[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    ТАИНСТВО ВОДЫ.
    ВалентинаДата: Вторник, 05.05.2009, 12:34 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети
    Вы никогда не ощущали, какой неповторимый запах у воды, согретой летним теплом? Подходишь к речке, озеру и чувствуешь: вот оно счастье! И радость, и прилив сил, и в то же время расслабление, желание опуститься на прибрежную травку и ни о чём не думать.
    Сверху солнышко пригревает, по воде паучки бегают, чибисы о чём-то, им только понятном, стонут, плачут. И вдруг замолкают, бросаясь в воду, чтобы выловить очередную рыбёшку.
    Лениво смотришь на стрекоз и всяких других насекомых и кажется, что летнее тепло вечно.
    На море хорошо, но у моря другой запах, запах солёной воды, ветра, стремления в далёкие края. А здесь всё рядом: ивы, камыши, луга и лесочек на горизонте. Дойти до лесочка недолго, а путь проделан и радостно от этого становится.
    Мне повезло: большую часть жизни мой дом находился у воды. Как в детстве, я и сейчас люблю смотреть, как меняется вода в течение года. Осенью и ранней весной прибрежные кусты ещё обнажённые, и сквозь прозрачность дали горизонт кажется далёким, таинственным. В селе через реку видно как проезжают автомобили, а порой и телеги, запряжённые лошадьми. Становится ясно, из какого двора раздаётся гусиный гогот, а где и пожар случился.
    Но вот деревья покрылись чуть заметной разноцветной дымкой, а даль ещё не исчезла, она только прикрылась полупрозрачной вуалью. День – два, и вот всё зазеленело, закудрявилось, и дальний мир притаился, спрятался.
    Деревья кажутся таинственными, с листвой проснулась их душа, и в качестве кого обозначится она, пока неясно: эльфа, подавшего голос первого соловья или какого-то неведомого существа. Сердце рвётся под сень деревьев, загадка, таящаяся в них, влечёт не меньше, чем дальние страны. И не верится, что наступит осень, листва станет ярче, заметнее, и среди умирающей пышности деревьев мы не заметим, как замрёт их душа. А, может, наша?

SID17Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:43 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Валентина, что вам сказать? читать не буду, ибо это ваше ИМХО. вы писали для себя, а не для читателя. Если я буду вмешиватся в ваш текст (аналогично в вашу душу), это будет расценено, как нарушение конституционных прав.
    Сорри.

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

МихаДата: Вторник, 05.05.2009, 14:07 | Сообщение # 3
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    да.. я тоже хотела заметить..что как отрывок из сказки... или заметок из Жж (дневника)... отлично передает атмосферу! (впрочем как всегда у Валентины!) AllSmail52qqwsddwc
    Но что именно это?... отрывок для рассказа...??? 1111225640sda

Дверь там, где её нет.... .

ВалентинаДата: Вторник, 05.05.2009, 15:36 | Сообщение # 4
    Врачеватель душ
    Миха,
    Спасибо! Пока не знаю, рассказ это будет отдельный или в книгу войдёт.
    Не хочется терять настроения текущего момента и поделиться с другими хочется.
    Весна же, соловей сегодня запел, пусть несмело, но запел. Черемуха начинает белеть.
    И тепло по -летнему.

МихаДата: Вторник, 05.05.2009, 16:10 | Сообщение # 5
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    Классно..читаешь и будто чувствуешь все что написано!!!!! AllSmail52qqwsddwc
    Еще..Еще!!!!

Дверь там, где её нет.... .

ОлегДата: Среда, 06.05.2009, 09:54 | Сообщение # 6
    Магистр сублимации
    Quote (Валентина)
    Вы никогда не ощущали, какой неповторимый запах у воды, согретой летним теплом?

Читаю и негодую. На свой насморк. Отлично, Валентина!

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 06.05.2009, 09:54

ВалентинаДата: Четверг, 07.05.2009, 09:11 | Сообщение # 7
    Врачеватель душ
    Олег,
    Искренне сочувствую. Это я про насморк.

Pre_historikДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:04 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Очень красиво.
    Завораживающе.

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by