[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Весна. Фонтан Бахчисарайский.
    ВалентинаДата: Пятница, 15.02.2008, 16:12 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    ВЕСНА, ФОНТАН БАХЧИСАРАЙСКИЙ.
    (Посвящается моей матери и её боевой подруге Валентине).
    1988 год. Я в Крыму! Я в Евпатории! Конец марта, а в садах цветение. Море, пустынные пляжи, дельфины.
    И экскурсия. Экскурсия в Бахчисарай. Поеду обязательно! Это же Пушкин. Это же наша история!
    Я поеду обязательно.
    Мамочка, ведь ты была в нескольких метрах от дворца. Ты тоже хотела посмотреть на чудо. Ведь это же Пушкин, ведь это история нашей страны.
    И вот вы идёте вдвоём с подругой Валентиной, подругой – песенницей, подругой - хохотуньей. Да и почему не веселиться: война заканчивается, вот и Крым освободили, а скоро мирная жизнь, любовь, исполнение желаний.
    Вы, две медсестрички, идёте по небольшому мостику, сейчас мечта осуществится, вы увидите, наконец, Фонтан. Но по небу летит злой фашистский ястреб, выискивая жертву: Вон они, девчушки, полить их свинцом, огрызнуться, отомстить за поражение!
    Валюша, где твоя мечта, где твоя будущая любовь? Ты навсегда осталась на крымской земле.
    Я во дворце, и рядом со мной мало прожившая на белом свете мама, рядом Валентина, в честь которой меня назвали.
    Боль людская не имеет границы, потери ничем не заменить. Но мы хотя бы немного должны быть достойны подвига тех, кто сражался с врагами нашей Отчизны.

ОлегДата: Суббота, 16.02.2008, 09:42 | Сообщение # 2
    Магистр сублимации
    Статус: Не в сети
    Да, сколько крови за полуостров пролито, а вот отдали братьям нашим меньшим! Спасибо, Вам, Валентина за зарисовку! Пока есть память живут в наших сердцах ушедшие. Будем надеяться, что им там лучше чем здесь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость