| БУРЯН911 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| МЕРТВЫЕ ЛУЧШЕ ЖИВЫХ ПРОЛОГ: НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ Света сидела в конце черного микроавтобуса, с людьми, которых не знала еще месяц назад и мчалась неизвестно куда, хотя на часах было уже за полночь. Вместе с ней в машине было шесть человек. Все уже изрядно подвыпившие, включая водителя. За рулем был Сергей, который держал между ног бутылку пива, время от времени поднося ее ко рту. Ближе всех к нему был Артем, который протирал свои очки и в тоже время курил траву. Чуть дальше от него расположилась Лена, которой собственно и принадлежал этот автомобиль. Вместе с ней сидел Борис, уставившись в свой карманный компьютер. В самом же конце сидел Павел и нежно обнимал Свету за талию. Вся эта компания ехала по темной улице, где любой проезжающий автомобиль был большой редкостью. Дорога, по которой они ехали, заросла травой, было видно, что по ней редко кто ходил. Все это начинало Свету пугать. Задумавшись, она поняла, что должным образом не знает некого из этой компании. Даже Павла, которой ей нравился, она знала не больше месяца. - Может быть, все-таки скажите, куда мы направляемся? – спросила Света у своих недавно приобретенных друзей. - Боюсь, мы не можем, иначе ты не согласишься с нами ехать, а этого нельзя допустить – сказал Сергей, хорошо приложившись к бутылке пива. - Сергей ты идиот, как она может не согласиться, если уже едет с нами – сказал Павел, не обращая внимания на Светина испуганное лицо. - Твоя правда, тогда Света зачем тебе вообще знать, куда мы направляемся, если дороги назад уже нет – - Не обращай на него внимания, Сергей слишком много смотрит ужастиков, а первым фильмом, который он посмотрел, был «Дракула» - сказал Павел, на этот раз, обратив внимание на Свету. - Да «Дракула Брема Стокера» мой любимый фильм, с тех пор как я его посмотрел, вампиры стали меня возбуждать – - Надеюсь только вампиры девушки, а иначе я сяду чуть дальше – сказал Артем, вызвав тем самым смех всей компании, всей кроме Светы. - Не бойся, в обиду я тебя не дам, к тому же нечего страшного по прибытии тебя не ждет, но или почти нечего – сказал Павел и нежно поцеловал Свету в губы. В этот момент микроавтобус повернул и остановился. - Все приехали – сказал Сергей, и до конца опустошив бутылку пива, выбросил ее в окно. - Давайте уже выбираться наружу, а то надоело сидеть – сказала Лена, первой направившись к выходу. - Подождите минуточку сейчас закончу главу, и пойдем – сказал Борис, не переставая пялиться в свой компьютер. - О чем пишешь в этот раз? – спросил Артем. - О несчастной девушке, которая встретила парня, который любил гулять по ночам, а когда она его спросила, что он ночью делает, парень познакомил ее со своими друзьями и предложил ей вместе с ними пойти, где не будь погулять. И она согласилась, ведь всем сердцем полюбила его. И вот эти пять практически неизвестные ей люди заводят ее на кладбище. Кстати Света хочешь узнать, как звали эту девушку? – Только сейчас Света заметила, что машина остановилась рядом с каким то крестом. Присмотревшись, она увидела, что кресты и могилы были повсюду. Не теряя времени Света, открыла дверь и побежала наружу, подальше от микроавтобуса. - Ну, ты и придурок, зачем тебе надо было ее пугать? – спросил Павел у Бориса и побежал следом за Светой. - Стой, не бойся, мы не причиним тебе вреда – кричал Павел ей вслед. Света много выпила, поэтому не могла долго бежать, Павлу не составила особого труда ее догнать. - Куда ты бежишь? Отсюда одной не выбраться или ты всерьез подумала, что я могу причинить тебе вред? – спросил Павел. - Но тогда объясни, зачем ты привез меня со своими ненормальными дружками на кладбище? – - Я просто хочу тебе кое-что показать, что навсегда изменит твою жизнь – - Хорошо только скажи своим друзьям, что бы они перестали меня пугать – - Без проблем, они хорошие ребята просто сейчас не много выпившие – с этими словами Павел взял Свету за руку, и они отправились обратно к машине. Возле микроавтобуса их уже ждали. - Слушай Павел, мы сегодня вообще будем начинать или всю ночь будем в догонялки играть? – спросил Сергей, начав пить новую бутылку пива. - Света прости, пожалуйста, меня, зато, что я тебя напугал своей страшной историей, из меня наверно в будущем получится второй Стивен Кинг – сказал, не покраснев, Борис. - Я прощаю тебя, но с одним условием пообещай больше меня не пугать - - Обещаю, что больше некогда не буду тебя пугать, а вот за обитателей кладбища я пообещать не могу – - Достаточно болтовни пора начинать – с этими словами Павел достал из микроавтобуса какие-то сумки и бросил их на землю. В ту же секунду его друзья стали доставать оттуда странные вещи, которых Свете еще не доводилось видеть в своей жизни. Это были металлические палки, обмотанные со всех сторон кучей проводов. С одной их стороны торчала ручка как у велосипеда с ручным тормозом и курок как у огнестрельного оружия. С другой вилка как у электрашокера. От этой палки тянулся какой-то шнур, подсоединенный к устройству напоминающий аккумулятор размером с кирпич. - Что это? – спросила Света, к которой вновь стал подступать страх. - Электромагнитное ружью, если его направить на человека и выстрелить, то человек получит легкий электрический удар, который не причинит ему некого вреда. Так что для людей эта штука абсолютна, безвредна – сказала Лена. - Да, но если такой штукой врезать кому-то по голове то вполне возможен летальный исход – вступил в разговор Сергей, прикрепляя аккумулятор от ружья к своему ремню. - Но зачем они вам? – - Глупый вопрос, а зачем нужны ружья? Чтобы охотится! – сказал Артем, закуривая новый косяк. Света хотела спросить что-то еще, но к ней вовремя подошел Павел. - Послушай меня внимательно, что бы ты не увидела, не бойся, здесь тебе нечего не может причинить вред. Ты меня поняла? – сказал он, взяв свету за плечи. - Да, но… - - Больше никаких вопросов, просто надень эти очки и пошли за мной – перебил Свету Павел и дал ей какие-то очки. По размеру они были огромные и больше походили на водолазные маски. После того как Света надела их точно такие же очки одели и все остальные. Мир в них напоминал черно-белый фильм. Все краски как будто исчезли, а ночь стала казаться светлей. - Света хочешь знать, почему на кладбище безопаснее, чем в любом другом месте – спросил Борис. - Почему? – спросила Света, хотя не хотела слышать ответ. - Потому что на кладбище одни только мертвые и нету живых – Павел шел впереди всех. Казалось, что он один знает, куда нужно идти. Свету по прежнему обувал неистовый страх. Она уже жалела о том, что решилась на это ночное приключение, но повернуть назад уже не могла. Павел остановился где-то на середине кладбища рядом со старыми надгробиями. Настолько старыми, что имена покоившихся здесь стерлись от времени. - Думаю это самое подходящие место на кладбище, Сергей включай музыку – сказал Павел, включая свой аккумулятор от ружья. Только сейчас Света заметила, что Сергей единственный кто нес на своей спине кроме ружья еще и рюкзак. Он сбросил его на землю и достал оттуда магнитофон, который тут же включил. Из его динамика полилась медленная мелодия, которая одновременно завораживала и пугала. Мелодия играла тихо но, несмотря на это заполняла все кладбище. Зачем случилось то, что Света не могла объяснить. Из земли стал исходить белый туман. Постепенно он стал приобретать человеческую форму и не одну. Это невозможно, но Света была уверенна, что видит призраков. - Сезон охоты открыт – сказал Павел и нажал на спусковой крючок своего ружья. В ту же секунду из него вырвался электрический разряд, который точно попал в прозрачную фигуру и та с воплями превратилась в бесцветную жидкость. Вскоре такие же разряды стали лететь изо всех сторон. Света с ужасом наблюдала затем, как Павел и его друзья расправляются с духами или кем бы они там не были. О ее существовании как бы забыли совсем, оставив наблюдать за этим ужасом. Пугающая мелодия сменилась громкой музыкой группы «Король и Шут»: «Трупы оживали, землю разрывали, Всюду выползали, дико вышибали, Клоки драли, все вокруг ломали, рвали свою плоть. Это место люди не любили, Потому что здесь гадов хоронили, Все они водку пили, проклятыми были…» Доносилось из магнитофона. Музыка была настолько громкой, что кроме нее Света не слышала больше нечего. Ей хотелось, чтоб этот кошмар побыстрее закончился. Света не сразу увидела призрака рядом с собой. Он был настолько близко, что будь это даже обычный человек, она все ровно испугалась бы от неожиданности. Но это был не человек. Полупрозрачная фигура мужчины с простреленной головой направлялась к ней. Света начала отходить назад в надежде, что призрак отстанет от нее. «Бешено в деревню мертвые ворвались, В свете фонарей их рожи показались, Дрались и по полной отрывались, Шли дома громить, взяли люди топоры и вилы, Мертвецов загнать в свои могилы, Но на это не хватила силы трупов не убить…» Музыка все продолжала играть. Света ускоряла шаг, идя спиной не оглядываясь назад. Она просто была не способна оторвать взгляд от приведения. Внезапно полупрозрачная фигура исчезла. Света остановилась, вдохнув спокойно воздух, как вдруг призрак появился вновь, прям перед ней. От неожиданности она потеряла равновесие и упала на спину, задев голову об одно из надгробий. «Что за наважденье, без предупрежденья. На отрока напали, сильно напугали. Смеялись и толкались, парнишку заставляли пого танцевать. Что есть мочи женщины визжали, И крестьяне в панике бежали, Трупы дохли, снова оживали, Ржали людям вслед» Из-за громкой музыки некто не услышал Светиного падения. Все так и продолжали испускать электромагнитные разряды в призраков, превращая их в лужицу воды. Иногда приведениям удавалось пройти сквозь охотников, не причинив им при этом некого вреда. Все что они могли это напугать, но не таких ребят как Павел и его друзья, которые занимались такой охотой уже давно. Музыка перестала играть, и призраков на кладбище больше не было, когда Павел вновь вспомнил про Свету. Ее нашел Сергей. Она лежала возле одного из надгробий по-прежнему в дурацких очках, которые все кроме нее уже сняли. Света была мертва. Из ее головы ручейком струилась кровь, заливая землю под которой покоилось больше сотни людей. - Что будем делать? – спросил Сергей, тут же протрезвев от увиденного. - Нечего. То, что произошло, является не чем иным как несчастным случаем. Мы невиноваты, что она умерла, такая видно ее кара. – Сказал Павел, без особых чувств. - Невиноваты? А разве не ты привел ее сюда и заставил смотреть, как мы охотимся. Вот что я скажу, в ее смерти виноват ты, и посмотрим, какая теперь тебя ждет кара. – Сказал Борис, которому возможно в первый раз в жизни стала по настоящему страшно. - Закрой свой рот. В таком случаи в ее смерти виноват и ты и все остальные раз позволили ей остаться – - Боря он прав, мы все виноваты в том, что произошло. Всем и выбираться из этого – сказала Лена. - Вот что я предлагаю, мы раскопаем одну из могил и бросим ее тело туда. Здесь ее точно некто не найдет. А зачем забудем обо всем, что здесь произошло. Ну что все согласны? – спросил Павел. Все согласились. План был неплохой. Шанс что Свету здесь найдут, или что кто-то начнет их подозревать в ее пропаже, был чертовски мал. Закончив со всем, ребята снова сели в черный микроавтобус. В течение двух дней некто из них не мог спать из-за ночных кошмаров, в течение недели их мучила совесть, а на следующий месяц они снова собрались на охоту. .
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:42 | Сообщение # 2 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Ой-ё-ёй. Что тут сказать. Работы непочатый край. Всякого мусора лишнего в тексте хватает. Ближе всех к нему был Артем, который протирал своиочки и в тоже времякурил траву. Чуть дальше от него расположилась Лена, которой собственно и принадлежал этотавтомобиль. Текст. Что тут сказать? Quote (БУРЯН911) Света сидела в конце черного микроавтобуса, с людьми, которых не знала еще месяц назад и мчалась неизвестно куда, хотя на часах было уже за полночь. Вместе с ней в машине было шесть человек. Все уже изрядно подвыпившие, включая водителя. За рулем был Сергей, который держал между ног бутылку пива, время от времени поднося ее ко рту.Ближе всех к нему был Артем, который протирал свои очки и в тоже время курил траву. Света,сидя в глубине микроавтобуса, мчалась с шестью малознакомыми ребятами в непроглядную ночь. Изрядно подвыпившая компания расслаблено слушала музыку. Сергей, взявший на себя управление автомобилем, периодически прикладывался к бутылке пива. Артем, сидящий рядом с Сергеем, ловко пускал кольца дыма от хорошо забитого косяка. Тоже не сахар, но ничего лучше не смог придумать. Предложения должны мягко переходить. Читатель не должен спотыкаться. Там где описывается текст песни. Лучше упоминание делать перед песней. Quote (БУРЯН911) Пугающая мелодия сменилась громкой музыкой группы «Король и Шут»: «Трупы оживали, землю разрывали Хорошо Quote (БУРЯН911) Но на это не хватила силы трупов не убить…» Музыка все продолжала играть. Не очень. Quote (БУРЯН911) рупы дохли, снова оживали, Ржали людям вслед» Из-за громкой музыки некто не услышал Светиного падения Не очень. Quote (БУРЯН911) что она умерла, такая видно ее кара. Что такое кара.Кара-наказание. Наверно должно быть карма, судьба, рок. кстати напомнило охотников за привидениями
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |