вчера так вообще все тихо было! – подумал я, - черт с ним! Это моя квартира, я ее купил и мне плевать на то, что с ней не так! Вот что, я иду спать! Да, спать, в шесть вечера!».

Я резко открыл свою дверь, чувствуя, как внутри меня все вскипает от злости и негодования.

Я был раздражен.

Мои первые дни в новой квартире начались не слишком удачно…

Я вытянул железный ключ из кармана своего пальто, достал из коробки с инструментами молоток и забрался на диван. Он был, придвинут к стене, напортив прихожей. Так что по левую сторону от меня оказался коридор, а по правую – окно.

Я поставил перед собой ноутбук и глянул на часы на мобильном телефоне. Седьмой час…
    «Прекрасно, - улыбнулся я, - что ж сейчас-то мы и проверим, что за черт с этой квартирой…
    Я ждал час, я ждал два, ждал три… Было уже десять часов вечера, а в квартире все так же тихо…

«Ну, все, - решил я, - хватит с меня этих суеверий!».

Я подорвался с дивана и ушел в ванную комнату принять душ.

Включил воду, разделся, взял шампунь, задвинул шторку…

Горячая вода охватила множеством брызг кожу, обжигая, точно искры от огня. Поднялся пар. Я сунул голову под струю горячей воды, закрыв глаза. После нескольких часов бурана и прозябания в холодном подъезде, эта вода казалась настоящим пламенем. И это меня успокоило. Несколько минут я стоял с закрытыми глазами в некотором подобии на сон. Как вдруг вода стала холодеть. Я открыл горячий кран на полную мощность, я закрыл холодный кран. Но тепло убегало из воды, как стынет кружка горячего чая на ветру. Я снова покрутил кран, не довольный таким оборотом событий. Когда в ванной внезапно погас свет, и я погрузился в кромешную тьму…

Вода резко сделалась ледяной так, что я отскочил от холодного потока. Но из-за того, что в ванной была полная тьма, я чуть не поскользнулся, ухватившись рукой за шторку. Ее петли не выдержали моего веса и разом под звенящий хруст стали срываться. Одна за одной…

Меня буквально понесло на стену рядом, я разбил губу об крючок для полотенец и еще получил пару синяков, пока, наконец, насилу выпутался из сорвавшейся шторки. Мокрый, холодный, помятый и голый, я, первым делом, выбежал из ванной комнаты. В квартире горел свет. Значит, лампочка погасла только в ванной, и электричества не отключили.

Я промерз до дрожи, но возвращаться в душ не торопился. Вода стекала с меня на деревянный пол, и я какое-то время стоял, прислонившись спинной к стене, наблюдая, как создаются лужицы мыльной воды, сочась с моего тела.

« Лампочка перегорела, - твердил себе я, - такое часто случается, лампочки часто перегорают…».

Я выключил свет в ванную комнату и включил вновь. Свет зажегся! Осторожно, точно проникая в неизведанное подземелье, я вернулся. Открыл воду в раковине. Горячая была, посмотрел на себя в зеркале. Моя нижняя губа была похожа на раздавленные вишни. Как мог, я промыл рану под струями холодной воды. Кровь капала в потоки кристально чистой воды, делая ее розоватой…

Затем я вытерся и оделся в теплую одежду. В комнате казалось, стало попрохладней. Мне пришлось достать свой зеленый джемпер и светлые джинсы, да еще и носки. После такого «контрастного» душа меня буквально трясло!

Я проверил лампочку в ванной, она была как новая, еще раз убедился в наличии горячей воды…

«Одиннадцать ночи, - подумал я, - надо спать… Тут с ума сойти можно…». Рану на губе мне пришлось обработать простым спиртом и заклеить лейкопластырем. К сожалению, большего в моей аптечке не оказалось. И на том спасибо, я ведь даже не планировал брать с собой аптечку. Мама положила…

Я снова забрался на диван, вытянул оттуда молоток и отложил его в сторону, мало ли. Мои руки вдруг нашарили в складках пледа железный ключ. Я уже собирался швырнуть его куда подальше, когда вдруг заинтересовался гравировкой на нем: G.O.

Странные инициалы, что за фирма? Я бережно отложил его на журнальный столик рядом с диваном, зарылся под одеяло и стал лежать. Глаза никак не могли сомкнуться, а свет я специально не гасил, так было спокойней на душе…

Но чем ближе было к 12 ночи, тем сильнее меня клонило в сон. Какое-то время я еще сопротивлялся, но потом мои глаза закрылись, и я уже не смог их разомкнуть…

Добавлено (24.05.2010, 21:00)
    Глава 5

Холодно, как же было холодно! Я ворочался на диване, пытаясь сильнее закутаться в одеяло, потом в плед. Наконец, я не смог терпеть это подобие сна и открыл глаза… Странная картина предстала передо мной. Свет в комнате погас, горел только экран ноутбука, который я оставил «открытым», и то сплошным белым пятном, освещая углы комнаты, в прямом смысле слова, покрытую инеем.

Я приподнялся на диване, не веря своим глазам! Нет, коже я верил. Температура в комнате упала ниже 0! Изо рта у меня вырывались клубы пара, точно на 14-ти градусном морозе! Минуты две я не мог понять, в чем дело: окно было закрыто, дверь тоже, но и пол, и стены, и окно, и экран – все блестело от крупиц появившегося мороза!

Я осторожно выбрался из-под одеяла, поднимая с пола молоток. Пол был ледяным. Деревянные половицы противно скрипнули под моим весом, экран монитора стал мерцать. Где-то за моей спиной донесся резкий звук, точно кто-то включил и выключил быстро воду на кухне. Я отчетливо услышал как она проструилась по раковине! Не смотря на нечеловеческий холод, меня бросило в жар. Я резко обернулся, сконцентрировав все свое внимание на коридоре, ведущем на кухню. В квартире зависла гробовая тишина, только тихий писк мерцающего экрана иногда прерывал ее, давая понять, что еще жив, и что он - единственная исправная вещь в этой проклятой квартире! Стуча зубами от холода, я направился прямиком на кухню. Мне, вдруг, показалось, что холод веет именно оттуда… «На кухне то же есть окно, - вспомнил я, - может, его ветром выбило…». Однако, наперекор моим догадкам, из кухни не доносилось никаких звуков. Было так тихо, что звенело в ушах.

И тут, когда я подошел уже к самому порогу кухни, я услышал какой-то писк… нет, это было какое-то невнятное мяуканье. Кошка? Да не совсем то…

Инстинктивно я поднял молоток на уровень своих глаз, готовый атаковать любую вещь, способную издавать подобные звуки. Вслушался.

Это было не мяуканье, это был плачь! Кто-то тихонько хныкал тут на кухне и чем глубже я входил во тьму этой комнаты, тем отчетливее я слышал какие-то всхлипы и шмыганье, жалобное попискивание. Я вдруг понял, что это человеческий плачь, скорее женский, хотя я был не уверен…

Я остановился возле стола, вглядываясь в темные углы комнаты, отсюда звук был четче всего.

- Кто здесь? – спросил я во тьму, сжимая ручку молотка.

Мои глаза быстро заметили, что окно на кухне было закрыто. Дрожа от холода, я снова крикнул:
    - Кто здесь, черт возьми?!

Только назойливое хныканье в ответ…

Хныканье еще громче, чем прежде!

По моей спине точно пробежался электрический ток, я, вдруг, понял, откуда доносятся ко мне эти звуки! Я замер. А затем медленно, точно опасаясь спугнуть кого-то (или что-то), я стал опускаться на пол, заглядывая под стол…

Молоток выпал из моих рук и с грохотом стукнулся об пол, оставив на дереве неглубокую вмятину. Я так быстро отскочил в сторону, что ударился спиной о стену. Но боли я не почувствовал, не до нее было…

Я испугался, подкосились ноги, я чуть не грохнулся рядом с молотком, но только соскользнул по стене, сев на ледяной пол. Ноги коченели…

Под столом сидела нагая девушка (или женщина), я едва разобрал ее очертания во тьме. Она сидела, согнувшись вдвое, и непрестанно дрожала, дергала плечами. Длинные темные волосы, спутанные, грязные, торчащими клоками опутали ее лицо и тело. Руки она прижимала к груди. Голова ее была опущена, и лица я не мог разглядеть. Ее кожа во тьме ночи и горячем паре, что вырывался из моего рта, казалась какой-то неестественной, то ли синей, то зеленой, то ли черной, переливающейся как голая шкура какого-то червя.

Она всхлипывала и скулила, дрожала и опять всхлипывала, сжимаясь еще больше. Я точно окаменел. Я не мог пошевелиться, тело мое точно примерзло к полу, и язык стал как не живой.

- Мне холодно, - вдруг разобрал я в ее плаче тонкие слова, - холодно…
    Она повторяла это снова и снова: «Мне холодно», «Холодно» и хныкала, скулила, дрожала…

- Ты кто такая… - каким-то не своим, дрогнувшим голосом прошептал я.
    Но она продолжала хныкать и повторять все те же слова.

Холодно!

Я насилу оторвался от пола, окоченевшими руками расстегнул свой джемпер и протянул его ей на вытянутую руку.

- Возьми – тянул я к ней свой джемпер, стуча зубами, - одень…

Она точно не слышала меня, даже головы не подняла.

По скользкому инистому полу я осторожно скользнул к ней, набросив джемпер на плечи. Но едва вещь коснулась ее кожи, она обезумела! Резко вскинула голову и схватила меня за руку. Все это было настолько неожиданно, что я по неволе вскрикнул и рванул назад, но хватка ее было не по-человечески сильна! Я невольно взглянул ей в лицо и ничего не увидел, кроме зияющей пустоты в сваленных прядях волос. Ничего. Лица не было…

И тут она рванула меня к себе. Я, здоровый парень, не меньше 70 кг веса и 180 см в длину, податливо полетел прямо на нее, как тряпичная кукла, повинуясь силе замерзшей дрожащей девушки! Мое лицо оказалось прямо напротив этой зияющей дыры вместо лица, и всего меня буквально затягивало в нее! Я оцепенел, а через мгновение понял, что теряю сознание…

Это было видение, или сон, я не смог разобрать…
    Я стоял посреди какой-то комнаты. Планировка ее отдаленно напоминала мою квартиру. Здесь все было по-другому. Стояла старомодная мебель, старая музыкальная аппаратура, старый телевизор. Точно меня унесло на целых 10 или 20 лет назад. В комнате светло. Это был день. Я стоял в ней точно посторонний наблюдатель и не мог даже шелохнуться, мне даже казалось, я не дышал… Точнее, я не чувствовал этого.

В комнату вошла девушка. Я видел, как длинные темные волосы развеваются при ее походке, я видел часть ее руки, откидывающей мешающую темную прядь, я видел ее ноги в белых носках, я видел какой-то легкий образ улыбки на ее лице, но я не видел лица. Она идет в прихожую, следом меня несет за ней. Кто-то позвонил, она идет открывать. Я посмотрел на ключ, который она взяла с полки, и что-то знакомое повеяло на меня. Я узнал этот ключ! Она смотрит в глазок двери и тянет руку с ключом к замку, она собирается открыть ее…

Паника пронзила мое сердце. Я почувствовал, что за дверью стоит какая-то опасность, и я до дрожи в коленях не хотел, чтобы она открывалась! Вся моя сущность кричала мне: «Нельзя! Это открывать нельзя!». Но я не мог кричать, я не мог даже двинуться, я только мог стоять и смотреть, и дрожать…

Она вставила ключ, щелкнул замок, и дверь отворилась. Наперекор мне, мое недвижимое тело понесло прямо к двери и, как бы я не хотел этого, я все-таки увидел, что скрывалось за ней…

Абсолютная тьма. Я погружался в нее медленно. Она поедала меня, я растворялся в ней, как растворяется краска в воде, по капле, теряя себя. На какое-то время я перестал ощущать себя. Я перестал быть собой. Я был кем-то другим. Я почувствовал свои руки и длинные волосы, касающиеся плеч. «Я похож на эту девушку», - вдруг подумалось мне и я увидел свои тонкие белые ноги в белых носках, в кромешной тьме они фосфорились… Я ничего не мог поделать с тем, что со мной происходило. Из кромешной тьмы я вышел ЕЮ в подобие своей кухни, в старой планировке, со старой мебелью. Была уже ночь. За окном шел дождь. Я не слышал его, но чувствовал. Я стоял возле стола и смотрел на часы. Который час? Ночь? 12 – ответили мне часы, хотя я не видел цифр. Я опустил взгляд на свое тело. Оно было тонкое, женское, мягкое… Белая ткань какого-то платья покрывала его. Я поднял свои тонкие руки и посмотрел на них, не веря своим глазам. Тонкие женские руки! Паника забилась в моем сердце, со щемящей болью выталкивая в тело кровь. Я хотел закричать, но не мог. Я стоял и издавал какой-то непонятный писк, едва дыша. Что со мной происходило?! Вдруг я почувствовал резкую боль под сердцем, я опустил взгляд…

Красное пятно кровавой жидкости проявлялось на белой ткани моего одеяния и росло, росло, растекалось. Я понял, что это моя кровь, что я ранен. В ужасе я схватился рукой за грудь, и рука моя провалилась в тело, в мягкую разорванную плоть, глубже и глубже. Вместо сердца во мне была насквозь зияющая дыра! Я посмотрел на стол. Сердце… Мое бьющееся сердце лежало на столе, на тарелке и выплевывало кровь на пол, двигаясь, еще сокращаясь…

Я закричал. Немым криком я кричал, и видение быстро исчезло.

Я начал чувствовать, что мой крик становится все слышней и слышней. Все сильней он пронзал меня…

Я очнулся орущим на всю мощь возле стола. Я стоял, схватившись за голову, и кричал, кричал, что было сил! Когда, наконец, сознание вернулось ко мне, я еще какое-то время просто не мог отнять руки от головы. Потом, шатаясь, выпрямился, прислонившись обессилено к стене, и огляделся. Я стоял на кухне. За окном светало…

Никаких следов инея, никаких следов нечеловеческого холода. Обычная кухня. Я почувствовал, как меня лихорадит, я бросил испуганный взгляд на пол. Там лежал молоток. Как по инерции я коснулся своих плеч. Мой джемпер пропал…

У меня было два выбора: признать, что я схожу с ума, или поверить в существование призраков. И то, и другое было не слишком утешающей перспективой. Но я остановился на втором пути. Слишком много фактов указывали на то, что я выбрал не лучшее место для жизни…

Я посмотрел под ноги, чувствуя головокружение. «Но, это теперь моя квартира, - решил я, - и что бы ни было с ней, я ее не оставлю… Даже если сойду с ума. Окончательно».

Добавлено (24.05.2010, 21:01)
    Чтобы не напрягать читателя, не буду делать длинные "статьи"... Но рассказ закончен, не сомневайтесь, все будет. Только постепенно :)

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 24.05.2010, 20:57

VladiMIRДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:41 | Сообщение # 5
    Сцена в душе напомнила мне Хичкока :D .
    На новом месте приснится жених невесте

По скользкому инистому полу я осторожно скользнул к ней, набросив джемпер на плечи. Но едва вещь коснулась ее кожи, она обезумела! Резко вскинула голову и схватила меня за руку. Все это было настолько неожиданно, что я по неволе вскрикнул и рванул назад, но хватка ее было не по-человечески сильна! Я невольно взглянул ей в лицо и ничего не увидел, кроме зияющей пустоты в сваленных прядях волос. Ничего. Лица не было…

:D :D :D :D !!!

Классс...

У меня, в подобных произведениях, на стадии осознания реальности происходящего, трудности с цепью умозаключений героев, не приводящих к сумасшествию. Во как!

Ждём продолжения. bp

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:00 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    «Но, это теперь моя квартира, - решил я, - и что бы ни было с ней, я ее не оставлю… Даже если сойду с ума. Окончательно».

Молодец, однако!
    Странное продолжение cg cg Это переселение ГГ меня вообще убило..
    Призрак девушки.. "Ох, что творится?! Что творится, бабоньки?! Ака напасть какая?!" - слов нет))

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Сообщение # 7
    Тюна, VladiMIR, ой... дальше больше))) Спасибо, что читаете)))

Глава 6

Я не ложился спать больше в тот день. Я просто лежал на диване и прокручивал в голове все те образы, что виделись мне. Было около часа дня, когда мне позвонили родители, мне удалось их уговорить не приезжать пока, в любом случаи без ночевки. Друзьям я врал, что квартира требует капитального ремонта из-за прорвавших старых труб в ванной. Я как мог, отсрочил время встречи с ними, я не хотел втягивать их в это и, возможно, я боялся, что они признают во мне психа. В любом случаи я хотел разобраться во всем сам…

Я поставил чайник на огонь и достал из аптечки валерьянку. Не то, чтобы я был слишком нервозным человеком, просто… меры предосторожности должны быт всегда, тем более, что у меня дрожали руки.

Пока вскипал чайник, я тщательно обследовал место под столом, но не нашел там ни джемпера, ни каких-либо других следов пребывания кого-нибудь. Все происходившее до тошноты мне напоминало эти бульварные рассказы про призраков и прочую «домашнюю нечисть». Но я не хотел верить в них, было здесь что-то и такое, что напрочь отличалось от всего прочего, но я не знал что…

Сердце…

Вырванное, но еще живое – вот, что преследовало меня все это время! И начать я должен был именно с того момента, где оно впервые привиделось мне, с ключа… Ключа от входной двери, но от входной ли? Что же открывала эта незнакомка такого, чего открыть нельзя было в моем понимании, чего я открывать не хотел? Я напряг все свои усилия, чтобы еще раз вспомнить то ночное видение, но со временем детали стирались из моей памяти, как стирается спирт на гладкой поверхности. Я отчетливо вспомнил только бьющееся сердце на столе и дыру в своей груди, и тот страх, который я тогда испытал, и больше ничего…

От чего же мог быть этот ключ?! Что за замок он мог открыть? Этот вопрос не давал мне покоя, пока я пил чай с успокоительным, как вдруг меня точно прошибло. Инсайт! Все это время странности происходят именно в моей квартире, значит и разгадка таилась вся в ней! Я вспомнил, что были комнаты, в которые я даже не заходил, такие как спальная комната, например. Ведь странности были с квартирой, а не со мной! Да? Мне хотелось в это верить, тогда…

Я нашел ключ там, где его оставил в последний раз и не удивился, что он никуда не делся за все это время. Затем, точно копируя незнакомку из своего ведения, я прошелся по комнате и завернул в прихожую, остановился возле входной двери и точно так же потянул руку к замку. Я знал, что ключ не подходит, но для полной картины, я приставил его к замку и задумался. За все это время дверь могли и сменить, возможно, этот ключ подходил к той входной двери, которая стояла здесь лет 30 тому назад… Я вздохнул. Все это показалось мне бессмысленным. Я уже собирался развернуться и отойти, как что-то привлекло мое внимание. Вначале я принял это за неровность в стене, но теперь эта выпуклость меня стала беспокоить. Я присмотрелся к углу стены, к которой прилегала дверь. Мне показалось, там была глубокая трещина, слегка замазанная краской, недавно замазана. Скорее всего, об этом позаботился бывший хозяин, когда пытался придать квартире внешне привлекательный вид (да, ему это удалось). Но со временем краска начинала проваливаться в щель и все отчетливее выступала эта не ровность по всему углу стены. Я замер. Я не знал, что должен был делать и мой внутренний голос подсказал мне самую сумасшедшую вещь. Я взял свой молоток и начал долбить стену. Краска полностью осыпалась на пол и моим глазам открылась гигантская щель, идущая по углу стены. Что могло в квартире образовать такую трещину я не знал, но зрелище было умопомрачительное. Я стоял весь в осыпанной краске, побелке, пыли и грязи и смотрел в недостаток этой стены, не зная как поступить. Моя рука дернулась, и что-то меня подтолкнуло заглянуть в эту щель. Я не устоял. Достал свой карманный фонарик и оглядел угол. Внизу щели я заметил большое скопление пыли, там что-то торчало. Какая-то штука…

Я даже сразу не смог ее распознать, но уже протянул руку, чтобы вытянуть ее…

Я не оканчивал медицинский университет, я не знаю, как выглядит скелет человека в полной точности, я никогда не участвовал на раскопках могил, я видел человеческие останки только по телевизору, но тогда… Тогда я сразу понял, что держу в руках чью-то кисть, а точнее, то, что от нее осталось – скелет кисти. Я вытянул ее за указательный палец, который торчал из груды пыли стены. Еще были видны какие-то прожилки чего-то присохшего, еще белела местами кость. От моей находки страшно несло чем-то соленым и прелым, точно сортирным… По неволе я заткнул нос рукой и повертел кость, держа ее двумя пальцами.

Маленькая кисть с тонкими костями, я заметил, что средний палец на ней отвалился (или уже был оторван), а безымянный палец переломан и едва держится на своем месте…
    Разгадка пришла ко мне почти сразу же после того, как я узнал в находке женскую кисть.
    Эта квартира, моя квартира, стала гробом для той девушки, что преследовала меня в видении.

Убийство, какое-то страшное убийство было свершено здесь…

Добавлено (24.05.2010, 22:20)
    Глава 7

Я завернул находку в носовой платок и отложил на стол. Взял свой мобильный и набрал номер телефона местных правоохранительных органов. Мне не терпелось покончить с этим, покончить раз и навсегда. Когда убийство будет раскрыто, убийца – наказан, я, наконец, избавлюсь от этой напасти.

Я звонил, трубку никто не поднимал. Нервы начинали играть во мне, как струны испанской гитары. Наконец, мне сообщили, что абонент не отвечает или занят. Я со скрипом в зубах швырнул трубку на диван. Как я был зол! Я даже разрычался от негодования, как вдруг заметил, что скелет кисти валяется на полу рядом с тем местом куда я его положил. Я мигом глянул на часы, 9 утра. Что-то меня насторожило. Я замер, мои руки невольно подняли рядом лежащий молоток (я не расставался с ним ни на мгновение с тех пор, как поговорил с соседями).

Тишина. Тишина такая, что звенело в ушах. Внезапно ее прервал резкий телефонный звонок. Судя по мелодии, я понял, что звонит неизвестный мне номер. Какое-то время, я тупо стоял и смотрел на свой телефон, который вибрировал на диване, не смея шелохнуться… Наконец, молоток опустился в моих руках. Я подошел к дивану и принял вызов. Тишина.

- Да? - глухо произнес я, вслушиваясь в любой шорох вокруг.
    В ответ мой оператор начал нести всякую чушь, вроде:

- Ваш абонент… нент… Вы… Один… Пожалуйста…. Перезвоните… Ненет… Пожалуйста… Пожалуйста… Пожалуйста….

Автоответчик оператора буквально заклинило на этом последнем слове, и она повторяла и повторяла эта слово. В ужасе я стал обрывать связь, но мой телефон то же заклинило! Я даже не смог его выключить! А из трубки так и несло: «Пожалуйста… Пожалуйста… Вы… Пожалуйста… Ваш… аб… нент…».

Я был так взвинчен, что мог рострощить этот свой телефон прямо на месте, если бы меня не отвлек резкий шум, доносившийся из коридора». Точно что-то тяжелое шмякнулось на пол, как груда мешков с провизией.

«Что за напасть! – чуть ли не озверел я – это как мигрень, пять минут покоя!».
    Крайне раздраженный, почти на срыве, потеряв страх и осторожность, я помчался в коридор, толкнул ногой дверь в спальню (поскольку, как мне показалось, упало что-то именно там). Дверь податливо распахнулась, стукнувшись о стену от такого удара.

В спальне было темно…

Я стоял на пороге, тяжело дыша, бессмысленно вглядываясь в эту тьму. Я не знал чего ждать, я ничего и не ждал, я оставался пустым, вымотанным за эти два дня. Почти сумасшедший, почти на срыве…

Из тьмы на меня шагнула фигура. Худая, неуверенная, шаткая, женская. Первое, что я увидел – был мой зеленый джемпер, который так уверенно сидел на вздернутых, худых, изнеможенных плечах. Фигура мне показалась какой-то бестелесной, хоть и явилась мне как тело.

Но я не дрогнул, я старался, как можно детальней осмотреть ее, как можно лучше запомнить. Я заметил, что у нее нет правой кисти, вместо нее рукав моего джемпера болтался как на вешалке. Кожа по прежнему была такой же землянистой, влажной и скользкой, подобная слизняку и местами я заметил прилипшую к ногам и шее гряз. «Так, наверное, выглядят трупы» - решил для себя я. Лицо фигуры по прежнему скрывали волосы, и я знал, что лица на ней нет. Она шла прямо на меня, и я закрыл глаза, приготовившись к самому худшему.
    Я приготовился к смерти…

Добавлено (24.05.2010, 22:21)
    Глава 8

То, чему не дано телесных органов, издавающих звуки – беззвучно. Оно никогда не заговорит с тобой голосом, жестами, взглядами. Но оно заговорит с тобой тобой же. Твоими жестами, твоим голосом, твоими взглядами, твоими чувствами…

Вначале была боль. Такая острая боль под сердцем, что я едва мог ее вынести, не закричав при этом. Потом боль прошла. Я почувствовал себя соленым огурцом в банке. Да, именно так. Другого сравнения нет. Я был соленым огурцом, а вокруг меня была соленая едкая вода, мутная и грязная, как томатный рассол. Я стал крохотной частью чего-то, я почувствовал себя оторванным от чего-то, но не мертвым до конца. Хотя я знал, я недвижим, я наполовину мертв, я не функционирую…

Потом это чувство прошло. Я понял, что лежу, скрючившись в какой-то грязи. Что-то давит на меня сверху, и сам я закрыт, закупорен! Я понял, что меня закопали, всюду земля, бетон и ржавые железные трубы. Мне тяжело, в груди болит и я знаю, что в груди у меня дыра, но даже ее я не могу нащупать, я не чувствую у себя правой кисти. Я опять на половину мертв. Я мертв, но жив. Я мертв, но мне больно, я мертв, но не чувствую этого, а только знаю.
    В последний раз я чувствовал себя крохотной птицей… Нет, лапой птицы… Нет, скрюченной костью. Да, я был скрюченной костью, накрытую белой тканью носового платка.

А затем эти видения исчезли и я снова увидел пред собой эту девушку. На этот раз она не была грязной. Ее кожа почти фосфорилась, белая и матовая, как нежный бархат. На плечах ее зеленел мой джемпер. Темные волосы были расчесаны, но лица я так и не увидел. Она наклоняется ко мне, точно я стал крохотен и я сам подбираю слова « Мне больше не холодно… Я узник… Мы узники… Убегай, если можешь, но уже слишком поздно… Время пришло…»

«Время? – задаюсь я вопросом, - время чего? Я не хочу умирать вот так, пусть и в собственной квартире, это не честно!»

Я пытаюсь вырваться из цепи видений, но они не пускают меня. И сквозь туман этих образов на меня двигается темная фигура и где-то глубоко я понимаю, что это действительно конец…
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----

Конец первой части. Вторую часть выложу в отдельную тему, она тоже очень большая. Или лучше сюда же?

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 24.05.2010, 22:19

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:28 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Когда успеваете?!! Ого! Я читать-то не успеваю! А, я знаю, у вас там еще бесчисленное множество глав)))
    Мне бы столько вдохновения!!!

VladiMIRДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:46 | Сообщение # 9
    Мало :'( :'( :'( ! Даёшь больше ea !!!!

С телефоном очень ярко и чётко вышло.

я мертв, но не чувствую этого, а только знаю.

Особенно понравилось.

Лучше сюда, а то я опять заблужусь :D и ищи потом свищи :'( ...

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:01 | Сообщение # 10
    VladiMIR, Прости, сюда не получится. :( Я уже назвал тему (Место жительства) это название этой части. Но все будет на этом же форум, это уж точно!))) В любом случаи, смотри на недавние сообщения или в разделе "черновиков ужаса"...

Тюна, Вас вдохновить?))) Это старая работа, года два назад, как писал. Сейчас у меня такой же ступор))) Точнее экзамен!

ТюнаДата: Среда, 26.05.2010, 22:23 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    рострощить

Такого слова я не знала))
    Это точно, с телефоном эффектно получилось.
    Так, меня ждет еще продолжение, пока я не запуталась в этих темках.

SaroДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:08 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Честно говоря, меня привлекло название. Прочитав первые абзацы, засомневалась, стоит ли читать дальше, но потом пересилила себя и втянулась... Необычный способ изложения. Есть небольшие погрешности, но они легкопоправимые)))
    Я торопился, но из-за того, что на дорогах был гололед, машины ездили тихо, почти подкрадывались.

Может "почти" заменить на "точно"? Лучше звучит предложение.
    Не важно - слитно.
    По скорее - та же история, тоже слитно.
    я только успевал скомандовать, что куда

Успевал - несовершенный вид, поэтому "успевал командовать".
    в виде круглого диска с гравировкой на ней какой-то фирмы

"На ней" лучше убрать, и так понятно.
    В любом случаи

случае
    Страх, дрожащими струнами пробежался по всему моему телу, и ноющей слабостью отозвался в каждой мышце.

Прочь все запятые))

Интересно, что будет дальше)) Дочитаю до конца, отпишусь, если Вы меня, конечно, не прогоните со своей страницы)))

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:26 | Сообщение # 13
    Saro, Чего же вас прогонять))) Я очень рад, что работу читают) Это лучшее, что может с ней приключиться... О_О

VerikДата: Среда, 23.06.2010, 20:48 | Сообщение # 14
    чудо-менеджер нашего форума))
    Очень понравилось. Почему-то подумала, что этот ключ от квартиры и есть ключ от сундучка, где хранятся улики убийства.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Original_British_BoyДата: Четверг, 24.06.2010, 11:54 | Сообщение # 15
    Quote (Verik)
    Почему-то подумала, что этот ключ от квартиры и есть ключ от сундучка, где хранятся улики убийства.

Интересная мысль))) Ну... тут все гораздо запутанней.... ;)

BZXДата: Пятница, 13.08.2010, 08:51 | Сообщение # 16
    Адепт
    Почитал начало. Неплохо : D Напомнило мне на одно моё произведение, которое тоже начиналось с переезда глав.героя.

Я переехал от родителей в начале зимы. Тогда на улице был гололед, воздух был легок и жгуч, как если бы 90% его составляло какое-то химическое вещество, вроде кислоты, что заживо съедало глаза, нос и щеки. Конечно, это был всего лишь мороз, но уж больно безветренно было на таком морозе, и низкая температура воспринималась, как часть составляющего воздуха. Причина моего переезда была очевидна: Пора было уже. Родителям я говорил, что от их дома к моей работе добираться слишком далеко, друзьям сказал, что устал от жизни с родителями и пока хочу быть один, привыкнуть и насладиться одиночеством, самостоятельностью и прочей дрянью. И то и другое было правдой, но не до конца. Однажды ночью, когда я страдал чем-то, что напоминало бессонницу, вдыхая ароматы свежевыстиранного постельного белья, я вдруг понял, что больше так не могу, не могу так жить, как обычно. Я только-только окончил учебу, мне едва исполнилось 21, я не плохо устроился работать, но… меня ужаснула мысль провести всю свою жизнь в одном положении, я хотел что-то поменять, я хотел осознать себя, как человек, который ни от кого не зависит не только на словах, но и в делах. Я так загорелся этой идеей, что впал в некую депрессию, которая продлилась до самой покупки моей квартиры. Естественно скромных финансов моей семьи не хватило на частный дом на берегу моря в одной из стран с экологически чистым воздухом, но и это убежище для меня могло бы стать домом моей мечты.

Тогда на улице был гололед, воздух был легок и жгуч, как если бы 90% его составляло какое-то химическое вещество, вроде кислоты, что заживо съедало глаза, нос и щеки.

Предложение само по себе неудачное. Откуда-то 90 процентов (почему не 99, например?). Будто гг - химик. Можно всё упростить - свести к тому, что воздух был жгуч, а более для атмосферы и не нужно.

Конечно, это был всего лишь мороз, но уж больно безветренно было на таком морозе, и низкая температура воспринималась, как часть составляющего воздуха.

Тоже читать сложно.

Я только-только окончил учебу, мне едва исполнилось 21, я не плохо устроился работать, но…

Почему же цифрами? Читать такое предложение весьма проблематично.

Я так загорелся этой идеей, что впал в некую депрессию, которая продлилась до самой покупки моей квартиры.

К чему слово "некую"? Какой-то особый вид депрессии? : D

Основная проблема: "был, было и т.п". Часто встречается в этом абзаце, но мне понравились описания, так что я ещё может загляну : D

Original_British_BoyДата: Среда, 18.08.2010, 19:07 | Сообщение # 17
    BZX, Может, загляните :) // Да... с воздухом навароты, надо писать проще. А было, был - это тафтология, хорошо, что подметили...

BZXДата: Четверг, 19.08.2010, 10:00 | Сообщение # 18
    Адепт
    Я торопился, но из-за того, что на дорогах был гололед, машины ездили тихо, почти подкрадывались. Было около двух часов дня, когда я сел в машину.

К чему там машины подкрадывались? : D

Когда я приехал в нужное место, природа помрачнела.

Коряво.

Небо налилось черным соком, точно нахлебалось отравы, сыпалась мелкая манна снега, воздух по-прежнему жег лицо.

Очень коряво : D

Мое приобретение представляло собой обычную двухкомнатную квартиру центра города с просторной залой, спальной комнатой и кухней.

Лучше "новое жильё".

Сам коридор попутно имел возможность сопроводить нас в спальню через дверь на левой стороне стены и в ванную комнату, расположенную почти рядом со спальней.

Здесь уже стиль такой особенный пошёл. Но мне было сложно читать это предложение.

Когда я пришел, мебели еще не было, и в квартире царил полный простор и пустота.

"царил простор" и всё, не надо полный, не надо пустоты. Они только усложняют чтение.

Лампа горела только в прихожей и в зале.

Одна лампа на прихожую и зал? : D

Когда оба услышали мои шаги, они тут же поспешили меня нагрузить всяческими предупреждениями и замечаниями.

Надо бы перефразировать.

Дерево было подобрано со вкусом, светлое, вскрыто лаком.

Это как? : D

Original_British_BoyДата: Пятница, 20.08.2010, 01:46 | Сообщение # 19
    Quote (BZX)
    К чему там машины подкрадывались? : D

В принципе подкрадывались, по определению))) Ехали, крадучись :)

Quote (BZX)
    Очень коряво : D

Ну... такая уж корявая была погода :D

Quote (BZX)
    Одна лампа на прихожую и зал? : D

Мда... незадача...

Quote (BZX)
    Это как? : D

Это так... классные полы. Как еще сказать)))

BZXДата: Пятница, 20.08.2010, 04:25 | Сообщение # 20
    Адепт
    Да, насчёт всрытия лаком - это я просто не знал.

А вот всё остальное, выделенное мной стоит изменить.

1. Ехали машины, крадучись, значит, стоит так и написать, а то подкрадываться свойственно животным : D

2. Слово "нахлебалась" очень плохое. Лучше описать мрачный пейзаж по-другому.

adrielhannaДата: Пятница, 20.08.2010, 15:30 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, так тут еще и вторая часть? надеюсь, потому что первая меня ввела в ступор. не хочется, чтоб все так неясно закончилось.

вообще... жутковато описано, как и полагается. особенно появление под столом девушки. брррр. жуть!

но вот концовка будто куда-то спешила. или это еще не концовка, надеюсь)))

текст читается легко, картинки все прорисованы и не остается никаких вопросов. автор - гений))))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 20.08.2010, 16:16 | Сообщение # 22
    adrielhanna, Да, здесь есть еще две части, все они помещены в этом разделе "ужасов"))) Рад, что понравилось :)

Добавлено (20.08.2010, 16:16)

Quote (BZX)
    Слово "нахлебалась" очень плохое. Лучше описать мрачный пейзаж по-другому.

М... ладно, я подумаю))) :)

adrielhannaДата: Пятница, 20.08.2010, 16:21 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, хм... я читала с прозы на самом деле.. там видно, не все? ну да ладно.. пороюсь)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 20.08.2010, 16:26 | Сообщение # 24
    adrielhanna,Кажется, там только одна часть, первая... мне стало почему-то стыдно выкладывать дальше и я перестал О_О

adrielhannaДата: Пятница, 20.08.2010, 17:29 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    ну и тю....

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 2