[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Другое состояние.
    granДата: Четверг, 14.02.2008, 16:26 | Сообщение # 1
    Ну настоящий полковник!
    Статус: Не в сети
    Я тут как-то грозился выложить рассказик с элементами мистики. Вот - нашел. К этому рассказу есть комментарии - выложу позднее в разделе "Обмен опытом". Есть чему улыбнуться...

Другое состояние.

Из окна семнадцатого этажа Майкл Вуд каждый вечер провожал солнце, опускающееся в волны Тихого океана. И каждый вечер это зрелище доставляло ему эстетическое удовольствие. Каждый вечер, но только не сегодня. Какое-то смутное беспокойство и даже страх терзали душу Вуда.
    Лишь скрылось дневное светило, как страх и беспокойство Майкла обрели плоть – он услышал возню в спальне. Тихонько, стараясь не шуметь, Вуд достал из ящика стола пистолет и на цыпочках вышел из кабинета в зал. Сомнений не было – в спальне кто-то находился. Вор? Бандит? Наемный убийца?
    Вуд собрался с духом, ударом ноги распахнул дверь и с пистолетом в руке ворвался в собственную спальню.
    - Ни с места! – рявкнул он. – Пристрелю!
    У платяного шкафа стоял абсолютно нагой мужчина лет сорока пяти-пятидесяти. Впрочем, возраст и черты лица определить в вечернем полумраке было почти невозможно.
    - Не пристрелите, - спокойно заметил мужчина.
    - П-п-почему это? – опешил Вуд.
    - Я ж призрак! Не верите? А вы попробуйте меня потрогать.
    Вуд вытянул вперед дрожащую левую руку, не переставая сжимать в правой пистолет, и шагнул к мужчине. Рука беспрепятственно вошла в грудь неожиданного гостя, и почти сразу же уперлась в гладкую прохладу дверцы шкафа.
    - Ну? – усмехнулся призрак.
    Майкл смог только ошалело выдохнуть:
    - Обалдеть…
    - Теперь слушайте меня внимательно и не перебивайте. У меня мало времени – только до утра. Взойдет солнце, и я исчезну. Так вот, я не призрак в том смысле, который вы вкладываете в это слово. Да, я действительно умер семь лет назад, но сознание моё, мой разум, моя индивидуальность остались жить. Природа не так глупа и расточительна, чтобы уничтожить такой совершенный аппарат, как разум, после всего лишь семидесяти-восьмидесяти лет функционирования. Природа просто отбрасывает оболочку, а разум переводит в другое состояние, чем-то напоминающее силовое поле. Это если смотреть со стороны. Мы же, «потусторонние», видим друг друга обычными людьми в обычном мире. Хотя, нет, не в обычном мире… Наш мир – плоский, абсолютно плоский. Сколько не иди – никогда не вернешься туда, откуда вышел. И солнце у нас всегда висит в зените. И вообще, у нас там много необычного… А еще нам всем дается право на «отпуск», что ли. Я не знаю, какие законы природы в данном случае задействованы, но «потусторонние» иногда обретают очертания земных людей и отправляются на Землю. Обязательно ночью, так как солнечное излучение разрушает нашу оболочку. Все. А теперь, будьте любезны, одолжите до утра приличный костюм – мне надо навестить одного джентльмена.
    - Бога ради! – поспешно согласился Вуд. – Только скажите, а почему вы… э-э-э… появились именно в моей квартире?
    - Потому, что семь лет назад эта квартира принадлежала мне, и я здесь, именно в этой комнате, извините, скончался.
    - Выходит, легенды о призраках – не миф, а действительность!?
    - Вам просто не поверят – в лучшем случае, а в худшем – сунут в психушку.
    - Что же делать!? Надо же как-то убедить мир…
    - Бросьте! Если хотите схлопотать комплекс – убеждайте. А лучше, давайте я вас усыплю и к утру, вы обо всем забудете. А?
    - Простите, а почему же вы не сделали это сразу?
    - Насильственно вторгаться в сферу деятельности чужого мозга? Нам это категорически запрещено.
    Вуд на несколько мгновений задумался…

* * *

- Почему вы мне солгали!? – кричал Вуд на приходящую домработницу. – Почему вы сказали, что моя любимая сорочка выстирана и отутюжена!? На самом деле она грязнее половой тряпки! И откуда на вечернем костюме эти ужасные пятна!?
    Что всё это значит!?
    Необъятная женщина возмущенно фыркнула и ушла, громко хлопнув дверью.
    Вуд растерянно огляделся по сторонам. Какое-то странное сегодня было утро. Например, почему он проснулся в обнимку с пистолетом? «Что-то мне снилось… Что-то мне снилось…», - силился вспомнить Вуд.

Возможно всё, что вообразимо!

Сообщение отредактировал gran - Четверг, 14.02.2008, 20:03

DonnaДата: Четверг, 14.02.2008, 19:22 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    gran, не успела разогнаться, а уже и конец biggrin

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

granДата: Четверг, 14.02.2008, 19:28 | Сообщение # 3
    Ну настоящий полковник!
    Donna, я как-то в одном из постов говорил, что мои короткие рассказы - форма фиксации идеи. Да, кратко, но сама идея-то какова! wink

Сообщение отредактировал gran - Четверг, 14.02.2008, 19:28

DonnaДата: Четверг, 14.02.2008, 19:54 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    gran, да это все понятно: вот только пишите Вы, уж больно интересно, поэтому и вякаю. Хочется чего-нибудь поширше, да помасштабнее wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

granДата: Четверг, 14.02.2008, 20:02 | Сообщение # 5
    Ну настоящий полковник!
    Donna, придется мне наверное обратиться в раздел, где работают психологи - у меня проблема sad ! А звучит она примерно так: я писал, пока не читал литературы о "правильном писании" - может, утратил веру в себя? Мне кажется, что все, мною написаное - чистой воды бред... И еще - не хватает самодисциплины: начну писать - на всю ночь, а утром - надыть на работу! Отработаю, вернусь домой - и вырубаюсь. А на следующий день, все написанное уже - чужое: не могу поймать ни ритм, ни размер, ни стиль. Пока насилую себя - приходит новая идея, которая кажется лучше прежней - и все повторяется сначала... cry

MirraДата: Четверг, 14.02.2008, 20:09 | Сообщение # 6
    Убийца флудеров!
    Не надо психологов! Пишите как пишете. У вас очень хорошо получается! А как правильно... Где указано, как писать правильно, как нет? Кто устанавливает рамки, в которых надо работать? Можно соблюдать все правила, и получится при этом грамотно сфабрикованное. никому не нужное и неинтересное чтиво, но зато - правильно написанное. А можно перевернуть все с ног на голову и получить при этом шедевр. Так что... Считайте, что вы гений малых форм. Ваши рассказы - как выстрел - яркие, искрометные, как концентрация идеи - насыщенные смыслово и эмоционально. Очень атмосферные. Ничего не меняйте. Пишите.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

fantasy-bookДата: Четверг, 14.02.2008, 20:34 | Сообщение # 7
    Я не злая, я хаотично добрая
    Краткость сестра таланта, но хочется большего smile

granДата: Четверг, 14.02.2008, 20:40 | Сообщение # 8
    Ну настоящий полковник!
    sad Ну, это ж перепечатывать надоть... А времени и так не хватает cry Погодите уж маненько pray

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость