|
Вампиры. Часть 2
|
|
| Каллипсо | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:10 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Мика пришла дня через два, и честно говоря я даже обрадовалась ее визиту - лежать в полном одиночестве тоскливо. - Привет, - сегодня на ней белый наряд, столь же изысканный сколь раздражающе роскошный. - Как самочувствие? - Великолепно. - Я рада, - Мика небрежным жестом поправляет волосы. Тонкие браслеты золотой волной скатываются к локтю, потом снова к запястью... красиво. - Знаешь, я так переживала... - Не верю. - Ну и правильно делаешь. Слушай, тебе не кажется, что здесь как-то мрачновато, а? Лично у меня в подобной обстановке возникают мысли отнюдь не о выздоровлении. - А ты болела? - Нет. Я как-то стараюсь избегать... травм. И тебе советую. - Она произнесла это с таким искренним участием, что я едва не прослезилась от умиления. Я вообще в последнее время какой-то слишком уж чувствительной стала. - Спасибо. - Я вообще-то поговорить хотела... надеюсь, ты не станешь ябедничать? Симпатичная игрушка. Подарок? - Вроде того, - мысленно ругаю себя за то, что не спрятала медальон. Зачем я вообще его доставала? Дура сентиментальная. Мика держит цепочку двумя пальцами, на лице - вежливое любопытство. - И кто ж у нас такие... забавные подарки дарит? - А тебе дело? - Ну... вообще-то нет. На, забирай, а то потеряешь еще. Медальон я спрятала в карман рубашки. Интересно, о чем она собралась со мной говорить? - А стены все-таки надо будет перекрасить... нежно-зеленый или бежевый? Тебе какой больше по вкусу? - Бежевый. - Значит, в зеленый. Прости, ничего личного, но... Хельмсдорф - мой дом и я в нем хозяйка. Я помню такой, каким он был раньше, и вижу, каким стал теперь, не без моего, заметь участия. Я знаю здесь каждый камень, тут все от фундамента до флюгеров мое. Я чувствую замок, его потребности, желания, саму его суть, а ты - чужая. Ты сама понимаешь, что чужая здесь, и останешься чужой. Я лично ничего против тебя не имею, но... - Но мне лучше уйти, так? - Да. Рубеус, конечно, предложит тебе остаться и, возможно, даже будет уговаривать... Я надеюсь, ты не согласишься. - А почему нет? Места здесь много... - Не для тебя. Ты мешаешь, Коннован. - Кому, тебе? - Мне. И Рубеусу. И Карлу, который вынужден отвлекаться на твои истерики, вместо того, чтобы уделять внимание делам гораздо более важным. Кстати, он дико зол. Не сомневаюсь и не удивляюсь, как-то у меня не получается жить так, чтобы Карл не злился. Мика хмурится и поспешно, пока я не начала возражать, добавляет: - Конечно, ты можешь воспользоваться ситуацией, женщины вообще умеют внушать мужчинам чувство вины, сама такая, но Коннован, разве тебе самой не будет противно оставаться там, где твое присутствие, мягко говоря, не слишком уместно? - Она выжидающе смотрит в глаза, темные брови, темные ресницы, темные волосы и темный аромат духов, в котором я задыхаюсь. - Почему ты не умерла, Коннован? И почему вообще вернулась? Тебя никто не ждал и не ждет, ты никому здесь не нужна. Украшенные перстнями пальцы касаются моей щеки. Неприятно. А Мика, наклонившись, шепчет. - Почему ты так стремишься жить, когда вся твоя жизнь - сплошное недоразумение. Ты неудачница, Коннован, маленькая некрасивая неудачница... и если хочешь что-то исправить, то найди в себе силы и доведи начатое до конца. Ее волосы щекочут кожу, ее губы почти касаются уха, а слова ядовитыми змеями вползают в душу. - Я тебе даже помогу, вот держи, - Мика вкладывает что-то в руку. - Здесь столько всяких лекарств... главное выбрать правильное... и дозу рассчитать. Тебе хватит и четырех таблеток... на всякий случай можешь пять. Больно не будет... ты ведь не обижаешься на меня, Коннован? Я всего-то сказала правду... все милая, мне пора... долго не тяни. И... мне в самом деле жаль. Она уходит, только запах духов и пять круглых таблеток на ладони напоминают о том, что недавно здесь была Мика... и еще боль. Почему с каждым днем мне становится только больнее? Почему они не хотят оставить меня в покое? Почему они вообще звали меня, если теперь жалеют, что я не умерла? Таблетки без маркировки. Розовый цвет, успокаивающий, безопасный. Интересно, что это. Вряд ли прямой яд, скорее, лекарство, одно из тех, что имеются в лазарете, иначе потом будет сложно объяснить, откуда я его взяла. Хотя... вряд ли кто-то станет доискиваться причин. Кому я нужна? Мика права - никому. Так может, стоит последовать «дружескому» совету, я ведь пыталась уже, другое дело, что эта попытка провалилась… сама виновата.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| А дальше, или это все Каллипсо, как всегда, на самом интересном месте...
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Каллипсо | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:44 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| А дальше пара хороших подзатыльников, гранату в зубы и вперед на танки
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:41 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| Интересный отрывок. Вто только такая фабула предполагает... Очень специфичное развитие романа.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:26 | Сообщение # 5 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Каллипсо, ждем продолжения (не подазтыльников )
|
| |
| |
| Каллипсо | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:28 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Без подзатыльников как-то скучно. А развитие... весело всем будет. Сегодня еще чего-нибудь из той же оперы постараюсь выцепить
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:35 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Хорошо... Кое-где перебор с местоимениями, но впечатлениЯ не портит.
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Каллипсо | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:38 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Тут чуть раньше Я не хочу умирать... не хочу и все. Мне больно, мне плохо, но я перетерплю, лишь бы выжить... а не-бо над головой стремительно светлеет. И этот свет причиняет новую боль, гораздо более острую, чем все, испытанное ранее. Пожалуйста, кто-нибудь... я не хочу умирать! Воздух, разрываемый жестокими солнечными нитями, натужно звенит, оглушая, ослепляя, убивая... медленно. Будь он проклят за то, что заставил испытать подобное. Дышать тяжело, а ног вообще не чувствую. А солнце на самом деле яркое, настолько яркое, что я почти слепну... и проваливаюсь куда-то за край ослепительно-яркого белого шара. Больно. Огонь, кругом огонь… я дышу огнем, я живу в огне, как саламандра. Но я – не саламандра и поэтому сгораю. Я чувствую запах горелого мяса и знаю, что это истлевает на солнце моя собственная плоть, но не могу ни кричать, ни плакать – солнце выжгло слезы и голос. Солнце меня ненавидит. Но кто-нибудь, пожалуйста… помогите… кто-нибудь. Холод. Мокро. Вокруг вода. Серое влажное марево и невозможно понять, что вокруг. Дождь. Начался дождь, а значит я еще несколько дней буду жить. Зачем? Земля растекается бурой жижей, влажный запах плесени забивает ноздри, влажный воздух – легкие. Холод… холод заставляет двигаться. Как двигаться, когда сабля-игла надежно пришпилила меня к земле. Но мелкие капли растворяют землю и значит у меня есть шанс. Двумя руками за эфес. Вверх… еще немного… пальцы соскальзывают, сил почти не осталось, но… не могу же я просто умереть. Не хочу умирать, я выживу, я обязательно выживу и вернусь. В горы. Зелено-ватые, словно отлитые из стекла пики и ласковый сумрак, Орлиное гнездо, Карл… Рубеус. Он обещал, что не будет больно, но… Не сейчас, дождь закончится, а мне надо выжить. Думай, Коннован, думай… если расшатать саблю? Влево и вправо. Больно… как же мне больно. Влево, чуть больше нажим, рука снова соскальзывает, пальцами по лезвию, капли прозрачной крови… не чувствую раны, точнее она теряется среди другой боли, которой объято все тело. Ничего, я справлюсь, я обязательно справлюсь, я ведь хочу жить. Время идет, вода поднимается, скоро совсем затопит, а я так и не сумела выдернуть эту чертову саб-лю. И наверное не успею. Холодно, адски холодно, холод разъедает ожоги и боль становится совершенно невыносимой. Теряю сознание. - Не спи, - говорит кто-то, - замерзнешь. Голос незнакомый, детский, но откуда здесь дети. Здесь только ядовитое солнце и холод. Ребенок смеется и… Снова холод. Вода поднялась до подбородка, чтобы дышать приходится задирать голову вверх. Зади-раю. Дышу. Руки совсем занемели, и я не понимаю даже, получается ли расшатывать саблю или мне только кажется, что лезвие движется. Плачу. От отчаяния, безнадежности и нежелания умирать. Умирать страшно. И больно. У воздуха привкус крови. Ну же, еще немного… Мысли путаются. Он обещал, что не будет больно, почему тогда… не отзывается… слышит, я знаю, что слышит… - Не спи… - теребит голос. – Нельзя. Нельзя спать. Сон – это смерть. Все-таки у меня получается. Лезвие резко идет вниз, потом в сторону и, разрывая тело – уже не боль-но, уже как-то все равно – падает. А я не знаю, что делать дальше… ползу. Вцепиться руками в землю – ког-ти скользят по грязи, цепляться здесь не за что, а встать никак, ног вообще не чувствую. И с глазами что-то не то… болото в глазах, серое дрожащее болото. Это неправильно. Нащупать, вцепиться – если в траву, то можно, главное, захватить пучок побольше – и вперед. На вдох – отдохнуть, на выдох – руки вперед и новый пучок. - Раз, два, три, четыре, пять… вышел зайчик погулять… - этот голос идет за мной, подстегивает, под-гоняет, не дает провалиться в беспамятство. Я ненавижу голос, как ненавижу холод, боль и собственную беспомощность. - Вдруг охотник выбегает… прямо в зайчика стреляет… Дышать становится немного легче, это значит, что скоро дождь прекратится и… дождь никогда не прекращается днем, только ночью. Но дождя вообще не должно было быть, желтая звезда… я не видела ее… Отдельные холодные капли скатываются по коже. - Пиф-паф, ой-ёй-ёй… умирает зайчик мой. – Ребенок наклоняется близко-близко, я ощущаю чужой запах, чужое дыхание, чужое присутствие… Я не хочу умирать, но пучок мокрой травы выскальзывает… Скоро рассвет. Снова рассвет… Пожалуйста, кто-нибудь… Я не хочу умирать.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 15.02.2008, 09:35 | Сообщение # 9 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Каллипсо) Влево, чуть больше нажим, рука снова соскальзывает, пальцами по лезвию, капли прозрачной крови… Прозрачная кровь: такое бывает, или это у вампиров? Здорово, мне как всегда понравилось
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Каллипсо | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:49 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| У них, родных. Правда не совсем прозрачная.
|
| |
| |