[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Чуть-чуть психологии? Да лЁгко!
    granДата: Суббота, 09.02.2008, 01:34 | Сообщение # 1
    Ну настоящий полковник!
    Статус: Не в сети
    Всем - удачи!

Возможно всё, что вообразимо!

Сообщение отредактировал gran - Воскресенье, 10.02.2008, 21:51

ФАУСТДата: Воскресенье, 10.02.2008, 01:20 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    "Интересно, а что я им скажу!?" - "Здравствуйте, я ваша тётя" happy
    Это так, шутка. А вообще gran, мне понравилось, читается легко.

MirraДата: Четверг, 14.02.2008, 20:37 | Сообщение # 3
    Убийца флудеров!
    Гран... я что-то не поняла... Извините за мой французский, что за нафиг? surprised

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

granДата: Четверг, 14.02.2008, 20:43 | Сообщение # 4
    Ну настоящий полковник!
    Mirra, это издержки моей попытки смыться с форума sad . Я щаз, мигом!!!

Добавлено (14.02.2008, 20:43)
    ---------------------------------------------
    МОТИВАЦИЯ.

По стереовизору шла программа о возвращении на Землю Шестой Межзвездной. Это было так интересно, что я даже огорчился, когда открылась дверь и вошел мой Руководитель Аркадий Петрович. Стереовизор пришлось выключить.
    - Ну что, Игорь, ты готов? – спросил Петрович.
    Со вчерашнего дня я – Игорь Тарасович Третьяков, тридцати четырех лет, инженер АСУ.
    - Готов.
    - Ты все осознал? – заглянул мне в глаза Руководитель.
    Не «понял», а именно «осознал»! Что ж, вежливо, тактично. Я был для него равным, почти коллегой. Впрочем, Третьяков (я то есть) – инженер АСУ, а это почти смежная область.
    - Да, - ответил я.
    И я пошел. Пустой коридор. Кабина скоростного лифта. Огромное фойе.
    Стеклянные двери, и – улица.
    Город оказался именно таким, каким я его себе представлял – зеленым, многолюдным, ухоженным.
    До дома Анны Третьяковой четверть часа ходьбы. Через пятнадцать минут к Олегу вернется отец, которого он не видел почти пять лет…
    Петрович сказал позавчера: «У каждого ребенка должен быть отец. И у Олега тоже. Парнишка не виноват, что Игорь Третьяков оставил семью и уехал с другой женщиной. Он не виноват, что за пять лет отец ни разу не поинтересовался судьбой сына. Что ж, и в третьем тысячелетии еще встречаются не очень хорошие люди. Но у Олега должен быть отец. Анна Ивановна дала свое согласие и Игорь Тарасович, что, кстати сказать, меня несколько удивило, согласился и не без радости. Так что тебе предстоит стать отцом Олега и мужем Анны Ивановны».
    И мне придали внешность Игоря Третьякова, разработали версию возвращения в семью.
    Но все же, почему я должен быть этим человеком? Ведь меня готовили совсем для другой работы, затратили колоссальные средства и ресурсы… Впрочем, не мне решать.
    Ну, а Олег? Вдруг он все поймет? Вдруг Анна Ивановна невольно выдаст себя или меня? Ведь не зря говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. И тогда к старой, еще не зарубцевавшейся ране в детской душе, может прибавиться новая, кровоточащая… А ведь паренек может даже мать возненавидеть…
    Что-то тут не так. Руководитель не мог не предусмотреть подобные последствия.
    Ну, а подготовили меня прекрасно. Я их искренне люблю - и Аню, и Олега. Готов стать хорошим отцом и примерным мужем, но только мысль о том, что я на самом деле не Третьяков… И Аня будет это знать и мучаться. Странная женщина! Дать согласие на такое может только абсолютно самоотреченный человек или…
    Нет, все же тут что-то не так. В подобные человеческие трагедии вмешиваться нельзя…
    Нельзя… Точно, нельзя! Получается, что все это просто …
    Вот и дверь квартиры Третьяковых.
    Позвонить? Обречь Анну и Олега на душевную боль из-за какого-нибудь глупого просчета. Но ведь я их люблю! Нет, звонить нельзя.
    Но с другой стороны, не позвонить равноценно отказу от работы…
    Руководитель не мог не предусмотреть…
    Ну и альтернатива! Позвонить – рискнуть чужой судьбой, но выполнить задание; не позвонить – не оправдать доверия Руководителя. А может, не позвонить – проявить человечность? Чего же от меня ждут? Наверное, им все же нужен космонавт –исследователь.
    Ясно! Я для них - не человек и на человеческие чувства не способен. Они уверены, что я позвоню, и это станет сигналом о моей профессиональной пригодности. Они ведь не могут действительно ввести меня в семью Третьяковых! Это было бы не по-человечески…
    И я позвонил.
    Дверь открыл Петрович. Рядом стояла Анна Ивановна Третьякова, старший научный сотрудник Института экспериментальной робототехники.
    - Вот видите, - усмехнулась Третьякова. – А вы опасались, что создали человека вместо кибербиологического робота. Мозг-то у него электронный.
    - Что ж, - облегченно, как мне показалось, вздохнул Руководитель. – Главное, что он может ощущать, но не способен чувствовать. Посылать человека на Зевс-четыре было бы просто преступлением, а тут… Мы абсолютно оправданы.
    - Игорь, - обратилась ко мне Третьякова. – Это был еще один тест. Нам надо было окончательно выяснить – не человек ли ты? К счастью, ты просто уникальное достижение нашего института, а мы с Аркадием Петровичем – не Франкенштейны третьего тысячелетия.
    Она говорила, а я тайком ею любовался и думал о том, что, возможно, уже никогда не увижу эту женщину.
    - Мы очистим твою память от ненужной информации, и через двое суток ты отправишься с Седьмой Межзвездной…
    - Не надо, - как можно холоднее и невозмутимее сказал я.
    - Что? – нахмурился Руководитель, А Анна Ивановна удивленно вскинула брови.
    - Не надо очищать мою память. Пусть все останется.
    Ого! Так они меня разоблачат! И я добавил:
    - У меня возникла мотивация к самосохранению и теперь уж я точно не стану рисковать попусту…
    Не знаю, убедил ли я их или они что-то заподозрили. Во всяком случае, последние три дня были и будут для меня самыми счастливыми, и память о них я ни за что не отдам! Жаль только, что теперь я навсегда останусь роботом. И отправлюсь на Зевс-четыре. И буду выполнять самые опасные работы. Пройду через все и обязательно вернусь. Вернусь и приду к Анне Ивановне и Олежке.
    Интересно, а что я им скажу!?

MirraДата: Четверг, 14.02.2008, 20:49 | Сообщение # 5
    Убийца флудеров!
    Отставить попытки!!! Устроили тут, понимаешь, демократию... Захотел - пришел, захотел - ушел... Вас отпускал кто? cool Смотрите, поосторожнее, а то я хоть и человек нестроевой, но командовать очень люблю! От меня еще никто не уходил... живым. smile

Ладно, это, конечно, все шутки, но тем не менее - не пугайте так больше, хорошо? Я деушка ранимая, впечатлительная... Так что давайте, возвращайте все, ладно? И давайте без таких приколов постараемся, а? Моя маленькая личная просьба...

PS: Спасибо! Большое и искреннее! flower

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Сообщение отредактировал Mirra - Четверг, 14.02.2008, 20:50

granДата: Четверг, 14.02.2008, 21:03 | Сообщение # 6
    Ну настоящий полковник!
    Quote (Mirra)
    Моя маленькая личная просьба...

Закон суров, но он - закон!
    Такой командир surprised может заставить и роман написать wink
    Шутки-шутками, но...

MirraДата: Четверг, 14.02.2008, 21:44 | Сообщение # 7
    Убийца флудеров!
    gran, ну что вы, разве я такая страшная? surprised Ну вот, совсем засмусчали деушку... angel
    Но тем не менее, действительно спасибо. У вас в самом деле очень интересные рассказы, да и вообще, с вами очень приятно общаться.

Насчет заставить написать роман - не бойтесь, я очень бережно отношусь к теме вдохновения, как к своему, так и к чужому, и по собственному горькому опыту знаю, как бывает, когда человеку отбивают все желание творить, зачастую даже из добрых побуждений.

Однако, если вы нас еще чем-нибудь порадуете из своего творчества, будем счастливы. flower

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость