[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Боль предков.
    ВалентинаДата: Вторник, 05.02.2008, 18:11 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    Я стою посреди комнаты с побелёнными стенами, не вижу никакой мебели, только в углу вроде бы русская печь, но необычной формы, не такая, как в моём родном доме, широкая, с лежанкой, с приступками, ведущими наверх, и со встроенной плитой. Нет, печка в этом доме более узкая и сужается ближе к трубе.
    Всё вроде бы как у нас: стены и печь побелены, но здесь печка разрисована петухами. И откуда-то я знаю, что нахожусь в хате, хотя в хате никогда не бывала, а только слышала, что есть они на Украине.
    Чисто, аккуратно, но нет уюта, что-то наполняет окружающее пространство тревогой и болью множества людей.
    Удивительно, но я не вижу не только мебели, но и окон, чувствуется незаконченность, незавершённость в обстановке комнаты. Нет чувства защищённости, нечто зловещее скапливается наверху, вне дома. Оно движется по небу злобным выплеском, ему нет дела до боли людей, которые находятся в помещении, у него одна цель – уничтожить всё, что находится здесь, живое и разумное. По небу двигается крылатая рептилия, для которой важна жертва, и которая не испытывает ни чувств, ни эмоций.
    Бесполезно о чём-либо просить рептилию, не слышит она нас и кружит, гудит над человеческими домами.
    Рептилия бросается сверху на дом, и я в ужасе бегу к печке, прижимаюсь к своей спасительнице, обхватываю её руками, и… Больше я ничего не помню, мрак, пустота.

- Мама! Мне снится один и тот же сон, он мучает меня из ночи в ночь, мне снится ужас, которого никогда не было. Мама, как избавиться от этого сна? Я не хочу бывать в незнакомой хате, не желаю бояться чудища, которое прилетает из далёкой жестокой страны!
    - Успокойся, дочка! Это не твой сон, это мой сон. Я не понимаю, почему он приходит к тебе.
    - Мама, не может быть такого, чтобы твой сон снился мне. Расскажи, почему он именно твой. Ведь это просто страшная сказка, я не верю, что такое быть может.
    - Наш госпиталь остановился недалеко от Мелитополя. После прошедших боёв мы не могли найти помещение для раненых – все дома в округе были разрушены.
    И, наконец, нам повезло: мы нашли уцелевшую большую хату,
    очень чистую, выбеленную, с печью, разрисованной петухами. Поместили там раненых, а над домом вывесили флаг с Красным Крестом, так как по Международной конвенции запрещалось бомбить госпиталя.
    Через сутки прилетели немцы и, увидев госпиталь, именно его начали бомбить. Я услышала свист летящей бомбы и бросилась к печке, как к спасительнице, в ужасе обхватила её и потеряла сознание.
    Нам было запрещено близко подходить к строениям, которые могут засыпать человека своими обломками. А я нарушила запрет и выжила. Погибли врачи и сестры, погибли раненые, а меня живую и контуженную достали из-под обломков печи.

Память предков, боль предков… Ты живёшь в каждой клеточке наших тел, живёшь в подсознании. Ты являешься в жутких снах, ты вызываешь в нас непонятную тревогу, но ничему нас не учишь, если мы снова и снова совершаем те же ошибки и те же просчёты, что и наши предки.

Сообщение отредактировал Валентина - Вторник, 05.02.2008, 18:13

DonnaДата: Вторник, 05.02.2008, 19:46 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Валентина, чесно, я думала что это из серии фэнтези, а оказалось куда серьезней wacko

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ВалентинаДата: Вторник, 05.02.2008, 22:19 | Сообщение # 3
    Врачеватель душ
    Donna,
    Это на самом деле серьёзно. В мире много непознанного. Мы с мамой были на одной волне, часто мысли совпадали.
    Жаль, она мало прожила, таков был век многих фронтовиков. Я уже по возрасту пережила родителей. wacko

fantasy-bookДата: Среда, 06.02.2008, 11:30 | Сообщение # 4
    Я не злая, я хаотично добрая
    Quote (Валентина)
    Чисто, аккуратно, но нет уюта, что-то наполняет окружающее пространство тревогой и болью множества людей.

Я всегда такие вещи чувствую, бывает зайдешь в гости, небольшой беспорядок, но так уютно, даже уходить не хочется. А бывает наоборот, думаешь, как бы поскорее уйти из этого дома....
    Действительно, сначала как фэнтези, а потом.... драма.
    Понравилось applause

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость