[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Странный дом
    Original_British_BoyДата: Вторник, 18.05.2010, 00:57 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Я не знаю, стоит ли его дописывать. Может быть, это совершенно не интересная путаница. Поэтому, на "пробу" выставляю его сюда... Что скажите?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Г лубокий вдох и выдох. Еще раз глубокий вдох…

Я – обычный человек. Я мыслю точно так же, как все остальные люди, я не помешался, моя голова всего лишь слегка побаливает от того тома, который сегодня утром упал на нее с книжной полки. Я нормальный. Я не сошел с ума, совершенно не сошел с ума! Я помню как меня зовут, поименно могу назвать всю свою родословную до третьего колена и я совершенно уверен, что то, что творится вокруг меня – НЕ НОРМАЛЬНО… Если я понимаю, что вокруг что-то действительно не так, что предметы себя так не должны вести, как они себя ведут, значит, я нормальный. Осталось только найти объяснение всему остальному…

Чтобы хоть как-то не утратить связь с реальностью и не сойти с ума, я начал писать дневник. В дневниках, правда, еще сверху пишется дата и время, но, боюсь, не смогу выполнить это условие. Все часы в доме идут неправильно или стоят вообще, календарь заполнен только одной датой – 1 января, а телевизор совершенно неисправен. Вы, наверное, уже поняли, что других способов узнать дату этого дня у меня просто нет. Я заперт. Я заперт в доме…

Как я здесь очутился? Хороший вопрос… Поскольку это первая страница моего дневника, я позволю себе немного рассказать об этом. Ручка пишет и листы не вылетают из рук, значит все в порядке. Можно писать.

Я студент, подрабатывающий курьерам. Знаете, студентам всегда нужен дополнительный заработок, не смотря на то, что этот заработок будет равен одному пакету кефира или пачке сигарет, студент будет подрабатывать везде. Зачем студентам дополнительный заработок? Я сам не знаю, куда-то надо было впихнуться, делать хотелось все и сразу, вот я и делал… Моя работа заключалась в том, что я доставлял книги по адресу, которые заказывали разными извращенными способами, типа доставка по Интернету или по почте, по каталогу или еще как… Короче, извращаются люди, как хотят. Нет бы взять и пойти в книжный магазин или библиотеку. Нет, они будут лениво сидеть и жиреть на своих ультра удобных креслах и дергать мышкой по сети интернет заказывая книги не отрывая пятой точки от своего дома! И такие люди, как я принесут им эту книгу, лишь бы только они не делали лишнего движения, надорвутся ведь…

Что-то я ушел от темы…

Так вот. Один из заказов был записан на этот дом, в котором я заперт. Что была за книга? Какой-то сборник сказок. Дорогущая, на самом деле, книга. Не потому, что сказки для нее писали президенты компаний или какие-то знаменитости, сказки были самые обыкновенные, просто переплет и оформление в книге больно жирное. Блин, это даже значения не имеет, сказки сказками, а я в этом доме застрял…
    Почти пять дней прошло…

Через время

Блин, мне страшно.. Я тут что-то писал. Да, пять дней прошло. Черт, это не важно! Черт, черт, черт! Телевизор включился внизу. Никак выключить не могу. Включился дембель и все тут! Я его даже из розетки выдернул, все равно пашет! Черт… Там всякая чепуха идет. Он скачет с одного канала на другой! Попробую записать это…

Реклама зубной пасты «Если ваши зубы…». Затем отрезок из какого-то фильма. Героиня напряженно смотрит на мутную воду и шепчет «Слишком умны, что бы попасться на такой трюк…». Затем снова реклама, я слышу только «Без особой подготовки…». И снова белиберда: Мы доставим, ваша кожа, скажи боли нет, перестань, не устоять перед соблазном, последние новости, звоните по горячей линии, несколько дней, придает… Лица, как бешенные мелькают на экране. Телевизор дает им время сказать всего пару слов. В долю секунды я просматриваю какие-то кадры из фильма, затем рекламу, затем снова фильм, новости, передачи. Я даже не могу сосредоточиться! Чувствую как вспотели ладони и почерк подкосило. Руки дрожат. Я что правда схожу с ума? Может, я не в доме, а в больничной палате? Вокруг меня роются люди в белых халатах, строго качают головами и колют меня успокаивающими, а мне кажется, что я сижу здесь и смотрю на чепуху по телевизору? От этих мыслей рука потеет еще больше. Мне ведь только 18! Когда я успел помешаться… не помню, чтобы раньше со мной такое было.
    Нет. Нужно терпение. Вдох, выдох… Со мной все в порядке, я не должен боятся, нужно собраться и еще раз попробовать подергать окна… Я обманываю себя. Как может телевизор работать без розетки? Он что на батарейках?!

Через время

Я поборол свой страх и поднялся наверх. Телевизор продолжает работать. Большую часть своего времени я провожу здесь, в спальной комнате. Аномалии здесь встречаются реже всего. Точнее, пока не было ни одной…

Так вот. Я так и не рассказал, как я здесь оказался…

Значит, прихожу сюда с этой книгой. Внешне дом выглядит как самая настоящая помойная яма для бомжей и наркоманов, мне не хотелось к нему даже подходить, но надо так надо, адрес был верный, а перепроверять я не захотел. И зря. Дом двух этажный. Из белого кирпича. На вид – сущая клоака, такое и графу Дракуле в страшных снах не снилось. Еще тут вроде сад где-то есть, хотя, садом этот бурьян и сорняк язык не поворачивается назвать, но в задумке это – сад. По крайне мере, из окна спальной комнаты он хорошо виден.

Ну, подхожу я к дому. Вижу кнопки от звонка нет, стучусь. Тишина. Стучусь снова. Опять тишина. Я подумал, блин, ну его, развернулся и пошел уже было обратно, как слышу за спиной что-то скрипнуло. Обернулся. Дверь открылась. Я подумал, хозяин, наверное, какой-то тяжело больной калека, не может нормально подойти и открыть, пока дополз до двери, я уже уходить собрался. А голос у хозяина по всей видимости, тоже слабый, вот я и не услышал ничего вроде «Эй! Заходи, курьер!».

Ладно, нельзя же так с клиентами поступать, даже если ты за это получишь не больше пакета кефира! Я вернулся, заглянул – никого, прошел внутрь. Думаю, положу книгу на ближайшую мебель и быстро к себе. От одного вида на нутро здания у меня мурашки побежали по коже. Не скрою, я струсил. Положил книгу на тумбочку и развернулся уходить. Смотрю, где выход. Прошел обратно в прихожую. Нет выхода. Вернулся в комнату – и тут нет выхода. Я опять шмыгнул в прихожую и снова уперся в стену.

Двери не было.

Ее нет до сих пор…

Я схожу с ума? Неужели я сошел с ума как только увидел этот дом? А, может, еще раньше, едва принялся за работу курьера? А я вообще работал? Если так подумать, то я псих с самого детства и вообще все, что было вокруг не правда. На самом деле я сижу в камере в смирительной рубашке и придумываю себе всякие истории про студенческую жизнь, работу, дом…

Как только я убедился, что выхода и правда нет. Как только небо стали поддергивать первые сумерки и я понял, что время где-то клонит к часам шести, я тут же бросился звонить. Не важно кому. Я должен был вызвать кого-то, кто меня отсюда вытащит. Но, как это не банально очевидно, телефон разрядился! А зарядки у меня с собой нет, значит и связи нет…

Через время

Ну вот опять. Часы бьют. Так звонко: ДИН! ДИН! ДИН! Прямо по мозгам. Психованные часы какие-то. Они здесь внизу, в зале для гостей стоят. Здесь вообще очень много часов. И все они очень старые, прямо на глазах рассыпаются! Но временами с ними что-то случается и они начинают идти. Все разом или по отдельности, в разнобой или хором. Короче, дело их… Но есть здесь еще и огромные часы, призванные издавать подобные отвратительные звуки, отмеряя 12 часов. Только здесь они нихрена не отмеряют, просто бьют когда им вздумается! Конечно, возможно, у них есть своя психованная закономерность, только по мне так это полная чушь! В этом доме вообще нет никакой закономерности…

Ладно. Пусть себе бьют. Бьющие часы все же лучше бьющейся посуды.

Первый день дом вел себя совершенно нормально. Ну, дом как дом, ничего, если такой старый и завален всяким хламом с головы до ног. С кем не бывает! В этом своя прелесть. Но поскольку я в нем застрял, значит пути сбежать из него пока не находится. Ни через окна, но через подвал и вентиляционные трубы… Нет, все перепробовал. Даже через камин можно было бы. Только я побоялся. Кто этот дом знает? Вдруг, как только я туда полезу, он меня поджарит с потрохами и только и ждет когда я сделаю из себя аппетитное жаркое! Нет, не хочу…

Ночью начались странности. Сейчас я почти к ним привык, но тогда я готов был забиться в угол и дрожать как осиновый лист с истошными криками ужаса. Собственно, так все и получилось. Я забился в угол и просидел так до утра.

В доме включался, выключался свет. Причем в такой последовательности: прихожая, кухня, комната, туалет с ванной, коридор.

Спальная комната, в отличии от всего остального – ЕДИНСТВЕННАЯ нормальная комната. Здесь всегда все исправно. Свет здесь включается и выключается только по команде человеческой руки. Но тогда-то я этого не знал… Я забился в угол комнаты и просто молил всех святых, чтобы это прекратилось, но как-то не подействовало. Может, я не достаточно верующий человек? Но от того, что я оказался заперт в доме без двери с неисправным электричеством, я набожнее не стал…

Мое воображение, наверное, разыгралось, мне так и грезились различные непонятные образы, готовые причинить мне вред. Возникнуть передо мной со следующей вспышкой света и погрузиться в долгожданную тьму, чтобы растерзать меня. Чувство, на самом деле – просто отвратительное. Как я только тогда не обделался, ума не приложу.

Шло время, двадцать, тридцать минут, затем час, два, три… Свет продолжал включаться и выключаться, но никакие ужасные образы не появлялись и не нападали на меня. Так, мало по малу, мало по малу… я к этому привык.

За эти пять дней я выучил несколько важных особенностей, которые происходили с домом (сегодня появилась еще одна – заработал телевизор), это то, что время от времени здесь начинают идти часы и большие часы бьют свои «ДИН! ДИН! ДИН!» - это железно. В спальной комнате никогда ничего не происходит, точно вырванная из жизни дома, спальня всегда тихая. В этой комнате я чувствую себя нормальным человеком… Туалет здесь время от времени начинает сливать. Причем, это не зависит от того сколько воды находится в бочке. Он сливает и точка. На кухню я вообще боюсь заходить. Это самая адская точка дома. Здесь постоянно хлопает дверца холодильника, начинает течь вода из крана (причем на полную мощь!), дрожит посуда, пищит микроволновка и включается тостер. Иногда там еще люстра начинает раскачиваться, как качелька и пропадают предметы прямо из рук. Но по мере необходимости, мне все же приходится посещать кухню. Я все еще человек и я должен есть. А еда всегда бывает только на кухне. Я думал перетащить все продукты в спальню (к слову, здесь полно еды, точно продовольственный склад какой-то!), но в этот момент в кухню точно бес вселился. Шкафчики хлопали дверцами, еда слетала с полок, билась посуда. Короче, я убежал оттуда с диким ужасом, закрылся в спальной комнате и долго там сидел, забившись в угол, пока все не стихло.

Come... And kiss my eyes...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Вторник, 18.05.2010, 01:10

Ник-ТоДата: Вторник, 18.05.2010, 05:26 | Сообщение # 2
    Издающийся
    Дописать этот рассказ нужно, правда самое сложное у вас впереди, необходимость создания ОРИГИНАЛЬНОГО финала, который все объяснит, расставит по местам и самое главное не будет пахнуть нафталином...
    Относительно выложенного куска хочу сказать следующее: он сырой, хаотичный, но, мне кажется, что именно так и должен вести себя человек запертый в странном доме. Вам удалось передать сумбур в душе подрабатывающего курьером студента.
    Выкладывайте продолжение и тогда станет понятным насколько рассказ жизнеспособен.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ole4kaДата: Вторник, 18.05.2010, 08:40 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Я тоже за то, чтобы дописать. Интересно узнать, чем же все закончится.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

VladiMIRДата: Вторник, 25.05.2010, 21:57 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Как всегдаOriginal_British_Boy, рассказ прекрасный bp bp bp ! Было бы неплохо продолжение почитать ah .

хочешь изменить мир, начни с себя...

Original_British_BoyДата: Вторник, 25.05.2010, 22:12 | Сообщение # 5
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    VladiMIR, Я рискую ради вас снова взяться за писанину, если будите оставлять такие хорошие посты))) Меня это очень радует! Спасибо)))

Come... And kiss my eyes...

VladiMIRДата: Вторник, 25.05.2010, 23:12 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Original_British_Boy, Как же не писать, когда созданое вами так увлекательно и интересно :) !

Всегда пожалуйста! bp

хочешь изменить мир, начни с себя...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость