|
Муки творчества
|
|
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Все герои выдуманы и не имеют ничего общего с реальной жизнью. Являются лишь плодом воображения автора. (Любые совпадения случайны). - Эксмо? Добрый день. Я к вам... Как это не Эксмо?! А кто…? Ах Да-да-да… Ч-чёрт! Нет-нет, это я не вам. У меня здесь бумажек с телефонами: одна на другой сидит, а ваш номер на полях и без... н-неважно. С кем честь имею? ...Не-не-не-выдавайте - сам вычислю... Всё-всё, нашёл! Амфора значит. В отдел Художественной литературы переведите; к Борису Фёдоровичу. ...Как не работает? заболел что ли. ...Совсем не работает?? Я же ему три первые главы выслал и циноксис. ...Как не ему, а кому? ...Ва-ам?? Да вы в своём уме девушка! чо вы мне баки бьёте!! Как это не Амфора!? ...Во-обще не издательство (?) Эт... Вот-оно как... …Это не я хриплю женщина, это у вас в трубке хлюпает. Так это вы уломали меня роман выслать... Ах вам читать нечего! Сочувствую. В Альде-бедлам милочка загляните; на рунет. Библиотека у них там. На халя... Уже всё прочли? Похвально! …По телефону заказываете... Ага... любопытсва ради. Просматриваете что пришлют? Так-так-так... ну и как роман? …Мой! мой роман!! Тот трёхглавник что я вам две недели назад отослал. … Фуфло!?? ...Так на какого хрена вы последние главы да ешё с эпилогом просите!!? ...Хотите узнать как главгера порешили?... Удостовериться значит, что крышку гроба покрепче гвоздями присобачили? Чтоб не дай бог не выполз… урод. Это кто Ур-род!? ...А-а-я уже подумал в мой огород камни катить изволили… Да нет, понял. По-нял! На вашего мужа главгер похож. Ага… На покойного!? Ну-у, с такой женой и я без зазрения совести сам бы на погост и… Да нет, какое грубить! – это у меня супротив воли метафора из глотки попёрла… Да-да, уже закругляюсь. Освобождаю, говорю; линию значит… Это кто графоман!?? … Вот что золотце: когда супруг в гости звать будет, а у вас проснётся непреодолимое желание его навестить… Будьте добры: звякните мне на мобильник. …А как же, всё брошу! и на крыльях: аллюр три креста! Прямо с натуры писать буду… Прямо с натуры говорю, со всеми эмоциями. Как у Брюллова «Натюр морт». …Вакансия у меня свободная, в романе открылась. Ваш типаж… Ва-аш! Непременно… до скорейшей… Жду!
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:10 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Здорово! Прямо слепок с натуры. Ты, Шая, как всегда мастерски пишешь. Вот мой сын получил ответ с Форума (издательства): "Мы прекратили приём электронных сообщений, так как ищем писателей"???
Сообщение отредактировал Валентина - Воскресенье, 10.02.2008, 22:51 |
| |
| |
| gran | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:02 | Сообщение # 3 |
 Ну настоящий полковник!
| Шая, более чем забавно. Эдакий "срез эпохи" в мини-формате.
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Гран, Валя, большое спасибо за отзыв... как бальзам на душу... не то всё\всем отказывают...
Булька не даст соврать!
Сообщение отредактировал Шая_Вайсбух - Воскресенье, 10.02.2008, 22:16 |
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:49 | Сообщение # 5 |
 Баню без предупреждения!
| Шая_Вайсбух, здорово, диалог улетный
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Каллипсо | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:51 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Забавно. Хотя я так беседовать не смею не хватает окаянства
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:53 | Сообщение # 7 |
|
Убийца флудеров!
| Шая, ты - мастер! Как всегда преклоняюсь! Бесподобная миниатюрка, а главное - какая жизненная, а?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
Сообщение отредактировал Mirra - Суббота, 16.02.2008, 02:47 |
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:16 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Каллипсо права. Трудно представить, что начинающий автор по издательствам "баландается", и так беспардонно к секретаршам на рожон лезет. ...Скорее всего: месяца общения с окололитературной братией его неприкаянного уже "до ручки" довели. Спасибо Мира. Но если вчитаться - сырец. В одном месте заметен срыв в "разговоре". И строка с "это" - перебором попахивает. Уверен - огрехов хватает, а править - ле-е-е-ень. Да ладно! - кривые тоже хотят жить.
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:23 | Сообщение # 9 |
|
Убийца флудеров!
| Ну да, "это" в самом деле многовато. Но с другой стороны, оно очень хорошо передает эмоциональный настрой. Вот когда я писала роман про моего любимого бога из египетской мифологии, отягощенного манией величия, так у меня "Я" чуть ни через слово выходило, причем, с большой буквы...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |