|
ТАИНСТВО ВОДЫ.
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Вы никогда не ощущали, какой неповторимый запах у воды, согретой летним теплом? Подходишь к речке, озеру и чувствуешь: вот оно счастье! И радость, и прилив сил, и в то же время расслабление, желание опуститься на прибрежную травку и ни о чём не думать. Сверху солнышко пригревает, по воде паучки бегают, чибисы о чём-то, им только понятном, стонут, плачут. И вдруг замолкают, бросаясь в воду, чтобы выловить очередную рыбёшку. Лениво смотришь на стрекоз и всяких других насекомых и кажется, что летнее тепло вечно. На море хорошо, но у моря другой запах, запах солёной воды, ветра, стремления в далёкие края. А здесь всё рядом: ивы, камыши, луга и лесочек на горизонте. Дойти до лесочка недолго, а путь проделан и радостно от этого становится. Мне повезло: большую часть жизни мой дом находился у воды. Как в детстве, я и сейчас люблю смотреть, как меняется вода в течение года. Осенью и ранней весной прибрежные кусты ещё обнажённые, и сквозь прозрачность дали горизонт кажется далёким, таинственным. В селе через реку видно как проезжают автомобили, а порой и телеги, запряжённые лошадьми. Становится ясно, из какого двора раздаётся гусиный гогот, а где и пожар случился. Но вот деревья покрылись чуть заметной разноцветной дымкой, а даль ещё не исчезла, она только прикрылась полупрозрачной вуалью. День – два, и вот всё зазеленело, закудрявилось, и дальний мир притаился, спрятался. Деревья кажутся таинственными, с листвой проснулась их душа, и в качестве кого обозначится она, пока неясно: эльфа, подавшего голос первого соловья или какого-то неведомого существа. Сердце рвётся под сень деревьев, загадка, таящаяся в них, влечёт не меньше, чем дальние страны. И не верится, что наступит осень, листва станет ярче, заметнее, и среди умирающей пышности деревьев мы не заметим, как замрёт их душа. А, может, наша?
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:43 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Валентина, что вам сказать? читать не буду, ибо это ваше ИМХО. вы писали для себя, а не для читателя. Если я буду вмешиватся в ваш текст (аналогично в вашу душу), это будет расценено, как нарушение конституционных прав. Сорри.
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| Миха | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:07 | Сообщение # 3 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| да.. я тоже хотела заметить..что как отрывок из сказки... или заметок из Жж (дневника)... отлично передает атмосферу! (впрочем как всегда у Валентины!) Но что именно это?... отрывок для рассказа...???
Дверь там, где её нет.... .
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:36 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| Миха, Спасибо! Пока не знаю, рассказ это будет отдельный или в книгу войдёт. Не хочется терять настроения текущего момента и поделиться с другими хочется. Весна же, соловей сегодня запел, пусть несмело, но запел. Черемуха начинает белеть. И тепло по -летнему.
|
| |
| |
| Миха | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:10 | Сообщение # 5 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| Классно..читаешь и будто чувствуешь все что написано!!!!! Еще..Еще!!!!
Дверь там, где её нет.... .
|
| |
| |
| Олег | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:54 | Сообщение # 6 |
 Магистр сублимации
| Quote (Валентина) Вы никогда не ощущали, какой неповторимый запах у воды, согретой летним теплом? Читаю и негодую. На свой насморк. Отлично, Валентина!
Сообщение отредактировал Олег - Среда, 06.05.2009, 09:54 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 07.05.2009, 09:11 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Олег, Искренне сочувствую. Это я про насморк.
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:04 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Очень красиво. Завораживающе.
заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 10:50 | Сообщение # 9 |