[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Волк.
    ВалентинаДата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:05 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    Летним днём надумала я поиграть со своей подружкой Галей Поповой. Прибежала я к ней домой, спустилась с порога вниз: полы были земляные, саманный дом как бы в землю вросший. А мама её, тётя Секлетинья, сказала мне:
    - Бегает Галька где-то, иди, поищи её, может под черёмухой играется.
    Дом подружки на краю села стоял, за домом и двором, окружающим невзрачный домишко, был большой огород, сплошь засаженный картошкой, а позади огорода росли высокие тополя и единственная на всё село черемуха.
    Мать Гали Секлетинья, или по-простому Секля, была известной сплетницей. Нигде не работала, жила за счёт своего добряка – мужа, да и хозяйство вела абы как. Зато ходила по домам и разносила разные слухи, которым, в конце концов, сама начинала верить.
    Хозяйки после ухода Секли тщательно проверяли, а не валяется ли где спичечный коробок. Женщина была уверена, что если вши в коробке принести в чужой дом, то они туда все переселятся.
    С дочкой её я играла потому, что мы были соседки и ровесницы. Потом жизнь начала потихоньку разводить нас в разные стороны, а началось с того, что она в первом классе на второй год осталась.
    А в тот раз побежала я в конец огорода, смотрю – Гали нет нигде. Под тополями нет, под черёмухой нет, на лугу нет. Только поповский телок на лугу пасётся, и чья-то большая серая собака встала на задние лапы, а передние на спину телёнку положила. А тому не нравится, волнуется почему-то.
    Посмотрела на меня собака внимательно, взгляд её меня поразил, очень уж умный, прямо человеческий. Посмотрела собака на меня и убежала.
    А я поискала ещё свою подружку и домой пошла. Дома я родителям про странную собаку рассказала, а надо мной посмеялись только, мол, опять дочь придумывает разные истории.
    А на завтра прямо посреди белого дня волк загрыз телка. Пожалели взрослые, что не поверили мне, да поздно было.
    Вспоминая хищника, я удивляюсь разумности зверя. Человеческого ребёнка не тронул, другая жертва была у него.
    Смотрела я после на волков в зоопарке, и не видела той искры разума, какая была в глазах дикого зверя. До сих пор не знаю, неволя ли в этом виновата, или дети видят то, что не дано впоследствии видеть взрослым.

fantasy-bookДата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:32 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    А что, интересно, хотя у некоторых животных в зоопарке тоже очень умный, прямо человеческий взгляд....

granДата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:50 | Сообщение # 3
    Ну настоящий полковник!
    Да, интересно. Валентина, из этой миниатюры можно сделать отличный рассказ. Впрочем, и миниатюра хороша.

Возможно всё, что вообразимо!

EllimirДата: Среда, 20.02.2008, 22:33 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (fantasy-book)
    у некоторых животных в зоопарке тоже очень умный, прямо человеческий взгляд....

У кассира) ...или в зеркале

Конец можно было помоему другой сделать. Не такой радужный что ли... К примеру волк съел не телёнка, а подругу эту, или саму героиню. Хотя наверное это сказывается то, что я не читаю ничего кроме фантастики и триллеров)

Сила злых людей в том, что они считают себя добрыми.

granДата: Среда, 20.02.2008, 22:44 | Сообщение # 5
    Ну настоящий полковник!
    Quote (Ellimir)
    примеру волк съел не телёнка, а подругу эту, или саму героиню.

Ellimir, только у Г. Грина (из того, что я читал) в каком-то романе использовался прием - текст от первого лица и вдруг ГГ погибает - очень впечатлило! А вообще-то - миниатюра из жизни, а жизнь переделать сложновасто будет...

ВалентинаДата: Среда, 20.02.2008, 22:59 | Сообщение # 6
    Врачеватель душ
    gran,
    Вы правы! Это я столкнулась нос к носу с волком. Как видите, жива до сих пор. Даже представить не могу, чтобы волк меня скушал. angry

granДата: Среда, 20.02.2008, 23:02 | Сообщение # 7
    Ну настоящий полковник!
    Quote (Валентина)
    жива до сих пор.

И слава Аллаху! Вы нас еще порадуете, уверен!
    Кстати, когда выходит Ваша книга, написанная в соавторстве с сыном? wink

ВалентинаДата: Среда, 20.02.2008, 23:29 | Сообщение # 8
    Врачеватель душ
    gran,
    А почему Вы решили, что она выходит. Эксмо нас отфутболило angry , АСТ пожелало творческих успехов happy . С Топ Автором мы связываться не стали.
    Одно издательство ( серьёзное) заинтересовалось вроде, но боюсь сглазить. Самое смешное, им понравилось то, что Эксмо не понравилось. Вот так мы зависим от мнения редакторов. wacko
    Будет что определённое, сообщу.

DonnaДата: Среда, 20.02.2008, 23:38 | Сообщение # 9
    Баню без предупреждения!
    Миниатюра как всегда, имеет глубокий смысл wink
    Валентина, держу пальцы скрещенными, чтобы у вас все получилось, тем более книга того стоит wink Я хоть и читала отрывок, но мне очень понравилось!

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ВалентинаДата: Среда, 20.02.2008, 23:42 | Сообщение # 10
    Врачеватель душ
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! smile

EllimirДата: Четверг, 21.02.2008, 13:28 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Ну ладно. Но мне всё равно как-то не нравится конец. Получается какая-то примитивная сказка, что ли. Только не для самых маленьких детей. Можно было бы внести немного фантазии что ли... Хотя, о вкусах не спорят.

ВалентинаДата: Четверг, 21.02.2008, 14:16 | Сообщение # 12
    Врачеватель душ
    Ellimir,
    Да это просто зарисовка. описание реальных событий. настроения. Воспоминания не совсем обычные. сама встреча с волком один на один фантастична по сути.
    А фантазия? В других жанрах использую. Незря мой сын и соавтор говорит своей семилетней дочери о том, что у бабушки Вали бурное воображение rah .

EllimirДата: Четверг, 21.02.2008, 14:23 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Ну ладно. Зарисовка так зарисовка. dry

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость